Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, когда отбираете , зажимайте нос, или брызгайте в нос водой. Тогда пасть собаки открывают. А прогулки - вы его на руках часто носите ? Так маленькие собаки обычно на ручки простятся. ( у невестки цвергшнауцер, когда старенькая была, так делала).
А, спасибо за совет, он мне явно пригодится.
Да, я часто ношу на руках, действительно, если он не хочет идти, то беру на руки. Но когда холодно или дождь, то понятно. Или когда в пальто, то тоже понятно.
Но когда хорошая погода, то непонятно почему упирается.
Старое 22.10.2021, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Так на руках лапками перебирать не надо…. Просто ленится. Чтоб заставить собаку идти , надо встать сзади неё и потопать. ( у дочки баскет была ленивая, разляжется на дороге и мне идёт дальше, но такую тушу на ручки не возьмёшь. Я так делала. ).
Старое 22.10.2021, 11:20
Мэтр

Так на руках лапками перебирать не надо…. Просто ленится. Чтоб заставить собаку идти , надо встать сзади неё и потопать. ( у дочки баскет была ленивая, разляжется на дороге и мне идёт дальше, но такую тушу на ручки не возьмёшь. Я так делала. ).
Спасибо, попробую. Пока что топала впереди него, хотела пример показать.
А ещё он хитруля, вперёд идти не хочет, пол пути несу его на руках. Зато всю обратную дорогу бегу за ним домой и даже по лестницам по пути теперь бегаю.
Старое 22.10.2021, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
У меня ещё вопрос возник. Иногда щенок не хочет идти на прогулке. Останавливается, я его подзываю, он делает пару шагов и снова останавливается, упирается лапами и смотрит на меня. И так через каждые пару шагов.
Интересно что он хочет этим сказать?
Так у нас тоже бывает. В таком случае просто домой возвращаемся. Причины: дождик, темно, звук напугал какой-то, ветер, ветки сильно раскачиваются или просто у нас хочет гулять не с тем, кто повёл на прогулку, а с другим членом семьи. Иногда делает так, когда не разрешает тот, кто в ним гуляет что-то, что захотелось псу. Короче надо искать, в чём причина.
Старое 22.10.2021, 12:50
Мэтр

А ещё он хитруля, вперёд идти не хочет, пол пути несу его на руках.
Так вот в том и причина. Может более короткие прогулки на на своих четырёх лапах?
Старое 22.10.2021, 13:23
Мэтр

Тему начала, чтобы оценить, во сколько обойдётся собака.
Вчера разговаривала с одной дамой, её собаке делали операцию на колено, 2,5 тысячи евро. Другое колено не оперировано, там меньше проблем, но дама сказала, что всё равно бы не смогла оплатить.
Старое 22.10.2021, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Так вот в том и причина. Может более короткие прогулки на на своих четырёх лапах?
Я собаку приобрела чтобы был компаньон для моих ежедневных прогулок, перед и после работы, а не для того, чтобы выскакивать на 15 минут, чтобы он свои дела сделал.
Старое 22.10.2021, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:

Главное - не забыть главное (Ленин).

А главное у нас что? У собаки есть свой umwelt, свой мир, свое его видение. Ее мир состоит из динамичных запахов, тогда как наш - из объектов, чаще всего неподвижных....
Ren, прекрасно всё объяснено
у вас нет, случайно, текстов на французском?? я бы с удовольствием их partager

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Огромное спасибо за этот пост, особенно в Вашем состоянии после прививки...
да, присоединяюсь к благодарности
La_Risa вне форумов  
Старое 22.10.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
La_Risa, вот здесь немного: https://marieperrincomportementalist...welt-du-chien/

ну и там две книжки в конце, можно почитать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.10.2021, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Я собаку приобрела чтобы был компаньон для моих ежедневных прогулок, перед и после работы, а не для того, чтобы выскакивать на 15 минут, чтобы он свои дела сделал.
А может, не ту породу выбрали? Вашу же все больше в сумках носят )))
Старое 22.10.2021, 17:31
Мэтр

У Вас причина в том похоже, что просится на ручки. У меня сегодня встал и не идёт по дороге домой хотя обычно домой всегда без проблем, я поняла, что просто хотел пойти погулять по тропинке влево, там чем-то пахло интересным, а я оттуда отвела.
У нас, если утром на прогулке со мной перед работой не идёт, я не ищу причину, не хочет, идём домой, во второй половине дня обычно с ним кто-то гуляет как следует.
Старое 22.10.2021, 18:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А может, не ту породу выбрали? Вашу же все больше в сумках носят )))
А она и в сумке меня сопровождает мне не скучно с ней
Старое 22.10.2021, 18:08
Мэтр

У Вас причина в том похоже, что просится на ручки. У меня сегодня встал и не идёт по дороге домой хотя обычно домой всегда без проблем, я поняла, что просто хотел пойти погулять по тропинке влево, там чем-то пахло интересным, а я оттуда отвела.
У нас, если утром на прогулке со мной перед работой не идёт, я не ищу причину, не хочет, идём домой, во второй половине дня обычно с ним кто-то гуляет как следует.
Да, очень похоже на то, что показывает так своё недовольство выбранным маршрутом.
Сегодня после работы, пошли в другую сторону, туда куда он обычно не хочет.
Но, с помощью вкусняшек, мне удалось его вывести из его упрямства и мы хорошо потренировались командам stop, go, au pied по дороге.
По приходу помыли лапы, это его вывело из себя, стал меня грызть и не хотел причесываться.
Пришлось за загривок приподнять в воздух и причесать, а потом только получил свою вечернюю порцию еды.
А вчера вечером, он был ужасно возбуждён, не давал мне покоя, хотя мы хорошо погуляли.
Все это длилось до того момента пока мой сын не дал ему рёбрышко (толи свиное, толи говяжье).
После этого я больше его не видела до ночи. Он залез в свою будку и грыз там кость и даже ещё днём с ней таскался.
Старое 22.10.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Тему начала, чтобы оценить, во сколько обойдётся собака.
Вчера разговаривала с одной дамой, её собаке делали операцию на колено, 2,5 тысячи евро. Другое колено не оперировано, там меньше проблем, но дама сказала, что всё равно бы не смогла оплатить.
в любом случае, невозможно просчитать заранее все расходы нужно быть готовым к тому, что собаке понадобятся услуги ветеринара и иногда совершенно непредвиденно
....
кстати, о страховке ))))) вчера получила мэйл от AssurO'poil, что с 1 января мой ежемесячный взнос будет 100.44 евро .... делаю простейшее мат. действие умножения на 12 ага, я им значит, должна заплатить больше, чем они мне возместят (потолок у меня 1200 евро) Ну, отправила им ответ, что контракт прерываю
La_Risa вне форумов  
Старое 23.10.2021, 08:56
Мэтр

Сегодня специально покормила перед выходом, хотела чтобы свои дела сделал на улице. Как обычно, утром, не хотел идти, я бросала поводок и он сразу меня догонял.
Час гуляли, но дела сделал по возвращению домой.
Как начать приучать к туалету на улице?
Старое 23.10.2021, 09:13
Мэтр

lento4ka, а делает дома на пеленку? На газетку? Переместите пеленку - газетку к двери. Вынесите за дверь , на площадку, когда уходите гулять. ( если возможно). Сразу выносите все сделанное за дверь, не оставляйте дома. Когда он делает свои дела дома. говорите какое - то слово , « кака» например. И повторяйте его на улице при прогулке, но только в укромном месте. Даже пелёнку можно прихватить с собой и расстелить где- то на травке, перед тем, как домой идти. А вообще очень полезно погулять с кем то в компании», кто уже все свои дела делает как надо. Собаки перенимают быстро. ( у сына щенок моментально научился, как мы его взяли на пару дней и гулял с нашим.
Старое 23.10.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
lento4ka, когда наша собака стала «делать дела» дома только один раз и рано утром, не дожидаясь прогулки, то нам сказали пора убирать пеленки. Надо убирать пеленки и газетки.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 23.10.2021, 12:23     Последний раз редактировалось lento4ka; 23.10.2021 в 12:27..
Мэтр

lento4ka, а делает дома на пеленку? На газетку? Переместите пеленку - газетку к двери. Вынесите за дверь , на площадку, когда уходите гулять. ( если возможно). Сразу выносите все сделанное за дверь, не оставляйте дома. Когда он делает свои дела дома. говорите какое - то слово , « кака» например. И повторяйте его на улице при прогулке, но только в укромном месте. Даже пелёнку можно прихватить с собой и расстелить где- то на травке, перед тем, как домой идти. А вообще очень полезно погулять с кем то в компании», кто уже все свои дела делает как надо. Собаки перенимают быстро. ( у сына щенок моментально научился, как мы его взяли на пару дней и гулял с нашим.
У меня так не получится, я не в доме живу.
Пеленку прихватывала с собой, но номер не удался.
Старое 23.10.2021, 12:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
lento4ka, когда наша собака стала «делать дела» дома только один раз и рано утром, не дожидаясь прогулки, то нам сказали пора убирать пеленки. Надо убирать пеленки и газетки.
Хорошо, буду знать.
Мой пока ещё два-три раза в день делает. И он пипи на пеленку ходит, а кака рядом с ней. И если начинаю пересаживать на пеленку, может вообще где угодно закончить.
Мне сегодня в школе подсказали убрать все половички с пола в туалете.
Старое 23.10.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
lento4ka, на будущее: кормить надо после прогулки, а не до. Если не хотите заворота желудка.

Зря вы не хотите почитать "пёсик", там есть ответы на все вопросы. Там одна дама рассказывала, что гуляла со щенком несколько часов, чуть ли не до ночи, пока не сделал дела на улице. За что бурно похвалила.
Virgula вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Мой пока ещё два-три раза в день делает.
В смысле, всего два пописа за день? Он у вас пьёт достаточно? Моча не слишком тёмная? Если даже он станет все дела делать на улице, три раза в день вывести на попис для мелкой собаки вполне нормально. Моя младшая терпит днем 6 часов, но я предпочитаю, чтобы она достаточно пила во избежание проблем с почками и мочевым пузырем.
Virgula вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
lento4ka, на будущее: кормить надо после прогулки, а не до. Если не хотите заворота желудка.

Зря вы не хотите почитать "пёсик", там есть ответы на все вопросы. Там одна дама рассказывала, что гуляла со щенком несколько часов, чуть ли не до ночи, пока не сделал дела на улице. За что бурно похвалила.
Спасибо, не знала. Собачникам рассказывала об этом, но никто не подсказал что нужно после прогулки кормить.
Спасибо, почитаю как доберусь, пока нет на другие форумы времени.
Старое 23.10.2021, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
В смысле, всего два пописа за день? Он у вас пьёт достаточно? Моча не слишком тёмная? Если даже он станет все дела делать на улице, три раза в день вывести на попис для мелкой собаки вполне нормально. Моя младшая терпит днем 6 часов, но я предпочитаю, чтобы она достаточно пила во избежание проблем с почками и мочевым пузырем.
Пипи он делает часто и на пеленку. Я часто меняю пеленки, они все в моче. Пьёт часто.
А вот кака три раза в день.
Старое 23.10.2021, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
А как часто он ходит на пеленку при вас? Мое мнение - пока вы дома, пеленка убирается и щенок выводится на улицу как проснётся/поест/поиграет ну или вообще раз в час. Как только подозрение, что готов - хоп и на улицу. Ночь спит без эксцессов?
А это не вы клеточку ему покупали? Если в отсутствие хозяев или на ночь он в клетке - то по идее должен терпеть, так как собаки не делают там, где едят и спят.
Надо мной все смеялись, но я своего подхватывала 10 раз в день, говорили что я его задергала, зато в 4 месяца уже не подхватывала, за месяц раз десять пришлось подтереть, и только по маленькому.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:20
Мэтр

paulina77, я тоже всех свои собак « подхватывала и выносила по много раз за день. Если была последних - уже в доме, то первого - в квартире на 9 этаже. Неслась - роняя тапки. Но в 4 месяца уже дома свои дела не делал . До этого пелёнок в комнате не было- были газетки у входной двери.
Старое 23.10.2021, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
А как часто он ходит на пеленку при вас? Мое мнение - пока вы дома, пеленка убирается и щенок выводится на улицу как проснётся/поест/поиграет ну или вообще раз в час. Как только подозрение, что готов - хоп и на улицу. Ночь спит без эксцессов?
А это не вы клеточку ему покупали? Если в отсутствие хозяев или на ночь он в клетке - то по идее должен терпеть, так как собаки не делают там, где едят и спят.
Надо мной все смеялись, но я своего подхватывала 10 раз в день, говорили что я его задергала, зато в 4 месяца уже не подхватывала, за месяц раз десять пришлось подтереть, и только по маленькому.
Он часто ходит на пеленку при мне и я его хвалю за это. До улицы мне не добежать, да и на неделе я работаю, вывожу только два раза.
Нет, мой спит в будке. А на пеленку под дверь входную ходит.
Ночью я сплю, а вот сын бывает убирает за ним, ну или я утром.
Старое 23.10.2021, 20:32
Мэтр

lento4ka, не надо значит больше хвалить за то, что при вас дома сходил. А почему до улицы не добежать ? (Я, естественно, про тот период времени, когда Вы дома с ним и не работаете). И ещё- когда собака сходила дома, то прежде чем бросаться убирать - нужно его убрать и делать это не перед ним, иначе он эту суету принимает за игру. Так же и с порчеными вещами (в моем случае жто был мой растрепанный фикус) - собачку запереть, например, на кухне и убрать без него.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:36
Мэтр

Попробуйте вообще пеленку убрать. Пока она есть - он будет туда ходить. Я думаю дело пойдет гораздо быстрее, когда она исчезнет.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 23.10.2021, 20:57
Мэтр

lento4ka, не надо значит больше хвалить за то, что при вас дома сходил. А почему до улицы не добежать ? (Я, естественно, про тот период времени, когда Вы дома с ним и не работаете). И ещё- когда собака сходила дома, то прежде чем бросаться убирать - нужно его убрать и делать это не перед ним, иначе он эту суету принимает за игру. Так же и с порчеными вещами (в моем случае жто был мой растрепанный фикус) - собачку запереть, например, на кухне и убрать без него.
Да, я не при нем убираю. Не успею добежать, потому что я на этаже живу, а не в доме.
Старое 23.10.2021, 20:58
Мэтр

Попробуйте вообще пеленку убрать. Пока она есть - он будет туда ходить. Я думаю дело пойдет гораздо быстрее, когда она исчезнет.
Нет, он ещё маленький, не терпит.
Но все половички я убрала.

Закладки