|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день,
Кто-нибудь составлял нотариальное заявление от имени мужа через Посольство на развод в России? Я сейчас на сайте Посольства - консульский отдел - нотариат. Здесь несколько услуг на выбор : оформление доверенности, подтверждение верность копии документа, свидетельствование подлинности подписи (только для граждан РФ), подтверждение верность перевода и оформление справки. Я не понимаю, к чему отнести составление нотариального заявление от лица мужа, дающего согласие на развод в России без его присутствия. Подходит вот это "свидетельствование подлинности подписи", но это услуга только для граждан РФ. Звонила в Посольство - не отвечают. Дополнение: Наш брак заключен в России и легализован во Франции. В силу простоты оформления и низкой цены хочу оформить развод в России. Мне так же кажется, что логичнее развестись там, где женились. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Если вдруг вам нужна подробная история как я разводилась в России, я расскажу. в 19м году это делала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Lisena, пож-та, расскажите! Вот и я созрела до развода...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
кто разводился в России при наличии купленной в браке недвижимости в России?
Добрый день, дорогие форумчане,
Вот и я созрела до оформления развода. Что имею в анамнезе: - Брак заключала во Франции в 2015 году. - Я сейчас живу в Москве (но прописана в Краснодаре). - Муж-француз сейчас живет в Алматы, но через 3 месяца его контракт закончится и он уедет. Адреса во Франции не имеет (продал квартиру, адрес которой указан в titre). - Будучи в браке, мы купили 2 квартиры в России. Я согласна делить их пополам, одну мне, одну ему (но одна квартира в ипотеке на моё имя). - Совместных детей нет. - Муж разводиться не хочет. Вот сижу и думаю, с чего мне начать? В какой суд мне идти, чтобы начать бракоразводный процесс? Будет ли суд заниматься разделением квартир в отсутствие мужа? Смогу ли я оформить развод без присутствия мужа (и без его письменного согласия)? Могу ли я подать заявление на развод в суд в Москве при прописке в Краснодаре? Заранее спасибо за любые ответы! Я почитала эту тему, но не нашла опыт тех, кто разводился в России при наличии купленной в браке недвижимости в России.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
Расскажите, пожалуйста! Я собираюсь разводиться в России через пару месяцев, но не через суд и без присутствия мужа. Пока что я поняла, что мне нужно иметь его заявление, нотариально заверенное и апостилированое (на французском), потом перевести это нотариально на русский, и отправиться в ЗАГС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Думаете, так будет быстрее? Разведут вас в любом случае. Вы подаете от себя заявление. Его уведомляют. А дальше как он хочет. Или сам приезжает. Или отправляет доверенное лицо и доверенное лицо действует от его имени. И даже если он не приедет и никого не пришлет, то все равно разведут. Никого насильно в браке не оставляли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Такое заявление необходимо, если развод оформляется через ЗАГС, по обоюдному согласию, но без присутствия мужа, без детей и дележки имущества. В таком случае, развод занимает один месяц.
Конечно, разведут. Просто хотелось это сделать полюбовно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2022
|
Скажите, удалось ли вам в итоге развестись в России или вы решили делать это во Франции?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод, развод в россии |