Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2021, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Вы же в курсе про проблему бюджета государственных больниц. И что Макрон эту проблему тоже усугубил.
В курсе. Это к сожалению это так, здравоохранение во Франции постепенно разрушается.

Мы живем в 60м, а мне настойчиво предлагают выше какого-то сомнительного врача с 95ого. Да, к нашему педиатру мы продолжали ездить за 70 км и продолжили бы, так как это очень хороший специалист и человек. К ней многие ездили издалека. А в 60м, где я искала врача, когда дети болели, так как наша педиатр уже была отстранена, нас никто не принял, в SOS médecins не отвечали. Наш деревенский врач занимается только взрослыми. Так что, только скорая. И там такие же дети с ОРВИ и были.

Я не просила найти мне врача на форуме. Я делюсь беспределом, в который превратилась Франция. Да, для меня очень важно, чтобы дети наблюдались у одного и того же врача, особенно маленькие. Я таким образом забочусь об их здоровье. Кто-то - другим. У каждого свои приоритеты.
Мы живём рядом с 60, тут просто мед. пустыня, болеть просто нельзя никак.

В ссылке таблица, в каких случаях тесты будут бесплатными
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4798193.html
Старое 07.10.2021, 19:13     Последний раз редактировалось maman N; 07.10.2021 в 19:16..
Мэтр

Сегодня всем коллективом обедали в кафетерии, был один повод. Везде проверяют санитарные пропуска. Везде написано крупно и картинка большая в кодом нарисована также.
Я до этого всего один раз предъявляла в августе. При входе дорогу преграждает сотрудница с аппаратом, всё очень быстро, что там можно успеть разглядеть при таком быстром сканировании? Не думаю, что пускают без сан. пропусков, столики не пустуют, народу хватает. При входе также обязательно обрабатывать руки гелем и маски обязательны.

Сейчас простудное заболевание: насморк, кашель характерный (покашливание). Несколько коллег с кашлем и особенно директриса. Никаких масок в офисе вообще, как обычно и всё в общем пользовании. Никто тесты на ковид не делал.
Старое 07.10.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В ссылке таблица, в каких случаях тесты будут бесплатными
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...e_4798193.html
Странно, там есть автотесты. А их, вроде. упразднили.
Старое 07.10.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Никто тесты на ковид не делал.
И autotest Covid ?
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2021, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
В ссылке таблица,
maman N, спасибо.
azalea вне форумов  
Старое 07.10.2021, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
И autotest Covid ?
Мои коллеги болеют дружно и весело каждые пару месяцев, как до ковида, так и сейчас. Никакие тесты не делали, не хотят ковыряться в носу.
В начале 2016 года у них у всех был свирепый какой-то грипп, некоторые даже были госпитализированы. Я там тогда не работала.
Старое 07.10.2021, 19:59
Мэтр

Никаких облегчений сан. пропусков, региональных и прочих не будет до 15 ноября
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...l_4798637.html

В ссылке карта, в каких департаментах в начальных школах снимают маски с 11 октября и, в каких уже сняли. Почти вся Франция "зелёная".
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...i_4789657.html
Старое 07.10.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Мои коллеги болеют дружно и весело каждые пару месяцев, как до ковида, так и сейчас. Никакие тесты не делали, не хотят ковыряться в носу.
В начале 2016 года у них у всех был свирепый какой-то грипп, некоторые даже были госпитализированы.
Ясно
alfi вне форумов  
Старое 07.10.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Сегодня всем коллективом обедали в кафетерии, был один повод. Везде проверяют санитарные пропуска. Везде написано крупно и картинка большая в кодом нарисована также.
Я до этого всего один раз предъявляла в августе. При входе дорогу преграждает сотрудница с аппаратом, всё очень быстро, что там можно успеть разглядеть при таком быстром сканировании? .
Там крупный знак - зелёный или красный, то есть сразу видно, действительный пропуск или нет. Ниже данные для сверки с документами- имя, фамилия,дата рождения. Никто их не проверяет, никому они не интересны, тут так переживали по этому поводу. Сама проверяю сейчас на выставке эти пропуска, можете и сами программу скачать для забавы.
MaraDM вне форумов  
Старое 07.10.2021, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Только что в новостях по 2-му каналу, сказали, что аутотесты будут приниматься для санитарного пропуска (стоимость 5 евро).
Теперь слово за аптеками, выгодно ли им будет проводить эти аутотесты.
Старое 07.10.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Во-первых, я была на Тенерифе, а там несколько другая обстановка, во-вторых, если бы вы въехали в Испанию на самолете, вы бы знали, что для въезда воздушным путем нужно аж их, испанский, специальный код запросить заранее... на основании своего европейского сертификата о прививках.
Мы говорим о пересечении границы или об общей ситуации???
Марина2010 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
Там крупный знак - зелёный или красный, то есть сразу видно, действительный пропуск или нет. Ниже данные для сверки с документами- имя, фамилия,дата рождения. Никто их не проверяет, никому они не интересны, тут так переживали по этому поводу. Сама проверяю сейчас на выставке эти пропуска, можете и сами программу скачать для забавы.
У нас внимателено проверяли.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 21:28
Мэтр

Не только на форуме считают, что Макрон сильно закручивает гайки:

https://youtu.be/pCXnrh0GrN8
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Странно, там есть автотесты. А их, вроде. упразднили.
Кто их упразднил? Никакого нового официального текста не было. А в действующем они есть.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Новая жертва вакцины. Сколько их ещё будет. Принудители будут и дальше спать спокойно, ведь не может мучить то, чего нет.

Цитата:
В Сиэтле от вызванного вакциной тромбоза с тромбоцитопенией (VITT) умерла Джессика Берг Вилсон, 37 лет. (Привита аденовирусной вакциной J&J, осложнение считается крайне редким, привита 26 августа, умерла 7 сентября).
В ее недавно опубликованном некрологе говорится:

"Главным в жизни Джессики было стремление быть лучшей матерью для [дочерей]. Ничто не могло помешать ей быть вместе с детьми. Однако последние недели ее жизни были омрачены жесткими требованиями вакцинации. Местные власти и власти штата были полны решимости лишить ее права полагаться на собственный разум, пользоваться собственной свободой. Она была категорически против вакцинации для себя, зная, что у нее хорошее здоровье и молодой возраст, а значит, она не подвержена риску серьезного заболевания. По ее мнению, известные и неизвестные риски, связанные с непроверенной вакциной, представляли бОльшую угрозу. Но постепенно, день за днем, ​​она была лишена свободы выбора. Ее страсть к активному участию в образовании своих детей - в том числе и помощницей в детском саду - снова была заблокирована правительственным распоряжением. В конечном счете победили те, кто закрыл двери и разлучил матерей со своими детьми. Это стоило Джессике жизни."
https://www.blackhillsfox.com/2021/1...id-19-vaccine/
IdaLou вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:12
Мэтр

Одним меньше в комиссии "правды" :

https://amp.lefigaro.fr/actualite-fr...mpression=true
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Во-первых, я была на Тенерифе, а там несколько другая обстановка, во-вторых, если бы вы въехали в Испанию на самолете, вы бы знали, что для въезда воздушным путем нужно аж их, испанский, специальный код запросить заранее... на основании своего европейского сертификата о прививках.
можно поинтересоваться в какой период вы были на Тенерифе так как их QR code никак не привязан к прививкам во всяком случае в феврале этого года было именно так ,Пцр теста вполне достаточно, более того при въезде пцр тесты даже никто не проверил и Qr code который заполняется без приложения документов просто просканировали и даже не сверяли с паспортами
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Кто их упразднил? Никакого нового официального текста не было. А в действующем они есть.
Наш провизор привесил объявление на двери аптеки - автотесты не делаем. Интересно, как теперь будет выкручиваться ?
Старое 07.10.2021, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
У нас внимателено проверяли.
А что именно, вот интересно ??? Там нет ни дат, ни вида теста или вакцины. Значок зелёный или красный и под ним имя, фамилия, дата рождения. Если не сверяли с ними Ваш СI при этом, ЧТО там внимательно проверять ????
Хотя о чем это я
MaraDM вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDM пишет:
А что именно, вот интересно ??? Там нет ни дат, ни вида теста или вакцины. Значок зелёный или красный и под ним имя, фамилия, дата рождения. Если не сверяли с ними Ваш СI при этом, ЧТО там внимательно проверять ????
Хотя о чем это я
У нас была распечатанная справка. Что именно сверяли, не знаю, но достаточно долго, а затем обратились по имени/фамилии.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Только что в новостях по 2-му каналу, сказали, что аутотесты будут приниматься для санитарного пропуска (стоимость 5 евро).
Теперь слово за аптеками, выгодно ли им будет проводить эти аутотесты.
Спасибо, будем искать аптеку, мне уже один адрес дали, съезжу проверю на месте.
Старое 07.10.2021, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
можно поинтересоваться в какой период вы были на Тенерифе так как их QR code никак не привязан к прививкам во всяком случае в феврале этого года было именно так ,Пцр теста вполне достаточно, более того при въезде пцр тесты даже никто не проверил и Qr code который заполняется без приложения документов просто просканировали и даже не сверяли с паспортами
Женские мечты о дальних странах .
Старое 07.10.2021, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Наш провизор привесил объявление на двери аптеки - автотесты не делаем. Интересно, как теперь будет выкручиваться ?
Так а их мало кто делает. Они не обязаны их делать. Просто между «не обязаны делать» и «не принимаются для санпропуска» есть разница. Я уже писала, что на сайте sante.fr можно найти аптеки, где делают test antigenique (потому как и его делают далеко не все, к тому же некоторые только по предварительной записи и/или только в определённые часы). Но про аутотесты нигде информация не выложена, кто их делает, это только de bouche à oreille. Я нашла в третьей по счёту аптеке, прогуливаясь по окрестностям.

Только сегодня заметила, что про эти тесты есть специальная пометка в истории тестов в приложении Tous anti Covid, вроде как он приравнивается к antigenique, но помечают, что не для всего он годится, а только для категории activité. Но мне было достаточно, никто пока претензий не предъявлял к моему коду.
elfine вне форумов  
Старое 07.10.2021, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
с февраля много воды утекло и сейчас в аэропортах Испании проверяется все так, как описала IrinaS.
Старое 07.10.2021, 23:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
с февраля много воды утекло и сейчас в аэропортах Испании проверяется все так, как описала IrinaS.
Как ? Я спросила о конкретном аэропорте и конкретно был ли этот человек или может вы там с марта 2021 по сег.день?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 07.10.2021, 23:16     Последний раз редактировалось IrinaS; 07.10.2021 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
можно поинтересоваться в какой период вы были на Тенерифе так как их QР цоде никак не привязан к прививкам во всяком случае в феврале этого года было именно так ,Пцр теста вполне достаточно, более того при въезде пцр тесты даже никто не проверил и Qр цоде который заполняется без приложения документов просто просканировали и даже не сверяли с паспортами
Вернулась оттуда неделю назад.

П.С. Вы бы еще вспомнили, как ездили в феврале не этого, а аж прошлого года) Когда сейчас все может меняться каждый месяц.

Кстати, я не поняла, в чем ваш вопрос. ПЦР теста, на основании которого вы получаете европейский куар код на два или на три дня, не знаю, насколько его дают, может тоже и достаточно, чтобы получить испанский куар-код для въезда. В чем проблема? Что опять не так?? Вы хотите сказать, что для въезда, вернее, влета в Испанию, не нужно получить их испанский куар-код (общеевропейский пасс не подходит), или что? С чем вы не согласны?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2021, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Женские мечты о дальних странах .
У вас, видимо, да) Мечты, а не реальность.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2021, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Как ? Я спросила о конкретном аэропорте и конкретно был ли этот человек или может вы там с марта 2021 по сег.день?
вот представьте себе что именно по сей день и даже по сию минуту. Для всех испанских аэропортов действует одно и то же правило,а не для конкретного аэропорта. Чтобы не было сомнений, пройдите по ссылке https://www.mscbs.gob.es/en/profesio.../nCov/spth.htm и почитайте о правилах пересечения испанской границы для туристов, прибывших авиационным транспортом.
Старое 07.10.2021, 23:29
Мэтр

Вообще я удивляюсь на людей, все пишут, пишут, вместо того, чтобы зайти хотя бы на сайт фр посольства в Испании (или наоборот). Их в гугле, что ли забанили?

https://es.ambafrance.org/Covid-19-a...e-et-l-Espagne

Цитата:
2/ Entrée sur le territoire espagnol
Du fait de la circulation du virus de la COVID-19 et de ses variants qui demeure active (les chiffres de la pandémie peuvent être consultés sur le site du Centre européen de prévention et de contrôle des maladies), tout déplacement entre la France et l’Espagne est encadré.

Dès lors, il convient de s’informer soigneusement et impérativement de la réglementation en vigueur en se référant notamment à l’alerte Covid-19 des conseils aux voyageurs.

Tout passager devant se rendre en Espagne par avion ou par bateau, y compris en transit, doit compléter un formulaire personnel et non transférable. Une fois ce formulaire complété et signé, le voyageur reçoit un QR code associé à son voyage qu’il doit conserver sur son téléphone portable ou imprimer afin de pouvoir passer le contrôle sanitaire aéroportuaire.

Le territoire français est qualifié de régions « à risque » par le ministère de la Santé espagnol.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2021, 23:29
Мэтр

У вас, видимо, да) Мечты, а не реальность.
Ну нафиг такую концлагерную реальность. Я подожду нормальных условий, напутешествовалась.

Закладки