Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.10.2021, 09:40     Последний раз редактировалось El'ka; 17.10.2021 в 18:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Исчерпывающий список постковидных осложнений изложен на сайте Амели:
https://www.ameli.fr/assure/covid-19...onges-covid-19

une fatigue : c’est le symptôme le plus fréquent. Cette fatigue peut être majeure et entraîner une réduction importante des activités professionnelles, sociales et personnelles. Elle peut survenir à l’issue d’activités simples de la vie quotidienne ou de simples tâches mentales ;
des symptômes respiratoires : essoufflement sans effort ou pour des efforts peu importants, persistance d’une toux ;
des douleurs thoraciques, souvent à type d’oppression thoracique, des palpitations cardiaques ;
des troubles de l’odorat (perte de l’odorat ou odeurs déformées), du goût (perte ou mauvaise perception des saveurs) ;
des difficultés de concentration et de mémoire, un manque du mot, une irritabilité, une anxiété ;
des douleurs. Elles sont différentes d’une personne à l’autre. Il peut s’agir de :
céphalées ; sensation de brûlures cutanées ; douleurs musculaires ou articulaires, mal au dos, avec sensation de faiblesse motrice, d’engourdissement désagréable ou de fourmillement au niveau des membres ;
des acouphènes (bourdonnements d’oreilles) avec parfois des vertiges ;
une mauvaise qualité du sommeil : apparition d’insomnies notamment, de micro-réveils, d’un sommeil perçu comme non réparateur, d’une hypersomnie dans la journée ;
des troubles digestifs : bouche sèche, régurgitations, douleurs lors de la déglutition, douleurs abdominales, nausées, constipation ou au contraire diarrhée, ballonnements abdominaux, baisse ou perte d’appétit, avec ou sans perte de poids ;
de problèmes de peau : prurit cutané (démangeaisons de la peau), urticaire, pseudo-engelures, chute de cheveux ;
des troubles génito-urinaires : fuites urinaires, dérèglement menstruel (modification des règles), troubles de l’érection, diminution de la libido;
des symptômes généraux : des sueurs froides ou chaudes, de la fièvre avec éventuellement des frissons.

У меня примерно половина из этих симптомов имеется на сегодняшний день после "легкого/домашнего/на долипране" ковида 19 месяцев назад. Количество антител к спайк-белку на сегодня 1200, до сих пор не вакцинировалась.

На вышеупомянутой страничке так же много советов, как вести разговор с терапевтом по поводу длинного ковида, к каким врачам он вас должен направить и т.д. Все официально, действуйте.
Старое 17.10.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
У меня примерно половина из этих симптомов имеется
У меня, простите, половина таких симптомов каждое утро, до первой чашки кофе Ну разве что без недержания, но раздражительность и покашливание 100%
Старое 17.10.2021, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
У меня, простите, половина таких симптомов каждое утро, до первой чашки кофе Ну разве что без недержания, но раздражительность и покашливание 100%
Не прощу, не просите.

Когда у вас будет ковид, вы его ни с чем не спутаете. Непередаваемые ощущения, ни на что прежде непохожие.
Старое 22.10.2021, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
меня, простите, половина таких симптомов каждое утро, до первой чашки кофе
а то и больше половины
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Mashoulia, а зачем вас второй раз тестировали? Можно ведь в течение пары месяцев после болезни иметь положительный тест.
Насколько я видела в протоколах, после положительного теста/появления симптомов 10 дней изоляции и, если нет температуры, то все, на работу/в школу, без тестов. Если на 10й день есть температура, то выждать 48 часов после последнего дня с температурой.
Кстати, переболевших детей потом еще 2 месяца не тестируют, когда в классе подтверждённый случай ковида.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
irinane, внутренний приказ работодателя... Пока тест позитивный, сиди дома и не отсвечивай.
Старое 20.12.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Mashoulia, выздоравливайте! Я как «по книжке» - на девятый день еще была позитивна, на одиннадцатый - негатив.
Каждый день остервенело вдыхала гвоздику (специю), на десятый день обоняние стало пробиваться, а приготовилась было уже три недели так жить.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2021, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
paulina77, Вам крупно повезло. Моя приятельница уде второй год не слышит никаких запахов, от слова совсем, тоже самое со вкусом. Но с ним легче, поскольку осталась память от вкуса, мозг справляется
Старое 20.12.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Azzaz, это ужасно грустно так жить, конечно. Я осознаю, что повезло.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Trocadero, Не сочтите за труд, скиньте в личку ссылочки , мне нужно переслать в Москву. Сама не найду там, не умею
Вот https://helenkornilova.com/scheme/po...naya-anosmiya/

Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Я как «по книжке» - на девятый день еще была позитивна, на одиннадцатый - негатив.
Каждый день остервенело вдыхала гвоздику (специю), на десятый день обоняние стало пробиваться, а приготовилась было уже три недели так жить.
У меня на 8 сутки уже был отрицательный тест. В первые сутки и за два дня до появления симптомов тоже отрицательный, на 3й день положительный. Муж, который все это время был со мной в контакте не заразился.

Вообще по сравнению с гриппом ковид у меня прошел более вялотекуще, но немного более затянуто. Не было высокой температуры с ознобом как при гриппе, а только субфебрильная 37,2-37,6, ломота в теле нудная и более продолжительная. Трахеит и кашель такой же, правда не было фазы сухого кашля сразу влажный, который быстро поднялся вверх и остался фарингит и вот это желание "прочистить горло" сохранялось еще какое-то время.

Кстати когда у меня пропал нюх я тоже по наитию стала каждый день нюхать эфирные масла, все по очереди из своей коллекции, неделю не чувствовала ничего, а потом запахи стали возвращаться, вот не запомнила какое масло я унюхала первым (у меня есть лаванда, герань, лимон, чайное дерево, равенсара, бей, что-то из хвойных, марула, мята). За неделю где-то восстановилась. Но после восстановления остались пару странностей. Первая, мне ужасно нравятся запахи всех эфирных масел, прямо балдею, уже несколько раз перенюхивала кучу пробников в Nature et découverte и Aroma-zone, раньше более избирательно я к ним относилась. А вот кошачий корм из банок теперь мне странно воняет , крокеты пахнут нормально при этом.
Вкус я не теряла.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Но после восстановления остались пару странностей. .
Я достаточно долго порой чувствовала запах сигарет, когда на деле его не было. Не помню точно, около года как-то или поменьше.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Noemie, большое спасибо! Как всегда быстро и информативно спасибо
Старое 21.12.2021, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Noemie, А когда тест положительный, там обозначается какой именно тип вируса?
Старое 20.12.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Mashoulia, понятно... Да, там свои особенности.
Скорейшего восстановления!
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки