Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2021, 10:34     Последний раз редактировалось maman N; 02.10.2021 в 21:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
несмотря на пасы она не бросила свои занятия танцами
Пасы - это скорее к футболу, иначе рус. яз тут просто пас...
Старое 02.10.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Как нищей перенаселенной Индии удалось за несколько месяцев искоренить ковид (видео на английском с французскими субтитрами).
https://t.me/trottasilvano/9871
Старое 02.10.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Очень интересная статья в Le Point о поисках причины появления вируса

Origines du Covid-19 : des apprentis sorciers démasqués, un cousin identifié
Izumka вне форумов  
Старое 02.10.2021, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Другая, не менее интересная.

https://novayagazeta.ru/articles/202...z3F6cYif7tHyCE
Старое 02.10.2021, 12:43     Последний раз редактировалось El'ka; 02.10.2021 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Честно говоря, я уже начала думать, что он не верит, а тролит таким образом : на словах призывая к вакцинации, своим же публично озвученным примером дает понять, что от вакцинации надо бежать, роняя тапки (шутка ли - месяц с кровати не мог встать и 12 человек заразил, среди которых были и тяжелозаболевшие, хотя, по его же словам, был оооочень осторожен.
Вариант 3. Ему надо было "отсидеться" из-за каких-то административных проблем, как Путину в начале сентября. Роль "бункера" выполнила на месяц больничная палата. Ковид - очень удобная отмазка: слабость, спутанность сознания, и можно легально болеть, не утруждая себя приемом лекарств и медпроцедур... И даже НАДО показать окружающим, что вакцинированные заражаются и заражают, чтобы пользоваться этой отмазкой. А уж если кто невакцинированный (или вакцинированный более 6 месяцев назад) пробежал на горизонте, то сам бог велел на него ополчиться.
Кстати, у Путина вакцинированный адъютант 30 человек заразил из его окружения.
Старое 02.10.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Очень интересная статья в Le Point о поисках причины появления вируса

Origines du Covid-19 : des apprentis sorciers démasqués, un cousin identifié
Что толку давать ссылку, если она доступна только подписчикам?
Рыжая вне форумов  
Старое 02.10.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Рыжая, там в начале статьи есть ссылка не первоисточник, можно его почитать.

https://www.researchsquare.com/article/rs-871965/v1

Версия - происхождение вируса от летучих мышей.
Noemie вне форумов  
Старое 02.10.2021, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Рыжая, там в начале статьи есть ссылка не первоисточник, можно его почитать.

https://www.researchsquare.com/article/rs-871965/v1

Версия - происхождение вируса от летучих мышей.
Большое спасибо, очень интересно.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.10.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Вот и в Германии
Сотрудники центра вакцинации торговали поддельными сертификатами

Четверо подозреваемых - сотрудники центра вакцинации Аахена. Они работали и в регистратуре и в отдельном специальном офисе, в котором велся электронный учет вакцинированных.
Полиция провела обыски жилья и транспортных средств, изъяв документы и пятизначную сумму денег. По данным полиции, тариф мошенников составлял 450 евро за сертификат.
-------------
И ведь совсем недорого

Ссылку могу дать только на фейсбук
Старое 02.10.2021, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Встречаю вчера на улице мою любимую соседку-француженку (она невероятная, совсем не француженка), на нашем форуме она замечена не была, у неё 4 детей, в семье привит только муж (ему надо по работе), несмотря на пасы она не бросила свои занятия танцами, поэтому делает каждую неделю тест. Разговорились, и она рассказала, что вчера при очередном ковырянии в носу ковыряльщица сделала этот тест очень больно (из обеих ноздрей), у моеё подруги потекли ручьём слёзы, а тётка повернулась к напарнику и сказала, что только так надо делать "им" тесты.
Очень доброе отношение, прямо нежнейшее!
мы с дочкой тоже на такую наткнулись, в мед центре в Баньё..
надо было сдать повторный пцр по прилету из России, она видела по документам причину..
так вот эта медсестра запретила голову поднимать, несмотря на наши протесты.. ковыряла прямо так, больно было адски и внутри потом болело..
мы с дочкой несговариваясь пришли к выводу, что она гестаповка и я подозреваю что делает так целенаправленно
NBVictory вне форумов  
Старое 02.10.2021, 18:16     Последний раз редактировалось El'ka; 02.10.2021 в 18:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
надо было сдать повторный пцр по прилету из России, она видела по документам причину..
так вот эта медсестра запретила голову поднимать, несмотря на наши протесты.. ковыряла прямо так, больно было адски и внутри потом болело..
мы с дочкой несговариваясь пришли к выводу, что она гестаповка и я подозреваю что делает так целенаправленно
Вторая причина: тест бесплатный для вас. Когда цена будет 60 евро, посмотрим как медперсонал будет выкручиваться перед клиентами.

Третья причина: ВОЗ требует именно тест из носоглотки (глубокий), а не просто из носа и ротоглотки как делают это в России.

"Когда в середине октября я приземлилась в аэропорту Осло, мне предложили сделать бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Медсестра достала первый зонд для взятия мазка из носа, он выглядел как российский. Но дальше процедура была совсем не похожа на ту, которую я проходила в нашей стране: палочка зашла в нос так далеко, что я начала задыхаться и чихать, а из глаз у меня брызнули слезы. Ощущение было такое, что она дошла почти до моего уха." https://mbk-news.appspot.com/suzhet/...uboko-pochemu/

"Для мазка из носоглотки зонд вводят в нос на расстояние, примерно равное расстоянию между ноздрей и ухом пациента — чтобы достичь носоглотки. Это происходит довольно глубоко, приблизительно в районе пористого тела носоглотки, Если дернетесь, палочкой повредят пористое тело. Такие инвазивные (то есть «вторгающиеся» в человеческое тело) процедуры причиняют гораздо больше дискомфорта, чем другие. Некоторым пациентам проводить такую процедуру вовсе нельзя: например, детям, пожилым или тем, кто по каким-то причинам плохо переживает инвазивное вмешательство."

"Москва слезам не верит": Нет! Мне ... нельзя. У меня от нее аллергия. Да, судороги начинаются. Что Вы говорите?
Старое 02.10.2021, 19:46     Последний раз редактировалось Рыжая; 02.10.2021 в 19:50..
Мэтр

Власть над беспомощными людьми - это страшная сила. Я с этим столкнулась тут однажды, когда лежала пластом после операции, и медбрат-француз со мной и моей соседкой по палате обращался жестоко, я видела, что он получает от этого удовольствие. Когда такое видишь в людях - это край, это уже не человек.
Рыжая вне форумов  
Старое 02.10.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Если дернетесь, палочкой повредят пористое тело. Такие инвазивные (то есть «вторгающиеся» в человеческое тело) процедуры причиняют гораздо больше дискомфорта, чем другие. Некоторым пациентам проводить такую процедуру вовсе нельзя: например, детям, пожилым или тем, кто по каким-то причинам плохо переживает инвазивное вмешательство."
Скажите это в детской теме, где делают тесты детям-подросткам раз или два в неделю. У кого-то там у сына кровь идет каждый раз и подолгу. Но продолжают делать.
Старое 02.10.2021, 19:52
Мэтр

El'ka, мы во Франции делали в нескольких местах обе, везде в носоглотке берут анализ, а не поверхностно (в отличие от многих мест в России, где неглубоко повозят палочкой и все дела). Поэтому есть с чем сравнивать.
Зачастую процедура неприятная, но не болезненная.

Тут же медсестра прямо запретила запрокидывать голову (что облегчает взятие теста и уменьшает травматизм). Так что эта палочка сгибалась под нужным углом, наталкиваясь на стенки носоглотки, и так по всей длине, на которую ее необходимо погрузить. Искренне желаю этой даме, чтоб ей самой с таким же садизмом делали все медицинские процедуры всю ее оставшуюся жизнь.
NBVictory вне форумов  
Старое 02.10.2021, 19:56     Последний раз редактировалось lilah; 02.10.2021 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
avrora, Это мой сын. Но выбор у него : либо вакцинация, либо тесты , либо бросить тренировки и лежать дома на диване ( его слова) . Ему 16 лет, он выбрал тесты. Кстати в аптеке никакого садизма у нас нет, ему не больно совсем. Я тоже делала, очень аккуратно и не больно. Просто у него такая особенность, кровь из носа по любому поводу. А вот врач не считает это основанием для слюного теста .
lilah вне форумов  
Старое 02.10.2021, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Власть над беспомощными людьми - это страшная сила. Я с этим столкнулась тут однажды, когда лежала пластом после операции, и медбрат-француз со мной и моей соседкой по палате обращался жестоко, я видела, что он получает от этого удовольствие. Когда такое видишь в людях - это край, это уже не человек.
Кошмар надеюсь, жалобы на таких садистов все же работают, и их убирают от больных
NBVictory вне форумов  
Старое 02.10.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
Вакцинация против Covid-19 способствует развитию рака.

С доктором Коулом связался врач из Ирландии, который живёт там уже больше 40 лет. Он знает всех своих пациентов, среди них есть и привитые и непривитые. Доктор заметил следующее: за шестинедельный период времени он увидел такое количество раковых заболеваний, которое не видел за за всю свою карьеру. Доктор Коул отправил ему свои наблюдения о потенциальном механизме происходящего. Дело в том, что наш организм на клеточном уровне постоянно мутирует. И в рамках защиты у клеток иммунитета есть защита от раковых клеток (в том числе рецептор №4). Видимо укол подавляет один из этих рецепторов, вследствие чего ускоренно развивается рак.
Видео на английском по ссылке. https://t.me/bigshocktheory/13959
Старое 02.10.2021, 20:39     Последний раз редактировалось Fien; 02.10.2021 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Исследование о внутрибольничной вспышке в Израиле. 1 пациент заразил 41 человека (16 сотрудников, 23 пациента и 3 члена семьи), 38 из них были полностью вакцинированы Пфайзером. Вирусная нагрузка была высокая.
При этом все пациенты носили маски , а среди зараженных сотрудников были те , кто не только носил маски , но и работали с полным СИЗ: маска N95, перчатки, халат. Пациенты были значительно старше чем персонал и все с сопутствующими заболеваниями , все с теми же - диабет, гипертония, почечная недостаточность... (5 умерли)
Такая эффективная прививка .
https://www.eurosurveillance.org/con....26.39.2100822
Fien вне форумов  
Старое 02.10.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
NBVictory,

В первый раз у меня взяли тест именно не поднимая головы. И было вообще не больно. А следующие два раза просили поднять голову и было очень больно. Я, наоборот, решила, что больнее, когда голова закидана.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 02.10.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Видео на английском по ссылке. https://t.me/bigshocktheory/13959
Что-то думается мне, что скоро накроются все подобные ссылки медным тазом.
Twitter, YouTube, Facebook начали блокировать профили и страницы людей, выступающих против всеобщей вакцинации от Ковида.
https://www.20minutes.fr/high-tech/3...dus-plateforme
Старое 02.10.2021, 21:32
Мэтр

Roudoudouce, значит в первый раз вам просто неглубоко сделали, еще с горизонтальных стенок
NBVictory вне форумов  
Старое 02.10.2021, 21:39     Последний раз редактировалось El'ka; 02.10.2021 в 21:46..
Мэтр

Тут же медсестра прямо запретила запрокидывать голову (что облегчает взятие теста и уменьшает травматизм). Так что эта палочка сгибалась под нужным углом, наталкиваясь на стенки носоглотки, и так по всей длине, на которую ее необходимо погрузить. Искренне желаю этой даме, чтоб ей самой с таким же садизмом делали все медицинские процедуры всю ее оставшуюся жизнь.
Франция - родина садомазохизма, так что дама не испугается вашего проклятия. Она типичная садистка-мазохистка и других приучает к французской "культуре".

Владимир Леви :" У нее извращено эмоциональное эхо: сигналы чужого ада подаются ей на рай".
Старое 02.10.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Исследование о внутрибольничной вспышке в Израиле. 1 пациент заразил 41 человека (16 сотрудников, 23 пациента и 3 члена семьи), 38 из них были полностью вакцинированы Пфайзером. Вирусная нагрузка была высокая.
При этом все пациенты носили маски , а среди зараженных сотрудников были те , кто не только носил маски , но и работали с полным СИЗ: маска N95, перчатки, халат. Пациенты были значительно старше чем персонал и все с сопутствующими заболеваниями , все с теми же - диабет, гипертония, почечная недостаточность... (5 умерли)
Такая эффективная прививка .
https://www.eurosurveillance.org/con....26.39.2100822
Получается, что не только вакцины не эффективны, но и маски и костюмы защиты!
И интересно, от чего зависит, что некоторые люди не заражают никого, а другие кучу народа вокруг себя?
Старое 02.10.2021, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Вспомнила Пастернака : «И вот, бессмертные на время, мы клику сосен причтены
И от болезни, эпидемий
И смерти освобождены».
Старое 02.10.2021, 23:04     Последний раз редактировалось Small_birdie; 02.10.2021 в 23:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Странно, мне аккуратно делали тесты, внимательно, я бы сказала.
По паре раз брали antigenique девушка и парень из аптеки рядом с работой. Потом в аэропорт ездила, чтоб PCR сдать, там вообще дама слегка поводила в одной ноздре, и всё.
А потом я упрашивала мне помочь молодого аптекаря в другом городе. У меня не было времени делать тест по записи для поезда, он рискнул мне первой сделать тест, хотя никогда прежде не делал. Я писала, вторая ноздря лучше первой получилась, так и натренируется :-).
Не заметила негативного отношения.
Может, вам просто люди такие попались.
Вот как мне на работе попадаются. А вы говорили, да неправда это всё, во Франции все такие душевные :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 03.10.2021, 00:23
Мэтр

Roudoudouce, значит в первый раз вам просто неглубоко сделали, еще с горизонтальных стенок
Тесты - на кого наткнёшься, бывают нормальные, бывают реально садисты, а бывают начинающие неумехи, которым сказали «копай глубже, крути швыдче», вот они и стараются.

Я уже задавала вопрос, но ответа не получила. В России, даже если прививку лелают в коммерческом центре, всегда висит табличка с указанием медперсонал какой поликлиники или больницы делает вакцину. Я спрашивала- а как с этим во Франции? Известно из какой больницы персонал, и кто именно делает прививку - врач, медсестра и т.д. Никто не ответил.
А на днях узнаю, что племянник моей хорошей знакомой без году неделя как записался в pompiers волонтером. Так ему предложили идти прививки делать. Он, конечно, не отказался, за такие то бабки! А у мальчика не то, сто медицинского образования нет, но и какого то мало-мальского formation ! Ему (ну он не один такой) показали, куда нужно тыкать и - вперед и с песней! А потом удивляемся побочкам!
Старое 03.10.2021, 02:13
Мэтр

teffi, ну отлично, что тут скажешь а где пожарные делают тесты?
я нечто подобное подозревала в отношении магазинов, требующих пассы, и поэтому не делаю тесты в палатках около них - ежу понятно, что сидящие там парни никакие не медбраты.
NBVictory вне форумов  
Старое 03.10.2021, 08:25
Мэтр

teffi, ну отлично, что тут скажешь а где пожарные делают тесты?
я нечто подобное подозревала в отношении магазинов, требующих пассы, и поэтому не делаю тесты в палатках около них - ежу понятно, что сидящие там парни никакие не медбраты.
NBVictory, этот пожарный - племянник знакомой делает на вакцинодроме, только не тесты, а вакцину!!! деньги очень хорошие. Наверное, решили, раз пожарный, то какие-никакие медицинские навыки есть. Там и врачи-терапевты есть, и другой медперсонал, в том числе, из больниц. А в палатки вероятно всех подряд бегут по обьявлению в интернете.
В аэропорту мне делал тест совсем мальчик, ну может, 18 ему исполнилось. Но делал осторожно, так как и сам боялся, а когда по русски закричала, то отпрыгнул.
Старое 03.10.2021, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Кошмар, 55 лет ещё можно было бы жить и жить. Это уже третий случай агрессивного рака на форуме
На форуме "рак" распространения агрессивной информации.
От рака умирают в любом возрасте. Бывает скоротечный рак.
Я подрабатывала в студенчестве в одной больнице (palliatif), работала всего ничего, в летние каникулы не полные два месяца, видела там пациентов, которые, когда поступали, были вроде как совершенно здоровы и умирали через несколько дней от рака. Рак может какое-то время быть бессимптомным и может очень быстро развиваться. Всего три случая - это по счастью не много.
Старое 03.10.2021, 08:57
Мэтр

teffi, а, прошу прощения, не внимательно прочитала, что речь об уколах.
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки