Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2021, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
elfine, я им написала почти сразу. Получила ответ, что все по закону. А в сезон у меня просто нет ни времени, ни сил заниматься чем-то, кроме работы. Посмотрю, чем закончится история с пособием, и в зависимости от этого буду действовать.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 18:15     Последний раз редактировалось elfine; 03.10.2021 в 18:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Teilloise, понятно. Возможно, что немного потеряли, если сразу после этого начали работать.

А если потеряли, и прямо сейчас работы нет, то можно попробовать référé prud'hommal с требованием выдать attestation Pôle Emploi с верными данными. Вы не прерывали CDD, если в контракте была указана конкретная дата, и Вы до неё доработали. И это достаточно грубая ошибка.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 18:58
Мэтр

Мне показалось при чтении изменённого декрета, что никаких изменений этого правила (картинка с сайта Unedic) пока что не предусмотрено, изменения коснулись других сфер:

Но продираться сквозь дебри этого декрета - то ещё удовольствие: https://www.legifrance.gouv.fr/loda/...T000038829574/

(статья 26)
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2021, 07:56
Мэтр

elfine, спасибо за информацию, особенно за пост 1864. Мне вернули права по крайней мере на заработанное до ковида пособие. Видимо, на основании трехмесячного контракта этого лета, который закончился в середине сентября. Я-то везде читала, что надо отработать 610 часов в любом случае. 1 октября закончился как раз последний из моих "дополнительных" контрактов. Правда, почему-то начисляют почти на двести евро меньше, чем было, но с этим можно будет потом разобраться, при встрече с консультантом (если она будет, конечно).
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2021, 19:20
Мэтр

Teilloise, а меньше - это не из-за интервала (-ов) без работы, которые после 1 октября стали учитываться при подсчёте? В любом случае хорошо, что права есть. Можно сэкономить силы и не бодаться с теми, кто неверно заполнил аттестацию.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2021, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
а меньше - это не из-за интервала (-ов) без работы, которые после 1 октября стали учитываться при подсчёте?
Если это так, то, значит, начисленное раньше тоже под раздачу попадает. Мне пока возобновили выплаты только оставшегося старого пособия. Но, по-моему, в этом случае уменьшение должно было бы быть серьезнее, чем есть. Хотя... вроде бы не учитывается ведь время карантинов и т.п.? Тогда может и так.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 16:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.11.2019
Добрый день, не уверена, что правильно выбрала тему, но попытаюсь, может кто-то даст совет.

Ситуация такая: я переехала во Францию в прошлом году и устроилась на временную работу в конце августа 2020, стою "на учете в Pole emploi", так как работа временная и я в поисках работы, соответствующей моему профилю, в Pole Emploi актуализируюсь ежемесячно.

В этом году поступила на Master, которую финансирую сама, Pole emploi отказались финансировать обучение.
Для получения диплома необходима обязательная стажировка в 6 месяцев, которая не может быть пройдена на предприятии, где я работаю сейчас, так как там совершенно другая сфера деятельности. Поэтому я вынуждена искать стажировку, но там будет не зарплата, а renumeration, что в 2 раза меньше моей зарплаты на сегодняшний день. Плюс на стажировке полная занятость, 5 дней в неделю, 35-39 часов, что значит я не смогу работать даже частично на моей работе или вообще на какой-либо другой.

Так вот, вопрос в следующем, исходя из вышеперечисленных обстоятельств, имею ли я право на какие-то выплаты от Pole Emploi, если я уволюсь с работы и начну стажировку? Учитывая, что стажировка вынужденная и учебу я оплачиваю сама.

Всем спасибо заранее за советы, которые очень нужны
Ксения28 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2021, 19:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
если у вас Мастер с полной занятостью, то вы не можете быть и студентом,и безработным, потому что не выполняется условие ежедневного поиска работы. стажировку оплачивают только если она входит в проект получения работы, который вы с консультантом себе составили предварительно до начала учёбы. Профессия должна быть в списке en tension, то есть, очень востребованной в вашем конкретном регионе. Можно попытаться найти что-то интересное для региона какую-то стажировку и попытаться подать на AREF. но, всё упирается в ваш Мастер, если он plein temps. Если вам до 30 лет, то есть спецпрограммы поддержки молодёжи.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2021, 08:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
Если я ничего не путаю, то существуют ограничения по количеству rupture conventionnelle в год. Так что возможно стоит просить сделать rupture в начале 2022 года, а не в конце 2021, если вас это устраивает.
Эту информацию нужно проверить, возможно, это ограничение не для всех отраслей/форм предприятий, но нужно иметь это ввиду, так как это частый повод для отказа в rupture conventionnelle
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 18:48     Последний раз редактировалось Marine Saf; 03.10.2021 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
elfine, я им написала почти сразу. Получила ответ, что все по закону. А в сезон у меня просто нет ни времени, ни сил заниматься чем-то, кроме работы. Посмотрю, чем закончится история с пособием, и в зависимости от этого буду действовать.
А кому именно? Свяжитесь с директором, если работники rh не хотят исправить attestation.
Мне с одной работы задержали на месяц STC и Attestation для РЕ. Я написала мейл responsable administrative, которая и занималась этим, а в копии поставила мейл директора. Мне мигом ответили и все прислали.

Если вы не прерывали контракт и отработали до последнего дня, то причина должна быть fin de contrat dd.

Кстати, такое практикуют на некоторых госпредприятиях, которые на autoassurance, чтоб не платить пособие по безработице. Мне лично несколько человек говорили на одном семинаре госслужащих. Я так понимаю, что вы были в частном секторе.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 19:17
Мэтр

Marine Saf, я с директором и общалась. Это относительно небольшая фирма, там из руководства только директор и бухгалтер.
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
никаких изменений этого правила (картинка с сайта Unedic) пока что не предусмотрено,
Хорошо бы :-). Я переезжаю как раз и не хочется хвататься за первую подвернувшуюся работу на новом месте.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 19:31
Мэтр

Ссылка на мнение экономистов о реформе. Мне её дали поздновато, открывается полностью только для подписчиков: https://www.lemonde.fr/emploi/articl...3_1698637.html
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 19:47
Мэтр

Teilloise, значит, сделала из вредности.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 20:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Teilloise, значит, сделала из вредности.
Я подозреваю, что у них годами отлаженная система экономии на зарплатах и тому подобном. Мои коллеги постоянно жаловались на недоплаты.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 20:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я подозреваю, что у них годами отлаженная система экономии на зарплатах и тому подобном. Мои коллеги постоянно жаловались на недоплаты.
Так они вам ещё и prime de précarité зажали ? И вы молчите ??
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 20:45
Мэтр

Marine Saf, так ради этого все и было ими сделано. Что глупо до невозможности: я не знала, что буду переезжать, и была готова в случае необходимости продолжать иногда работать у некоторых клиентов. Меня в свое время к этим клиентам отправили в качестве "последнего шанса", они собирались уходить к конкурентам. В общем-то, премию жалко, но мои бывшие работодатели наверняка потеряли больше, чем я. Судиться без крайней необходимости я не хочу, нервы и время тоже дорого стоят.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пособие