Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Впору покупать абонемент у Пфайзера.
Веселенькая жизнь нас ждет :-(
О чём "заговорщики " говорили с самого начала. Выгодное дело вакцинировать всех подряд каждый год, да и пострадавшие от вакцины принесут дополнительную прибыль.

Неужели ничего нельзя сделать?
IdaLou вне форумов  
Старое 27.09.2021, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Чтобы проверить их эффективность и выявить побочные эффекты. Непонятна Ваша логика.
Так я как раз пытаюсь Вашу логику понять. Вы же считаете, что каждыи человек на прививки и лекарства реагирует по-своему. То есть, если проверят на мне и окажется, что все работает эффективно и никаких побочных эффектов нет, то это не означает, что и у Вас все так будет. Ну а раз такои уверенности быть не может, то зачем тогда вообше тестировать.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Les non vaccinés doivent "se bouger le cul", sinon ils auront "une vie de merde"
GabrielAttal
А он это точно говорил? Я нашел кучу обсуждении, где эти слова ему приписывают, но все типа этого форума. Никаких более менее серьезных источников нет.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.09.2021, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Девушки, а Вы смотрели интервью с адвокатом Фабрисом Ди Визио?
Таких,как он,много? Он сам говорит,что почти никого.
Мне его речь откликается очень. На 20 минуте он говорит то,о чем я думала. Дебатов уже нет,нет аргументов,споров. У власти злые люди,он говорит. Я бы добавила - психопаты (не в смысле переносном,а как диагноз). Он рассказывает,как его затыкают,можно было бы сказать тролят,виноватят. Я даже здесь это на себя прочувствовала. Отказывают даже в анализе, в постановке вопроса, в наличии сомнений. Предлагают человека забанить,тему закрыть.
Он говорит,что не хочет в таком новом мире жить. Меня такая же мысль посетила …
https://m.youtube.com/watch?v=7yZ2eE5CQfM
etoile 282 вне форумов  
Старое 27.09.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
О чём "заговорщики " говорили с самого начала. Выгодное дело вакцинировать всех подряд каждый год, да и пострадавшие от вакцины принесут дополнительную прибыль.

Неужели ничего нельзя сделать?
Сделать для чего ?
С вакцинами ничего уже не сделаешь.
Машина запущена.
Как раньше уже никогда не будет. Надо привыкать к новому миру.

А Норвегия вакцинировала группы риска, приравняли ковид к гриппу и считает, что он не является серьезным бременем для системы здравоохранения. Интересно будет посмотреть, как у них дела пойдут дальше, в плане будут их гнобить ли нет.
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 22:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Как раньше уже никогда не будет. Надо привыкать к новому миру.
А у меня новыи мир все как-то больше и больше становится похож на старыи.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.09.2021, 22:46
Мэтр

ATTAL et vie de merde :

Comme l’avait promis le « conseiller d’un ministre de premier plan» selon Libération du 21 juillet dernier, « ça va être primauté aux vaccinés et vie de merde pour les non-vaccinés »

Эта фраза была процитирована в Ассамблее. Dupont-Aignant возмущался, что Атталь позволяет себе так высказываться :

Pour conclure mon propos sur ce point, j’ai lu hier dans le journal Libération une phrase sur laquelle j’aimerais que M. le ministre nous donne des explications, parce qu’il me semble que les journalistes de ce quotidien sont des gens sérieux. Un conseiller important d’un ministre important, écrit le journaliste, résume ainsi la pensée du Gouvernement : la primauté sera donnée aux vaccinés et ce sera « une vie de merde » pour les non-vaccinés. Voilà comment l’on parle dans les cabinets ministériels de ce que vous voulez imposer. Nous voyons bien, au fil de la discussion, que tout est fait pour compliquer la vie des Français et pour les emmerder, comme le dit ce conseiller.

https://www.assemblee-nationale.fr/d...2-juillet-2021
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Интересно будет посмотреть, как у них дела пойдут дальше, в плане будут их гнобить ли нет.
Ну если будут закупать вакцину у Пфайзера и вакцинироваит ежегодно население - то все будет ОК.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 27.09.2021, 22:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Повезло вам.
У вас хорошо защитные механизмы мозга работают.
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 22:53
Мэтр

Эта фраза была процитирована в Ассамблее.
Там как-то запутано... типа это не Аттал сказал, а журналисты сказали, что он сказал. Мутно все как-то.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 27.09.2021, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
... Дебатов уже нет,нет аргументов,споров. У власти злые люди,он говорит. Я бы добавила - психопаты (не в смысле переносном,а как диагноз). Он рассказывает,как его затыкают,можно было бы сказать тролят,виноватят. Я даже здесь это на себя прочувствовала. Отказывают даже в анализе, в постановке вопроса, в наличии сомнений. Предлагают человека забанить,тему закрыть.
Он говорит,что не хочет в таком новом мире жить...
"Новые" деньги привели во власть "хамов" во всем мире. Интеллигенты не в чести. По мне, так европеоиды строят сейчас новый СССР под лозунгом зеленой революции и построения демократического светлого будущего без нефти, газа, коровьих пуканий и т.д. В едином марше "La République en Marche !" через QR-коды уверенно двигается в эпоху "военного коммунизма" ...

Старое 27.09.2021, 23:19
Мэтр

Там как-то запутано... типа это не Аттал сказал, а журналисты сказали, что он сказал. Мутно все как-то.
Он не отрицает, что он это говорил.
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 23:20
Мэтр

До меня, кажется, наконец-то дошло, почему меня периодически тыкают носом в тот факт, что я болела ковидом.
Видимо, и правда, когнитивные функции вышли из строя.

Видимо, товарищи возмущены тем, что я так сильно болела и последствия были долго, а выступаю против вакцинации.

Во-первых, я не против вакцинации.
А против принуждения. И против бесполезной вакцинации категорий граждан, которые в ней не нуждаются.

Во-вторых, вы плохо читали мои посты.
Если перечитаете на досуге , то увидите, что меня не лечили ни во время болезни, ни после нее.
Как пример, мой отец, который болел со схожими симптомами, но намного сильнее меня, уже через 5 месяцев чувствует себя нормально.
Его, в отличие от меня, лечили.

Ну, короче, я за нормальную медицину. И за то, чтобы людей лечили.
И против наживы на лекарствах.
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
По мне, так европеоиды строят сейчас новый СССР под лозунгом зеленой революции и построения демократического светлого будущего без нефти, газа, коровьих пуканий и т.д.
Только в отличие от СССР, где власти быстро занялись образованием и окультуриванием населения, в Европе идет обратный процесс, отупления и искоренения морали.
CLEA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну вот и славно, а то так пугают этими платными тестами, будто они миллионы будут стоить. Детям бесплатно, так вообще замечательно. Я с момента введения пасса для его получения вообще ни одного теста даже бесплатного не сделала, так что vie de merde, обещанная правительством, не удалась.
Я чего-то такого и ожидала для тех, кого ближе к датам 30 сентября и 15 октября недожали. Имело смысл не торопиться.
Наверное, надеются дожать vaccination obligatoire для всех.
Старое 28.09.2021, 08:36
Мэтр

против бесполезной вакцинации категорий граждан, которые в ней не нуждаются.
Вы написали, что Вы сильно болели и долго были последствия... и при этом, как я понимаю, Вы себя относите к тем, кто в неи не нуждается. Или я что-то не так понял?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 28.09.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Это точно. Я все опасалась того «нового» мира, о котором тут так часто пишут. Пару дней назад вернулась с большой выставки - все как раньше, толпы народу, все обнимаются/целуются, после выставки дружно идут в ресторан, на стендах маски не носят… все точь в точь как и до ковида.
Primavera вне форумов  
Старое 28.09.2021, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Это точно. Я все опасалась того «нового» мира, о котором тут так часто пишут. Пару дней назад вернулась с большой выставки - все как раньше, толпы народу, все обнимаются/целуются, после выставки дружно идут в ресторан, на стендах маски не носят… все точь в точь как и до ковида.
Ну и чем они лучше тех, кто не согласен с повальной вакцинанией?
Правительство настоятельно советует прививаться и оч не любит несогласных.....
Правительство настоятельно рекомендует продолжать соблюдать меры как маски и дистанцию - но видать здесь что-то пошло не так, Т к детей держим в масках, зато избранные сливки лобызаются - как мило.

У меня от этого всего яркое чувство, что нам явно говорят, кто первый , а кто второй сорт, Так что да...."новый мир" сложно его не заметить
Vary вне форумов  
Старое 28.09.2021, 09:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
И ваш ребёнок ходит в школу без маски? В этом новом старом мире?
Старое 28.09.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
В продолжение темы о врачах-революционерах.
Если сейчас вплоть до 15-го октября они могут работать, не будучи вакцинированными, но имея негативный тест, действительный 72 часа, то с 16-го октября они должны закрыть свои кабинеты с запретом практиковать телеконсультации.

Цитата:
le ministère de la Santé indique que « l’obligation vaccinale concerne l’ensemble des professionnels de santé, sans distinction selon les modalités d’exercice ».
Il confirme ainsi que les téléconsultations relèvent du même régime que les consultations en cabinet
Не знала, что вирусом можно заразиться через экран компьютера...

https://www.20minutes.fr/societe/313...econsultations
Старое 28.09.2021, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Да точно - уколись, аушвайс покажи- и или куда хочешь, а через полгода снова уколись, аушвайс обнови, и или куда хочешь. В магазине и клинике маску не забудь надеть. А дети весь день в масках. Ну совсем все как было до ковида.
Старое 28.09.2021, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Lionne,

Неправда это про врачей. В кабинете им нельзя принимать уже с 15 сентября.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 28.09.2021, 11:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
В продолжение темы о врачах-революционерах.
Если сейчас вплоть до 15-го октября они могут работать, не будучи вакцинированными, но имея негативный тест, действительный 72 часа, то с 16-го октября они должны закрыть свои кабинеты с запретом практиковать телеконсультации.

Не знала, что вирусом можно заразиться через экран компьютера...

https://www.20minutes.fr/societe/313...econsultations
Да уж. Совсем как в старом добром мире, только улучшенный вариант :-(
Этих врачей-революционеров не только практики лишают и увольняют из госпиталей, но и лишают статуса и исключают из ordre des médecins. Во Франции же врачей как гуталину - ложками можно кушать. Но кому то нормально, да.
Старое 28.09.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
В магазине и клинике маску не забудь надеть.
А что, это какой-то сильный напряг надеть маску в магазине или клинике? Я, например, считала с начала пандемии и продолжаю считать, что маска (по-вашему намордник) меня защищает. И не знаю, зачем бравировать на форуме: "я маску в местах, где ее положено носить, принципиально не надеваю". Дети целый день в маске - это тяжело. И вот представьте: ваш ребенок целый день парится в маске, а вы ее принципиально не надеваете даже на несколько минут (переживаете, что некрасиво в ней выглядите, что ли?) и можете принести ему в дом заразу.
Tatius вне форумов  
Старое 28.09.2021, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Lionne,

Неправда это про врачей. В кабинете им нельзя принимать уже с 15 сентября.
Roudoudouce, из моей ссылки:

Цитата:
Jusqu’au 15 octobre 2021, les médecins non vaccinés peuvent encore exercer, au même titre que toute personne « soumise à l’obligation vaccinale », tant qu’ils justifient « de l’administration d’au moins une des doses requises et sous réserve de présenter le résultat d’un test négatif toutes les 72 heures jusqu’à disposer d’un schéma vaccinal complet », rappelle le site du ministère de la Santé.

A compter du 16 octobre, en revanche, ainsi que le précise le site de l'Assurance maladie, « les professionnels de santé libéraux non vaccinés ou dont le schéma vaccinal n’est pas complet seront interdits d’exercer ».

A l’heure actuelle, tout médecin non vacciné qui exerce son activité sans justifier des critères requis s'expose à une amende, à six mois d’emprisonnement et à une peine complémentaire de travail d’intérêt général en cas de récidive – les contrôles étant assurés par les agences régionales de santé (ARS).
Т.е. по информации с сайта Министерства Здравоохранения, врачи могут практиковать вплоть до 16-го октября при условии наличия отрицательного теста.
С 16-го октября - кабинеты закроют совсем.
Старое 28.09.2021, 11:42
Мэтр

Во Франции же врачей как гуталину - ложками можно кушать. Но кому то нормально, да.
Вот это самое страшное, что врачей и так катастрофически не хватает. Какой вред от телеконсультаций?
Старое 28.09.2021, 11:44     Последний раз редактировалось lipa1; 28.09.2021 в 11:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А что, это какой-то сильный напряг надеть маску в магазине или клинике?
Дело же не в "напряге", а в том, что все эти меры защиты имеют оборотную сторону - стерильность приводит к тому, что те же дети оказываются не готовы к защите от тех вирусов, которые уже стали сезонными. Многие врачи в разных странах об этом говорят, как уже о свершившемся факте - необычный всплеск банальных ОРВИ среди детей в этом году , связывают именно с этими антиковидными мерами.
Ладно, сейчас мы как бы вообще, кроме ковида, не видим, что есть масса других вирусов. Но как только увидим, то что - будем от всех вирусов прививаться или что? И маски теперь носить будем постоянно? Все равно мир стерильным не станет, только вот жить в нем станет от этих мер еще опаснее.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 28.09.2021, 11:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Roudoudouce, из моей ссылки:

Т.е. по информации с сайта Министерства Здравоохранения, врачи могут практиковать вплоть до 16-го октября при условии наличия отрицательного теста.
С 16-го октября - кабинеты закроют совсем.
Не совсем так . До 15 октября врачи могут практиковать, если предоставят доказательства сделанной 1 дозы вакцины И негативный тест пцр.
Старое 28.09.2021, 11:47
Мэтр

Новости из Израиля, после которых даже проваксы должны были бы возмутиться и требовать разработку лечения, а не оставления больных на милость божью и вакцинную:

Цитата:
В начале сентября в Израиле случилось непредвиденное: произошла утечка слайда из презентации минздрава, на котором был изображен график изменения числа госпитализированных тяжелобольных.

А там информация о том, что 57% умерших больных составляют привитые двумя и даже тремя дозами
Конечно, в статье пишут, чтотантипассы всё не так поняли, но цифры говорят сами за себя.

А самое страшное то, что вакцинацией добьются такой мутации вируса, что он может начать действительно косить всех и без разбора и никакая вакцина не защитит.

https://m.vesty.co.il/articles/h11a4pomk
IdaLou вне форумов  
Старое 28.09.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Дело же не в "напряге", а в том, что все эти меры защиты имеют оборотную сторону - стерильность приводит к тому, что те же дети оказываются не готовы к защите от тех вирусов, которые уже стали сезонными. Многие врачи в разных странах об этом говорят, как уже о свершившемся факте - необычный всплеск банальных ОРВИ среди детей в этом году , связывают именно с этими антиковидными мерами.
Согласна. Чем это обернётся в долговременной перспективе, неизвестно. Поэтому мы начали встречаться с другими детьми даже, когда те болеют и когда мы болеем.

Хотя до масок делали ровно обратное.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.09.2021, 11:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А что, это какой-то сильный напряг надеть маску в магазине или клинике? Я, например, считала с начала пандемии и продолжаю считать, что маска (по-вашему намордник) меня защищает. И не знаю, зачем бравировать на форуме: "я маску в местах, где ее положено носить, принципиально не надеваю". Дети целый день в маске - это тяжело. И вот представьте: ваш ребенок целый день парится в маске, а вы ее принципиально не надеваете даже на несколько минут (переживаете, что некрасиво в ней выглядите, что ли?) и можете принести ему в дом заразу.
На несколько минут я маску надеваю (приходится), но спускаю па подбородок при малейшей возможности и когда не вижу в ней никакой необходимости. И ребенку настоятельно советую поступать также. И, конечно, маска даже на короткое время, для тех де покупок в магазине, меня напрягает, сильно. А ношение детьми масок целый день в школе, даже на спорте и во дворе, я считаю антимедицинским и бесчеловечным.
Но речь шла не о том напрягает это или нет. А о том, что это совсем не «также как раньше, в старом доковидном мире»

Закладки