Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.10.2021, 00:47     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 19.10.2021 в 07:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
По вашей ссылке
Aucun signal n’a été identifié chez les femmes enceintes et allaitantes avec l’ensemble des vaccins contre la COVID-19 disponibles en France.

EP во время беременности случается и без прививки, так как беременность период очень тромбогенный. Когда вы посылайте посмотреть " там много случаев ЕР вы что имеете ввиду? Вы прочли все 37 страниц отчета?
Не знаю, откуда именно эта фраза. Откройте отчет pdf, там все детали. Легочная эмболия наступала сразу после прививки или на следующий день. Вот у этих женщин совпадение? Не думаю.

Или, например, там же про гв. :

Пфайзер:

Nourrisson de 7 mois, J+5 après la 2ème dose de vaccin reçue par sa maman présente vomissements très
importants et diarrhée entrainant une déshydratation. Passage aux urgences et réhydratation. Les
mêmes symptômes sont apparus suite à la 1ère vaccination de la mère de l’enfant, avec le même délai.
Ils ont également été résolutifs en 24 heures.

Связь очевидна.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Ну вот, еще одно, о чем говорили "заговорщики" начинает сбываться. Кастекс за то, чтобы лишать санитарного паспорта тех, кто не получит третью дозу (причем, не уточняется, должны ли это быть все, кто вакцинировался 2-ма дозами, или, как говорили раньше personnes immunodepriméеs): https://mobile.twitter.com/BFMTV/sta...20677697953794
Сбывается вообще всё, в чем "заговорщиков" упрекали. A по факту, заговорщики-то те, кто из теплых кресел всё это реализует...
VIRA вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
В каждой профессии есть свои ограничения и люди, выбирающие медицину, гораздо больше лимитированы в выборе стиля жизни, чем Вы думаете. Ну, например, они будут обязаны оказывать помощь человеку, с которым им не хотелось бы даже рядом находиться. И они обязаны соблюдать правила дезинфекции которые Вам уж точно покажутся чрезмерными. И точно так же они ОБЯЗАНЫ делать определённый перечень прививок. И это не Отдельный медик решает, что он делает, а что нет. Они свободны уйти из профессии. Я до сих пор знаю только одного кине, уже на пенсии, которая не вакцинирована. Да. Выбора нет, если ты остаёшься в профессии. Это был выбор профессии. Я не понимаю, о чему вообще рассуждают не медики. Не нравится, работа есть, значит придётся искать другую работу. Ну и дискуссия по поводу насильного выкцинирования- это не по теме этого топика. Откройте новый - ущемления прав невакцинированных , например

В каждой профессии есть свои ограничения , о которых люди , выбирающие эту профессию , знают заранее
. Не думаю , что молодые девушки , шедшие в медицину где-то 5-10 лет, назад были в курсе обязательной для них вакцинации каким то недоученным раствором.
А так тогда можно высказаться и за « довески « к рабочим контрактам ( типа мойки полов в собственных кабинетах и туалетов общего пользования для офисных работников ), к страховкам ( «мы Вам не будем выплачивать за воду на паркете , доставшуюся вам от соседей , вот , мы недавно на собрании так решили») и ещё массу новоявлений. А уж подвести юридическую базу можно под все, ещё и на совесть надавить : отдать свою жизнь за спасение человечества .
Valena вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Ну вот, еще одно, о чем говорили "заговорщики" начинает сбываться. Кастекс за то, чтобы лишать санитарного паспорта тех, кто не получит третью дозу (причем, не уточняется, должны ли это быть все, кто вакцинировался 2-ма дозами, или, как говорили раньше personnes immunodepriméеs): https://mobile.twitter.com/BFMTV/sta...20677697953794
Сбывается вообще всё, в чем "заговорщиков" упрекали. A по факту, заговорщики-то те, кто из теплых кресел всё это реализует...
Преступники. Никто не знает, как это отразится на здоровье через 10-20 лет. Если уже сейчас есть жертвы после одной и после двух доз. Сколько их будет после третьей?
IdaLou вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Не говоря о том, что в январе никому не было известно такое количество побочных эффектов и последствий от вакцин.
Я вчера просила у Вас ссылку на эти все побочные эффекты, ибо Вы спец по ссылкам, но Вы так и не принесли.
И если даже принесете, то почему мы должныей верить ? Вы же в исследование в Англии не верите, уже "проанализировали" и сделали вывод о недалеком уме исследователей.
tattu вне форумов  
Старое 19.10.2021, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Преступники. Никто не знает, как это отразится на здоровье через 10-20 лет.
А Вы когда детям даете долипран, то уверены, что через 10-20 лет это никак не отразится?
EHOT вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А Вы когда детям даете долипран, то уверены, что через 10-20 лет это никак не отразится?
Не уверена, поэтому даю только в совсем крайних случаях, а не здоровому ребёнку на всякий случай.

Вот уже и о вреде долипрана для беременным и маленьких детей пишут:

https://www.dna.fr/sante/2021/10/17/...du-paracetamol
IdaLou вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеValena пишет:

В каждой профессии есть свои ограничения , о которых люди , выбирающие эту профессию , знают заранее
. Не думаю , что молодые девушки , шедшие в медицину где-то 5-10 лет, назад были в курсе обязательной для них вакцинации каким то недоученным раствором.
А так тогда можно высказаться и за « довески « к рабочим контрактам ( типа мойки полов в собственных кабинетах и туалетов общего пользования для офисных работников ), к страховкам ( «мы Вам не будем выплачивать за воду на паркете , доставшуюся вам от соседей , вот , мы недавно на собрании так решили») и ещё массу новоявлений. А уж подвести юридическую базу можно под все, ещё и на совесть надавить : отдать свою жизнь за спасение человечества .
Зачем Вы всю эту кашу намешали? Медработник действительно особенная профессия. Надо лечить всех: психически больных, преступников, бомжей, людей с неизвестной болезнью, заразных, грязных. Есть врачи катастроф, есть врачи, работающие на войне, где могут убить, а ты всего лишь доктор. И каждый из них должен быть к этому готов. Такая профессия.

Жизнь так устроена, мы должны чем-то жертвовать ради других. Так вот эта фраза к медработникам напрямую относится. Иначе в медицину лучше не идти. И нет принуждения идти в медицину.
tattu вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:14
Мэтр

А я "восхищаюсь", как Кастекс ловко всё списал на HAS. " A la HAS de nous dire si nous devons...". Кто у власти? HAS? Всё перемешалось! Макрон у нас главный эпидемиолог страны, а HAS принимает решения. А так, всё нормально, да...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я вчера просила у Вас ссылку на эти все побочные эффекты, ибо Вы спец по ссылкам, но Вы так и не принесли.
И если даже принесете, то почему мы должныей верить ? Вы же в исследование в Англии не верите, уже "проанализировали" и сделали вывод о недалеком уме исследователей.
Сайт ANSM, открывайте разные отчеты, в зависимости категории граждан и даты. Там каждый случай описан.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:43
Мэтр

Не уверена, поэтому даю только в совсем крайних случаях, а не здоровому ребёнку на всякий случай.
То есть в краинем случае Вы оправдываете преступление?
EHOT вне форумов  
Старое 19.10.2021, 09:52
Мэтр

То есть в краинем случае Вы оправдываете преступление?
Преступление - вкалывать тем, кто здоров. Смерти подростков и молодых людей после прививок - преступление фармкомпаний и тех, кто ввёл санпропуски.

Вам самому не надоело перекручивать слова оппонентов в совершенно противоположную сторону? Вопрос риторический.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:06
Мэтр

Вам самому не надоело перекручивать слова оппонентов в совершенно противоположную сторону? Вопрос риторический.
Я не перекручиваю слова. И мои вопросы не риторические. Мне не очень понятна позиция человека, которыи в одних лекарствах уверен, а в других нет... идея, что можно сравнить риски и пользу того, о чем мы не имеем никакого представления, в этои ситуации мне вообше кажется абсурднои.

Вопрос риторический.
Я в курсе, что Вы во всем уверены и вижу на примерах, что зачастую ошибаетесь.
EHOT вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы же в исследование в Англии не верите, уже "проанализировали" и сделали вывод о недалеком уме исследователей.
Именно потому, что "ценность" этого исследования видна невооруженным глазом, на уровне "британских ученых" из анекдота.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Именно потому, что "ценность" этого исследования видна невооруженным глазом, на уровне "британских ученых" из анекдота.
А как вы определяете: какие исследования можно принимать к сведению, а какие - нет?
Соседка вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:47
Мэтр

EHOT, в чём я уверена и в чём ошиблась?

Вакцина от ковида - не лекарство. Её вкалывают здоровым. И она не так чтобы очень эффективна. К тому же для некоторых - смертельно опасна.

На прошлой неделе я писала о цифрах госпитализированных в Израиле. 400 - невакцинированных, в число которых входят и вакцинированные двумя дозами, но с истекшим санпропуском, и вакцинированные одной дозой.

И около ста - полностью вакцинированные 2 и 3 дозами с неистекшим санпропуском.

Отличие лекарства - им лечат уже заболевших, взвешивая пользу и риск.

В чем я ошиблась и в чём я уверена, кроме того, что вакцина - не выход?
IdaLou вне форумов  
Старое 19.10.2021, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А как вы определяете: какие исследования можно принимать к сведению, а какие - нет?
Я приводила цитату выше. Там логика абсолютно нарушена. Один и тот же человек не может соединять в себе эти два противоположных качества, это нонсенс. Они просто скинули в одну кучу, особо не разбираясь, набор различных отрицательных черт характера в расчете, что доверчивые читатели впечатлятся.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Один и тот же человек не может соединять в себе эти два противоположных качества, это нонсенс.
Может, еще как может!))

Я тут некоторых читаю и вижу это своими глазами)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:07
Заблокирован(а)

Там логика абсолютно нарушена...
Это вы как специалист в этой же области думаете?
Соседка вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:10     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.10.2021 в 15:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это вы как специалист в этой же области думаете?
А Вы тоже как специалист верите всему, что пишут в желтой британской прессе?

Впрочем, это уже оффтоп.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:18
Заблокирован(а)

А Вы тоже как специалист верите всему, что пишут в желтой британской прессе?
Впрочем, это уже оффтоп.
А это желтая пресса?
Нет, это не оффтоп. Это исследование, которое касается как раз обсуждаемой здесь ситуации.
Я могу судить только об определенной сфере деятельности, которая касается моего образования. Потому и вас спросила - так как считаю, что и другие могут критиковать в пределах своей компетенции. Имеется в виду: справедливо критиковать, с аргументами. У вас их пока не видно. Зашли сразу с эмоций. Неубедительно.
Соседка вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:23
Мэтр

Отличие лекарства - им лечат уже заболевших, взвешивая пользу и риск.
Вот мне и непонятно как можно взвесить риск и пользу (особенно через 10 лет), если о последствиях лекарства и болезни мы не знаем особо ничего.
EHOT вне форумов  
Старое 19.10.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вот мне и непонятно как можно взвесить риск и пользу (особенно через 10 лет), если о последствиях лекарства и болезни мы не знаем особо ничего.
Мне интереснее даже , а как можно быть увереными что и как будет через десять лет... и будет ли...
Izumka вне форумов  
Старое 19.10.2021, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Рыжая,
просьба к вам , и ранее вам говорили , выделяяйте свои посты , пжл , не фоном бирюзовым , а можно серым , это будет читаемо и не резать глаз - напрягаться ,
но вы продолжаете в некоторых случаях выделять бирюзовым цветом ,

спасибо заранее за понимание
alfi сейчас на форумах  
Старое 19.10.2021, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
vomissements très
importants et diarrhée entrainant une déshydratation. Passage aux urgences et réhydratation
В больницах с этим 20 лет назад видела немало детей, когда со своими лежала с другим, большая часть педиатрии была занята именно такими случаями. Двое малышей после вакцины и тем более 7 месяцев, когда уже ГВ может быть и не основное и вообще его может не быть. Никакой связи нет вообще. Даже за уши не сходится.
Старое 19.10.2021, 12:49
Мэтр

При чём тут зАговоры или заговОры ??? Совершенно официально, сейчас нет необходимости лишать тех, у кого всего две доза сан. пропуска, но зимой ситуация изменится, тогда это будут вводить. Неужели это не ясно? Просто потому, что будет иная ситуация и уже оооочень многие во Франции готовы к тому, что вакцинации от ковида будет каждые полгода, я о них с лета пишу. Есть те, кто за и двумя руками и будет прививаться, есть такие, что просто констатируют, что так будет неизбежно. Если из всех утюгов вещают, что вакцина ослабевает через полгода, то для меня ясно, как солнечный день, что это как раз и означает, что будет регулярная ре вакцинация.
Старое 19.10.2021, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В больницах с этим 20 лет назад видела немало детей, когда со своими лежала с другим, большая часть педиатрии была занята именно такими случаями. Двое малышей после вакцины и тем более 7 месяцев, когда уже ГВ может быть и не основное и вообще его может не быть. Никакой связи нет вообще. Даже за уши не сходится.
После обеих доз одинаковые симптомы ровно на 5ый день после привиыки. Ну да, не сходится. Там не двое малышей, а один и тот же малыш и одна и та же мама. После каждой дозы вакцины такие симптомы. Случайность, ага. Если каждый раз, когда Вы проходите мимо одного и того же дома, Вам на голову падает один и тот же кирпич, это уже перестаёт быть случайностью.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 19.10.2021, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Рыжая,
просьба к вам , и ранее вам говорили , выделяяйте свои посты , пжл , не фоном бирюзовым , а можно серым , это будет читаемо и не резать глаз - напрягаться ,
но вы продолжаете в некоторых случаях выделять бирюзовым цветом ,

спасибо заранее за понимание
Хорошо, прошу прощения. Видимо, раньше пропустила эти замечания.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.10.2021, 16:37     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.10.2021 в 19:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
После обеих доз одинаковые симптомы ровно на 5ый день после привиыки. Ну да, не сходится. Там не двое малышей, а один и тот же малыш и одна и та же мама. После каждой дозы вакцины такие симптомы. Случайность, ага. Если каждый раз, когда Вы проходите мимо одного и того же дома, Вам на голову падает один и тот же кирпич, это уже перестаёт быть случайностью.
Ну, если Вам лично хочется видеть, что есть связь, то доставляйте себе такое удовольствие.
Но таким образом можно притянуть за абсолютно всё, что угодно, нет пределов у богатого воображения.
Старое 19.10.2021, 17:29
Мэтр

Ну, если Вам лично хочется видеть, что есть связь, то доставляйте себе такое удовольствие.
Мне кажется очень удивительным, что прививка от мамы попадает к ребенку (особенно если ему уже 7 месяцев). Имхо, связь надо как-то обьяснять. Рудудус, просто хватается за любое совпадение, которое поддерживает ее надежду о вредности прививок.

Такие заявления по сути своей могут быть действительными только для конкретного момента в конкретной ситуации и, как только что-то меняется - это уже совсем новая ситуация. Ежу ясно
Не всем понятно, что все меняется и чем дальше тем быстрее (и без ковида).
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки