Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2021, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
У нее в профиле даже город не написан,ни страна.Впрочем, здесь вошло в привычку пугать всех фейками, хоть хлебом не корми. Это не ОК, ни ВК, где администраторы отмечают специальным знаком подобные ужасающие реплики:https://www.fontanka.ru/2021/09/03/70116266/
Татьяна, занудство не лучшая черта. Вам что-то не нравится, обратитесь к модератору.
Данные по возрастам не являются секретными данными.
В профиле нет обязательного заполнения города или страны.
А тема о России и СНГ.
Старое 10.10.2021, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Сегодня посмотрела списки больных детей ковидом, возраст от 6 месяцев до 17 лет, отделение заполнено под завязку. Многие из них лежат в реанимации, тяжёлые. Как то жутко становится от такой реальности. Что дальше ?..
И правда жутко. А какой профиль детей в реанимации ? Есть ли сопутствующие заболевания ? И какие у них симптомы ?
Старое 10.10.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
CLEA, а вы думаете вам будут говорить какую-то правдивую статистику ,кто и где ,как вы её найдёте?
Я ничего не думаю.
А в маленьких городах и статистика не нужна, и так все на виду.

Я просто задала вопрос, в каких городах такая ситуация с ковидом ?
Мне стало интересно.
Потому что, как я писала, в городах, где у меня проживает родня, такого нет.
CLEA вне форумов  
Старое 10.10.2021, 10:32     Последний раз редактировалось эсфирь; 10.10.2021 в 10:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
CLEA, А в городах где проживают ваши родные есть ковидные госпиталя и даже реанимации? И почему вам должны говорить правду о ситуации в ваших маленьких городах и знать вы совершенно ничего не можете. Тут и в крупных городах миллион таких же с убеждение что вируса нет и соблюдать они ничего не будут.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.10.2021, 10:38
Мэтр

CLEA, Такая ситуация с ковидом в России одинаковая везде и всюду . Нет таких эксклюзивных зон с малым или безковидным статусом.
эсфирь вне форумов  
Старое 10.10.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
аврора, у меня выхода нет. Я постоянно в движении . Надо решать много дел. На городском транспорте то же самое. Только очень многие из моё окружения и знакомых заболевают. Мне нужно постоянно делать визиты в мой дом разными людьми . Я заранее спрашиваю привиты они или нет и без маски ни с кем не общаюст . И их предупреждаю ,что бы одели заранее маски а лучше 2 и совсем не шучу. Мне кажется что тут незараженных уже нет.
Эх, как я вас понимаю. Я лето в России была 2 месяца, и пришлось чинить черт знает сколько всего в квартире родителей, меня больше года не было, а они никого не вызывали.

Приходили и электрик, и сантехник, и кондиционерщик, и еще кто-то... и каждому я еще у порога говорила, в доме пожилые люди, пожалуйста, наденьте маску! Они вроде надевали, через минуту смотришь, маска уже на подбородке. Опять умоляешь, через несколько минут все то же самое.

И это было в июле, когда как раз была очередная волна и Собянин даже ввел пассы санитарные!
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
CLEA, А в городах где проживают ваши родные есть ковидные госпиталя и даже реанимации? И почему вам должны говорить правду о ситуации в ваших маленьких городах и знать вы совершенно ничего не можете. Тут и в крупных городах миллион таких же с убеждение что вируса нет и соблюдать они ничего не будут.
Так вы же сами написали, что статистику больных и умерших может посмотреть каждый смертный, это не секрет. Так почему вы считаете, что Клеа не сможет ее увидеть!!
Старое 10.10.2021, 15:10
Мэтр

teffi, Я же писала ,что медицинские работники работающие именно в этом отделении . Причем здесь каждый смертный ?
эсфирь вне форумов  
Старое 10.10.2021, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так почему вы считаете, что Клеа не сможет ее увидеть!!
Клеа написала, что ее не надо смотреть по маленьким городам...

Имхо, по России стоит посмотреть цифры Госкомстата по смертности и сравнить их с тем, что было (что давал Госкомстат) последние 5 лет. Цифры выше тех, что дают по Ковиду, примерно в 2 раза.
EHOT вне форумов  
Старое 10.10.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Татьяна, занудство не лучшая черта. Вам что-то не нравится, обратитесь к модератору.
Данные по возрастам не являются секретными данными.
В профиле нет обязательного заполнения города или страны.
А тема о России и СНГ.
И что? Я россиянка и в России часто бываю.
Tanya48 вне форумов  
Старое 10.10.2021, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И правда жутко. А какой профиль детей в реанимации ? Есть ли сопутствующие заболевания ? И какие у них симптомы ?
Я так глубоко не вникала, просто обратила внимание на кол-во детей и возраст. На оперативке говорили что много кислородозависимых. Нас перевели в ковидгоспиталь в третий раз за полтора года, и в первые два раза детского отделения не было.
Старое 10.10.2021, 20:37
Мэтр

CLEA, Такая ситуация с ковидом в России одинаковая везде и всюду . Нет таких эксклюзивных зон с малым или безковидным статусом.
Это вряд ли одинаковая ситуация везде и всюду. Во первых, потому что не может быть одинаковым распространение вируса в маленьких городах и в больших городах-миллионниках, Москва и Питер вообще отдельно. Во-вторых, волны тоже не одновременно шли по всей России. В первую волну, когда в моем городе она уже началась и была видна, в маленьком городке нашего же региона, где живут наши родственники, о ковиде еще и не слышали. И сейчас наверняка тоже самое.
Старое 10.10.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Мы то с вами уже не первый раз в России за этот год, а вот "английские" взрослые дети так и навещают родственников , видимо авиасообшение не возобновили. Или еще что?
Marmotte вне форумов  
Старое 11.10.2021, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Мы то с вами уже не первый раз в России за этот год, а вот "английские" взрослые дети так и навещают родственников , видимо авиасообшение не возобновили. Или еще что?
Вообще-то регулярные рейсы в Лондон были открыты давно и в настоящее время действуют.
Англия долгое время не впускала из европейцев только французов. Но с середины августа французы тоже могут приезжать.
Дочь с семьей уже ездили. НЕобходимо оплатить англичанам за тест и предьявить его на паспортноом контроле. Не помню точно нужно ли быть вакцинированным.
Старое 12.10.2021, 11:59
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обращаю внимание, что в Туристическом разделе есть тема о путешествиях в время ковида.
Старое 12.10.2021, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Новый "рекорд" умерших от вируса за 24 часа - 973 человека по официальным данным...
жуть ... это как четыре боинга каждые сутки разбиваются ....
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Новый "рекорд" умерших от вируса за 24 часа - 973 человека по официальным данным...
жуть ... это как четыре боинга каждые сутки разбиваются ....
Изюмка, вы еще учитее, что эти данные намного занижены. Всех не учитывают.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 12.10.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Изюмка, вы еще учитее, что эти данные намного занижены. Всех не учитывают.
я это осознаю...

Читала, что в Ленинградской области тоже ограничения вводятся и коды...
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
QR-коды ввели во многих областях:

Белгородская область. Здесь введение QR-кодов для посещения кафе и ресторанов произошло еще 27 сентября. В этот же день QR-коды для посещения театров и концертов ввели в Башкирии.
С 29 сентября в Удмуртии ввели требование предъявлять QR-код сертификата о вакцинации для посещения общепита.
С 1 октября в Курганской области без QR-кода или справки о перенесенной болезни нельзя попасть на культурные и спортивные мероприятия.
В Пермском крае с 4 октября коды нужны для посещения театров, кино и концертов.
С 8 октября кафе и рестораны в Калининградской области также стали доступны только при наличии у посетителя QR-кода о вакцинации.
9 октября власти Вологодской области объявили, что без QR-кода посещение предприятий общепита, музеев, библиотек и игровых мероприятий станет невозможным.

С 11 октября QR-коды о вакцинации от COVID-19 ввели власти Татарстана, Чечни и Самарской области. В последнем регионе сведения о вакцинации должны предъявляться для посещения фитнес-центров, театров, кинотеатров, цирков и концертов. Власти Кабардино-Балкарии с 11 октября ввели QR-коды для посещения организаций образования, здравоохранения и соцзащиты. Вместо кода можно предъявить справку о перенесенном в последние шесть месяцев заболевании, а также отрицательный ПЦР-тест. Правительство Архангельской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 приняло решение с 11 октября ввести в регионе QR-коды для посещения предприятий общепита. С 12 октября данная мера стала работать и в Нижнем Новгороде для посещения любых развлекательных и досуговых мероприятий. Cистему QR-кодов также ввели в Курске, Чувашии и Пензенской области.
Старое 12.10.2021, 14:23
Мэтр

У нас в Самарской области местная Дума обсуждает как еще ужесточит ограничения, лишь бы не закрывать на строгий карантин... Уже приняли решение блокировать социальные карты непривитым пенсионерам...

У нас впервые более 700 новых случае заражения за сутки...
Izumka вне форумов  
Старое 12.10.2021, 15:55
Мэтр

Да уж… надеялась, что Россию эта волна кретинизма не затронет. Напрасно. После выборов у власти оказалось немало идиотов либерастов, подлизывающих западу. Впрочем, у них такая же цель - тотальный контроль над населением. Добро пожаловать в 1984.
Старое 12.10.2021, 16:12     Последний раз редактировалось El'ka; 12.10.2021 в 16:38..
Мэтр

Во вторник, 12 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении QR-кодов:

https://www.e1.ru/text/gorod/2021/10/12/70188983/

С 25 октября предъявлять QR-код через приложение «Госуслуги» при входе на работу будут чиновники. Также наличие прививки станет обязательным для посещения всех музеев, библиотек, выставочных центров, объектов физкультуры и спорта (за исключением профессиональных спортивных клубов и объектов спорта образовательных организаций).

С 8 ноября зонами «чистыми от коронавируса» станут театры, концертные площадки, кинотеатры, салоны красоты, базы отдыха и санатории.

Не стали вводить QR-код на посещение общепита, торговых центров и больниц.

https://www.e1.ru/text/health/2021/10/01/70164653/

Цитата:
— С начала третьей волны все пациенты болеют тяжелее. Они и поступают в стационар уже более тяжелые, и быстрее ухудшаются, — сказал врач-инфекционист. — Мы это связываем с новым штаммом вируса. Некоторые пациенты почему-то хуже поддаются лечению. Раньше схема казалась беспроигрышной для определенной группы пациентов, теперь такого нет.
— Умирают пациенты от 30 лет, и у многих из них даже нет хронических заболеваний. Это происходит чаще и чаще, и для нас уже не исключение. Проблема в том, что непонятно, от чего это зависит. Тяжело болеют вообще все, в том числе и крепкие 25-летние.
Цитата:
Впереди — фаза эпидемического распространения. Прогноз неутешительный, но штамм разгоняется, заболеваемость и летальность растут. Важно оценивать летальность не по абсолютным цифрам, а по процентам. Есть и более тяжелые регионы, где больше 5–7%. У нас держится средний по России процент. Вирус, к сожалению, по законам развития эпидемии, будет становиться еще злее, заразнее, и летальность еще будет расти.
Старое 12.10.2021, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Жириновский сказал, что уже 6 раз сделал прививку, каждые два месяца.
Старое 12.10.2021, 17:14
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Тема имеет риск быть закрытой если медицинская тематика иссякла.
Есть тема в ИиС, пишите о политике там!
Старое 12.10.2021, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
QR-коды ввели во многих областях
Поздно спохватлись, как обычно.... но хоть сейчас начали чесаться
Старое 12.10.2021, 19:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Поздно спохватлись, как обычно.... но хоть сейчас начали чесаться
Так всё лето хороводы водили, некогда было С 13 числа у сестры не привитые 65+ в самоизоляции должны быть, доставка продуктов волонтёрами. На всех ТЦ и сетевых магазинах объявления о наличии сертификатов, куар кодов и ПЦР, которые будут приниматься только до 27 числа. Стоят сотрудники полиции и охрана и проверяют наличие этих документов.
Старое 12.10.2021, 19:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Жириновский сказал, что уже 6 раз сделал прививку, каждые два месяца.
Это из серии:
"- Доктор, я не сплю с женой. А вот соседу 75, он говорит, что 6 раз ежедневно... - Ну и вы говорите."
Старое 13.10.2021, 01:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.10.2021 в 01:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Родственница пожилая в больнице с ковидом. Сначала была в другом отделении, но потом по тесту, видимо, определили. Мужа тоже заразила. Сама заразилась от больной парикмахерши. Та тоже слегла.

Племянник лежал в больнице до того с кашлем и несбиваемой температурой, но ему ковид не подтвердили.
Племянница лежала ещё раньше, ей по анализу крови определили, что она переболела до того.
Было осложнение на почки (это моя версия, что из-за ковида) и сильная рвота.
Короче, далеко ещё до конца пандемии.
Small_birdie вне форумов  
Старое 13.10.2021, 09:29
Мэтр

В Москве число заболевших COVID-19 школьников выросло более чем на 40%

Как бы еще один вариант не развился... с упором на детей...
Izumka вне форумов  
Старое 15.10.2021, 10:06
Мэтр

COVID-19 развивается, нарушая все правила

Профессор и член-корреспондент РАН Пётр Чумаков заявил в эфире «Радио 1», что COVID-19 имеет искусственное происхождение.

Чумаков отметил, что на это указывает структура и особенности эволюции вируса. Так, SARS-CoV-2 имеет совсем мало общего со своим ближайшим «родственником» и мутирует, нарушая все правила эволюционной теории.

https://lenta.ru/news/2021/10/14/ran/

https://sm.news/professor-ran-chumak...ovid-19-69231/

Закладки