|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Ну как неважно? Назовите город. Иначе это голословное утверждение. Я летом была в России и отслеживала этот факт. А вы? Вы были? В поликлиники ходили сами лично? И тоже наверное в горздравах были по всей России. С чего взяла про Спутник? Потому что можно в любую поликлику было записаться на прививку Спутника и не только. Вакцинодромы на каждом шагу были. Колись не хочу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
YuliyaV, ключевое слово - "были". Никто не спорит, что летом, возможно, было действительно достаточно вакцин. Ситуация меняется очень быстро. Тем более в России со всем её населением необходимо очень большое реальное количество вакцины. Сделали ли её в том количестве, которое требуется для вакцинации тех людей, которые (надеюсь) массово сейчас пошли на вакцинацию?
Надеюсь, что народ пошел вакцинироваться. И надеюсь, что вакцины уже произвели достаточно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По факту - мизер. Даже официальная статистика по заболеваемости и смертности от ковида растет сейчас. Ограничения усиливаются сейчас. Народ может еще пойти на вакцинацию. Сейчас. Важно - что сейчас. Да, и речь тоже шла о "сейчас". Не стоит цепляться к словам. Иначе будет развезено на кучу страниц всё, кроме сути. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Большая. Потому что я отвечала на конкретный пост, что меня очень удивило про летний период.
Про сейчас я даже не спорила и не собираюсь, если вы не заметили. Нет времени, как вы пишите, читать и писать на кучу страниц. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ага у вас так. Моя тетя в Беларуси в маленьком провинцальном городке хотела сделать прививку, для этого надо идти в свою поликлинику, чтобы лечащий терапевт выписал направление. Ну она пошла- туча народа, мест нет даже стоять в коридоре, половина кашляет, половина с температурой. Народ сказал часа 2 стоять надо, ну она и ушла. Все, а по-другому не сделать прививку, нет никаких торговых центров, передвижных центров, других пунктов, только хардкор, только поликлиника.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
avrora, я сейчас в Беларуси, правда в областном центре, полно пунктов в крупных торговых центрах где можно вакцинироваться, причем совершенно пустые, я в один зашла, спросила, какую вакцину делают и как вакцинировать иностранца, при мне ни одного человека не было, потом в другом центре тоже видела закуток с медиками, тоже был пустой, так что если хочется уколоться, можно в соседний город приехать и сделать, что то я здесь очередей за прививкой не наблюдаю от слова совсем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lotos111, да, я знаю, что в Бресте или Гродно, а уж тем более в Минске по-другому, но тетя не может никуда ехать (и ведь надо 2 раза, и это не 20 км, а 200), а уж стоять под дверью врача часами тем более.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Да, выше речь шла про Россию.
Если Ваша тётя желает привиться, то неужели нельзя такси взять или найти кого-то с машиной, чтобы отвезли в город, где есть центры вакцинации. Белоруссия не такая огромная, чтобы не доехать до одного из центров. У меня мама в России и категорически просто против, а её падчерица врач ей сделал мед. отвод.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если Ваша мама такая пренципиальная тогдабы и обьявляла об этом руководству Москвы. Маман Вы же понимаете, что даже когда французы примут решение выдаватьвизы при наличии вакцинирования российской вакциной, она не сможет к Вам приехать только с ПЦР. Ее это не волнует? Думаю, что Собянтну нужно предложить перепроверку другими врачами медотводы. Если принципиально не хотят вакцинироваться, зачем подлоги?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Violettе69, да я уже думала и не писать, дамы здесь оторваны уже давно от жизни в глубинке. Она очень пожилая пенсионерка, нет никаких мужчин в семье, и речь не о соседнем городе, до обл. центра ехать 200 км. Что, кто-то бесплатно повезет ? 400 км, да два раза, да там еще по городу ездить и ждать ее? Никто это делать не будет, или стоить будет всю ее пенсию. Одно дело самой тихонечко дойти до поликлиники, другое дело столько усилий и денег угрохать.
![]() |
|
Мэтр
|
Читаем внимательно, все есть -и поликлиника, и терапевт, но только живая очередь, никакой записи даже к врачу нет, не то, чтобы записаться на прививку. А после направления врача надо идти стоять 2-ю очередь в процедурный кабинет, где уже мед.сестра сделает сам укол. Так что тетя сказала, что пока ничего делать не сможет, но она реально сейчас вообще не ходит в места скопления людей, не пользуется транспортом, носит везде маску.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
В Самаре и в Самарском регионе летом - а именно в середине июля - не было вакцин. Мои родители ждали, когда завезут и им позвонят. Ждали не очень долго - максимум неделю. Привезли Спутник, а знаю, кто-то ждал Эпивак - его долго не было. Как в последние недели с наличием прививок не знаю - так как уже не интересует вопрос: тот, кто мне важен, привит.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот согласна с этим, уже с весны-лета, кто хотел, сделали прививку. Остались те, для кого ковид это "просто легкий грипп" и те, кто согласны рискнуть им заразиться. Ну и пусть рискуют.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Да, если бы они только собой рисковали. Они же цепочки передачи вируса поддерживают. Эпидемия разрастается из-за этого.
Кстати, испанка в результате своего, можно сказать, естественного развития (кто там с ней боролся реально?) выдала вариант со смертностью порядка 20%. Сейчас точно не помню цифры, но какие-то действительно ужасные для вируса гриппа. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот именно. Очень многие пожилые люди, которые скрупулезно соблюдают все меры безопасности, вдруг вынуждены обратиться в больницу из-за каких-нибудь проблем со здоровьем и там заражаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
В то же время в Москве привито 60+ только одна треть. Они же тоже ходят в поликлинику.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
Поправлю: родители ждали прививку в конце июня-начале июля Кстати, не только в нашем регионе были перебои. Статья от 2 июля: "Вакцины нет". Регионам не хватает прививок от ковида |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|