Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 10:13     Последний раз редактировалось YuliyaV; 20.10.2021 в 10:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
YuliyaV, ничего подобного, откуда вы взяли что Спутником везде завались ? Вы сами были в горздравах по всей России ? Не важно какой город, недостача была и остаться ещё во многих местах.
Ну как неважно? Назовите город. Иначе это голословное утверждение. Я летом была в России и отслеживала этот факт. А вы? Вы были? В поликлиники ходили сами лично? И тоже наверное в горздравах были по всей России. С чего взяла про Спутник? Потому что можно в любую поликлику было записаться на прививку Спутника и не только. Вакцинодромы на каждом шагу были. Колись не хочу.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
YuliyaV, ключевое слово - "были". Никто не спорит, что летом, возможно, было действительно достаточно вакцин. Ситуация меняется очень быстро. Тем более в России со всем её населением необходимо очень большое реальное количество вакцины. Сделали ли её в том количестве, которое требуется для вакцинации тех людей, которые (надеюсь) массово сейчас пошли на вакцинацию?
Надеюсь, что народ пошел вакцинироваться. И надеюсь, что вакцины уже произвели достаточно.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
YuliyaV, ключевое слово - "были". Никто не спорит, что летом, возможно, было действительно достаточно вакцин. ...
Соседка, так речь как раз и была про "были", про лето. Я ответила как оно было, потому что сама лично эту тему на месте изучила.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:10
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
так речь как раз и была про "были", про лето. Я ответила как оно было, потому что сама лично эту тему на месте изучила.
Какая разница - что было летом? Тем более в нашей огромной стране.
все кто хотел укололись.
По факту - мизер. Даже официальная статистика по заболеваемости и смертности от ковида растет сейчас. Ограничения усиливаются сейчас. Народ может еще пойти на вакцинацию. Сейчас. Важно - что сейчас. Да, и речь тоже шла о "сейчас".
Не стоит цепляться к словам. Иначе будет развезено на кучу страниц всё, кроме сути.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:30
Мэтр

Какая разница - что было летом? Тем более в нашей огромной стране.
.
Большая. Потому что я отвечала на конкретный пост, что меня очень удивило про летний период.

Да, и речь тоже шла о "сейчас".
Не стоит цепляться к словам. Иначе будет развезено на кучу страниц всё, кроме сути.
Вот посты, которые меня удивили... про лето, а не про сейчас:

Посмотреть сообщениеЭсфирь пишет:
...Такие же перебои постоянные был и летом и сейчас в нашей поликлинике .
...Летом несколько передачь было по цт о нехватке прививок. .
на которые я и ответила.

Про сейчас я даже не спорила и не собираюсь, если вы не заметили. Нет времени, как вы пишите, читать и писать на кучу страниц.
YuliyaV вне форумов  
Старое 21.10.2021, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сделали ли её в том количестве, которое требуется для вакцинации тех людей, которые (надеюсь) массово сейчас пошли на вакцинацию?
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
Старое 21.10.2021, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Даже в торговых центрах открывали центры вакцинации, после шопинга и кафешек поди и уколись.
Ага у вас так. Моя тетя в Беларуси в маленьком провинцальном городке хотела сделать прививку, для этого надо идти в свою поликлинику, чтобы лечащий терапевт выписал направление. Ну она пошла- туча народа, мест нет даже стоять в коридоре, половина кашляет, половина с температурой. Народ сказал часа 2 стоять надо, ну она и ушла. Все, а по-другому не сделать прививку, нет никаких торговых центров, передвижных центров, других пунктов, только хардкор, только поликлиника.
Старое 21.10.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
avrora, я сейчас в Беларуси, правда в областном центре, полно пунктов в крупных торговых центрах где можно вакцинироваться, причем совершенно пустые, я в один зашла, спросила, какую вакцину делают и как вакцинировать иностранца, при мне ни одного человека не было, потом в другом центре тоже видела закуток с медиками, тоже был пустой, так что если хочется уколоться, можно в соседний город приехать и сделать, что то я здесь очередей за прививкой не наблюдаю от слова совсем.
lotos111 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 12:32
Мэтр

lotos111, да, я знаю, что в Бресте или Гродно, а уж тем более в Минске по-другому, но тетя не может никуда ехать (и ведь надо 2 раза, и это не 20 км, а 200), а уж стоять под дверью врача часами тем более.
Старое 21.10.2021, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ага у вас так.
Да, выше речь шла про Россию.
Если Ваша тётя желает привиться, то неужели нельзя такси взять или найти кого-то с машиной, чтобы отвезли в город, где есть центры вакцинации. Белоруссия не такая огромная, чтобы не доехать до одного из центров.
У меня мама в России и категорически просто против, а её падчерица врач ей сделал мед. отвод.
Старое 21.10.2021, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У меня мама в России и категорически просто против, а её падчерица врач ей сделал мед. отвод.
Я бы таких врачей лишала права работать врачом. потому что это преступление.
Если Ваша мама такая пренципиальная тогдабы и обьявляла об этом руководству Москвы.
Маман Вы же понимаете, что даже когда французы примут решение выдаватьвизы при наличии вакцинирования российской вакциной, она не сможет к Вам приехать только с ПЦР.
Ее это не волнует?
Думаю, что Собянтну нужно предложить перепроверку другими врачами медотводы.
Если принципиально не хотят вакцинироваться, зачем подлоги?
Старое 21.10.2021, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
то неужели нельзя такси взять или найти кого-то с машиной, чтобы отвезли в город, где есть центры вакцинации. Белоруссия не такая огромная, чтобы не доехать до одного из центров.
maman N, господь с вами, в Беларуси пенсия 150 евро средняя, о каком такси в соседний город вы говорите?
Violette69 вне форумов  
Старое 21.10.2021, 16:35
Мэтр

Violettе69, да я уже думала и не писать, дамы здесь оторваны уже давно от жизни в глубинке. Она очень пожилая пенсионерка, нет никаких мужчин в семье, и речь не о соседнем городе, до обл. центра ехать 200 км. Что, кто-то бесплатно повезет ? 400 км, да два раза, да там еще по городу ездить и ждать ее? Никто это делать не будет, или стоить будет всю ее пенсию. Одно дело самой тихонечко дойти до поликлиники, другое дело столько усилий и денег угрохать.
Старое 21.10.2021, 19:43
Мэтр

для этого надо идти в свою поликлинику, чтобы лечащий терапевт выписал направление. Ну она пошла- туча народа, мест нет даже стоять в коридоре, половина кашляет, половина с температурой. Народ сказал часа 2 стоять надо, ну она и ушла.
Читаем внимательно, все есть -и поликлиника, и терапевт, но только живая очередь, никакой записи даже к врачу нет, не то, чтобы записаться на прививку. А после направления врача надо идти стоять 2-ю очередь в процедурный кабинет, где уже мед.сестра сделает сам укол. Так что тетя сказала, что пока ничего делать не сможет, но она реально сейчас вообще не ходит в места скопления людей, не пользуется транспортом, носит везде маску.
Старое 20.10.2021, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Назовите город. Иначе это голословное утверждение. Я летом была в России и отслеживала этот факт.
В Самаре и в Самарском регионе летом - а именно в середине июля - не было вакцин. Мои родители ждали, когда завезут и им позвонят. Ждали не очень долго - максимум неделю. Привезли Спутник, а знаю, кто-то ждал Эпивак - его долго не было. Как в последние недели с наличием прививок не знаю - так как уже не интересует вопрос: тот, кто мне важен, привит.
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:06     Последний раз редактировалось YuliyaV; 20.10.2021 в 11:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
В Самаре и в Самарском регионе летом - а именно в середине июля - не было вакцин. Мои родители ждали, когда завезут и им позвонят. Ждали не очень долго - максимум неделю. Привезли Спутник, а знаю, кто-то ждал Эпивак - его долго не было. Как в последние недели с наличием прививок не знаю - так как уже не интересует вопрос: тот, кто мне важен, привит.
Ну а в Волгограде, Туле...все кто хотел укололись. Интересно, а работодатели в Самаре при такой ситуации продолжали обязывать своих работников уколоться? Народ мог воспользоваться этой причиной и оттянуть время? Потому что установка "привить сотрудников" была одна по всей стране. Обычно под такие планы снабжение бесперебойное. Вакцинодромы везде разворачивались.
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:23
Мэтр

все кто хотел укололись.
Вот согласна с этим, уже с весны-лета, кто хотел, сделали прививку. Остались те, для кого ковид это "просто легкий грипп" и те, кто согласны рискнуть им заразиться. Ну и пусть рискуют.
Старое 20.10.2021, 11:27
Заблокирован(а)

Ну и пусть рискуют.
Да, если бы они только собой рисковали. Они же цепочки передачи вируса поддерживают. Эпидемия разрастается из-за этого.
Кстати, испанка в результате своего, можно сказать, естественного развития (кто там с ней боролся реально?) выдала вариант со смертностью порядка 20%. Сейчас точно не помню цифры, но какие-то действительно ужасные для вируса гриппа.
Соседка вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Да, если бы они только собой рисковали. Они же цепочки передачи вируса поддерживают. Эпидемия разрастается из-за этого.
Вот именно. Очень многие пожилые люди, которые скрупулезно соблюдают все меры безопасности, вдруг вынуждены обратиться в больницу из-за каких-нибудь проблем со здоровьем и там заражаются.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот именно. Очень многие пожилые люди, которые скрупулезно соблюдают все меры безопасности, вдруг вынуждены обратиться в больницу из-за каких-нибудь проблем со здоровьем и там заражаются.
В то же время в Москве привито 60+ только одна треть. Они же тоже ходят в поликлинику.
Старое 20.10.2021, 11:28
Мэтр

Ну а в Волгограде, Туле...все кто хотел укололись. Интересно, а работодатели в Самаре при такой ситуации продолжали обязывать своих работников уколоться? Народ мог воспользоваться этой причиной и оттянуть время? Потому что установка "привить сотрудников" была одна по всей стране. Обычно под такие планы снабжение бесперебойное. Вакцинодромы везде разворачивались.
Без понятия. Мне кажется, что обязательной прививка в нашем регионе стала в середине июля, но полностью привиться нужно было до 1 сентября
Поправлю: родители ждали прививку в конце июня-начале июля

Кстати, не только в нашем регионе были перебои. Статья от 2 июля:
"Вакцины нет". Регионам не хватает прививок от ковида
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:34     Последний раз редактировалось YuliyaV; 20.10.2021 в 11:46..
Мэтр

Без понятия. Мне кажется, что обязательной прививка в нашем регионе стала в середине июля, но полностью привиться нужно было до 1 сентября
Поправлю: родители ждали прививку в конце июня-начале июля

Кстати, не только в нашем регионе были перебои. Статья от 2 июля:
"Вакцины нет". Регионам не хватает прививок от ковида
Вы имеете в виду детскую прививку? А почему в этот период они ее ждали? В конце июля, после 20 числа, если я не ошибаюсь, по новостям объявили, что набрали группу добровольцев-детей, если можно так выразиться, испытывать Спутник. И результатов пока еще, на сегодня, нет. Наверное вы имели в виду своих родителей. (издержки интернета, каждый думает о своем )
YuliyaV вне форумов  
Старое 20.10.2021, 11:53
Мэтр

Вы имеете в виду детскую прививку? А почему в этот период они ее ждали? В конце июля, после 20 числа, если я не ошибаюсь, по новостям объявили, что набрали группу добровольцев-детей, если можно так выразиться, испытывать Спутник. И результатов пока еще, на сегодня, нет. Наверное вы имели в виду своих родителей. (издержки интернета, каждый думает о своем )
Я в посте выше писала о своих родителях, которые ждали прививку .
Ни о какой детской прививке я не упоминала
Izumka вне форумов  
Старое 20.10.2021, 12:04
Мэтр

Я в посте выше писала о своих родителях, которые ждали прививку .
Ни о какой детской прививке я не упоминала
Да, я уже поняла.
YuliyaV вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки