Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2021, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках. Это же стоимость превышает все мыслимые существующие анализы. Конечно тест можно сдать бесплатно в поликлинике .Но не везде так ,вот и бегут люди сдавать тесты за 2-3 тысячи. Когда себистомость его всего несколько копеек . А про лекарства и их стоимость я вообще помолчу . Конечно ,золотая жила для мафии и коррупции. Вот и не будет тут никогда никаких ограничительных мер. Это же деньги перестанут идти рекой для черной экономики.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:11     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 17:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках. Это же стоимость превышает все мыслимые существующие анализы. Конечно тест можно сдать бесплатно в поликлинике .Но не везде так ,вот и бегут люди сдавать тесты за 2-3 тысячи.
Это туристы. Если вы заболели с признаками ОРВИ, к вам приедут на дом и сделают тест бесплатно. Я даже больше скажу. Моей сотруднице, переболевшей ковидом, доставили на дом бесплатно препараты для лечения: кроверазжижающие и противовирусный (какой-то дорогой, с ее слов).

Сегодня мама приходила передать продукты заболевшей приятельнице (ковид-не ковид - не знаю, не хочет обращаться к врачу). Спускается вниз - женщина в белом халате. Говорит: "На тест".
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:19
Мэтр

Когда себистомость его всего несколько копеек .
Ну, не несколько копеек, а несколько сотен рублей. А во Франции сколько будут стоить тесты не по направлению врача после 15 октября? 43 евро (3500 руб.)?
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:32
Мэтр

Tatius, чего вы несете . Во Франции тесты бесплатные и никакого направления врача не нужно. И смешно сравнивать уровень Франции и России. Если бы даже теоретически так было ,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120 . А стоимость вы хотите сказать просто прекрасная для России так как одинаковая с Францией. Ну и ну . Очередной перл.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 17:41     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 17:56..
Мэтр

Tatius, чего вы несете . Во Франции тесты бесплатные и никакого направления врача не нужно.
Правда? Coronavirus : combien coûteront les tests non remboursés après le 15 octobre ? Нет, я понимаю, конечно, что вы 4 месяца в России...

И смешно сравнивать уровень Франции и России. Если бы даже теоретически так было ,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120 .
120 чего? Рублей? Тысяч рублей? Не средняя, а минимальная. Во Франции 1 589,47 euros brut. В России сейчас 12 792 руб. С такой заплатой ездят только к детям, постоянно проживающим за рубежом.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 18:59
Мэтр

Tatius, у нас у 99 % проживающих за рубежом российское гражданство ,российский мед полис и российская прописка и еще своя неодеократная недвижимость ,как например в моем случае. И нет никаких законов который бы нас обязал сдавать анализы именно в частной лаборатории . Вот о чем речь. Что при прилете ,что при отлете. Так что не нужно никаких *туристов* отправлять и записывать в частные лаборатории. Мы не туристы здесь а такие же граждане как и вы. И в очередях в частных лабораториях находиться такие как вы а не туристы и много мед работников ,которые за свои собственные деньги сдают на титры антител и те же тесты . И не нужно тут писать что всё так замечательно. Самим мед работникам в некоторых мед учреждениях отказывают в разных обследованиях. А о простом населении кто перенес короновирус я уже вообще помолчу. Сколько им приходиться тратиться на анализы и проверку уровня антител это надо быть миллионером. Люди тратят последнее на всё и на анализы и на врачей в частных клиниках. Откуда вы берете такое понятие как *туристы* ,очень странно.
эсфирь вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:32
Мэтр

Tatius, у нас у 99 % проживающих за рубежом российское гражданство ,российский мед полис и российская прописка и еще своя неодеократная недвижимость ,как например в моем случае. И нет никаких законов который бы нас обязал сдавать анализы именно в частной лаборатории .
Так не у всех же есть возможность без направления врача через знакомых сделать тест по прилету или перед отлетом бесплатно в поликлинике. Бесплатно по полису без симптомов тест можно сделать только в Москве и то не чаще одного раза в месяц, если не запамятовала.

Откуда вы берете такое понятие как *туристы* ,очень странно.
Ну, замените на "путешественники". Хотя зря вы сбрасываете туристов со счетов. Турция, Египет и др. открыты для российских туристов.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:40     Последний раз редактировалось Tatius; 04.10.2021 в 19:45..
Мэтр

И в очередях в частных лабораториях находиться такие как вы а не туристы и много мед работников ,которые за свои собственные деньги сдают на титры антител...
Да, про тех, кто сдает тесты на антитела, я забыла. Не знаю, если ли в них большой смысл. Только для себя: проверить, выработались антитела после прививки или нет, и достаточный ли еще их уровень. Медотводов от вакцинации в России по причине наличия антител не дают. Так что "любой каприз за ваши деньги", никто сдавать именно эти тесты не заставляет.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Tatius,

Моей тете в Питере дали отвод на 3 месяца для работы именно по факту наличия антител.
Nialie вне форумов  
Старое 04.10.2021, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А вы про туристов . Вы хоть раз к очереди подходили к частной лаборатории, интересовались там ,кто там стоит. Ага в пик пандемии в России , красная зона .ю, туристов просто умотаться тут заездило. Ну вы и хохмачка.
Я три раза была в лаборатории в это лето, очередей, правда не было. Сын с женой два раза быди, тоже без очереди. Мама с подружками тоже в лабораторию наведались. Все с одной целью - по приезду из за границы, по отбытию туда, или для отбытия в санатории и на курорты родной страны. Народ вокруг с теми же целями ПЦР сдавал

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Правда? Coronavirus : combien coûteront les tests non remboursés après le 15 octobre ? Нет, я понимаю, конечно, что вы 4 месяца в России...
Эсфирь тест ходила сдавать за бесплатно (ведь из богатой страны приехала с большими зарплатами ) в поликлинике, как российская гражданка (имеет право же) , куда другие российские граждане, постоянно проживающие в России попасть не могут, так как туоисты из богатых стран в эти поликлиники побежали тесты сдавать.
Старое 05.10.2021, 10:39     Последний раз редактировалось Соседка; 05.10.2021 в 10:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Tatius, а у вас в городе уже решили проблему с необходимостью сделать КТ из-за ковида? В прошлом году у вас там были проблемы с этим. И вообще как насчет полечить ковид в условиях небесплатной фактически медицины?
Дело ведь не в доходах отдельно взятых людей. Дело в состоянии вообще здравоохранения. Сейчас вы с мамой ни в чем не нуждаетесь материально. Завтра возникнет такая необходимость (ковид все-таки бушует прямо сейчас) - что будете делать?
А состояние здравоохранения в России - это отчасти объяснение количества жертв среди медперсонала из-за ковида. В других странах тоже есть жертвы, но не в таких количествах. Те аппараты, на которых проводят ИВЛ в провинции, - нередко уже давно отработали свой век. Но их чинят изо всех сил. Не 100% аппаратуры в таком состоянии. Но такое тоже не редкость именно в провинции. Да! И говорить об этом врачам запрещают. В общем, можно еще продолжать, но смысл?
Соседка вне форумов  
Старое 05.10.2021, 10:47     Последний раз редактировалось Tatius; 05.10.2021 в 10:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Tatius, а у вас в городе уже решили проблему с необходимостью сделать КТ из-за ковида? В прошлом году у вас там были проблемы с этим. И вообще как насчет полечить ковид в условиях небесплатной фактически медицины?
Нет, КТ у нас в городе по-прежнему нет. Есть в соседнем Щелкове в частных медцентрах и даже вроде в районной больнице. Поэтому мне странно, что один из корпусов нашей больницы решили перепрофилировать под ковид.
Насчет полечить я здесь уже писала, что сотруднице бесплатно выдали лекарства: антикоагулянт и противовирусный. (Подруга сестры, москвичка, так же получала бесплатные лекарства, когда болела).

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Сейчас вы с мамой ни в чем не нуждаетесь материально. Завтра возникнет такая необходимость (ковид все-таки бушует прямо сейчас) - что будете делать?
Сейчас, по-моему, никто не живет без подушки безопасности на черный день. Не всегда же я работала в бюджетном учреждении. Да и, если что, заграница нам поможет, Запад с нами.)
Tatius вне форумов  
Старое 05.10.2021, 07:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rucya, ну не у всех же есть возможность лечиться платно. И не у всех есть дети за границей, которые могут помочь. Вы сами писали, что Вам помогает дочь, иначе, платную медицину не потянуть. А есть дети, которые живут за границей и сами каждую копейку считают. Не бывает или, или. Есть и другие причины.
В постах Эсфирь есть зерно правды. Просто стиль изложения такой. Мой папа на прошлой неделе не смог вызвать врача на дом. Дозвонились до горячей линии МЗ. Обещали все передать в поликлинику. Думаете кто то пришел? Нет, конечно.
А обычный народ в глубинке, конечно, не зарабатывает таких денег, чтобы лечиться платно.
Кстати, в соседней теме писали, что действительно, в Домодедово тест стоит 3000 руб. Не нужно искать эту информацию.
Alena77 вне форумов  
Старое 05.10.2021, 07:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
В постах Эсфирь есть зерно правды.
Зерно правды есть про зарплаты и пенсии в глубинке. Наверное... Эсфирь пишет про пенсии 12 тыс. руб. Это, наверное, у молодых пенсионеров, которые получали серые зарплаты? У моей мамы пенсия 18 тыс. руб. Но она работающий пенсионер. Когда уйдет с работы, будет 23 тыс. На это можно жить и иногда пользоваться платной медициной. У нас в городе прием врача в платных медцентрах стоит 1800 руб. Это не 4-5-7 тыс. в Москве.
Tatius вне форумов  
Старое 04.10.2021, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
А что уж про тесты говорить ,которые стоят по 3 тысячи в частных клиниках.
Не надо выдумывать, вы не одна в России На моей работе тест ПЦР стоит 1500р., в клинике МЕДИС сестра сдала тест в субботу за 1241 р. как пенсионерка, скидка 20%. В наш договорной отдел стоит очередь из пенсионеров с 8 утра на платное обследование, значит могут себе позволить.

,во Франции средняя зарплата 1000 евро А в России 120
Не знаю ваше окружение, у дворников и то зарплата больше 20 тысяч. Уборщицами работают все ваши знакомые за 120 е ? Только где, так как и у них з/п выше.
Suare вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки