Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2021, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.
Если для работы, где вакцинация обязательная, то тут все понятно . Если для пасса, то если тестироваться 2 раза в неделю, получается 200 евро в месяц. Я такую сумму предвидела для ребёнка в случае платных тестов, но детям они бесплатны, мне они не нужны вообще. Но 200 евро на себя я потратить могу.
Старое 10.10.2021, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Если для работы, где вакцинация обязательная, то тут все понятно . Если для пасса, то если тестироваться 2 раза в неделю, получается 200 евро в месяц. Я такую сумму предвидела для ребёнка в случае платных тестов, но детям они бесплатны, мне они не нужны вообще. Но 200 евро на себя я потратить могу.
Вот так людям и выламывают руки...
Рыжая вне форумов  
Старое 10.10.2021, 19:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вот так людям и выламывают руки...
Конечно, на то и рассчитано. Но я не особенно верила в подарки с автотестами, поэтому была готова ко всему. Если бы для работы требовался тест каждые 72 часа, я бы списала это на расходы предприятия, так собирается делать мой муж и многие другие.
Старое 10.10.2021, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну и в связи с последним сообщением от пятницы про отмену аутотестов, все, я вакцинируюсь. Они нас все-таки поимели. Трам-пам-пам.
Сочувствую! Надеюсь, однажды это будет признано преступлением и хотя бы некоторые виновные хотя бы предстанут перед судом.

Ну и буду надеяться на отдельный котёл для устроителей. 8-9 круг, не меньше.

Здоровья и хорошо перенести!
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Ren, ещё не всех. Я вот пока держусь. У меня вакцинированный муж собрался отмечать Новый год в Гваделупе, дочку с собой берёт. А я одна дома остаюсь по собственной воле. Туда можно или полностью вакцинированным, или с motifs imperieux. У меня ни того, ни другого. И муж сам меня уговаривает, типа такой отпуск пропущу из-за своей упрямости, уже даже коллеги его, с которыми будет отмечать, стали наседать, типа давай, "ехай с нами", а значит вакцинируйся. Нет-нет, даже не пытайтесь, не уговорите.
В конце лета мы были в Испании, я делала тест-антиген, соответственно, у меня был санпропуск в действии. Мы вернулись во Францию, и решили пойти в ресторан. Несмотря на то, что я с пропуском и имела полное право войти в общепит, когда женщина на входе попросила его показать, просто даже тяжело объяснить, какое чувство унижения я испытала. Даже на секунду промелькнула мысль развернуться и уйти, но мы были с другими людьми, мне перед ними было неудобно. Унижение в том, что чтобы получить привычные блага цивилизации, сначала надо доказать, что ты не прокажённый. Мне настолько претит эта идея, что я даже готова пропустить райские пляжи Гваделупы. Если что, я не против вакцинации, кто считает это нужным для себя должен вакцинироваться. Я против насильственного скручивания рук и ног
absourdsalad вне форумов  
Старое 10.10.2021, 20:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
, просто даже тяжело объяснить, какое чувство унижения я испытала. Даже на секунду промелькнула мысль развернуться и уйти, но мы были с другими людьми, мне перед ними было неудобно. Унижение в том, что чтобы получить привычные блага цивилизации, сначала надо доказать, что ты не прокажённый. Мне настолько претит эта идея, что я даже готова пропустить райские пляжи Гваделупы. Если что, я не против вакцинации, кто считает это нужным для себя должен вакцинироваться. Я против насильственного скручивания рук и ног
Такие же чувства
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
absourdsalad,

Unvaccinated Life Matter!
Я вас поддерживаю и на вашем месте поступила бы так же!
Nialie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
Рен, ещё не всех. Я вот пока держусь. У меня вакцинированный муж собрался отмечать Новый год в Гваделупе, дочку с собой берёт. А я одна дома остаюсь по собственной воле. Туда можно или полностью вакцинированным, или с мотифс империеух. У меня ни того, ни другого. И муж сам меня уговаривает, типа такой отпуск пропущу из-за своей упрямости, уже даже коллеги его, с которыми будет отмечать, стали наседать, типа давай, "ехай с нами", а значит вакцинируйся. Нет-нет, даже не пытайтесь, не уговорите.
В конце лета мы были в Испании, я делала тест-антиген, соответственно, у меня был санпропуск в действии. Мы вернулись во Францию, и решили пойти в ресторан. Несмотря на то, что я с пропуском и имела полное право войти в общепит, когда женщина на входе попросила его показать, просто даже тяжело объяснить, какое чувство унижения я испытала. Даже на секунду промелькнула мысль развернуться и уйти, но мы были с другими людьми, мне перед ними было неудобно. Унижение в том, что чтобы получить привычные блага цивилизации, сначала надо доказать, что ты не прокажённый. Мне настолько претит эта идея, что я даже готова пропустить райские пляжи Гваделупы. Если что, я не против вакцинации, кто считает это нужным для себя должен вакцинироваться. Я против насильственного скручивания рук и ног
Absourdsalad, я тоже пока держусь. Но у нас на работе особо не наседают. А вот мой спорт накрывается медным тазом. Я на аутотесты рассчитывала. Теперь придется либо раз в две недели делать антигенный тест платно (чтобы не сильно по бюджету ударило), либо бросать. Детям, слава богу, бесплатно спорт...
Но ради ресто и путешествий вакцинироваться точно не стоит. Bакцинация - это всё-же медицинский акт, а не ключ к ресторанному столику.
Мужу моему выкрутили руки, он вынужден был вакцинироваться, через "не хочу", с полным ощущением насилия над ним. Вакцинированный, он по прежнему против пассов, этой навязанной вакцинации и ходит на манифестации, как тысячи других вакцинированных.
Так что нас много, кто еще держится. Я думаю, надо просто переждать. Пока до конца года, а потом будет видно. Не может весь этот плохой водевиль продолжаться бесконечно.
VIRA вне форумов  
Старое 10.10.2021, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Просто у правительства есть ощущения того, что денежная мера есть всему.любому преступлению, любому горю, подумаешь, заметят - выплатят компенсацию, делов. Деньги не свои к тому же, а тех же, кому выплачивать компенсацию.
Тем, кому пришлось прекратить работу медиком, никакой компенсации не выплатили. Или уколоться, или идти на все четыре стороны. Причем, по "собственному желанию" , то есть, пособие по безработице не платится. И самое ужасное, в каком моральном состоянии находятся эти люди: они работали без зашиты весной 2020, им апплодировали, а теперь сам президент объявил, что они безответственные эгоисиы, а потом и раьоты лишил. Причём для многих этих людей эта работа ещё и призвание. То есть, и денег лишили, и смысла жизни.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
И мы с мужем пока держимся. Даже его младший брат, который собирался привиться, чтобы ходить по ресторанам, кино, а также для профессиональных семинаров, всё откладывает дату своей вакцинации. Его опасения понятны. Сколько его знаю, он никогда ничем не болел, здоровый молодой человек. Если будет какая-то проблема после, то сто процентов из-за прививки.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.10.2021, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
А автотесты точно отменили?
Все официально?
billie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вам уже написали, почему ситуация с ковидом улучшается во Франции.
Вы не ответили, почему Ваша теория не действует в РФ, в Румынии и других странах с низким уровнем вакцинации, а действует она почему-то только в странах с высокой вакцинацией.
Старое 10.10.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вряд ли он именно так объяснял. Законы выпускают законодатели по проекту или предложению правительства или парламента, а правильство выпускает к ним декреты. Если эти законы противоречат Конституции и другим нормам выше законов по иерархии, то да, на выяснение понадобится время. Наверное об этом он говорил, а не о нарушении законов.
Наверное, вы правы. Смысл в том, что делается это, естественно, не по незнанию, там же по идее, грамотные люди сидят, могут всё заранее выверить, а специально, чтобы оттянуть время. Он сказал, что такая практика применяется в бизнесе, в частном секторе, такого рода блеф, и что в управлении государством это неслыханная наглость нынешней верхушки.
Старое 10.10.2021, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
А автотесты точно отменили?
Все официально?
Пока что опубликовано dossier de presse на сайте Министерства здравоохранения, там сказано, что эти тесты были хороши летом, а теперь всё.
Цитата:
Ce dispositif avait en effet été déployé temporairement au cours de l’été, afin d’accompagner l’extension de l’utilisation du passe sanitaire.
Выглядит это так себе, так как в декрете ничего не было сказано про temporairement, и всем ведь понятно, что они просто дешевле, и всё дело в этом.

Официально они должны внести изменения в декрет, опубликовать новый. Потому как старый от 7 августа ещё действует:
Цитата:
1° Sont de nature à justifier de l'absence de contamination par la covid-19 un examen de dépistage RT-PCR, un test antigénique ou un autotest réalisé sous la supervision d'un des professionnels de santé
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Наверное, вы правы. Смысл в том, что делается это, естественно, не по незнанию, там же по идее, грамотные люди сидят, могут всё заранее выверить, а специально, чтобы оттянуть время. Он сказал, что такая практика применяется в бизнесе, в частном секторе, такого рода блеф, и что в управлении государством это неслыханная наглость нынешней верхушки.
Это Мэтр Брюзза говорил, почему конституционный совет принял такое решение, и что его можно оспорить, но время, потраченное на его оспаривание, это займет. А за это время будут твориться "великие" дела.
Старое 10.10.2021, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Он сказал, что такая практика применяется в бизнесе, в частном секторе, такого рода блеф, и что в управлении государством это неслыханная наглость нынешней верхушки.
Наверное не только нынешней, но да, многое делается силовыми методами.
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
billie, ну как... объявили в коммунике, вряд ли врут.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:16
Мэтр

то Мэтр Брюзза говорил, почему конституционный совет принял такое решение, и что его можно оспорить
А ссылка сохранилась, что именно это было сказано?

Потому что согласно Конституции "Les décisions du Conseil constitutionnel ne sont susceptibles d'aucun recours".
elfine вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Это им еще повезло, а то могли бы заменить кем-нибудь отбывающим срок...
Запросто, у руля Швондеры, так что возможно все.
Старое 10.10.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Это Мэтр Брюзза говорил, почему конституционный совет принял такое решение, и что его можно оспорить, но время, потраченное на его оспаривание, это займет. А за это время будут твориться "великие" дела.
Я смотрела на RT France. Там был другой. Поищу. Но может они одно и то же видят и говорят, юристы-адвокаты.
Старое 10.10.2021, 22:21
Мэтр

Скорее всего, паспорт отменят в конце года. Не дотянете?
Старое 10.10.2021, 22:24
Мэтр

Конечно, на то и рассчитано. Но я не особенно верила в подарки с автотестами, поэтому была готова ко всему. Если бы для работы требовался тест каждые 72 часа, я бы списала это на расходы предприятия, так собирается делать мой муж и многие другие.
Однозначно. Это - расходы, связанные с профессиональной деятельностью, и если есть возможность их списать, то надо списывать.
Старое 10.10.2021, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Тем, кому пришлось прекратить работу медиком, никакой компенсации не выплатили. Или уколоться, или идти на все четыре стороны. Причем, по "собственному желанию" , то есть, пособие по безработице не платится. И самое ужасное, в каком моральном состоянии находятся эти люди: они работали без зашиты весной 2020, им апплодировали, а теперь сам президент объявил, что они безответственные эгоисиы, а потом и раьоты лишил. Причём для многих этих людей эта работа ещё и призвание. То есть, и денег лишили, и смысла жизни.
Этому вообще названия нет. Это - позор для страны, позор для народа, который не встал на защиту своих медиков, которым ещё год назад рукоплескали сигналил так, что бы дело полное ощущение нахождения в этот момент в сумасшедшем доме. Где все эти люди?
Старое 10.10.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
А если не отменят?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
IdaLou,
Nialie,
VIRA,
Roudoudouce,
No pasarán!, как говорится
absourdsalad вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Вроде как о лете говорят, хоть официально и не объявили еще. Вполне могут так и сделать.
https://www.google.fr/amp/s/www.lci....l-2197582.html
billie вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:43
Мэтр

А если не отменят?
А куда они денутся? Везде отменят, а во Франции оставят?
Если у вас такой статус, что можно свести оплату за тесты на профессиональные расходы (или включить этот пункт в оплату ваших услуг), то вообще проблемы нет.
Старое 10.10.2021, 22:44     Последний раз редактировалось Baila-baila; 10.10.2021 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Вроде как о лете говорят, хоть официально и не объявили еще. Вполне могут так и сделать.
https://www.google.fr/amp/s/www.lci....l-2197582.html
А ещё кто-то верит в то, что они говорят? Они же врут и переобуваются постоянно, вообще всерьёз это все воспринимать уже нельзя. С ними можно только их же методами.
Старое 10.10.2021, 22:48
Мэтр

А куда они денутся? Везде отменят, а во Франции оставят?
Если у вас такой статус, что можно свести оплату за тесты на профессиональные расходы (или включить этот пункт в оплату ваших услуг), то вообще проблемы нет.
Вы что-то слышали по этому поводу? В Израиле и НЙ пока и не похоже, чтобы к концу года собирались менять. А Франция как-то на них ориентируется.

Пока только у скандинавов более менее свободно.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.10.2021, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А ссылка сохранилась, что именно это было сказано?

Потому что согласно Конституции "Les décisions du Conseil constitutionnel ne sont susceptibles d'aucun recours".
Я не сохраняла, муж давал послушать его выступление. Очень толково все объяснил.

Закладки