Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Le 7 octobre, le nombre de morts après vaccination a atteint 865, tandis que le nombre de morts après le diagnostic du COVID-19 était de 844.
Я не верю, что уже есть доказательства, что эти 865 умерли от последствий прививки. Если привился и умер от инфаркта- вошел в эту цифру? А от аппендицита или других болезней? А если грузовик переехал?
Старое 23.10.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я не верю, что уже есть доказательства, что эти 865 умерли от последствий прививки. Если привился и умер от инфаркта- вошел в эту цифру? А от аппендицита или других болезней? А если грузовик переехал?
Вот я уверена, что если грузовик переехал и человек умер, тт он явно в эти цифры не попал. Это асе таки официальный телевизионный канал, не стали бы они так подставляться. Тем более, представлен и анализ по вакцинам.
А вот случай, когда после вакцины у - до этого дня здорового человека- случился инфаркт, то этот случай в цифры включен. Но так и должно быть, иначе как расследовать?
На прошлой неделе напала на информацию (брошу ссылку, если найду ) о приостановленных матчах (много среди юниоров) из за случаев миокардита и других проявлений после вакцины у игроков прямо на поле. И приостановлено очень много за очень короткое время. Даже, если часть этих инцидентов у игроков не связана с вакциной, а просто совпадение, это нужно расследовать, так как раньше не было такого массового «падежа» игроков во время матчей. Надо искать причину, почему у определённого количества вполне здоровых до сего момента людей после вакцинирования такие реакции и побочки вплоть до смертельных.
И побочек много для вакцины. Об этом говорят и сами медики. В маленько Австрии 75 медиков подписали открытое письмо об этих побочках (и Сколько еще не решились идти против официальных властей) и что надо серьезно их исследовать. А пока остановить обязательную вакцинацию и особенно подождать вакцинировать детей и молодежь
Старое 23.10.2021, 12:42     Последний раз редактировалось Fien; 23.10.2021 в 13:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Большинство случаев декларируется врачами, вряд ли они могут переехавшего грузовиком внести в этот список. Там есть ведь все подробности, каждый случай описывается.

В других странах числа и побольше, чем во Франции, в пропорции к численности населения, например в Нидерландах с населением 17 млн. человек, на официальном сайте Lareb зарегистрировано 539 предполагаемых случаев смерти от этих вакцин. Кроме того там был параллельно создан фонд Stichting Buitenparlementaire Onderzoekscommissie 2020 (BPOC), и он получил 2311 сообщений о смертях, в 4 раза больше.
https://www.lareb.nl/coronameldingen
https://bpoc2020.nl/
В Бельгии (население 11 млн. ) зарегистрировано на официальном сайте l’afmp 227 смертей.
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 14:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
когда после вакцины у - до этого дня здорового человека- случился инфаркт, то этот случай в цифры включен.
Теффи, мой папа умер от инсульта. А до этого ничем не болел. Если бы это произошло сегодня и он был бы вакцинирован, то включили бы как смерть от последствий вакцины, да?
tattu вне форумов  
Старое 23.10.2021, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
���������� À Таïщан, ле номбре де персоннес дéцéдéес суите à ла ваццинатион цонтре ле Цовид дéпассе ле номбре де дéцèс дус ау вирус.

Ле 7 оцтобре, ле номбре де мортс апрèс ваццинатион а аттеинт 865, тандис qуе ле номбре де мортс апрèс ле диагностиц ду ЦОВИД-19 éтаит де 844.

Ле номбре де персоннес дéцéдéес апрèс авоир éтé ваццинéес дéпассе ле номбре де дéцèс дус ау вирус луи-мêме.

Депуис ле дéбут де ла ваццинатион, ле номбре тотал дьеффетс индéсираблес ест де 8.861, донт 4,248 еффетс индéсираблес сéвèрес донт 28 чоцс анапхылацтиqуес, 849 дéцèс ет 3.371 еффетс индéсираблес сéвèрес ньаянт пас ентраинé ла морт.

Ле номбре де мортс апрèс ваццинатион авец Астра Зенеца аттеинт 643, авец Модерна 183 ет авец ле ваццин "Медиген" (ваццин аутопродуит пар Таïщан) де 22.

Пс: Ле мот "ваццин" а éтé ремплацé пар "мацарон "

Виа: Лиен

Реёигнез ла Вéритé Ценсурéе
хттпс://т.ме/Лаверитеценсуре

Видео с официального канала.
Так где ссылка-то? В смысле ссылка на официальные данные Тайваньского правительства, а не на некий очередной канал (который кто-то из вам подобных и ведет)) с гордым названием Laveritecensure ?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2021, 14:52     Последний раз редактировалось VIRA; 23.10.2021 в 15:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вот я уверена, что если грузовик переехал и человек умер, тт он явно в эти цифры не попал. Это асе таки официальный телевизионный канал, не стали бы они так подставляться. Тем более, представлен и анализ по вакцинам.
А вот случай, когда после вакцины у - до этого дня здорового человека- случился инфаркт, то этот случай в цифры включен. Но так и должно быть, иначе как расследовать?
На прошлой неделе напала на информацию (брошу ссылку, если найду ) о приостановленных матчах (много среди юниоров) из за случаев миокардита и других проявлений после вакцины у игроков прямо на поле. И приостановлено очень много за очень короткое время. Даже, если часть этих инцидентов у игроков не связана с вакциной, а просто совпадение, это нужно расследовать, так как раньше не было такого массового «падежа» игроков во время матчей. Надо искать причину, почему у определённого количества вполне здоровых до сего момента людей после вакцинирования такие реакции и побочки вплоть до смертельных.
И побочек много для вакцины. Об этом говорят и сами медики. В маленько Австрии 75 медиков подписали открытое письмо об этих побочках (и Сколько еще не решились идти против официальных властей) и что надо серьезно их исследовать. А пока остановить обязательную вакцинацию и особенно подождать вакцинировать детей и молодежь
Конечно. И не только медики, а даже те, кто начинал эту ковид-истерию тоже в курсе, тот-же Жак Аттали признaет, что поствакцинальных серьезных побочек очень много, больше, чем они предполагали...
https://www.linkedin.com/pulse/que-p...alSubdomain=fr
VIRA вне форумов  
Старое 23.10.2021, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
... тот-же Жак Аттали признет, что поствакцинальных серьезных побочек очень много, больше, чем они предполагали...
Вакцины - это "те же яйца", что и коронавирус, только не целые яйца, а скажем их четвертинки (в уменьшенной дозе), Все дело в дозе.
Старое 23.10.2021, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Конечно. И не только медики, а даже те, кто начинал эту ковид-истерию тоже в курсе, тот-же Жак Аттали признaет, что поствакцинальных серьезных побочек очень много, больше, чем они предполагали...
Этот старый далеко не маразматик просто сделал мой день :
On pourrait découvrir que les vaccins contre l’actuelle pandémie ont été autorisés trop tôt, sous pression politique, et qu’ils ont des effets secondaires désastreux, ce qui conduirait à interrompre leur usage, et ramènerait le monde à l’obligation du confinement, pour des années encore.
Старое 23.10.2021, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот интересно: зачем человек тут изо дня в день распинается, стараясь всех убедить, что никакой пандемии нет, а сам при этом носит маску?

Именно для тревожно-агрессивных вакцинированных , которые бояться что невакцинированные их заразят. Здесь на форуме таких, как видим , достаточно.
А то окажется, что я делая без маски покупки в Карфуре заразила чью то прабабушку и она умерла от инсульта.
Или даже спросить, как видим могут, а потом может и нападут, когда услышат в ответ, что я невакцинированна, поэтому в такие места только в маске.
А среди близких и друзей у меня таких тревожных нет, есть те кто не вакцинирован, есть те кто сделал вакцину , но прекрасно понимает, что не по санитарным причинам. Но куда им дремучим, с их бельгийскими университетами, у них ведь нет как у вас "неплохого советского школьного образования". Таких неплохо образованных в моем окружении нет, к счастью. Тут помогает второй принцип "пандeмии" - дистанцирование.
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Именно для тревожно-агрессивных вакцинированных ,
С чего вы взяли
----------------------
А то окажется, что я делая без маски покупки в Карфуре
Вы должны быть в маске , вопрос даже не обсуждается
alfi вне форумов  
Старое 23.10.2021, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
То ли европейская статистика не учитывает все случаи заражений-смертей от ковида, то ли турки завышают свою статистику?
В Турции сейчас миллионы туристов, которые и поднимают такую статистику.
Suare вне форумов  
Старое 23.10.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Теффи, мой папа умер от инсульта. А до этого ничем не болел. Если бы это произошло сегодня и он был бы вакцинирован, то включили бы как смерть от последствий вакцины, да?
Tattu,если вашему папе 80 и к этому возрасту возрасту имелись и атеросклероз и гипертония, то особо и выискивать причины инсульта не надо, независимо была вакцина или нет. А если вашему папе 31, и не было ни гипертонии, ни атеросклероза, ни нездорового образа жизни, ни предрасположенности к тромбозу, ни проблем со свертываемостью крови, вызванных антителами к фосполипидам, но ща неделю до инсульта он принимал какое то лекарство или лечение или вакцину, которые до этого не получал, то есть все основания отнести его смерть к последствиям этого приемуа
Старое 23.10.2021, 17:58     Последний раз редактировалось MARGOO; 24.10.2021 в 11:43.. Причина: цитата удаленного поста
Мэтр

Если бы боялась, то давно вколола как вы себе вакцину. Среди моих знакомых в Бельгии только два человека болели, один как грипп 5 дней, у другой были только головные боли , больше ничего. Чего бояться?
В Москве есть друзья которые болели серьезно прошлой осенью, один лежал в реанимации с 80% , подруга болела дома, достаточно тяжело, как грипп. Они даже привились в этом году. Других не знаю, остальные друзья и соседи не болели.
Я не вижу никакого смысла в прививке. Она не защищает от заражения, и как видим от тяжелого течения болезни тоже.
А маски только вредны. Если будет время расположу письмо наших бельгийских врачей на эту тему.Но маски кстати хорошо приглушают неприятные химические запахи в супермаркете. Я первый раз пришла без маски, чуть не задохнулась . Ну и от психов тоже, будут подальше держаться. Ну и маски, как видим по тому исследованию, где в больнице один заразил десятки людей в масках и даже в СИЗ, тоже ничем не защищают.
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
----------------------

Вы должны быть в маске , вопрос даже не обсуждается
Нет, я не должна. Во Фландрии в настоящий момент никто не должен быть в магазинах в масках, ни привитые, ни нипривитые.
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:10
Мэтр

teffi, Вы уже и адвокатом стали подрабатывать ? Если не поняли о чём я, то лучше пройти молча.
Suare вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:53
Мэтр

А среди близких и друзей у меня таких тревожных нет, есть те кто не вакцинирован, есть те кто сделал вакцину , но прекрасно понимает, что не по санитарным причинам. Но куда им дремучим, с их бельгийскими университетами,
А что не так с бельгийскими университетами?? У меня муж преподает в ULB, так вот там вся (ну или почти вся, за всех ручаться не могу) профессура привилась в первых рядах. В том числе их медицинский факультет с известными светилами... с некоторыми из которых мой муж советовался перед тем, как привиться. , Но куда профессорам до вас с их образованием и мыслительными процессами))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2021, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А что не так с бельгийскими университетами?? У меня муж преподает в ULB, так вот там вся (ну или почти вся, за всех ручаться не могу) профессура привилась в первых рядах. В том числе их медицинский факультет с известными светилами... с некоторыми из которых мой муж советовался перед тем, как привиться. , Но куда профессорам до вас с их образованием и мыслительными процессами))
Наш близкий друг преподающий в ULB не прививался и категорически против вакцин "monoclonaux".
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 19:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 23.10.2021 в 19:15..
Мэтр

Наш близкий друг преподающий в УЛБ не прививался и категорически против вакцин "моноцлонаух".
А на каком факультете он преподает?

И он, непривитый, общается с аудиторией в несколько сотен человек? Прямо не профессор, а железный дровосек какой-то)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 23.10.2021, 19:26
Мэтр

Хорошии новости про Valneva.
Опубликованы результаты 3 фазы .
Цитата:
Thomas Lingelbach, directeur général de Valneva, explique que le laboratoire souhaite faire enregistrer son candidat-vaccin "le plus rapidement possible" afin de "proposer une solution vaccinale alternative aux personnes qui n'ont pas encore été vaccinées". Le laboratoire dit avoir entamé "une soumission progressive auprès de l'Agence européenne des médicaments (EMA), dans le cadre d'une demande d'autorisation conditionnelle".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...n_4812067.html
Fien вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В декабре в Израиле начнут вакцинировать детей возраста 5-11 лет.

https://www.timesofisrael.com/fda-sa...children-5-11/
IdaLou вне форумов  
Старое 23.10.2021, 22:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005

И он, непривитый, общается с аудиторией в несколько сотен человек? Прямо не профессор, а железный дровосек какой-то)
IrinaS, а Ваш муж на каком факультете преподает? А мой муж, совершенно случайно , не его ли непосредственный начальник?
Бельгия - такая маленькая страна, мы все друг друга знаем.
На всякий случай, "Covid safe ticket" в вузах Бельгии еще не обязателен .
Neva вне форумов  
Старое 23.10.2021, 23:52     Последний раз редактировалось El'ka; 23.10.2021 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
В Турции сейчас миллионы туристов, которые и поднимают такую статистику.
Так, а в Германии (вакцинированных больше, чем в Турции) сейчас тоже туристы поднимают статистику?

В Германии число заражений коронавирусом за неделю, с 18 по 22 октября, составило 100 случаев на 100 тыс. человек. Об этом сообщили в пресс-службе правительства страны со ссылкой на Институт Роберта Коха. Неделю назад этот показатель составлял 67 случаев на 100 тыс. человек.

За последние сутки в Германии, как следует из данных Института Роберта Коха, 15 145 человек заболели COVID-19.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61746...?from=newsfeed
Старое 23.10.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Не надо лицемерить. Вы явно боитесь заразиться короной, к чему вся остальная словесная шелуха ?
все боятся заразиться короной. Это нормальное человеческое состояние психики в создавшейся обстановке. Те, кто говорят, чт* не боятся, либо лицемерят, либо не осознают , ну или у них проблемы другого порядка.
Старое 24.10.2021, 01:00
Мэтр

El'ka, Смысл писать о Германии, если сами же спрашивали о Турции.
Suare вне форумов  
Старое 24.10.2021, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
все боятся заразиться короной. Это нормальное человеческое состояние психики в создавшейся обстановке. Те, кто говорят, чт* не боятся, либо лицемерят, либо не осознают , ну или у них проблемы другого порядка.
Дамы, говорите за себя. Боитесь - бойтесь, не перекладывая своих тараканов на других. И да, берегите психику.
Старое 24.10.2021, 04:38     Последний раз редактировалось sonnisse; 24.10.2021 в 04:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Так вот анализ Épi-Phare об эффективности вакцины никаким вашим требованиям не удовлетворяет. Тем не менее, правительство его использоаало для установления санпаспорта.
Вот это очередное доказательство непонимания статистического анализа. У Epi-Phare была многомиллионная выборка, которая базировалась на данных по всей стране. Вы представляете себе масштабы? Результаты оказались очевидными в пользу вакцинации. Если бы там были результаты, которые сложно было бы интерпретировать, то тогда на местах на меньших группах стали бы делать более узкие перекрестные анализы, хотя их и так делали и делают, просто это не то, что публикуется каждый месяц. Ещё раз, эти данные нужны тем, кто принимает решение о санитарных мерах в стране, и они их точно имеют.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2021, 04:41     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 24.10.2021 в 04:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Вот это очередное доказательство непонимания статистического анализа. У Epi-Phare была многомиллионная выборка, которая базировалась на данных по всей стране. Вы представляете себе масштабы? Результаты оказались очевидными в пользу вакцинации. Если бы там были результаты, которые сложно было бы интерпретировать, то тогда на местах на меньших группах стали бы делать более узкие перекрестные анализы, хотя их и так делали и делают, просто это не то, что публикуется каждый месяц. Ещё раз, эти данные нужны тем, кто принимает решение о санитарных мерах в стране.
Видно, что с методикой (очень сомнительной) этого анализа Вы не ознакомились.

Напомню ещё, что французский соцстрах отказался давать статистические данные, которые позволили ли бы проверить связь между прививкой от геппатита и рассеянным склерозом, сказываясь на медицинскую тайну, но чтобы "доказать" высокую эффективность другой вакцины на медицинскую тайну, оказывается, можно закрыть глаза. Как можно судить о независимости исследования в таких условиях.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.10.2021, 05:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Видно, что с методикой (очень сомнительной) этого анализа Вы не ознакомились.
Я как раз ознакомилась, потому что я читаю оригиналы, а не их резюме на сайтах с определенной ангажированностью. Методику бы обсудила с удовольствием, но Вы же опять не своё мнение выскажете, потому что явно не разбираетесь в статистическом анализе, а принесёте чьё-то чужое. А беседовать с вот тем, что Вы тут вывешиваете, никакого желания нет. Одна Ваша ссылка на смерть младенца чего стоит. Я не говорю, что взаимосвязи между вакцинацией и смертью младенца быть не может. Я не врач, я в этом не разбираюсь. Но что очевидно— это то, что ссылка бездоказательная и играющая на эмоциях. Там свои цели. Да, любая смерть— это огромная трагедия. Но я против спекуляции на этом. В контексте эпидемий всегда упор делается на то, что ведёт как раз к наименьшим летальным исходам. И это Вы можете размышлять с позиции « Ковид ещё надо подхватить». К счастью, люди, которые принимают решения, опираются на более серьёзные данные.
sonnisse вне форумов  
Старое 24.10.2021, 05:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеNeva пишет:
IrinaS, а Ваш муж на каком факультете преподает? А мой муж, совершенно случайно , не его ли непосредственный начальник?
Бельгия - такая маленькая страна, мы все друг друга знаем.
На всякий случай, "Covid safe ticket" в вузах Бельгии еще не обязателен .
Франция - тоже маленькая страна. Я могу услышать мнение о форумчанке из уст коллеги за обеденным столом на работе, но делаю вид, что не знаю, о ком речь :-). И я, собственно, уверена в совпадении только на 99%, могу и ошибаться.
В любом случае, все подобные вещи, выяснять, кто есть кто, против правил форума, и я отлично понимаю, почему.
Small_birdie вне форумов  
Старое 24.10.2021, 08:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Small_birdie, это была ирония, я просто отзеркалила вопрос IrinaS. Показалось смешно, как в детском саду дети спорят, чей папа круче .

Neva вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки