![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2021
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Сообщение удалено
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.04.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
katptic, вы можете из Франции сама, без консульства, обратиться в соответствующи ЗАГС, особенно если он не по месту жительства в России, ваше или ваших близких. Позвонить, написать мэйл .Документ пришлют по адресу ЗАГСа, который вы укажете, к примеру, по адресу , куда вы ездите к родным в Россию, и по приезду вы его получите. Или его могут получить ваши близкие, тут нюансы чей документ, кто забирает и пр..
Я так делала, все было без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2015
|
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , можно ли сделать справку о не замужестве в России заверить ее унатариуса и использовать для заключения брака во Франции ? если да , то как это все делается ? справки переводится на французский и заверяется у натариуса ?
Спасибо . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
Брак заключала во Франции и проблем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2015
|
А где ставится апосталь во Франции ? перевод присяжного переводчика во франции ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2020
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2021
|
Всем добрый день! Записывалась в Марсель на октябрь на получение certificat de coutume и certificat de celibat. Сейчас у них на сайте запись, что документы не выдаются в связи с изменившимся законодательством рф..
Кто уже делал celibat : просветите ещё раз , это справка из загса n15 об отсутствии факта государственной регистрации акта гражданского состояния с апостилем ? Coutume справка - это какой- то отдельный док должен быть, сделанный у нотариуса ? Можете мне прислать образец текста на почту anastasia.iaas@gmail.com Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.12.2020
|
Справка 15 это и есть coutume et célibat,главное,чтобы переводчик перевёл именно так,чтобы присутствовали оба эти слова.Могу скинуть контакты присяжной переводчицы,которая переводит все как надо с русского языка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2021
|
Certificat de célibat/coutume
Записаться в сентябре/октябре 2021 для получения Certificat de célibat/coutume в Консульстве в Париже невозможно (запись на сайте в лист ожидания, без ответа)
В Страсбурге тоже невозможно (записи на сайте просто нет) Единственная возможность это Марсель - записаться вполне реально. Позавчера ночью обнаружилось окно на 9 утра. Утром была у дверей. Заплатила 105 евро и за 15 мин получила: - Certificat de coutume - Справку, что документы ЗАГС выдаются 1 раз в жизни. - Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale ВНИМАНИЕ: консульство больше НЕ ВЫДАЕТ certificat de célibat et de capacité matrimoniale. И предлагают это брать в ЗАГС РФ. Как альтернативу дают это: Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale Вот инфо на сайте https://marseille.mid.ru/ru/ Для оформления понадобился ТОЛЬКО загран. паспорт. Больше никакие документы и копии им не нужны. Сервис просто прекрасен. Сотрудники готовы помочь во всем. Одно удовольствие от взаимодействия. Завтра пойду в мэрию выяснять, хватит ли им этой новой справки Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale вместо certificat de célibat et de capacité matrimoniale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Julia Winter,
Спасибо, что поделились! Да, будет очень интересно, как французские мэрии отреагируют.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сходила в мэрию уточнить про этот новый документ
ВНИМАНИЕ: консульство больше НЕ ВЫДАЕТ certificat de célibat et de capacité matrimoniale. И предлагают это брать в ЗАГС РФ.
Как альтернативу дают это: Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale Завтра пойду в мэрию выяснять, хватит ли им этой новой справки Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale вместо certificat de célibat et de capacité matrimoniale.[/QUOTE] Итак, в мэрии сказали, что этот документ Attestation sur l'honneur de celibat et de capacite matrimoniale, который мне дали в Консульстве, вполне подходит для подачи документов на марьяж вместо certificat de célibat et de capacité matrimoniale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2015
![]() |
Как ни странно мне удалось записаться на получение сертификата в консульство в Париже. В пятницу 1 октября записалась в очередь. Далее каждое утро проверяла есть ли запись и вот во вторник 6 октября были доступны аж 4 дня начиная с 20 октября. конечно выбрала ближайшую дату. Сегодня пришло СМС- напоминание о том что я записана.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, все ли могут записаться в консульство в Марселе для получения certificat de coutume? Или необходимо жить около Марселя. Я проживаю в департаменте Ardèche (07) и думаю, примут ли меня. Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! В любое консульство можно записаться из любого региона. Я выбрала Марсель т.к. туда получилось записаться быстрее всего. Они не спрашивают регион. И вообще оставили очень приятные впечатления о себе.0
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно и в Ниццу записаться тоже, если в Марселе быстро не дадут
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2022
|
![]() Хочу сказать всем спасибо! Благодаря вашим советам сэкономила кучу времени.
С женихом получили список документов из Мэрии, поняли что certificat de coutume et de capacite matrimoniale выдают только во Франции. И благодаря вам сэкономили столько времени и нервов) Подведу резюме, поскольку все ответы, которыми я руководствовалась, немного потерялись в истории темы. Как действовали: Сначала обратились в Мэрию жениха, спросили, насчет документов. А именно предложили им взамен certificate de coutume et de capacite matrimoniale: - Справка из Загс, что я не замужем ( форма №15) - справка от адвоката, что я дееспособна и могу вступить в брак по российским обычаям и закону. А также в ней приписали разъяснения законодательства, что у нас свидетельство выдается 1 раз в жизни. - Свидетельство о рождении оригинал с апостилем. Тут, конечно, загвоздка. Потому что из консульства, куда обращалась мэрия, пришел запрос на апостилирование всех документов, включая справку от адвоката. По российскому закону документы, которые выдал не Загс, апостилирует Управление Минюста. Но так как адвокатская справка - это не официальный документ, апостиль на нее ставить отказались. Решила вопрос таким образом : сняла с адвокатской справки нотариальную копию и уже на нее поставила апостиль, ведь нотариальная копия - это уже официальный документ. В итоге, все документы собрала чуть больше, чем за неделю (3 дня из которых ждала апостиль из Минюста). Завтра отправляю) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
Срок действия
Добрый день!
Может, кто-то знает, сколько срок действия сертификатов celibat/coutume : 3,6 месяцев или год? брак будет недалеко от Лиона. Дату выдачи их ставят по дате справок из ЗАГСа, поэтому это существенно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде бы 6 мес срок «годности» всех документов для мэрии, потом все заново нужно собирать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.03.2022
|
Очень нужна помощь, чтобы понять, нужен ли апостиль на справки из ЗАГСа о предыдущих браках и о том, что незамужем в данный момент. Справки буду предъявлять в Посольство РБ во Франции для получения certificate coutume/celibat. В списке документов для мэрии этих справок нет. Значит, логично,что апостиль не надо. Но почему тогда все пишут, что ставят апостиль на эти справки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Alissija,
Справедливости ради, все не пишут. Полагаю, так пишут те, кто не может получить certificate coutume/celibat из консульства и вместо него предоставляют в мэрию справку о незамужестве. Апостиль обязательно иметь на св-ве о рождении.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2022
|
На памятке, которую нам выдавали в мэрии, стояло требование о сроке не более 6 месяцев только для свидетельства о рождении. Все остальное без требований о дате выдачи. Вам лучше уточнить по месту предъявления этих документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.04.2022
|
Поделитесь, пожалуйста, контактами переводчицы. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2015
|
Добрый вечер! Хотела поделиться своим опытом подачи заявления в мэрию. Мэрия требовала certificat de coutume, т.к. без него досье считалось неполным. А поскольку я нахожусь не во Франции, то предложили получить его во французском консульстве. Мы пытались получить письменный ответ во французском и российском консульстве, но они нам не ответили. В итоге я нашла французские законы, в которых говорится где можно получить certificat de coutume и что для иностранцев досье может быть неполным (разрешается предоставить документы позже). И мэрия приняла это!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Спасибо, что поделились, и поздравляю с удачным разрешением ситуации и прохождении очередного этапа! Уточните, пожалуйста - мэрия приняла все документы и назначила дату свадьбы без certificat de coutume? Или ожидает Вашего приезда и получения сертификата из российского консульства во Франции (обычная процедура)? (ну никак не может франц.консульство выдать Вам этот сертификат!! - тут явно кто-то ошибся, консульство Франции не может этого сделать, Вы ведь не гражданка Франции)
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты |