Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2021, 19:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
Был бы отпуск! Уехала в срочном порядке, потому что заболели все, никто ж такого расклада не предвидел.
Можно было бы обратиться в страховку, чтобы эвакуировали, но я еще не хожу толком. И кислород.
Я бы на Вашем месте вообще нигде не упоминала поездку в Крым. Вас могут наказать за это. Вы обязаны задекларировать отпуск.
Лучший вариант и менее стрессовый, восстанавливаться после приезда во Францию. Да, пособие платить не будут. Но, наименьшими потерями это более оптимальный вариант.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Да, пособие платить не будут.
К сожалению, ни других доходов, ни накоплений.
А как счета оплачивать?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 07:47     Последний раз редактировалось Alena77; 20.10.2021 в 07:54..
Заблокирован(а)

К сожалению, ни других доходов, ни накоплений.
А как счета оплачивать?
Давайте будем честными до конца. То, что вы не задекларировали отпуск, конечно, это нарушение. Вы же не задумались, чем будите оплачивать счета?
Это первое. Второе, вы написали, что получаете, пенсию мужа и RSA. Скорее всего, это пенсия мужа и какая то часть пособия. Доход от пенсии никуда не денется. Будет потеряна часть пособия. потеряете, но, временно, пока в России. Скорее всего, вы не молодая, на пенсии в России, если получаете пенсию мужа. Значит, есть пенсия в России. На худой конец, можно занять деньги, чтобы оплатить счета за 2 месяца. Не такие уж это великие суммы. Вы же в отпуск на что то могли ездить? Значит, имели свободные средства.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Скорее всего, вы не молодая, на пенсии в России, если получаете пенсию мужа. Значит, есть пенсия в России.
Меня иногда поражает человеческая бестакность.
Я попросила совета, а вы уже роетесь в моем кошельке!
Нет, я не получаю пенсию в России, стажа не хватило.
Вам так хочется посчитать? Посчитайте: лечение 3 человек, похороны, аренда кислородного концентратора. Ну, например, только ксарелто стоит 3300 р.
Я уже кого-то обманула!
У вас никогда никто не заболевал и вам не приходилось срыватся с места?
Из любой темы Вам надо устроить срач!

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2021, 07:44
Заблокирован(а)

Меня иногда поражает человеческая бестакность.
Я попросила совета, а вы уже роетесь в моем кошельке!
Нет, я не получаю пенсию в России, стажа не хватило.
Вам так хочется посчитать? Посчитайте: лечение 3 человек, похороны, аренда кислородного концентратора. Ну, например, только ксарелто стоит 3300 р.
Я уже кого-то обманула!
У вас никогда никто не заболевал и вам не приходилось срыватся с места?
Из любой темы Вам надо устроить срач!
Еще раз. Мне искренне жаль, что так произошло в вашей семье. Я сожалею о смерти мамы. Ваши доходы мне абсолютно безразличны. Я написала, как можно выйти из ситуации с минимальными потерями. Сконцентрировавшись на своем лечении и возобновив ситуацию по приезду. То есть, решая все на месте, так как какие действия будут от РЕ в вашем случае, известно только им. Остальное, ваши решения, что главное, а что второстепенное.
По поводу обмана, да, вы обманули. Ибо, находились в отпуске, а не искали работу в этот период. Называйте вещи своими именами. Для этого и декларируется отпуск, что в данный период вы не находитесь в поисках работы.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
pole emploi