Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2021, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
На мейл присылаются все рецепты и направления.
Ну для этого для начала необходимо иметь компьтер или планшет, интернет и принтер.
В Москве даже рецептурные лекарства не доставляют на дом.
Моя соседка ходит в муниципальную поликлинику и врач дает направления на анализы только на приеме, причем на определнный день. А вот на ЭКГ она уже месяц не может получить направление.
На прием 10 минут. и когда они заканчиваются, врач ей говорит что другие вопросы в следующий раз.
Она сейчас заболела, вызвала врача, та ей тоже сказала о 10 минутах.
Или имеете ввиду францию? так мы в теме Россия и другие страны СНГ
Старое 23.10.2021, 18:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
В России ничего не присылают на электронный адрес. Даже, данные никакие не записывают. Мои родители получают лекарства и каждый раз ходят в поликлинику.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Меня поликлиника забросала смс и мейлами, настойчиво приглашают на углубленную диспансеризацию. В чём её углубленность, интересно..
Старое 23.10.2021, 19:39     Последний раз редактировалось teffi; 23.10.2021 в 20:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Так пожилому человеку, живущему не в областном центре, необходимо доехать и насколько я поняла, то Белоруси необходимо иметь направление от врача, к которому тоже не попасть.
В Белорусси свои правила, тем более, что Лукашенко вообще проповедует, что короновируса нет.
Rusya, другая форумчанка, которая СЕЙЧАС находится в Беларуси в областном центре написала, что у рих нет проблем с вакцинацией. Прививку можно сделать в коммерческих центрах без всякого направления врача. Я спросила у двух знакомых белорусок здесь, у которых семьи и родные в разных городах Беларуси, они тоже ответили, что вакцины доступны.
Вот и поинтересовалась у Авроры, может ее пожилая родственница не знает как организоваться, не владеет информацией, как можно вакцинироваться без часовых очередей в поликлинике. В начале этого года, когда мои родные и знакомые в моем городе спокойно и без очередей вакцинировались, мне на этом форуме и в комментах в местных интернет-сми типа блокнота, писали, что это невозможно, что и они сами и их родители/друзья/знакомые уже 2 месяца ждут и не могут вакцинироваться и т.д. И это все потому, что в одном и том де городе не было единой схемы и единого алгоритма для вакцинации. В одних поликлиниках надо было записываться в регистратуре, в других - у твоего участкового, в третьих - через интернет. Причем в тех поликлиниках, которые подключились к записи через интернет, они и по телефону записывали, но эти заявки не обрабатывались. Вот я и спросила, может и в Беларуси сземы разные, и из просто надо знать. Тем более, что нет большого количества желаших вакцинироваться.
Старое 23.10.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Было по направлению врача с апреля, мая 2021 года , говорили на форуме , на тот момент - у меня было направление от врача терапевта
Направление в итоге было не обязательным потому что поначалу люди в возрасте не бежали прививаться. У меня все коллеги привились во второй половине апреля. И эти направления были нужны чтобы поначалу привить тех, кому корона наиболее всего опасна. Не хватало прививок.
vorobichek вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я спросила у двух знакомых белорусок здесь, у которых семьи и родные в разных городах Беларуси, они тоже ответили, что вакцины доступны.
Вот и поинтересовалась у Авроры, может ее пожилая родственница не знает как организоваться, не владеет информацией, как можно вакцинироваться без часовых очередей в поликлинике.
Ну у меня тоже полно родственников и в Минске, и в областных городах-да, кому надо все уже привиты, там это легко. Но именно в маленьком провинициальном городе нет никаких других способов кроме поликлиники. 8 000 народа населения, какие торговые центры, супермаркеты и кафе? У нас один универмаг и один универсам-на одном этаже. Уже два дня всё обуждаем это, а я просто хотела рассказать как все по-разному в ответ на сообщение "пошла попить кофе, заодно и привилась".
Старое 23.10.2021, 21:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если вы зайдете на сайт со статистикой о коронавирусе в России, то увидите, что в период за 23/09-22/10 в России умерло 228 453 человека. Октябрь еще не закончился, в октябре ситуация стала напряженнее, чем в сентябре.
Я зашла и посмотрела. И вы посмотрите : за сутки умерло 1075 человек (а были сутки, когда умерло 900, ну пусть будет 1000 в среднем), а за неполный месяц - 20 дней - умерло 229 тысяч человек . Вас ничего не смущает в цифрах? А в других? За месяц выявлено 38670 больных, выздоровело около 27000. Здесь цифры вроде как соответствуют. А дальше : за месяц (!!) выявлено 8 млн, а выздоровело 7 млн - тоже относительно бьются цифры. Но!! Как может за сутки выздороветь 27 тысяч, а за месяц 7 миллионов?! Явно где то нолик приписан. Или цифры явно взяты за разные периоды, то есть, 7 млн явно не за месяц, как и 229 тыс умерших, но по предсиавленной шкале создаётся именно такое впечатление.
Старое 23.10.2021, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
неужели еще не дошло?
в Росси почти никто не соблюдает мер предосторожности, всем плевать на пожилых и слабых...
А на Канарах и Тенерифе (здесь можно поставить любую западноевропейскую страну) люди носят маски - правильно надетые - с некупленными под полой санпаспортами...

пфффф как же достало...
А к чему ваше раздражение здесь выплёскивать?
Я, как и вы и ваши сторонники, высказываю здесь свое мнение и привожу свои аргументы, без всяких пфффф и достало. Если меня достанет, я просто перестану его высказывать.
Да, в России меньше соблюдают всякие антиковидные меры. Но и францию, особенно курортные места, не надо идеализировать. Приедьте в Марсель в отпускной сезон или выходной с хорошей погодой, много вы там масок и социальных дистанций и проверок санпаспортов насчитаете? Я в одном из наших курортных прибрежных городков в прошлое воскресенье не насчитала ни одного. В честь праздника каждый ресторанчик (а их куча вдоль берега) увеличил раза в два количество посадочных мест , так что персоналу не о санпассов было, лишь бы всех обслужить и между столиками суметь протиснуться . Но дело не в том. А в нелогичности веры в ужасную смертельную пандемию в сочетании с продолжением обычного образа жизни обладателей вакцины.
Я, например, если бы верила в ужасно смертоносную силу вируса и, зная , что вакцина не защищает 100% ни от заражения, ни от тяжелого течения болезни, ни от передачи вируса, сидела бы дома, даже вакцинированная, и не моталась ни по концертам, ни по выставкам, ни по матчам, ни по странам. А если бы моталась, значит, не очень верила. И сейчас у многих идейно вакцинированных вижу эту идею - защитить себя и свой близкий круг и желательно, чтобы весь мир для этого себя sacrifie.
Старое 23.10.2021, 21:42
Мэтр

Я, например, если бы верила в ужасно смертоносную силу вируса и, зная , что вакцина не защищает 100% ни от заражения, ни от тяжелого течения болезни, ни от передачи вируса, сидела бы дома, даже вакцинированная, и не моталась ни по концертам, ни по выставкам, ни по матчам, ни по странам. А если бы моталась, значит, не очень верила. И сейчас у многих идейно вакцинированных вижу эту идею - защитить себя и свой близкий круг и желательно, чтобы весь мир для этого себя sacrifie.
А до ковида Вы часто посещали перечисленное выше.
В театрах уже давно заполняемость 50%, последнее время кое-где 70%.
В музеях тоже билеты только по интернету на определенные сеансы.
Естественно в некоторых пренебрегают и пускают сколько есть желающих.
И тетры , и музеи тоже должны на что-то кроме бюджета существовать.
НО каждый решает для себя.
Мои летом в Москве сходили 3 раза в кукольный, цирк,пару музеев и на балет в Стасик везде маски и рассадка не полного зала
Старое 23.10.2021, 21:49
Мэтр

В театрах и музеях сейчас не более 50% и вход строго по куар-кодам.
Старое 24.10.2021, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006

Смертность от ковида в Москве и Питере примерно одинаковая всю пандемию, а постоянный рост идет за счет остальной России. Вирус расползается по стране. Коммунарка только одна. Печальное состояние медучреждений за пределами 2-х столиц.
Старое 24.10.2021, 07:58
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Я зашла и посмотрела. И вы посмотрите : за сутки умерло 1075 человек (а были сутки, когда умерло 900, ну пусть будет 1000 в среднем), а за неполный месяц - 20 дней - умерло 229 тысяч человек . Вас ничего не смущает в цифрах? А в других? За месяц выявлено 38670 больных, выздоровело около 27000. Здесь цифры вроде как соответствуют. А дальше : за месяц (!!) выявлено 8 млн, а выздоровело 7 млн - тоже относительно бьются цифры. Но!! Как может за сутки выздороветь 27 тысяч, а за месяц 7 миллионов?! Явно где то нолик приписан. Или цифры явно взяты за разные периоды, то есть, 7 млн явно не за месяц, как и 229 тыс умерших, но по предсиавленной шкале создаётся именно такое впечатление.
Эти данные не за месяц, а всего с начала пандемии.
shusharik вне форумов  
Старое 24.10.2021, 10:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В театрах и музеях сейчас не более 50% и вход строго по куар-кодам.
А тем временем, чтобы заработать побольше за время ковидных каникул, российские звездуны- Гагарина, Лобода, Киркоров, поехали на концерты в Минск. На стадионах петь будут, никаких 50%, ни масок, ни кодов. Вот уже кто не верит в ковид -ни они, ни организаторы, ни фанаты. Я не злая по натуре, но вот им всем желаю заболеть и попасть в больницу с койкой в коридоре.
Старое 24.10.2021, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Или имеете ввиду францию? так мы в теме Россия и другие страны СНГ
Я отвечала форумчанке (она писала про своего мужа во Франции)
На прием 10 минут. и когда они заканчиваются, врач ей говорит что другие вопросы в следующий раз.
Она сейчас заболела, вызвала врача, та ей тоже сказала о 10 минутах.
Все правильно. Если положено 10 минут на примем, то 10 минут, не больше. Видимо, ваша соседка болтливая, ее врач знает об этом и заранее предупреждает. Врача ждут другие пациенты.
azalea вне форумов  
Старое 24.10.2021, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Правительство утвердило правила госпитализации россиян, которые не переболели коронавирусом и не сделали прививку.
Цитата:
допуск в организации совершеннолетних граждан и работников только при предъявлении двухмерного штрихового кода (QR-кода), подтверждающего факт их вакцинации против новой коронавирусной инфекции или перенесённого заболевания новой коронавирусной инфекцией, а для граждан, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации, при наличии подлежащего учёту медицинского документа, подтверждающего факт установления медицинских противопоказаний и заверенного в установленном порядке лечащим врачом и руководителем медицинской организации (заместителем руководителя медицинской организации, наделённым такими полномочиями), и выданного в бумажной форме или в виде двухмерного штрихового кода (QR-кода) отрицательного результата ПЦР-исследования на выявление новой коронавирусной инфекции, выполненного за сутки до входа в организацию (за исключением граждан, нуждающихся в экстренной и неотложной медицинской помощи, а также лиц с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё)
Ну, и т.д. про учреждения культуры с 50% загрузки залов и предъявлением QR-кода, маски и пр.
Что там про диктатуру Макрона было?
Соседка вне форумов  
Старое 24.10.2021, 14:28
Мэтр

Все правильно. Если положено 10 минут на примем, то 10 минут, не больше. Видимо, ваша соседка болтливая, ее врач знает об этом и заранее предупреждает. Врача ждут другие пациенты.
Она не болтливая. Ей полагаются бесплатные лекарства, высокое давление и много чего. В эти 10 минут врач еще и печатает.
почему-то в платных п-ках 30минут. Это для болтливых?
Раньше у врача было больше на прием. 10 минут после реформы.
Причем за эти 10 минут врач должен измерить давление,послушатьлегкие и сердце.
А то,что она в Москве месяц не может получить направление на ЭКГ?уж не говоря об ЭХо и мониторинге. сердца и давления.
Даже при том ,что в анамнезе записаны определенные заболевания сначала дают на общий анализ крови, причем на определенное число.
В Москве тоже очень разные п-ки.
Я пыталась в течении трех месяце (я не ходила на прием) добиться на радионуклеидное исследование в федеральном медицинском учреждении.Это при том,что я 20 лет не пользовалась ОМС.
ПРедставила исследование за прошлый год платное и анализы платной п-ки. Ничего не добилась кроме потерь нервов и слез. В итоге имея копии всего у врача, мне выдали направление без проведения новых анализов и узи с диагнозом под вопрос в диспансер. опять пришлось оплатить за все самой. Там же встретила женщину,которая в этом диспансере 3 года и только получила направление на исследование. А уж сколько она провела времени в диспансере записываясь,получая направленияи снова на прием.
На это исследование по разным причинам потоклюдей,из разных городов и все платно.
Старое 24.10.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Правительство утвердило правила госпитализации россиян, которые не переболели коронавирусом и не сделали прививку.

Ну, и т.д. про учреждения культуры с 50% загрузки залов и предъявлением QR-кода, маски и пр.
Что там про диктатуру Макрона было?
Это на период нерабочих дней. Там еще:
Цитата:
...обеспечив:
<...>
приём (госпитализацию) граждан для оказания им медицинской помощи в экстренной и неотложной форме (в том числе в амбулаторных условиях), а также граждан с заболеваниями при наличии показаний и невозможности переноса срока лечения, в том числе для получения высокотехнологичной медицинской помощи, включённой и не включённой в базовую программу обязательного медицинского страхования;
Tatius вне форумов  
Старое 24.10.2021, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я не злая по натуре, но вот им всем желаю заболеть и попасть в больницу с койкой в коридоре.
Им то место в Коммунарке или в 52 всегда найдётся, но на что надеются простые люди в городах и сёлах - хз
Старое 24.10.2021, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Им то место в Коммунарке или в 52 всегда найдётся, но на что надеются простые люди в городах и сёлах - хз
Да это особенные больницы. все артисты там. Остальные в спорткомплексах
Если в Москве люди не могут получить нормальную помощь, то что говорить о маленьких городах и деревнях.
По реформе закрыли много больниц и уволили много врачей.
Старое 24.10.2021, 17:16
Мэтр

Ну и несоблюдение санитарных норм жителями, особенно в крупных городах вносят свою очень большую лепту.
Старое 25.10.2021, 09:31
Мэтр

Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником В", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Если вакцинированные якобы "Спутником В" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", - сказал он.

Гинцбург пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником В" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев".

Вот вам и 32% вакцинированных в России.
Старое 25.10.2021, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Около 80% граждан, которые говорят о том, что привились "Спутником В", но при этом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Такое мнение высказал ТАСС директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Если вакцинированные якобы "Спутником В" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили", - сказал он.

Гинцбург пояснил, что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником В" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев".

И как после этого можно признавать "якобы" сертификаты на европейском уровне??
Izumka сейчас на форумах  
Старое 25.10.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

Не стоит забывать, что очень много контрафактных медикаментов в России. Часть этих 80% скорей всего реально привились, только вкололи пустышку.
vorobichek вне форумов  
Старое 25.10.2021, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Если в Москве люди не могут получить нормальную помощь, то что говорить о маленьких городах и деревнях.
По реформе закрыли много больниц и уволили много врачей.
Старое 25.10.2021, 10:38
Мэтр

что проверить, вакцинировался ли человек "Спутником В" или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: "Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев".
Интересно, те, кто покупает сертификаты, знают об этом?
azalea вне форумов  
Старое 25.10.2021, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Интересно, те, кто покупает сертификаты, знают об этом?
Думаю, что им просто всё равно. Если купленный сертификат «работает», и их пускают туда, куда надо, какая им разница, есть у них какие-то маркёры или нет?
Nialie вне форумов  
Старое 25.10.2021, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Думаю, что им просто всё равно. Если купленный сертификат «работает», и их пускают туда, куда надо, какая им разница, что у них там образовалось или нет?
Понимаю. Значит, только попав в больницу, откроется, что сертификат фальшивый. И все-равно ничего за это не будет. Так же дадут койко-место и подключат к ИВЛ.
azalea вне форумов  
Старое 25.10.2021, 11:19
Мэтр

И все-равно ничего за это не будет.
А должно быть, ответственность тем, кто делал и тем, кто пользуется. Хоть тогда задумаются может и число поддельных сертификатов уменьшится. Я читала, что уже находят таких деятелей, но их ничтожное число по сравнению с общим количеством таких "вакцинированных".
Старое 25.10.2021, 12:05
Мэтр

А должно быть
Согласна.
Про Францию читала, что такие случаи выявляют. Только не знаю, какая ответственность купившим фальшивые документы. Важнее найти тех, кто их делает и продает.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки