![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.03.2021
|
То есть в России по любому еще раз надо менять фамилию при оформлении нового внутреннего паспорта при приезде в РФ если его заново нужно будет оформить? Или достаточно уже основания перемены фамилии в загранпаспорте РФ+ св. о перемени имени с переводом на русский язык? Благодарю за совет. Если еще кто-нибудь на форум был в похожей ситуации, прошу поделиться опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Фамилию Вы уже поменяли. Если хотите непременно внутренний паспорт с этой фамилией, то конечно придётся оформить новый. Обязательно ли оформлять? Если собираетесь проживать в России - да. Если приехали погостить - нет, исключительно по желанию в Вашей ситуации. И конечо св-ва о перемене имени достаточно. Того же самого, на основании которого Вы меняли загранпаспорт на новую фамилию. Только не поняла, почему перевод. Вам выдали св-во о перемене имени не на русском языке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() Только вот теперь вопрос, если надо обязательно уведомлять о втором гражданстве, то как? Штрафы не шуточные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я опираюсь исключительно на то, что написано. Из написанного можно было подумать, что Вы поменяли фамилию в России. Теперь после уточнений становится понятно, что в России и как российская гражданка Вы никогда не были известны по старой фамилии. Фамилию Вы меняли не в России, и с этой новой фамилией Вас и приняли в российское гражданство. Тогда непонятно вообще, зачем Вам сейчас св-во о перемене имени другой страны. Ведь наверняка есть документы о принятии в гражданство, где Вы фигурируете с нынешней фамилией. С этой фамилией Вы наверняка попали в базу данных о гражданстве. На этом основании Вам и должны делать внутренний паспорт, если Вам захочется его оформить. Мне не кажется св-во о перемене имени необходимым в этой ситуации. Я даже не понимаю, зачем у Вас его запросили в консульстве, если Вас принимали в гражданство РФ уже с другой фамилией. То есть, подумав, догадываюсь. Потому что основанием принятия в гражданство была принадлежность к бывшему СССР. И надо было доказать, что владелец паспорта СССР и Вы как иностранная гражданка с другой фамилией - одно и то же лицо. Но зачем Вам св-во о перемене имени сейчас - не очень понимаю. Разве что на всякий случай. Я бы сделала его нотариальный перевод в России только в том случае, если вдруг его попросят, всегда есть конторы готовые сделать быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Фамилию я меняла как гражданка другой страны. В консульстве РФ мне только поменяли загранпаспорт РФ на новую фамилию - на основании свидетельства о перемене имени - выданного иностранным государством, гражданкой которого я так же являюсь. Дополнительно они же перевели и заверили консульской печатью иностранное св. о перемене имени. Консульство РФ новые свидетельства о рождении или перемене имени выдает только тем гражданам, которые родились или получили гражданство РФ находясь за рубежом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orange70, допустим, не выдаёт, допустим, приняли иностранное, но это ведь ничего не меняет в том, что я предлагаю сделать относительно этой темы?
Вы ведь можете уведомить с загранпаспортом или непременно хотите оформить внутренний? Вы пишете про нешуточные штрафы. Они нешуточные исключительно в случае уголовного дела, когда доказано умышленное сокрытие. Если пытались уведомить, а уведомление не приняли, то тут ничего умышленного. Да и не заводили за всё время никаких дел на тех, кто в России не живёт. А за несвоевременное уведомление (например не уложились в 30 дней) штрафы символические, тут писали про 1500 рублей (или даже 1000). И тут нет уголовной ответственности, это административные штрафы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Orange70, очень сложно давать алгоритм, который сработает на все случаи жизни.
Проще предложить решать проблемы по мере поступления. Если не ошибаюсь, среди отвечающих в этой теме есть те, у кого внутреннего паспорта не было вообще, а был только заграничный. И то, что они пытались уведомлять, и у них есть отрывной талон об этом, снимает с них ответственность. Если не примут в каком-то почтовом отделении, по-моему наименее энергозатратно пойти в другое и третье или в отделение МВД по месту нахождения, чем делать внутренний паспорт только из-за этого. Внутренний паспорт является основным документом, удостоверяющим личность и гражданство на территории России. Основным, но не единственным. Удостоверять могут и другие документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Может, такая информация кому-то пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2015
|
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, нужно ли делать уведомление о втором гражданстве для ребенка, рожденного во Франции? Гражданство РФ у него второе, полученное в Консульстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если вы постоянно проживаете не в России, не надо. Если решите туда вернуться и обосноваться, вот тогда и уведомите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2019
|
Подскажите, пожалуйста, нужно ли уведомлять уфмс о визе жены?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2019
|
Alina_Dinovna А вы не могли бы, пожалуйста, объяснить, почему? Я прочитала тему, большинство писали, что заявления о визе D у них не приняли, но у нескольких человек заявления все же взяли. Но всем этим историям уже несколько лет, может, есть какая-то свежая информация?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Waves, почитайте закон, там сказано : гражданство, внж. Вот как после визы жены получите первый внж и приедете в Россию - в течение 30 дней уведомляете. Я недавно на ребенка подавала уведомление, так могу вам сказать, что можно просто нарваться на некомпетентного сотрудника, у которого даже нужных образцов не будет, примет всё, что принесёте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Waves, почитайте 1-й пост этой темы. Там написано, кто должен уведомлять: гражданин РФ, имеющий иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Я живу во Франции с 10 летней картой резидента Франции,шестой год..Однако,это не постоянное место жительство..Зачем уведомлять ФМС с 10 летней картой резидента Франции,о проживании во Франции?У меня же нет гражданства Франции,постоянного проживания во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в России..Так мне все же надо идти уведомлять службы,что у меня 10 летняя карта резидента Франции?Но,нет постоянного места жительства во Франции,хотя дом куплен сообща.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
funfun, уведомляют не только о гражданстве, но и о видах на жительство. Это с самого появления закона было известно. Если 10-летка не даёт права на постоянное проживание, то трудно себе представить, что тогда даёт. Постоянней уже некуда. Наличие дома тут мало о чём говорит, можно всю жизнь жить в съёмном жилье или иметь своё, но в нём не жить, здесь это вообще не критерий. Зависит не только от того, какая ситуация у Вас во Франции, но и от того, какая ситуация в России. Например, сохранена ли регистрация. И приехали в Россию жить или погостить. Но на любую из этих ситуаций найдутся в теме любые ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
funfun, вы сможете доказать, если возникнут к вам претензии о неуведомлении,что вы постоянно проживаете не во Франции, в этом случае в какой стране?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В России квартира,регистрация в своей квартире,плачу все услуги коммунальные.Получаю пенсию российскую в Сбербанке.
2 года не была в России.Карта резидента с марта этого года. В общем идти и встать на учёт в ФМС.Какие конкретно нужны документы?Перевод на русский 10 летней карты резидента? Есть ссылка на перечень документов на ВНЖ? Гражданство Франции обязательно уведомить ФМС,но,у меня ВНЖ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А то,что отправили по почте и буду вечно хранить квиток,это как то хвататься за соломинку,успокаивая себя.
Никто до сих пор конкретно не написал,что пришёл в ФМС(не на почту,там даже нет такого сервиса..об уведомлении..)с ВНЖ и уведомил официально,что живёт с ВНЖ за границей. Второе ражданство,да,нужно уведомить ФМС России,об этом и речи нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
И девушка тут же ринулась проверять дату выдачи ВНЖ и дату моего прилета. Немного расстроилась тем, что я в первый же прилет пришла уведомлять и не нарушила правила.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |