Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Моей тете в Питере дали отвод на 3 месяца для работы именно по факту наличия антител.
Значит, РБК меня дезинформировал.
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 07:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rucya, ну не у всех же есть возможность лечиться платно. И не у всех есть дети за границей, которые могут помочь. Вы сами писали, что Вам помогает дочь, иначе, платную медицину не потянуть. А есть дети, которые живут за границей и сами каждую копейку считают. Не бывает или, или. Есть и другие причины.
В постах Эсфирь есть зерно правды. Просто стиль изложения такой. Мой папа на прошлой неделе не смог вызвать врача на дом. Дозвонились до горячей линии МЗ. Обещали все передать в поликлинику. Думаете кто то пришел? Нет, конечно.
А обычный народ в глубинке, конечно, не зарабатывает таких денег, чтобы лечиться платно.
Кстати, в соседней теме писали, что действительно, в Домодедово тест стоит 3000 руб. Не нужно искать эту информацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В постах Эсфирь есть зерно правды.
Зерно правды есть про зарплаты и пенсии в глубинке. Наверное... Эсфирь пишет про пенсии 12 тыс. руб. Это, наверное, у молодых пенсионеров, которые получали серые зарплаты? У моей мамы пенсия 18 тыс. руб. Но она работающий пенсионер. Когда уйдет с работы, будет 23 тыс. На это можно жить и иногда пользоваться платной медициной. У нас в городе прием врача в платных медцентрах стоит 1800 руб. Это не 4-5-7 тыс. в Москве.
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 07:57     Последний раз редактировалось Alena77; 05.10.2021 в 11:09..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Зерно правды есть про зарплаты и пенсии в глубинке. Наверное... Эсфирь пишет про пенсии 12 тыс. руб. Это, наверное, у молодых пенсионеров, которые получали серые зарплаты? У моей мамы пенсия 18 тыс. руб. Но она работающий пенсионер. Когда уйдет с работы, будет 23 тыс. На это можно жить и иногда пользоваться платной медициной. У нас в городе прием врача в платных медцентрах стоит 1800 руб. Это не 4-5-7 тыс. в Москве.
При чем здесь мамы и папы? Уже другое поколение уходят на пенсию. У моих родителей пенсия выше 18000 и то, они не могут позволить себе лечиться платно на пенсию. И жить не могут на эти деньги, так как через день аптека. То одно болит, то другое. С букетом хронических заболеваний оба.
А сестра ушла на пенсию с 12000. Вот и живи на эти деньги, и лечись. Слава Богу, она смогла перейти на пенсию мужа, после его смерти, у которого была неплохая пенсия. Подруга с 01 октября ушла на пенсию с 12000. Стаж работы 35 лет.
Такое впечатление, что народ дальше Москвы и области ничего не видит.
Сейчас подорожали практически все продукты. Про лекарства вообще молчу. Там цены, видимо совсем не контролируются. А некоторые и работают на зарплату чуть выше минималки. Это если не говорить о пенсиях, а о другом.
Еще раз. Есть разные уровни жизни, разные условия, разные источники помощи. У некоторых нет вообще этих источников.
1800 руб платный прием врача это мало? Давайте порадуемся, что не 4000, как в Москве?
А если этих врачей нужно пройти несколько? Плюс диагностика, плюс лекарства на лечение...
Нельзя прожить на 23000 в старости и болезнях. Это вы так рассуждаете, потому что мама еще в состоянии работать и ездить за границу.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
У нас в городе впервые за всю пандемию в автобусах полиция стала проверять наличие масок и штрафовать за их отсутствие.
В Москве не проверяют
И, на мой взгляд, без масок больше, чем в масках. Отсюда и резкий скачок заболеваемости.
Betina сейчас на форумах  
Старое 05.10.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вот и посмотрите на цифры, но не от балды, а относительно численности населения :

Russia - total death / 1 M pop - 1,444

France - total death /1M pop - 1,784
Это если брать «официальные» российские смерти. Только вот росстат утверждает, что повышенная смертность с начала ковида 600 000 человек, а не 200 000. Если брать цифры росстата то выходит 4,130 а не 1,444. Упс…
vorobichek вне форумов  
Старое 05.10.2021, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
При чем здесь мамы и папы? Уже другое поколение идет на пенсии. У моих родителей пенсия выше 18000 и то, они не могут позволить себе лечиться платно на пенсию. И жить не могут на эти деньги, так как через день аптека. То одно болит, то другое. С букетом хронических заболеваний оба.
А сестра ушла на пенсию с 12000. Вот и живи на эти деньги, и лечись. Слава Богу, она смогла перейти на пенсию мужа, после его смерти, у которого была неплохая пенсия. Подруга с 01 октября ушла на пенсию с 12000. Стаж работы 35 лет.
Такое впечатление, что народ дальше Москвы и области ничего не видит.
Сейчас подорожали практически все продукты. Про лекарства вообще молчу. Там цены, видимо совсем не контролируются. А некоторые и работают на зарплату чуть выше минималки. Это если не говорить о пенсиях, а о другом.
Еще раз. Есть разные уровни жизни, разные условия, разные источники помощи. У некоторых нет вообще этих источников.
1800 руб платный прием врача это мало? Давайте порадуемся, что не 4000, как в Москве?
А если этих врачей нужно пройти несколько? Плюс диагностика, плюс лекарства на лечение...
Нельзя прожить на 23000 в старости и болезнях. Это вы так рассуждаете, потому что мама еще в состоянии работать и ездить за границу.
Полностью соглашусь... В регионах всё сложнее...
Izumka вне форумов  
Старое 05.10.2021, 09:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Полностью соглашусь... В регионах всё сложнее...
Всё дороже, чем в Московском регионе?

Я посмотрела на сайте сети клиник "ВДЦ" Волгоградской области расценки на прием кардиолога: первичный прием 900 руб., повторный - 800 руб. Я уже забыла, когда у нас были такие цены.

Мы с матерью вдвоем живем на ее зарплату - 20000. Пенсию она не снимает, я свою з/п (17000) с карты тоже не снимаю, трачу на коммуналку и внезапные билеты во Францию. И мы не копейничаем, покупаем всё, что нужно, еще остается. В аптеку, правда, через день не ходим. Всегда удивлялась людям с таким же достатком и таким же образом жизни, даже более скромным, которые жалуются, что живут от зарплаты до зарплаты.
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 09:50
Мэтр

:)

Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса
Цитата:
Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение медицинского изделия для аппарата дистанционного электромагнитного подавления вирусов "Тор" российской разработки, сообщил замминистра промышленности и торговли РФ Василий Шпак.

"Прибор не имеет аналогов в мире. Полторы недели назад он получил регудостоверение как медицинское изделие. Он своим излучением, абсолютно безвредным для человека, в пять раз менее мощным, чем излучение от ваших смартфонов, в течение 15 минут работы обеспечивает человеку в течение суток защиту от заражения коронавирусной инфекцией", - сказал Шпак в понедельник на форуме "Микроэлектроника 2021", который проходит в Алуште.

Он уточнил, что такой прибор установлен в зале, где проходят мероприятия форума. По окончании организаторы соберут статистику заболеваемости.

"Это очередной раз доказывает успешность нашу и возможность с точки зрения электроники, с точки зрения сложной медицинской техники решать самые серьезные задачи", - отметил замминистра.

Информация об аппарате "Тор" размещена в разделе разработок на сайте АО "Концерн Гранит". Разработчик утверждает, что прибор при включении в сеть образует широкополосное электромагнитное излучение на низкоинтенсивных высоковольтных импульсах, и под его воздействием вирус теряет способность к активному размножению.
https://www.interfax.ru/russia/795134
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 09:58
Мэтр

Я посмотрела на сайте сети клиник "ВДЦ" Волгоградской области расценки на прием кардиолога: первичный прием 900 руб., повторный - 800 руб. Я уже забыла, когда у нас были такие цены.

Мы с матерью вдвоем живем на ее зарплату - 20000. Пенсию она не снимает, я свою з/п (17000) с карты тоже не снимаю, трачу на коммуналку и внезапные билеты во Францию. И мы не копейничаем, покупаем всё, что нужно, еще остается. В аптеку, правда, через день не ходим. Всегда удивлялась людям с таким же достатком и таким же образом жизни, даже более скромным, которые жалуются, что живут от зарплаты до зарплаты.
Вы же понимаете, что одним визитом к врачу в пожилом возрасте сложно ограничиться... И потом но помимо врачей/аптек/еды, есть еще коммунальные услуги и пр. пр. Хорошо, если два пенсионера живут вместе, а одному очень непросто...

И я рада за Вас и Вашу маму, что хорошо управляете вашим бюджетом.

А вообще то мы отклоняемся от темы обсуждения вируса
Izumka вне форумов  
Старое 05.10.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса

https://www.interfax.ru/russia/795134
Ой, что-то меня берут сомнения
Рыжая вне форумов  
Старое 05.10.2021, 10:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ой, что-то меня берут сомнения
Вот здесь, в описании к аппарату пишут "Через 5 дней у 87% титры IgM отрицательные". Неужели чудодейственное средство найдено? А люди-то мучаются.
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 10:39     Последний раз редактировалось Соседка; 05.10.2021 в 10:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Tatius, а у вас в городе уже решили проблему с необходимостью сделать КТ из-за ковида? В прошлом году у вас там были проблемы с этим. И вообще как насчет полечить ковид в условиях небесплатной фактически медицины?
Дело ведь не в доходах отдельно взятых людей. Дело в состоянии вообще здравоохранения. Сейчас вы с мамой ни в чем не нуждаетесь материально. Завтра возникнет такая необходимость (ковид все-таки бушует прямо сейчас) - что будете делать?
А состояние здравоохранения в России - это отчасти объяснение количества жертв среди медперсонала из-за ковида. В других странах тоже есть жертвы, но не в таких количествах. Те аппараты, на которых проводят ИВЛ в провинции, - нередко уже давно отработали свой век. Но их чинят изо всех сил. Не 100% аппаратуры в таком состоянии. Но такое тоже не редкость именно в провинции. Да! И говорить об этом врачам запрещают. В общем, можно еще продолжать, но смысл?
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2021, 10:47     Последний раз редактировалось Tatius; 05.10.2021 в 10:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Tatius, а у вас в городе уже решили проблему с необходимостью сделать КТ из-за ковида? В прошлом году у вас там были проблемы с этим. И вообще как насчет полечить ковид в условиях небесплатной фактически медицины?
Нет, КТ у нас в городе по-прежнему нет. Есть в соседнем Щелкове в частных медцентрах и даже вроде в районной больнице. Поэтому мне странно, что один из корпусов нашей больницы решили перепрофилировать под ковид.
Насчет полечить я здесь уже писала, что сотруднице бесплатно выдали лекарства: антикоагулянт и противовирусный. (Подруга сестры, москвичка, так же получала бесплатные лекарства, когда болела).

Сейчас вы с мамой ни в чем не нуждаетесь материально. Завтра возникнет такая необходимость (ковид все-таки бушует прямо сейчас) - что будете делать?
Сейчас, по-моему, никто не живет без подушки безопасности на черный день. Не всегда же я работала в бюджетном учреждении. Да и, если что, заграница нам поможет, Запад с нами.)
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 11:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
если что, заграница нам поможет, Запад с нами.)
Я вас к этому и подводила. Что и требовалось доказать
КТ у нас в городе по-прежнему нет. Есть в соседнем Щелкове в частных медцентрах и даже вроде в районной больнице. Поэтому мне странно, что один из корпусов нашей больницы решили перепрофилировать под ковид.
А врачи там будут лечить пассами Или пасами? Как там решил высокий ученый совет филологов?
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2021, 11:09     Последний раз редактировалось Tatius; 05.10.2021 в 11:14..
Мэтр

А врачи там будут лечить пассами Или пасами?
Я не знаю, что у нас с аппаратами ИВЛ сейчас. Прошлой весной было всего 6 штук. Ну, может, кислород могут давать. Но вообще, я не слышала, чтобы у нас с работы кто-нибудь c коронавирусом лежал в нашей больнице. Всех увозили в другие города.
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 11:17     Последний раз редактировалось Alena77; 05.10.2021 в 11:48..
Заблокирован(а)

Вы можете смотреть расценки хоть по всем клиникам. Есть клиники, в которые не пойдешь, даже за 500 рублей. Я была у кардиолога в этом году. И не только у него. Прошла еще и несколько УЗИ. Прием кардиолога, только прием, без кардиограммы и УЗИ стоит 1900. Правда, хороший кардиолог. Есть даже бесплатный, в Волгограде. Какой то светило. Запись, десять раз могут похоронить, пока дождёшься очередности. Кардиограмма отдельно. Плюс к этому, мне выписали еще и препараты. Профилактика, а не лечение, один препарат, минимум 300 руб. А до кардиолога, я прошла массу УЗИ по ценовой политике, не далеко ушедшие от приема кардиолога. Плюс еще миллион тестов. Но, я могла себе это позволить. Я уже молчу, если посчитать на семью не совсем здоровую, вот такой миленький бюджет.
Посмотреть по интернету не значит лучше знать о регионе, в котором ты родился.

То, что вы с мамой питаетесь на 20000 ни о чем не говорит. Во первых, как Вы пишите нет аптеки, во вторых никто ничего не знает о вашей продуктовой корзине. Я думаю, что не многие хотят питаться творожком и по праздникам, в лучшем случае творожком с морковкой. Нужно смотреть продуктовую корзину. В некоторых семьях присутствуют еще и мужчины, которые не особо будут сыты морковкой.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 11:20
Заблокирован(а)

Сейчас, по-моему, никто не живет без подушки безопасности на черный день. Не всегда же я работала в бюджетном учреждении. Да и, если что, заграница нам поможет, Запад с нами.)
Серьезно? А с чего можно создать эту подушку, если нет свободных средств?
Если бы все жили с подушками безопасности, в стране не было бы столько кредитов в каждой семье.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 11:26
Заблокирован(а)

Вы же понимаете, что одним визитом к врачу в пожилом возрасте сложно ограничиться... И потом но помимо врачей/аптек/еды, есть еще коммунальные услуги и пр. пр. Хорошо, если два пенсионера живут вместе, а одному очень непросто...
Мама говорит, что даже вдвоем уже несколько месяцев не укладываются. 10000 подарили, так цены на продукты задрали по максимуму. Сестра сегодня только говорила, что плавленный сырок уже за 100 рублей перевалил. А стоил не выше 70.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Я не знаю, что у нас с аппаратами ИВЛ сейчас. Прошлой весной было всего 6 штук. Ну, может, кислород могут давать
Деньги под ковид выделяются хорошие. Если у вас открыли ковидгоспиталь, то само собой там есть и аппараты ИВЛ, и КТ, и кислород непременно. При дельте многие пациенты кислородозависимые.
Старое 06.10.2021, 10:37     Последний раз редактировалось Izumka; 06.10.2021 в 10:45..
Мэтр

Новый грустный рекорд в России: по официальным данным больше 900 (точнее 926) умерших от вируса за сутки ...
Izumka вне форумов  
Старое 06.10.2021, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Новый грустный рекорд в России: по официальным данным больше 900 (точнее 926) умерших от вируса за сутки ...
Песков сегодня прямо сказал - вакцинированных мало, из-за этого. Тут все очевидно. Плюс маски не носят. Я вообще не представляю как и когда тут будет лучше.
Старое 06.10.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
Песков сегодня прямо сказал - вакцинированных мало, из-за этого. Тут все очевидно. Плюс маски не носят. Я вообще не представляю как и когда тут будет лучше.
ППКС.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 07.10.2021, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Я в России опять, сегодня одних соседей, мужа и жену увезли в больницу с ковидом, сначала заразился муж , который ходил в поликлинику на анализы по другому поводу.
Все кругом без масок , хотя кругом висят объявления и говорят ов громкую связь.
Медсестра , которая мне делала тест в платной лаб, сказала что много ее знакомых умерло от ковида
Marmotte вне форумов  
Старое 07.10.2021, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Медсестра , которая мне делала тест в платной лаб, сказала что много ее знакомых умерло от ковида
Очень жаль что так, а почему эти люди не вакцинировались? и почему сами не носили маски?
Старое 07.10.2021, 17:46
Мэтр

Собянин пообещал внедрение массового экспресс-тестирования на COVID-19 в Москве
Цитата:
Массовое экспресс-тестирование на COVID-19 в Москве будет внедряться повсеместно через одну – две недели, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
"Мы начали внедрять это в местах массового пребывания людей: в МФЦ, торговых центрах, через неделю - через две разовьем эту систему до масштабной", - сказал Собянин в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства РФ в режиме видеоконференции.
https://ria.ru/20211005/testirovanie-1753200467.html

Цитата:
Власти Москвы планируют ввести в школах экспресс-тесты на коронавирус для детей, сейчас чиновники ищут подходы, как их внедрять и как часто проводить, сообщил на совещании у президента Владимира Путина мэр города Сергей Собянин.

В первую очередь, по его словам, тестирование будут проводить там, где растет заболеваемость.
https://www.interfax.ru/moscow/795451
Tatius вне форумов  
Старое 07.10.2021, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Marmotte, В детских садах воспитательницы то одна с ковидом и всю группу опять закрывают на карантин ,то вторая с ковидом и опять закрывают всю группу на 2 недели на карантин . Родители недовольные ,хотя сами в большинстве непривитые .Население безбашенное, которому всё по бврабану. Государство ничего не требует и ни к чему не предъявляет строгие правила. На одном из заводов привилось лишь 18 процентов работающих. Уже всё переболели многие умерли. Только на дня сегодня вышел приказ об обязательной привике каждого работника . В школах с началом учебного года умерло уже несколько учителей , хотя существует закон об обязательной вакцинации . Тогда как это всё работает ? Значит это всё можно обойти. В детских садах я то же не знаю как это всё работает .
эсфирь вне форумов  
Старое 07.10.2021, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Госпидя . Будут внедрять тесты именно там где растет заболевание ,не маразм ли это ?. Сначало довести его до подъема а потом вводить тестирование. Ну и что дальше будут делать? Всю школу закрывать на карантин ?Абсурд полный везде. Бездействие и беспомощные методы. За вместо того что бы ввести контроль за обязательной вакцинацией ,будут размахивать тестами. А потом родители возле этих школ будут стоять в пикета с плакатами о запрете что б их детям не толкали в нос ничего.
эсфирь вне форумов  
Старое 07.10.2021, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Очень жаль что так, а почему эти люди не вакцинировались? и почему сами не носили маски?
Irisse , ну наверно они думают как многие ораторы в соседней теме : умирают же от рака, гриппа, инфаркта ...теперь через запятую будет и ковид .. ничего страшного

Деиствительно агитация и афишы везде ! по дороге огромные щиты : "Хватит бояться, делай прививку! " Везде написано : Без масок вход запрещен! Если кассиры и продавцы известных супермаркетов в провинции в масках, перчатках, то покупатели- нет. Кассиры тоненькими голосками просят рослых дяденек надеть масочку .... нет ответа
Marmotte вне форумов  
Старое 07.10.2021, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
Marmotte, В детских садах воспитательницы то одна с ковидом и всю группу опять закрывают на карантин ,то вторая с ковидом и опять закрывают всю группу на 2 недели на карантин . Родители недовольные ,хотя сами в большинстве непривитые .Население безбашенное, которому всё по бврабану. Государство ничего не требует и ни к чему не предъявляет строгие правила. На одном из заводов привилось лишь 18 процентов работающих. Уже всё переболели многие умерли. Только на дня сегодня вышел приказ об обязательной привике каждого работника . В школах с началом учебного года умерло уже несколько учителей , хотя существует закон об обязательной вакцинации . Тогда как это всё работает ? Значит это всё можно обойти. В детских садах я то же не знаю как это всё работает .
Так вакцинированные тоже умирают, не слышали? В Англии, Израиле, Сингапуре - 80% умерших от ковида полностью вакцинированы. Тоже поививочный сертификат подделали?

Закладки