![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Rucya, ну не у всех же есть возможность лечиться платно. И не у всех есть дети за границей, которые могут помочь. Вы сами писали, что Вам помогает дочь, иначе, платную медицину не потянуть. А есть дети, которые живут за границей и сами каждую копейку считают. Не бывает или, или. Есть и другие причины.
В постах Эсфирь есть зерно правды. Просто стиль изложения такой. Мой папа на прошлой неделе не смог вызвать врача на дом. Дозвонились до горячей линии МЗ. Обещали все передать в поликлинику. Думаете кто то пришел? Нет, конечно. А обычный народ в глубинке, конечно, не зарабатывает таких денег, чтобы лечиться платно. Кстати, в соседней теме писали, что действительно, в Домодедово тест стоит 3000 руб. Не нужно искать эту информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Зерно правды есть про зарплаты и пенсии в глубинке. Наверное... Эсфирь пишет про пенсии 12 тыс. руб. Это, наверное, у молодых пенсионеров, которые получали серые зарплаты? У моей мамы пенсия 18 тыс. руб. Но она работающий пенсионер. Когда уйдет с работы, будет 23 тыс. На это можно жить и иногда пользоваться платной медициной. У нас в городе прием врача в платных медцентрах стоит 1800 руб. Это не 4-5-7 тыс. в Москве.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А сестра ушла на пенсию с 12000. Вот и живи на эти деньги, и лечись. Слава Богу, она смогла перейти на пенсию мужа, после его смерти, у которого была неплохая пенсия. Подруга с 01 октября ушла на пенсию с 12000. Стаж работы 35 лет. Такое впечатление, что народ дальше Москвы и области ничего не видит. Сейчас подорожали практически все продукты. Про лекарства вообще молчу. Там цены, видимо совсем не контролируются. А некоторые и работают на зарплату чуть выше минималки. Это если не говорить о пенсиях, а о другом. Еще раз. Есть разные уровни жизни, разные условия, разные источники помощи. У некоторых нет вообще этих источников. 1800 руб платный прием врача это мало? Давайте порадуемся, что не 4000, как в Москве? А если этих врачей нужно пройти несколько? Плюс диагностика, плюс лекарства на лечение... Нельзя прожить на 23000 в старости и болезнях. Это вы так рассуждаете, потому что мама еще в состоянии работать и ездить за границу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Это если брать «официальные» российские смерти. Только вот росстат утверждает, что повышенная смертность с начала ковида 600 000 человек, а не 200 000. Если брать цифры росстата то выходит 4,130 а не 1,444. Упс…
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всё дороже, чем в Московском регионе?
Я посмотрела на сайте сети клиник "ВДЦ" Волгоградской области расценки на прием кардиолога: первичный прием 900 руб., повторный - 800 руб. Я уже забыла, когда у нас были такие цены. Мы с матерью вдвоем живем на ее зарплату - 20000. Пенсию она не снимает, я свою з/п (17000) с карты тоже не снимаю, трачу на коммуналку и внезапные билеты во Францию. И мы не копейничаем, покупаем всё, что нужно, еще остается. В аптеку, правда, через день не ходим. Всегда удивлялась людям с таким же достатком и таким же образом жизни, даже более скромным, которые жалуются, что живут от зарплаты до зарплаты. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
:)
Зарегистрирован российский аппарат дистанционного подавления коронавируса
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
И я рада за Вас и Вашу маму, что хорошо управляете вашим бюджетом. А вообще то мы отклоняемся от темы обсуждения вируса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Tatius, а у вас в городе уже решили проблему с необходимостью сделать КТ из-за ковида? В прошлом году у вас там были проблемы с этим. И вообще как насчет полечить ковид в условиях небесплатной фактически медицины?
Дело ведь не в доходах отдельно взятых людей. Дело в состоянии вообще здравоохранения. Сейчас вы с мамой ни в чем не нуждаетесь материально. Завтра возникнет такая необходимость (ковид все-таки бушует прямо сейчас) - что будете делать? А состояние здравоохранения в России - это отчасти объяснение количества жертв среди медперсонала из-за ковида. В других странах тоже есть жертвы, но не в таких количествах. Те аппараты, на которых проводят ИВЛ в провинции, - нередко уже давно отработали свой век. Но их чинят изо всех сил. Не 100% аппаратуры в таком состоянии. Но такое тоже не редкость именно в провинции. Да! И говорить об этом врачам запрещают. В общем, можно еще продолжать, но смысл? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет полечить я здесь уже писала, что сотруднице бесплатно выдали лекарства: антикоагулянт и противовирусный. (Подруга сестры, москвичка, так же получала бесплатные лекарства, когда болела). Сейчас, по-моему, никто не живет без подушки безопасности на черный день. Не всегда же я работала в бюджетном учреждении. Да и, если что, заграница нам поможет, Запад с нами.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Я вас к этому и подводила.
![]() ![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не знаю, что у нас с аппаратами ИВЛ сейчас. Прошлой весной было всего 6 штук. Ну, может, кислород могут давать. Но вообще, я не слышала, чтобы у нас с работы кто-нибудь c коронавирусом лежал в нашей больнице. Всех увозили в другие города.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Посмотреть по интернету не значит лучше знать о регионе, в котором ты родился. То, что вы с мамой питаетесь на 20000 ни о чем не говорит. Во первых, как Вы пишите нет аптеки, во вторых никто ничего не знает о вашей продуктовой корзине. Я думаю, что не многие хотят питаться творожком и по праздникам, в лучшем случае творожком с морковкой. Нужно смотреть продуктовую корзину. В некоторых семьях присутствуют еще и мужчины, которые не особо будут сыты морковкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если бы все жили с подушками безопасности, в стране не было бы столько кредитов в каждой семье. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Мама говорит, что даже вдвоем уже несколько месяцев не укладываются. 10000 подарили, так цены на продукты задрали по максимуму. Сестра сегодня только говорила, что плавленный сырок уже за 100 рублей перевалил. А стоил не выше 70.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Деньги под ковид выделяются хорошие. Если у вас открыли ковидгоспиталь, то само собой там есть и аппараты ИВЛ, и КТ, и кислород непременно. При дельте многие пациенты кислородозависимые.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Песков сегодня прямо сказал - вакцинированных мало, из-за этого. Тут все очевидно. Плюс маски не носят. Я вообще не представляю как и когда тут будет лучше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
ППКС.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я в России опять, сегодня одних соседей, мужа и жену увезли в больницу с ковидом, сначала заразился муж , который ходил в поликлинику на анализы по другому поводу.
Все кругом без масок , хотя кругом висят объявления и говорят ов громкую связь. Медсестра , которая мне делала тест в платной лаб, сказала что много ее знакомых умерло от ковида |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Очень жаль что так, а почему эти люди не вакцинировались? и почему сами не носили маски?
![]() |
|||
Мэтр
|
Собянин пообещал внедрение массового экспресс-тестирования на COVID-19 в Москве
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Marmotte, В детских садах воспитательницы то одна с ковидом и всю группу опять закрывают на карантин ,то вторая с ковидом и опять закрывают всю группу на 2 недели на карантин . Родители недовольные ,хотя сами в большинстве непривитые .Население безбашенное, которому всё по бврабану. Государство ничего не требует и ни к чему не предъявляет строгие правила. На одном из заводов привилось лишь 18 процентов работающих. Уже всё переболели многие умерли. Только на дня сегодня вышел приказ об обязательной привике каждого работника . В школах с началом учебного года умерло уже несколько учителей , хотя существует закон об обязательной вакцинации . Тогда как это всё работает ? Значит это всё можно обойти. В детских садах я то же не знаю как это всё работает .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Госпидя . Будут внедрять тесты именно там где растет заболевание ,не маразм ли это ?. Сначало довести его до подъема а потом вводить тестирование. Ну и что дальше будут делать? Всю школу закрывать на карантин ?Абсурд полный везде. Бездействие и беспомощные методы. За вместо того что бы ввести контроль за обязательной вакцинацией ,будут размахивать тестами. А потом родители возле этих школ будут стоять в пикета с плакатами о запрете что б их детям не толкали в нос ничего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
![]() Деиствительно агитация и афишы везде ! по дороге огромные щиты : "Хватит бояться, делай прививку! " Везде написано : Без масок вход запрещен! Если кассиры и продавцы известных супермаркетов в провинции в масках, перчатках, то покупатели- нет. Кассиры тоненькими голосками просят рослых дяденек надеть масочку .... нет ответа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
Закладки |