Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.10.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
azalea, потому что они неграмотные. А иногда выписывают то что уже давно снято с производства.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
эсфирь, я думала, что у них в компе все отмечено (если снято с производства).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
У них нет де-нола ,блокаторов Н2 гистаминовых рецепторов то же нет типа циметидина и ему подобных нового поколения а они именно хорошо лечат гиперсекрецию соляной кислоты .
ну как нет, есть. Вот Циметидин:
https://www.vidal.fr/medicaments/cim...ferv-3870.html

другой вопрос, что его никому не выписывают. Мне лет 10 назад что-то такое выписывали. Но эффекта не помню.

А тут должен быть комплексный подход и внутримышечные инъекции и масса препаратов для блокировки гиперсекреции и лечение слизистой и много чего другого а тут на тебе затычку и заткнись .
а вот по этому пункту можно поподробнее?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 14:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
эсфирь, я думала, что у них в компе все отмечено (если снято с производства).
конечно отмечено. Эсфирь немного преувеличивает, для красочности картины .
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
для красочности картины
Ясно.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:05
Мэтр

azalea, нет не отмечено , у меня несколько раз так было. У гинеколога. В аптеке только глаза заказывали. И таких случаев достаточно и у моих знакомых.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:10
Мэтр

Violette69, сейчас уже давно блокаторы Н2 гистаминовых рецепторов есть в иньекционной форме ,нового поколения и в таблетках то же. Было советское лечение всех этих заболеваний и оно лучше помогало чем омез. К омепрозоловым препаратам может развиться нечувствительность со временем . Они не подействуют а состояние останеться таким же. К тому же они то же не шуточка, они могут давать депрессию и много других нежелательных эффектов. При таком подходе они действуют как симптоматические а не лечебные.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:12
Мэтр

В большинстве случаев лучше начинать не с омезе а с де -нола .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:33
Мэтр

Larisa_D, вы были у частного гастроэнтерологу ну и где же её рекомендации по питанию, режиму дня,режиму жизни ? А как же увеличенная печень ? Ему это всё было до лампочки ? Или опять спасение утопающих дело рук самих утопающих. Да уж , Тут глубоко задумаешся, что вся работа заключается только выписать омез и не более того .
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:47
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
Посмотреть сообщениеLarisa_D пишет:
A Вам помогает париет?

Посмотрела сейчас у париет активное вещество рабепрозол.
Мне помогает, но я беру более дешевый аналог. В аптеке спрашиваю с таким же действующим веществом.
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Larisa_D, вы были у частного гастроэнтерологу ну и где же её рекомендации по питанию, режиму дня,режиму жизни ? А как же увеличенная печень ? Ему это всё было до лампочки ? Или опять спасение утопающих дело рук самих утопающих. Да уж , Тут глубоко задумаешся, что вся работа заключается только выписать омез и не более того .
Ой, о чем Вы говорите, какие рекомендации, консультация идёт очень быстро, стоит 60 евро. Врач даже не спросил какие заболевания хронические есть, как обычно все врачи спрашивают. Сразу сказал почему-то, что он не magicien, вылечить меня не сможет, я даже не успела рот открыть, но я вообще то уже не удивляюсь. Ну и по его рецепту мне лекарство сегодня даже не дали в итоге. Аптекарша сказала, что того, что он выписал "omepazole 40 : 1 matin à jeun et 1 soir" нет, нет такой дозировки, будет звонить врачу, выяснять что он имел ввиду и потом со мной свяжется. Мне кажется, что в его рецепте видимо пропущены некоторые слова, написал "gaviscon: 1 après au coucher", может он слово repas пропустил, надо было 1 после еды и 1 на ночь.
Старое 15.10.2021, 06:10
Мэтр

Larisa_D, одним словом Идиоты и Ублюдки. Я так и знала ,что лечение не заболевания а симптомов. И такая Франция вся . Они существуют только для откачки денег для выплат своих кредитов на кабинеты , понаберут больных по 20 человек в день и к каждому вот такое отношение ,выпишут затычку и живи глуши свои симптомы ,а болезнь.навсегда останеться с тобой . Ну и зачем к нему было ходить (не в укор вам) . А вы еще и mutuelle платите наверное. Такие приходят в медицину не для работы со что бы отмывать бабло.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:11
Мэтр

Larisa_D, простите я что-то тупую. Дак вроде капсула 20 мг . В чем проблема создалась.?
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:21
Мэтр

эсфирь, ругай, не ругай французских врачей и французскую медицину, но другая (российская, украинская,...) порой не намного лучше к сожалению. Здесь, как и в других сферах, вопрос нужных знакомств, финансов и везения играет немаловажную роль. Врачи старого поколения, прекрасные специалисты выходят на пенсию и их некем заменить, но здесь это всё не по теме.

Я свою ситуацию проанализировала и пришла к выводу, что стресс сыграл не последнюю роль в развитии болезни. У меня был очень тяжёлый год, мама умерла, мы с ней были очень близки и для меня случившееся тяжёлая утрата. В какой то момент не смогла справится с собой и дошла до такого состояния в итоге.
Старое 15.10.2021, 08:22
Мэтр

эсфирь,

вот честно, зачем так злиться. Ну напишите нам, какое должно быть лечение при грыже пищевода. Есть ИПП, есть диета, как еще лечить-то? Ну я еще, например, хожу к остопату. Раньше у меня был хороший, мне помогало, сейчас он вышел на пенсию, и я не могу себе найти того, кто поможет.

Зачем сквернословить, какая от этого польза? Грыжей этой страдают миллионы людей после 50. Всех на операцию отправлять что-ли?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:26
Мэтр

Лариса_Д,

сил вам. Лечитесь , изжога поддается лечению. Но не сразу. Попросите выписать вам Пантопразол или Рабепразол. Скажите терапевту, что Омепразол не помогает и симптомы не облегчаются. И в аптеке попросите оригинал. И ИПП, и Гавискон помогают, но не сразу.

Есть еще такоe лекарство, оно не возмещается. Попробуйте, может вам лучше подойдет, чем гавискон.
Esoxx One
https://www.pharmashopi.com/esoxx-on...60-218665.html
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:32
Мэтр

Larisa_D, Неее я сама сейчас в России,поправляю свои хвосты . Хоть у меня хоть и платные доктора но отношение совершенно другое . Куча анализов и обследований, свосемь другой подход и лечение, доктора большинство с научной степенью или с глубокой специализацией ,всё очень современное . Это как на другой планете всё сразу ,всё под рукой ,разные лекаоствп сама себе покупаю в аптеке и по назнасению. Попробуйте начать лечение с денола. Омепразол нельзя принимать длительно он сам может провоцировать снова гиперацидный гастрит.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:37     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.10.2021 в 09:02..
Мэтр

Larisa_D, простите я что-то тупую. Дак вроде капсула 20 мг. В чем проблема создалась.?
Я сама не очень поняла, аптекарша просто очень въедливая, но я сегодня инексиум начинаю пить, надеюсь он поможет. Брат покупал в России швейцарский инексиум, он дорогой, но очень хорошо помог курс лечения правда в комплексе с другими препаратами. А вообще я вспомнила, что муж пил омепразол (вроде 20 мг. дозировка была) , несколько лет назад и это не был générique. Куда сейчас подевался оригинал омепразола, больше его не выпускают что-ли?
Старое 15.10.2021, 08:45
Мэтр

Violette69, в России совершенно другой подход в лечении этих заболеваний. У наших докторов глаза выварачиваются на европейские методики. Применять симтоматические анатациды в виде оксида алюминия длительное время категорически запрещено. Металлы не выводятся из организма. Алюминий при длительном использовании вызывает вред мозгу ,токсичскую энцефалопатию. А тут его приписывают почти пожизненно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:47
Мэтр

Larisa_D, А если пойти в другую аптеку и пройти их несколько ? Ужас конечно , человеку ещё и мучиться надо , самому себе лекарство добывать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 08:49     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.10.2021 в 08:57..
Мэтр

Violette69, спасибо большое вам за советы, обязательно узнаю об этом лекарстве. Я настраиваюсь на излечение, о лечение у остепата уже думала, но нужен очень грамотный специалист. У нас есть école du dos, я ходила туда после кесарева на восстановительную гимнастику, йогу, 10 сеансов по направлению от гинеколога. Вроде неплохо помогло прийти в норму, попробую когда острая стадия заболевания пройдёт, к ним сходить.
Старое 15.10.2021, 08:56
Мэтр

эсфирь, я в трёх аптеках вчера побывала, хотела купить именно оригинал омепразола, оплатить естественно, но мне либо предлагали его générique либо оригинал мопрала, я его не знаю, может он не хуже. Если омепразол оригинал больше не купить во Франции и инексиум не поможет, попробую мопрал. А может попаду к гастроэнтерологу в госпиталь пораньше и он выпишет рабепрозол.

А где де-нол купить, в немецкой интернет аптеке? Может тогда ещё что-то посоветуете, Вы писали про инфекции, я умею делать уколы.
Старое 15.10.2021, 09:00
Мэтр

Larisa_D, А как же печень ? Сказать вам по секрету ,что при такой печени назначение омепрозолы и всех противогиперацидных препаратов должен быть с большой осторожностью и под контролем анализа печеночных ферментов . Так как при увеличенной печени такие препараты как кувалда по той же печени. Вам нужно что-то срочно решать в этом вопросе . Снова куда-то идти и мучиться в поисках истины.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:03
Мэтр

Larisa_D, Посмотрите в интернете на всех ресурсах . На eBay и др аптеках. По моему он есть в аптеках Румынии и его можно привезти оттуда если есть знакомые . Он производится в Голландии и Великобритании . Про омепразол ничего не могу сказать.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:06
Мэтр

Larisa_D, В вашем случае нужен хороший грамотный гастроэнтеролог. Французский точно вам не поможет. Тут я лично никак не могу никому ничего ничего советовать применять лично. Мы можем говорить только о методиках а в дальнейшем это всё решается только на местах. Но не думаю ,что это можно как -то решить в пределах Франции. То что самое лучшее будет сейчас минеральная вода из источников это несомненно.
эсфирь вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:08
Мэтр

Виолетте69, в России совершенно другой подход в лечении этих заболеваний. У наших докторов глаза выварачиваются на европейские методики. Применять симтоматические анатациды в виде оксида алюминия длительное время категорически запрещено. Металлы не выводятся из организма. Алюминий при длительном использовании вызывает вред мозгу ,токсичскую энцефалопатию. А тут его приписывают почти пожизненно.
Эсфирь, у нас с вами разговор слепого с глухим. Лариса сейчас во Франции, и все отписавшиеся форумчане тоже. Какой нам смысл выслушивать ваши истории как вы лечитесь в России. У нас нет возожности туда поехать и лечиться. Поэтому нам нужно выплывать здесь и сейчас.
Толку от вашего совета " купить Де-Нол". Где его купить-то?

Напишите нам список лекарств, которые можно приобрести во Франции, и да, которые лечат, а не калечат.
Слушаем... И конспектируем.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:09     Последний раз редактировалось Larisa_D; 15.10.2021 в 09:21..
Мэтр

эсфирь, когда задаю вопрос о печени, все отмахиваются, что это типа вообще не важно, ничего страшного. Молодой врач из urgence сказал, что типа печень покрыта жиром, надо пособлюдать диету, ничего жирного совсем, даже оливкого масло нельзя, все только варить, тушить, запекать, а я и так жирное не ем и не ела. Попробую снова попасть к терапевту, который с нашей терапевтшей работал. Но какой смысл, что я смогу от него добиться? Здесь ведь врачи по протоколу secu лечат, у них руки связаны порой, чем он сможет мне помочь? Может лучше в интернет аптеке купить что-то и пропить курсом, только что?
Старое 15.10.2021, 09:12
Мэтр

На еБаы и др аптеках. По моему он есть в аптеках Румынии и его можно привезти оттуда если есть знакомые . Он производится в Голландии и Великобритании . Про омепразол ничего не могу сказать.
Лариса, вот это не слушайте, ради бога. Никаких лекарств с ибея и из румынских аптек.
Вас уже ведет врач. Главное, постоянно у него наблюдаться. Меня ведет мой терапевт, а раз в 5 лет меня смотрит гастроэнтеролог и делает гастроскопию.

Ничего сложного в лечении грыжи пищевода нет. Вы просто вошли в кризис, сейчас вам его снимут и будет все хорошо.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:15
Мэтр

Молодой врач из ургенце сказал, что типа печень покрыта жиром, надо пособлюдать диету, ничего жирного совсем, даже оливкого масло нельзя, все только варить, тушить, запекать, а я и так жирное не ем и не ела.
он все верно вам сказал. Это могут быть и возрастные изменения.
Нет лечения от такой симптоматики.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2021, 09:18
Мэтр

Но какой смысл, что я смогу от него добиться? Здесь ведь врачи по протоколу сецу лечат, у них руки связаны порой, чем он сможет мне помочь? Может лучше в интернет аптеке купить что-то и пропить курсом, только что?
Лариса, здесь врачи лечат поэтапно, если можно так выразиться. Сначала выпишут одно, потом другое, если не помогает, потом третье и какую-нибудь КТ. Я считаю, это взвешенный подход, чем сразу в бой пускать тяжелую артиллерию. Облучать организм миллионами КТ и рентгенами и пить гектолитры всякой мути с ибея.

Терпение.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки