Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.09.2021, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я в шоке... В моём регионе в России опять пошла волна заполнения больниц.... Переводят больницы в ковид-госпитали, вводят коды на вход в учреждения культуры и фитнес-центры, а детей 6-10 класс отправляют на дистанционное обучение со следующей недели....
Izumka сейчас на форумах  
Старое 28.09.2021, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Izumkа, в моей Беларуси также, опять болеют все, и больницы забиты. В семье у невестки заболели все женщины- она сама, мать, сестры, дочь, племянницы, мужчины пока держаться. Никто не привит.
Старое 28.09.2021, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Izumka, ничего удивительного, это было понятно, поскольку вакцинация так и застопорилась на низком проценте.. Я этого опасалась, так как еду в октябре, но что поделаешь. Пропаганда антипрививочников делает свое дело.
Ptu вне форумов  
Старое 28.09.2021, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Izumka, ничего удивительного, это было понятно, поскольку вакцинация так и застопорилась на низком проценте.. Я этого опасалась, так как еду в октябре, но что поделаешь. Пропаганда антипрививочников делает свое дело.
И я планировала в конце октября - опять всё призрачно становится... прям слов уже нет...
Наша область вообще отличилась... в пятерке регионов с наибольшим количеством заразившихся ... из 85-ти...
Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.09.2021, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я в шоке... В моём регионе в России опять пошла волна заполнения больниц.... Переводят больницы в ковид-госпитали, вводят коды на вход в учреждения культуры и фитнес-центры, а детей 6-10 класс отправляют на дистанционное обучение со следующей недели....
У меня сестра-врач на севере России, говорит, что судя по всему, ещё хуже чем в прошлом году в это же время. Много молодых, детей. И самое страшное, что симптомов практически нет, легкая одышка, а потом люди умирают.
Primavera вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
У меня сестра-врач на севере России, говорит, что судя по всему, ещё хуже чем в прошлом году в это же время. Много молодых, детей. И самое страшное, что симптомов практически нет, легкая одышка, а потом люди умирают.
Мне вчера тоже рассказывали о большом количестве заболевших и попавших в больницы детей....
Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.09.2021, 13:34
Мэтр

Izumka, а когда вы ставили вторую вакцину? И родители?
Я попадаю прямо под окончания 6 месяцев. То есть по приезду нужно третью делать. До поездки - врач не даст направление, так как чуток не хватит до 6 месяцев.
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я попадаю прямо под окончания 6 месяцев.
Можно проверить уровень антител. 6 месяцев - это ориентировочный показатель. Надо учитывать возраст, общее состояние организма. Потому и прививают третьей дозой пока только очень пожилых людей.
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:49
Мэтр

Соседка, у меня низкий, я была привита астра зенекой. Но врач все равно не сможет дать направление до даты 6 месячной годовщины со второй дозы.
Ptu вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
врач все равно не сможет дать направление до даты 6 месячной годовщины со второй дозы.
Если 6-месячный срок подходит к своему окончанию, и при этом надо ехать по каким-то делам в страну из красной зоны, то имеет смысл поговорить с врачом.
Соседка вне форумов  
Старое 30.09.2021, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Ptu,
IrinaS,
Izumka,

девочки, если поедете в Россию, будьте максимально бдительны в дороге.
Noemie заразилась ковидом по дороге из России во Францию. Она писала об этом в детской теме. ПЦР при вылете был отрицательный, а по прилету заболела. Найдите ее посты за август, наверное, в детской теме про ковид или санпаспорт. Она там подробно описала.

От себя напишу, что есть знакомые, которые заражались ковидом при перелетах, но там тоже безпрививочники.
Violette69 вне форумов  
Старое 30.09.2021, 14:02
Мэтр

Izumka, а когда вы ставили вторую вакцину? И родители?
Я попадаю прямо под окончания 6 месяцев. То есть по приезду нужно третью делать. До поездки - врач не даст направление, так как чуток не хватит до 6 месяцев.
У меня вторая была в середине июня… то есть, в принципе, время есть… но как выше было написано - перелеты и пересадки в России- вот что напрягает… в моем окружении тоже из аэропортов/самолётов принесли «подарки» , хотя они тоже были невакцинированны …
Izumka сейчас на форумах  
Старое 30.09.2021, 20:42     Последний раз редактировалось teffi; 30.09.2021 в 20:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Такое и в прошлом году было. Моя приятельница так болела, из симптомов только одышка, она бы ее и не заметила, если бы не жила в сталинском доме без лифта на последнем этаже и 3 раза в день выгуливала собачку. То есть, если бы не этот подьем, она бы на одышку и не обратила внимание. Но она сама медик, и сразу в больницу легла, поражение легких было, но легкое, потому что вовремя лечение начали. Муж ее тяжелее болел, с высокой температурой, она ему антибиотики колола внутримышечно. Он вынужден был болезнь на ногах перенести, так как раз похоронами мамы занимался. Подруга приятельницы болела тоже бестемпературно с легкрй одышкой, в больницу «сдалась». Но все это в прошлом году было. И по словам приятельницы вокруг в отделении почти все такие же «легкоформные» были, но с поражением легких. Тяжелых, видимо, в другое крыло определяли.
Старое 30.09.2021, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Такое и в прошлом году было. Моя приятельница так болела, из симптомов только одышка, она бы ее и не заметила, если бы не жила в сталинском доме без лифта на последнем этаже и 3 раза в день выгуливала собачку. То есть, если бы не этот подьем, она бы на одышку и не обратила внимание. Но она сама медик, и сразу в больницу легла, поражение легких было, но легкое, потому что вовремя лечение начали. Муж ее тяжелее болел, с высокой температурой, она ему антибиотики колола внутримышечно. Он вынужден был болезнь на ногах перенести, так как раз похоронами мамы занимался. Подруга приятельницы болела тоже бестемпературно с легкрй одышкой, в больницу «сдалась». Но все это в прошлом году было. И по словам приятельницы вокруг в отделении почти все такие же «легкоформные» были, но с поражением легких. Тяжелых, видимо, в другое крыло определяли.
Болезнь на ногах… Разнося ее встречным поперечным. Ну, браво, что тут скажешь.
olena_k вне форумов  
Старое 01.10.2021, 06:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Болезнь на ногах… Разнося ее встречным поперечным. Ну, браво, что тут скажешь.
Да, представьте себе. А у него был выбор? Его маму, как «неопознанный труп» в морге держать не собирались.

Закладки