Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Подскажите пожалуйста, а на какой период вы обычно резервируете вещь? День, два, дольше? Меня сегодня попросили зарезервировать в ожидании фото стельки. Фото прикрепила, зарезервировала и тишина....
Ну и опять меня покупательница из Германии в тупик поставила. Получаю от нее фразу: "Я бы хотела купить ваши сапоги". Ей что надо отвечать?Хотите-покупайте. Или она так издалека про скидку спрашивает?
Я обычно пишу, ок, резерв на пару дней. Если вы не даете о себе знать, резерв сниму. Но мне как-то попадаются вменяемые люди, резервировала даже однажды на месяц, покупали, потом и благодарили.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Посмотреть сообщениеOmnia77 пишет:
Ну и опять меня покупательница из Германии в тупик поставила. Получаю от нее фразу: "Я бы хотела купить ваши сапоги".
это особенность немецкого винтед)) отвечаете, что да сапоги ещё свободны, можете покупать... Делается это потому, что там много сделок вне винтеда проходит, там только объявления выкладывают, поэтому часто случается, что объявление ещё висит, а вещь оплатили напрямую через пэйпал..
Anna_Sh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Флора Ф., спасибо. На месяц я резервировать не буду, но через несколько дней спрошу, будет покупать или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Anna_Sh, Спасибо за разъяснения у меня периодически именно с немецкими покупательницами непонятки возникают. Пойду напишу, что можно покупать
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Я всегда сразу благодарю за покупку и пишу, что посылка будет отправлена быстро или указываю день отправки. Это минутное дело, но вежливость всегда ценится и слишком много её не бывает. И меня, честно сказать, раздражают люди, которые не умеют поблагодарить и написать пару строк, что ничего не стоит. При этом не обязательно вступать в подробную переписку.
Я тоже всегда даю обратную связь, пишу, что отправлю сегодня/завтра в зависимости, когда оплачено, моего расписания. У меня пункт под боком.

На счёт пришедших посылок, то никогда не напоминаю, если только приближается конец второй недели ожидания.
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
то никогда не напоминаю, если только приближается конец второй недели ожидания
Тут уж точно нет никакой вины отправителя, мне посылки и по месяцу шли, и от меня, если попадали на скидки.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Тут уж точно нет никакой вины отправителя, мне посылки и по месяцу шли, и от меня, если попадали на скидки.
Я думаю, имелось в виду, что посылка уже пришла в пункт выдачи, а покупатель все не забирает и уже подходит к концу вторая неделя (по истечении которой посылка отправится обратно).
Старое 04.10.2021, 11:44
Мэтр

encrier, aaa, ok :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2021, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Девушки, у меня опять вопросик. Я всегда выбираю colissimo и для покупок и для отправки посылок.
Мондиалем пользуюсь крайне редко, поэтому хочу уточнить. Если я отправила посылку почтой colissimo, разве она может придти к коммерсанту из Мондиаля? По мне, так посылка должна быть доставлена почтой на домашний/рабочий адрес. Или я чего-то не знаю?
Старое 07.10.2021, 10:44
Мэтр

У моей истории появились подробности. Покупатель из Бельгии в своем профиле указала адрес коммерсанта, как адрес доставки. Я всегда отправляю посылки только почтой Колиссимо. Посылка уехала в Бельгию. В связи с ковидом коммерсантам в Бельгии поступило указание не принимать посылки из Франции (или также из других стран, не знаю). Коммерсант отказался принимать посылку. Сейчас эта посылка возвращается ко мне.
Покупатель мне пишет письма-простыни с просьбой опять выслать эту посылку, но уже на ее домашний адрес, минуя сайт. Я отказываюсь.
Если кто знает, что там происходит в Бельгии с посылками на адреса коммерсантов или если у кого была похожая история, буду благодарна за отзыв.
С одной стороны всё выглядит правдоподобно, но с другой – меня смущает вот эта настойчивая просьба обойти сайт.
Арнак или нет?
Старое 07.10.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
У моей истории появились подробности. Покупатель из Бельгии в своем профиле указала адрес коммерсанта, как адрес доставки. Я всегда отправляю посылки только почтой Колиссимо. Посылка уехала в Бельгию. В связи с ковидом коммерсантам в Бельгии поступило указание не принимать посылки из Франции (или также из других стран, не знаю). Коммерсант отказался принимать посылку. Сейчас эта посылка возвращается ко мне.
Покупатель мне пишет письма-простыни с просьбой опять выслать эту посылку, но уже на ее домашний адрес, минуя сайт. Я отказываюсь.
Если кто знает, что там происходит в Бельгии с посылками на адреса коммерсантов или если у кого была похожая история, буду благодарна за отзыв.
С одной стороны всё выглядит правдоподобно, но с другой – меня смущает вот эта настойчивая просьба обойти сайт.
Арнак или нет?
Арнак, все делайте через сайт. Покупатель, указавший недействительный адрес, теряет и товар и свои деньги. Вы получаете деньги и товар. Принимая посылку, убедитесь сначала в целостности вашей упаковки, если что - нужно будет немедленно (в течение 24ч) предъявлять претензию почте. Это по закону, у меня так было в реале. Никаких посылок вне сайта. Если очень хочется, можете назначить рандеву поблизости от вас для передачи товара в руки покупателю. ЕЕ ВИНА - ее самовывоз.
Старое 07.10.2021, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Кто-то сравнивал интерес винтеда и классической комиссионки? Меня свекровь попросила помочь ей разобрать залежи, отобрали пока пару десятков вещей, мне бы было проще отнести всё вместе в магазин, чем по одной фотографировать и выкладывать. Марки типа Paule Ka, Zapa... Есть попроще, есть похитрее, одна блузочка Готье. Что думаете?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2021, 14:49
Мэтр

El'ka, спасибо большое за отзыв. Да, история какая-то очень мутная. И вещи были куплены залежалые, которые я и не надеялась уже продать, но на большую сумму.
Из рук в руки не могу продать, я во Франции, покупатель в Бельгии. Но высылать на другой адрес, минуя сайт, я отказалась наотрез.
Про 24 часа поняла. Вроде, завтра посылка должна ко мне вернуться. Обязательно всё проверю!
Еще раз спасибо!
Старое 08.10.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Дамы, а где смотреть номер посылки из 6 цифр для доставки MR. У нас в пункте все время его спрашивают. Что, заходить на сайт MR? На сайте vinted он не фигурирует? Там только номер suivi из 8 цифр.
Старое 08.10.2021, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У меня купили мгновенно духи. Ставила пару раз, и их удаляли. Понятно, что коробка открыта, но духи с вапоризатором, там я ничего отлить или долить не смогла бы, если бы хотела. В этот раз их не успели удалить и сразу купил мужчина. Посмотрела его профиль, два отзыва положительных, но своего товара у него нет, посмотрела профили тех, кто оставил отзывы - там товар есть и все такое крутое, золотые украшения, духи, ручки дорогие, обувь и цены... до 699 евро... Вот так, 699 евро посылается товар через MR за 3.99??? Для меня открытие... Не знала.
Старое 08.10.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Дамы, а где смотреть номер посылки из 6 цифр для доставки MR. У нас в пункте все время его спрашивают. Что, заходить на сайт MR? На сайте vinted он не фигурирует? Там только номер suivi из 8 цифр.
Если Вы получаете письма на электронную почту от MR, когда посылка прибывает в пункт, то там указываются эти 6 цифр.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2021, 18:23
Мэтр

Груша, значит, они располагают суммами для риска. Другой вопрос, где деньги берут, тут всякие варианты могут быть. От честно заработанных до...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня купили мгновенно духи. Ставила пару раз, и их удаляли. Понятно, что коробка открыта, но духи с вапоризатором, там я ничего отлить или долить не смогла бы, если бы хотела. В этот раз их не успели удалить и сразу купил мужчина. Посмотрела его профиль, два отзыва положительных, но своего товара у него нет, посмотрела профили тех, кто оставил отзывы - там товар есть и все такое крутое, золотые украшения, духи, ручки дорогие, обувь и цены... до 699 евро... Вот так, 699 евро посылается товар через MR за 3.99??? Для меня открытие... Не знала.

У мондиаля существует страховка, доплачиваете 8 евро и Ваша посылка застрахована на 500 евро)
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2021, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Но мне как-то попадаются вменяемые люди, резервировала даже однажды на месяц, покупали, потом и благодарили.
Меня попросила зарезерировать вчера до 15 ноября. Я отказала, ну не нормальный же срок.
Старое 10.10.2021, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Скажите,пожалуйста, а через винтед можно послать в Португалию? И каким сервисом? Где можно просмотреть инфу?
Старое 11.10.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
теффи,
да, можете, недавно добавили
https://www.vinted.fr/help/928-envoi...nnel=hc_search
Старое 11.10.2021, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
теффи,
да, можете, недавно добавили
https://www.vinted.fr/help/928-envoi...nnel=hc_search
dva.raz, спасибо большое.
Старое 11.10.2021, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Девочки, добрый день! Не могли бы вы подсказать что стоит делать на Vinted, а что не стоит. Просто не получается просмотреть всю тему. Что стоит продавать, а что даже лучше не пытаться. Какие есть подводные камни? Как распознать клиента, который не чистоплотный. Как отправлять посылку, пересылка всегда за счёт покупателя? Вообщем буду благодарна любой информации исходя из вашего опыта. Заранее благодарю!
Старое 12.10.2021, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Punta, эта платформа довольно интуитивная и простая в использовании. Все и так понятно, если что то не понятно можно посмотреть на форуме или тут прочитать или спросить.
Дорогие вещи продавать там не стоит. Все сделки проводить через сайт.
Вес посылок не занижать.
Старое 12.10.2021, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Punta, эта платформа довольно интуитивная и простая в использовании. Все и так понятно, если что то не понятно можно посмотреть на форуме или тут прочитать или спросить.
Вес посылок не занижать.
Спасибо!
А имеет смысл продавать вещи лотами ?
Старое 13.10.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Вес посылок не занижать.
Вот по поводу дорогого.
Особо дорогого у меня нет, но что-то марочное хотелось бы, чтобы ушло, на винтед одно лайки пока.
Выложу на виддрессинг (кто помнит, до какой суммы с покупателя не берут комиссию там?) и ещё загрузила вестьер коллектив.
Какие из двух последних вам кажутся интереснее в плане продаж?
Посмотрела у последнего в FAQ, но ответов не нашла: условия у них схожие с ВД или есть отличия? Не хочется регистрироваться; все заполнять и прочее, чтобы на что-то хитрое наткнуться.
На вд кстати помню с марками чуть покруче монопри) так мучали… все фактуры этикетки приложишь… но нет, предоставьте ещё тысячу доказательств подлинности, это помню выматывало, чтобы вещь выложить; я давно ничего не выставляла там.
Trocadero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 17:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А имеет смысл продавать вещи лотами ?
Почему нет? Только что отправила лот в Бельгию, цены не снижала, всё новое.
Я даже рискую ставить минимальный вес, но это мой риск, всем не советую.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 18:18
Мэтр

Девушки, это опять я со своей несчастной посылкой Фр.-Бельгия. Я ее до сих пор не получила. На прошлой неделе звонила по номеру 3631, почта мне ответила, что я получу посылку в конце недели. Но она так и не пришла. Сегодня опять звонила, дама с каким-то жутким акцентом мне довольно резко ответила, что она видит мою посылку на таможне в Бельгии. И что посылка ко мне вернется на след. неделе.

Посылка была мной отправлена 30-го сентября. С 4-го октября она всё болтается на таможне, т.е. 10 дней уже.
Письма от (якобы?) покупателя прекратились.
11-го октября я получила мейл от сайта, что мои артикли благополучно проданы и обнаружила в своем кошельке на сайте полную сумму этой посылки вместе с доставкой. Я пока не перекидываю эти деньги на свой счет. Вдруг их придется возращать.

Короче, я вся в раздрае.
Если я не получу свою посылку на след. неделе, мне надо подавать рекламацию на сайте почты? Или фиг с ней?

Вот куда я только не продавала, и в США, и по Европе, и даже на острова. И всё отлично проходило. А тут соседняя страна и такой геморрой, прошу прощения
Старое 14.10.2021, 18:25
Мэтр

Trocadero, мне виддрессинг кажется более солидным сайтом, более ответственным, с гарантиями. Иногда надо им писать, чтобы они разрулили сложную ситуацию, они всегда быстро отвечают и помогают.
С продавца % начинают начисляться от суммы 150 евро и выше, с покупателя не знаю.
Старое 14.10.2021, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: была переписка и небольшой торг с одним продавцом из Испании. Я в итоге написала, что больше N-ой суммы предложить не могу. Она не ответила. Сейчас приходит в нашем чате сообщение:
Le vendeur a indique t'avoir vendu cet article hors plateforme de paiements securises. Arrange toi avec le vendeur pour organiser un envoi et vous mettre d'accord sur mode de paiement. Затем идет Partage ton avis и единственная кнопка Evaluer.
Я ничего в итоге не покупала у нее, ни через Винтед, ни через что-то другое.
Что делать? Она не отвечает.
Спасибо!
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки