Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2021, 21:54
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кто угодно. Я, например, инициiровала) Или кто-то из них мог мимо проходить и увидеть.

Нет, в СПА не отдают, сейчас такой закон, что мэрии должны давать купоны на стерилизацию, и стерилизованных кошек по идее обязаны выпускать на место их обитания.

Но это не всегда соблюдается... к примеру, какая-то ассоциация забрала кошек на стерилизацию, затем увидела, что их здоровье не в порядке и решила их подлечить. Далее их либо опять выпустят, либо могут попытаться пристроить, либо у себя оставят, обычно у ассоциаций (больших, но не обязательно СПА) есть какой-нибудь участок, где обретаются их chats libres.
Спасибо ответы вполне оптимистичные . Надеюсь наших уличных кошек никто не отравил и они попадут в хорошие руки.

Вот здесь я читаю закон об управлении популяцией бездомных кошек. И в этом законе пишут, что fourrière держит у себя бездомную кошку 8 дней. Затем по усмотрению ветеринара или отдают хозяивам или в СПА или усыпляют. Стр.12.
https://www.google.fr/url?sa=t&sourc...Xhm48BXClKTV4U
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
И в этом законе пишут, что фоурриèре держит у себя бездомную кошку 8 дней. Затем по усмотрению ветеринара или отдают хозяивам или в СПА или усыпляют. Стр.12.
Ирбис, эвтаназия касается в основном или очень агрессивных собак или совсем больных животных.

Кошек сейчас (не знаю, закон это, или постановление, или что-то еще) обязаны стерилизовать и выпускать на место обитания.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 21:07
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ирбис, эвтаназия касается в основном или очень агрессивных собак или совсем больных животных.

Кошек сейчас (не знаю, закон это, или постановление, или что-то еще) обязаны стерилизовать и выпускать на место обитания.
Вы можете дать ссылку на этот закон / постановление.
То, что что я видел в интернете, пишут , что если не находят хозяев, то отпраляют в SPA.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 21:32     Последний раз редактировалось IrinaS; 13.10.2021 в 21:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Вы можете дать ссылку на этот закон / постановление.
То, что что я видел в интернете, пишут , что если не находят хозяев, то отпраляют в СПА.
Ну в вашей же ссылке это написано (насчет эвтаназии).

А насчет того, что кошек выпускают в место обитания, я вам говорю это совершенно точно, есть миллион ссылок. Вот, первую попавшуюся открыла:

https://www.adopte1chat.fr/conseils/...es-maires.html

Цитата:
Obligation des maires en ce qui concerne les chats errants
Depuis le 1er janvier 2015, les chats « errants » doivent être stérilisés et identifiés puis relâchés sur les lieux où ils ont été capturés. Les textes stipulent en effet que :« Les chats non identifiés, sans propriétaire ou sans détenteur, vivant en groupe, dans des lieux publics, sur un territoire d’une commune, ne peuvent être capturés qu’à la demande du Maire de cette commune. Ces animaux ne peuvent être conduits en fourrière que, dans la mesure où le programme d’identification et de stérilisation prévu à l’article L211-27 du code rural et de la pêche maritime ne peut être mis en œuvre. »
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки