Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2021, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Посмотрите внимательнее мой пост. Я не говорю, а спрашиваю. Знаки вопроса отчетливо видны. И вопросы вполне уместны- в России во многих поликлиниках прививки делались именно по записи, без необходимости стоять в общей очереди к другим врачам. Так почему такому не быть в Беларуси?! Тем более, что форумчанка, в данный момент находящаяся в Беларуси, написала, что в ее областном центре нет никакой проблемы сделать вакцину и совершенно без очереди.
Так пожилому человеку, живущему не в областном центре, необходимо доехать и насколько я поняла, то Белоруси необходимо иметь направление от врача, к которому тоже не попасть.
В Белорусси свои правила, тем более, что Лукашенко вообще проповедует, что короновируса нет.
Старое 22.10.2021, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да не, это они просто шлангами прикидываются, по тысячному разу.

Захламили уже и эту тему всю, буду звать модераторов, пускай отправляют их вести свой шабаш в теме про вакцину, туда нормальные люди уже не суются, им оставили на растерзание, так им этого мало.
у вас 15 постов на 3-х страницах. Не заметно, чтобы вас тут растерзали.
darija вне форумов  
Старое 22.10.2021, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
о 250 тысяч умерших ща Октябрь?
Если вы зайдете на сайт со статистикой о коронавирусе в России, то увидите, что в период за 23/09-22/10 в России умерло 228 453 человека. Октябрь еще не закончился, в октябре ситуация стала напряженнее, чем в сентябре.
irinane вне форумов  
Старое 22.10.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Rucya, что значит не попасть? Просто очередь к терапевтам. Как и во Франции. Но во Франции это, типа, нормально. А в БелАрусь надо плюнуть, конечно.
Кстати, можно писать БелАрусь или Белоруссия. НЕПРАВИЛЬНО: БелОрусь и Белорусси. Нет такой страны.
Я не видела очередей на прививку у терапевта во Франции. Всё было сделано что бы люди максимально не пересекались. Ну а в обычное время да, можно 30-60 минут в очереди сидеть.
vorobichek вне форумов  
Старое 22.10.2021, 17:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Всё было сделано что бы люди максимально не пересекались.
В Бельгии аналогично. К врачу ходить вообще не обязательно. Потоки людей на вакцинации разведены так, чтобы люди меньше контактировали. И вообще весь процесс организован очень хорошо и быстро.
Соседка вне форумов  
Старое 22.10.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Если вы зайдете на сайт со статистикой о коронавирусе в России, то увидите, что в период за 23/09-22/10 в России умерло 228 453 человека. Октябрь еще не закончился, в октябре ситуация стала напряженнее, чем в сентябре.
А московские власти уже заявили , что ожидают увеличения заражённых с ближайшие две недели… просто ужас какой-то …
Izumka вне форумов  
Старое 22.10.2021, 18:20
Мэтр

Rucya, что значит не попасть? Просто очередь к терапевтам. Как и во Франции. Но во Франции это, типа, нормально.
А что во Франции для прививки нужно получить направление от врача
Что-то я такого не слышала и на форкме ни разу такой информации не было. Может назовете, где во Франции установлен такой порядок?
Вот что писала форумчанка о требованиях вБеларуси (надеюсь теперь правильно
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
о какой записи вы говорите? Какие 2 недели? В районных поликлиниках нужно идти с утра брать талон к терапевту, потом обойти кучу кабинетов ( нужно-не нужно), сделать все анализы крови, ЭКГ, флюру, еще какую-то хрень у физиотерапевта ( даже не знаю, что это за врач), и потом тебе терапевт подпишет бумажку на прививку. И это все в порядке живой очереди везде в каждом кабинете, с перерывом на дезинфекцию, и на трындеж врачей с коллегами в курилках. В поликлинику нужно идти на полдня минимум. И это я о Минске толкую. Где, в принципе, ситуация с врачами получше.
А в БелАрусь надо плюнуть, конечно.
Я не поняла вот эту Вашу фразу. О каком плевке ?что в моем сообщении вызвало Ваше возмущение?
Я лишь написала о том, что пожилому человеку с ограниченными средствами сложно выехать и в областной центр.
Старое 22.10.2021, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А что во Франции для прививки нужно получить направление от врача
Что-то я такого не слышала и на форкме ни разу такой информации не было.
Было по направлению врача с апреля, мая 2021 года , говорили на форуме , на тот момент - у меня было направление от врача терапевта
alfi вне форумов  
Старое 22.10.2021, 18:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Было по направлению врача с апреля, мая 2020 года , говорили на форуме
Это был период когда только начали вакцинировать причем только опрелделенный возраст.,Но уже к июлю мог каждый желающий.
Положение в Беларуси сегодня. И требование ко всем.
Старое 22.10.2021, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Это был период когда только начали вакцинировать причем только опрелделенный возраст.,Но уже к июлю мог каждый желающий.
Я вам и ответила
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Было по направлению врача с апреля, мая 2021 года ,
alfi вне форумов  
Старое 22.10.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
teffi, Почему они неадекватные? Эти коды уже давно в северных странах Европы. И никто там с ума не сходит. Очень приличная сумма штрафа за нарушение и уровень короны там был самый низкий . Это всё очень правильно, только в России это ничего не сработает, ничего не получиться. Кто будет проверять эти коды и как ? Изобьют контроллера и по головам его пойдут. Как они будет проверять эти коды . Кто и каким местом например в магазине . Ничего это не сработает здесь. Здесь совсем другой народ. Ничего не поможет.
эсфирь вне форумов  
Старое 22.10.2021, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Насколько помню, никакого направления мой супруг не брал для прививки в апреле этого года . Записался на вакцину в аптеке и все . А как его брать если живёшь на несколько домов и нет никакой возможности пёхать за 100 км к своему семейному. Так и прошёл все этапы вакцинации
эсфирь вне форумов  
Старое 22.10.2021, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
полно тех, кто купил билеты и забронировал гостиницы, как только заговорили о локдауне... у меня друзья гостиничным бизнесом занимаются: бронирование в пять раз увеличилось...
Да я представляю. Просто я именно общалась с теми, кто давно запланировал… но вообще не вижу логики всех выпускать… локдаун на то и локдаун.
olena_k вне форумов  
Старое 22.10.2021, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Цитата:
Слишком частая ревакцинация может дать обратный эффект и вызвать иммунологический паралич. Поэтому рекомендуется ревакцинироваться минимум через полгода после последней прививки, сообщил в четверг на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС президент Российского научного общества иммунологов, научный руководитель Института иммунологии и физиологии УрО РАН академик Валерий Черешнев.

"Для того, чтобы клетки иммунной памяти, которые несут в себе информацию для деления, для накопления цитотоксических лимфоцитов - главных защитников, все время были стимулированными, все время были готовы более быстрый ответ дать, для этого и есть ревакцинация. <…> [Ревакцинация] через шесть месяцев - минимальный срок, не чаще. Чем грозит частая вакцинация? Это тоже установлено классиками <…> - развивается иммунологический паралич", - сказал Черешнев.
https://tass.ru/obschestvo/12723785?...bK77Ljyc8mclak
Старое 22.10.2021, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
о какой записи вы говорите? Какие 2 недели? В районных поликлиниках нужно идти с утра брать талон к терапевту, потом обойти кучу кабинетов ( нужно-не нужно), сделать все анализы крови, ЭКГ, флюру, еще какую-то хрень у физиотерапевта ( даже не знаю, что это за врач), и потом тебе терапевт подпишет бумажку на прививку. И это все в порядке живой очереди везде в каждом кабинете, с перерывом на дезинфекцию, и на трындеж врачей с коллегами в курилках. В поликлинику нужно идти на полдня минимум. И это я о Минске толкую. Где, в принципе, ситуация с врачами получше.
Подруга моей мамы параллельно ещё и терапевт, к которому мои родители территориально привязаны. Маме надо было пересдать анализы, причём, довольно срочно, так вот она сказала ей: « Сиди дома, никуда не выходи, ты не представляешь, что сейчас творится».

Зато Лукашенко сегодня заявил, что у него оптимистичные новости: Ковид полностью сейчас вытеснил грипп, и ему врачи онкологи подтвердили, что у них теперь меньше работы не ПОТОМУ, что люди боятся обращаться, а просто с ростом ковидных случаев уменьшилось количество онкологических заболеваний. В его больном устройстве мышления Ковид— это борьба с гриппом и онкологией. И все бы ничего, если бы он свой бред выращивал исключительно в своей голове, но он же его на всю страну транслирует.
sonnisse вне форумов  
Старое 22.10.2021, 22:15
Мэтр

В Москву, на юг и за границу: куда россияне уедут на время локдауна
https://news.mail.ru/society/4846366...partner_id=943
Так что народ не будет сидеть дома
Даже если в Москве обьявить КЧ, тут же появятся фиктивные справки о продолжительном рабочем дне.
Старое 22.10.2021, 22:22
Мэтр

Даже если в Москве обьявить КЧ, тут же появятся фиктивные справки о продолжительном рабочем дне.
это просто ужасно
olena_k вне форумов  
Старое 22.10.2021, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Так это все предсказуемо было. Сегодня уже главврач Коммунарки высказался на эту тему. Но кто его слушает .
sonnisse вне форумов  
Старое 23.10.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
А что в этом удивительного? Это было абсолютно предсказуемо.
Я (условно) живу в Москве, у меня предвидится неделя отпуска, у меня есть деньги, возможность и желание вывезти семью на море, например. Я буду сидеть в 4-ех стенах в Москве? Нет, не буду. И не надо мне говорить, что все такие сознательные, что стали бы непременно соблюдать локдаун. Не верю, как говорил Станиславский.
Nialie вне форумов  
Старое 23.10.2021, 13:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Я (условно) живу в Москве, у меня предвидится неделя отпуска, у меня есть деньги, возможность и желание вывезти семью на море, например. Я буду сидеть в 4-ех стенах в Москве? Нет, не буду. И не надо мне говорить, что все такие сознательные, что стали бы непременно соблюдать локдаун. Не верю, как говорил Станиславский.
А в чем тогда смысл локдауна?
olena_k вне форумов  
Старое 23.10.2021, 13:51     Последний раз редактировалось El'ka; 23.10.2021 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:

Локдаун (англ. lockdown) - ситуация, в которой людям запрещается свободно входить и выходить из здания или определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией.

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Такой указ подписал мэр столицы ...

Никакого локдауна нет. Езжай куда хочешь.

Роспотребнадзор просил россиян на это время оставаться дома и не планировать поездки. В ведомстве предложили в целом ограничить контакты, в частности не посещать и не принимать гостей.

Роспотребнадзор посоветовал россиянам во время нерабочих дней сидеть дома:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617136bf9a7947b30cdcf49b
Старое 23.10.2021, 14:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Отлично. Приятного Вашей семье отдыха. Мне кажется чем больше человек уедет из Москвы, тем меньше будет в метро и транспорте. Многие вообще едут на дачу.
Старое 23.10.2021, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Локдаун (англ. lockdown) - ситуация, в которой людям запрещается свободно входить и выходить из здания или определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией.

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводится режим нерабочих дней из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Такой указ подписал мэр столицы ...

Никакого локдауна нет. Езжай куда хочешь.

Роспотребнадзор просил россиян на это время оставаться дома и не планировать поездки. В ведомстве предложили в целом ограничить контакты, в частности не посещать и не принимать гостей.

Роспотребнадзор посоветовал россиянам во время нерабочих дней сидеть дома:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617136bf9a7947b30cdcf49b
Я разве просила мне перевести или объяснить значение этого слова? Я знаю, как оно переводится.
Спрашиваю еще раз, в чем смысл в разгаре ухудшившейся ситуации отпустить всех на каникулы и разрешить мотаться по стране? Как это ситуацию улучшит? То что кто-то кому-то «посоветовал», как видим не планируется соблюдаться
olena_k вне форумов  
Старое 23.10.2021, 15:58     Последний раз редактировалось Nialie; 23.10.2021 в 16:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Вы сами ответили на свой вопрос.
В том виде, в котором его вводят сейчас (не совсем локдаун, или совсем не локдаун) смысла действительно немного. Может, в жестком локдауне, как делали в Австралии, например, больше смысла - по крайней мере это принесло свои плоды. А может, и нет....Существуют разные мнения на счёт того, имеют ли вообще локдауны какой-то смысл в ситуации с коронавирусом.
Nialie вне форумов  
Старое 23.10.2021, 17:36
Мэтр

Правительству нужно запретить туроператорам продавать туры тем, кто не вакцинирован. Волей-неволей будут сидеть дома))
Старое 23.10.2021, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Правительству нужно запретить туроператорам продавать туры тем, кто не вакцинирован. Волей-неволей будут сидеть дома))
Да чего там вообще миндальничать с ними! Собрать - и всех в спец. лагерь! Чтобы у вакцинированных жизни не забирали. Ну и крематории подготовить .. Пригодятся...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Да чего там вообще миндальничать с ними! Собрать - и всех в спец. лагерь! Чтобы у вакцинированных жизни не забирали. Ну и крематории подготовить .. Пригодятся...
Ожидаемая реакция
Старое 23.10.2021, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
А как его брать если живёшь на несколько домов и нет никакой возможности пёхать за 100 км к своему семейному.
На мейл присылаются все рецепты и направления.
azalea вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Ожидаемая реакция
А какая еше может быть реакция на ваши гомофобские посты? Все логично.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 23.10.2021, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А какая еше может быть реакция на ваши гомофобские посты?
Слова то какие знаете А в конце сообщения скобочки сложно заметить ?))

Закладки