![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Larisa_D, это хорошо.
А ваше общее состояние как? Поменялось ли что-то? С вами всё-таки что'-то происходит. Что врач скорой написал? Вам нужно как можно скорей терапевта найти и сделать рентген грудной клетки и брюшной полости, как Эсфирь написала. Или пусть там в скорой и делают, если вы есть не можете. И вам будет спокойней. Когда из-за зуба мудрости я не могла открыть рот, меня в скорой пропустили впереди всех недовольных беженцев, что пришли в скорую пломбы ставить. То есть когда человек не может есть, его не должны просто так домой отправить искать терапевта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Small_birdie, мне сделали вчера в urgence рентген грудной клетки, врач сказал, что всё хорошо, я забрала сегодня днём снимок, описания к нему нет, его не делают.
Вчера я весь день провела в госпитале, успела только позавтракать утром, чувствовала себя почти хорошо потому, что не ела весь день. Когда вернулась домой было уже очень поздно, я не стала ужинать, ночью спала лучше, даже казалось, что всё прошло. Сегодня днем было тоже нормально, я стараюсь есть очень мало, пью только кипяченную тёплую воду. Рука перестала болеть совсем, после еды и питья появляется изжога и воздушная отрыжка, но больше всего беспокоят эти болезненные ощущения в спине, жду когда они наконец-то пройдут. Завтра попробую есть ещё меньше, совсем по чуть чуть, но чаще. У меня нет терапевта, моя терапевт вышла на пенсию, нам не удалось найти врача, никто не берет новых пациентов. Мне удалось утром попасть у терапевту, коллеге нашей бывшей терапевтши, он мне назначал дыхательный тест на хеликобактер и узи. Он дал мне направление на фиброскопию и назначил пить нексикум или эзомепразол 40 мг. по 1 табл. утром и вечером плюс гавискон после еды по 1 пак. 3 раза в день. Я так делала уже, изжога не проходила все равно. Но возможно нужно дольше по времени принимать эти лекарства в таком количестве и постепенно изжога уменьшиться, посмотрим.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Larisa_D, ну и хорошо за анализы. У вас ещё дивертикул находили? Пищевода? Фгс да это фиброгастроскопия. Меня настораживает увеличенная печень это очень грозный нехороший симптом. Если даже ваши анализы в норме ситуация серьёзная. Смешно конечно и странное что описание снимков в скорой не делают . Дурдом короче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, в прошлом году осенью у меня была боль в низу живота слева, я очень плохо себя чувствовала, сканер показал воспаление дивертикула кишечника. Пролечилась антибиотиками, все нормализовалось постепенно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может быть, где то в частной клинике например можно сделать платно без направления сканнер или мрт? И что всё же лучше в моей ситуации сканнер или мрт?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, здесь на всё надо направление. Идиотская система . Надо сделать Фгдс , IRM грудной клетки и брюшной полости. Все ваши симптомы очень серьезные. А увеличенная печень вообще о многом настораживает. А селезенка смотрели или нет ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Larisa_D, Возьмите направление к гастроэнтерологу, он все посмотрит : и желудок, и кишечник, и печень и вообще всю систему пищеварения . И скажет, что лучше : скан или мрт. Но обычно гастроэнтерологи все перепроверяют сами. Им достаточно узи , чтобы потом перейти к более детальному обследованию. (эндоскопической диагностике). И просто помните, что при онкологии (особенно кишечной) нет болей. В этом засада. Плюс Вы проверялись в прошлом году. У Вас явно что-то воспалилось и надо подлечить. Успокойтесь и ищите направление и специалиста. И все будет гуд.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zola, при кишечной онкологии боли есть при любой абсолютно любой ,к тому же что любая опухоль растет не годами.а от нескольких недель до нескольких месяцев . Так что не нужно полагаться на что-то. Но здесь не онкофорум. Автору опять ждать месяцами гастроэнтерологов. Как ей взять направление если она даже не знает где откопать семейного врача . Я не понимаю что люди имеют ввиду под сканером. Есть методика МРТ И методика КТ. КТ есть большое излучение, поэтому когда находят неясность на Мрт то делают КТ. Но есть органы которые проверить можно только на КТ . Но всегда надо учитывать что даже на КТ И МРТ не вмегда определяются опухоли и на узи то же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
эсфирь, хватит нагнетать, пожалуйста..
А с такого рода вопросами надо обращаться к врачу, а не доверять заочным катастрофическим диагнозам незнакомцев с форума. Всем здоровья! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Larisa_D, а где именно боли кроме изжоги? Правильно я поняла, что есть боли в спине отдающие в руку? Есть и боль внизу живота на месте воспалявшегося дивертикула?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
эсфирь,
не нагнетайте ситуацию. Ларису Д смотрели врачи, ей дали направление на фиброскопию. Ей дали ИПП, эффект от которого виден где-то через неделю. Ей нужно следовать этапам, прописанным ее врачом. Вы гастроэнтеролог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, причем здесь нагнетать. Здесь срочно нужно обследоваться. Любой случай с такими симптомами случай для срочной госпитализации. Но здесь всё по барабану.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно изжога вызвана дивертикулом пищевода .поэтому и не помогают никакие антациды и омепрозолы. Они туда просто не попадают в дивертикул. Поэтому надо делать Фгдс.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, какая изжога от диветрикула в кишечнике ?? Вы понимаете что пишете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, а вы вот совсем не понимаете о чем речь. Я говорю о дивертикуле пищевода ,причем здесь кишечной дивертикул. Вы наверное совсем это не знаете , что есть и пищеводные дивертикулы. У автора очень похожие симптомы с дивертикулом пищевода поэтому и написала ей сразу что нужно делать ФГДС и кучу других обследований.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
эсфирь,
остановитесь. Автору уже сделали туеву кучу всяких разных обследований. Ничего не нашли, ни на УЗИ, ни в биохимии. Ей дали направление на гастроскопию, при которой сразу увидят, есть ли проблемы со закрытием желудочного сфинктера и возьмут пробы на хеликобактер. Если бы что-то нашли подозрительное, ее бы записали без очереди на очередной анализ/обследование. И да, при изжоге, бывает, отдает и в спину, и в руку, и дышать тяжело. Хе говоря уже о боли в грудной клетке. Эзомепразол, мне, к примеру, не помогает. Мне лучше корректитует изжогу Рабепразол. Может и автору имеет смысл задать ее врачу вопрос о смене марки таблеток. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эсфирь, Лариса писала о дивертикулите в нижней части живота в кишечнике, который у нее уже был. И о болях в этой зоне сейчас.
А вы пока сочиняете новый диагноз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Violette69, пищеводные дивертикулы на узи не определяют. Это только Фгдс. И на анализах он никак не проявляется и даже печеночные пробы тем более не определяют. И снимок грудной клетки то же не определяет. Надо иногда делать с контрастом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
А без письма к гастроэнтерологу нельзя? Например, к дерматологу можно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше в течении многих лет у меня возникало иногда ощущение кома в горле, который перемешался по спине вдоль позвоночника. Иногда это могло длится недолго, иногда не проходило часами. Мне советовали выпить нош-пу, говорили, что это спазм, я пила, но не могу с уверенностью сказать, что она мне помогала. Так или иначе эти ощущения всегда быстро и не быстро проходили. В сентябре, когда только появилась изжога, в первые дни, был такой приступ вечером, ком в горле, потом в спине и отдавало в челюсть и в правую руку, долго не проходило, я легла спать, потом кое как всё прошло. С вечера субботы у меня боль в верхней части спины, где то внутри и она не проходит. Это уже не ощущение кома, какой-то точечной боли, а большой зоны где внутри верхней части спины. Рука правая болела в воскресенье, больше не болит. Я уже объясняла врачам, что это спазм какой-то, но если это спазм, то когда он пройдёт наконец-то уже?! Интенсивность и локальность меняются слегка в зависимости от приёма еды, воды, лекарств и даже от смены положения тела, так мне кажется. История с дивертикулом кишечника была в прошлом году осенью. На счёт печени, что она увеличена по узи, спрашивала у врачей, никто не говорит, что печень увеличена, хоть пальцем им тыкала в слова "le foie augmente la taille" (пост 652)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, очень похоже на пищеводный дивертикул. Сделаете фгс и всё будет ясно . Странно почему такие яркие симптомы не насторожили доктора. Ещё такие явления могут быть или усугубляться увеличенной печенью и сеоезенкой. Но странно ,почему такая вопиющая не грамотность и без ответственность врачей в скорой, при увеличенной печени парацентамол противоплказан совсем и здесь его нельзя принимать ни при каких случаях так как он сюда никак не относиться и при больному жкт. А так же при увеличенной печени сразу же датчик аппарата узи должен направится к селезенке. Это просто как Отче Наш, правило для каждого доктора . А тут какая-то дикость . А край печени у вас пальпировали? Живот пальпировали ? Пузырные симптомы определяли ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Селезенку проверили на узи - "Pancréas et rate homogène de taille normale avec flèche splenique mesurée à 10 cm." что это за стрела?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда мне делали узи, то сперва интерн очень долго всё правый бок смотрела, потом врач, давили сильно, аж больно становилось. Что такое пузырные симптомы?
В госпитале обещали записать на фиброскопию в ближайшее время в срочном порядке без анастезии. Если окажется, что это диффузный спазм, грыжа или дивертикул пищевода, ну или что-то другое серьёзное, то что лучше, поехать к гастроэнтерологу 2 сектора в частной клинике далеко от дома (удалось взять рдв на доктолиб) или добиваться срочного приёма у гастроэнтеполога в госпитале рядом, чтобы потом наблюдаться у него постоянно? Врачи их частных клиник специалисты более высокого уровня?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так поняла, что долипран дают всем у кого есть боль, какая боль никто не разбирается. К тому же его назначает не врач, мне дал медбрат, который оформил меня, чтобы дальше я могла остаться и ждать моей очереди на консультацию. В детали он не вдается, он отсеивает кого можно сразу отправить домой, кого оставить ждать часами, кого быстрее надо будет принять.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D, pancréas Это поджелудочная а не селезенка. Врачи везде одинакового уровня во Франции не зависит платная или гос больница. Вам лучше срочно попасть к гастроэнтерологу. Пузырные симптомы это симптомы иррадипции желчного пузыря когда они отдают в подключичную область. А так же пальпация желчного пузыря специальными методами и тестами.я бы вам посоветовала как можно быстрее обследоваться и лечиться. От увеличенной печени то же может быть одышка беспокойство возбуждение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rate это селезенка, я написала pancréas et rate, поджелудочная и селезенка (пост 682). А что за flèche splenique в заключении узи, что это значит?
С желчным пузырем по заключению узи все в порядке. Одышки, беспокойства и возбуждения у меня особо нет, только этот спазм в спине и ощущение кислоты в горле.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В нашем госпитале в urgence, если делают рентген, то описание не делают, ни в детском, ни во взрослом. Врач смотрит на своём компьютере в программе снимок. На руки можно получить распечатку снимка, я получила вчера.
|
Закладки |