Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2021, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеdarynav пишет:
Вы же мне написали сравнить. Я сравниваю количество смертей в день, а также количество вакцинированного населения в стране. Напомню, речь о Франции и Россию этим летом и в сентябре. Так вот, в России по 800 в день человек умирает. Россия больше, но пропорции несопоставимы - во Франции за последние два месяца по 20-150 человек в день. В Великобритании тоже не больше. Также количество положительных тестов и во Франции и в Великобритании было в разы больше, чем в России. При этом дельта вариант был очень активен в Великобритании. При этом, цифры смертей в России скорее всего занижены.
А вам написали, что статистика ведётся по разному. И вообще, как сказал Черчилль " Ни за что не поверю в статистику, к изменению которой я не приложил руку.“
Надо смотреть, наверное, общую статистику смертей от любых причин, по разным странам (эту не подделаешь) и выяснять, была ли сверхсмертность или нет.
Старое 27.09.2021, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
У агента ЕНОТа тоже есть такая способность. Он этот аргумент постоянно выдвигает, по всем прививкам - и по детским, и от ковида.
это не мои аргумент. По детским прививкам есть статистика, которая ведется не один десяток лет. Это у Вас на все прививки один аргумент.
EHOT вне форумов  
Старое 27.09.2021, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
для того, чтобы остановить пандемию . Здоровья вакцина не добавит , если его уже нет
Ну и как, остановили?
Старое 27.09.2021, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
:-):-)
Roudoudouce, я не по овцепассу в ресторан ходила, а по овцетесту (пришлось делать после выхода из карантина, потом 3 дня в ресто зависали). Так я тоже маску не надевала ни между столиками ни доя похода в туалет. Еще чего - мало того, что мне нос ковыряли, так еще и намордник пялить?! Щаз.. бегу, роняя тапки.
А Ваш любимый президент скрылся на дистанционке, носит скафандр в больнице, как и весь медперсонал, но им же далеко до Вашего понимания о намордниках .
sonnisse вне форумов  
Старое 27.09.2021, 00:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
У всех своя правда и свои цифры.
Кому какие цифры нужны, те такие и рисуют.
В России знакомые и родные болели в огромном количестве.
Во Франции и 10 человек не знаю, кто бы болел, хотя тут знакомых намного больше, чем в России.

У меня есть подозрение, что во Франции вакцинацию начали в тот момент, когда эпидемия уже на спад шла. Так что не понятно, можно ли связывать победу Макрона над вирусом с вакциной или с естественным ходом вещей.
Вы болели и жаловались потом долго на очень сильные последствия. Ещё до появления вакцины. Как-то оно на удивление быстро забылось:

«Товарищи, у кого побочки после ковида, идите к остеопату. К хорошему.

У меня после каждого сеанса были значительные улучшения, особенно касательно дыхания. Прошли боли в груди, тахикардия. И я наконец-то набрала вес. Всего я сделала 4 сеанса.

После последнего прошла тошнота, я от него пришла и в первый раз за год мне захотелось есть. Теперь, могу нормально есть. И еще уменьшился металлический вкус в рту. Осталось еще немного, но он уже не так на мозг действует.

Запахов больше посторонних не чувствую. До этого был просто кошмар, от гнили и чеснока до сигарет и аммиака

Кроме остеопата никто вас не спасет. Никакой преднизолон.

Если кому надо, пишите, могу своего посоветовать, он в РП и у него только 5звездочные оценки в гугле»

Как-то после вакцинации вот никто ничего подобного тут не написал ещё. Вам год после Ковида есть не хотелось?
sonnisse вне форумов  
Старое 27.09.2021, 01:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну и как, остановили?
На улице без «намордника» ходите? Реанимации не забиты? Да, приостановили. Не искоренили, но остановили агрессивное распространение вируса.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.09.2021, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
На улице без «намордника» ходите? Реанимации не забиты? Да, приостановили. Не искоренили, но остановили агрессивное распространение вируса.
Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Старое 27.09.2021, 01:33
Мэтр

Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Вы можете продолжать ёрничать, но когда людей в больницах сортировали, потому что не хватало для всех мест— вот это было действительно страшно. И очень печально. Потому что там были реальные жизни на кону. А товарищ Сталин бы за вот подобные вбросы, как вариант, еще более суровые меры ввёл, чем товарищ Путин. Во Франции демократия, можно и посоревноваться в остроумии. На российских сайтах попытайтесь про Путина написать то, что пишете про Макрона и эпидемию. Причём, с таким же упорством.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.09.2021, 05:49
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
На российских сайтах попытайтесь про Путина написать то, что пишете про Макрона и эпидемию. Причём, с таким же упорством.
На российских форумах чего только не пишут россияне про Путина и власть в целом, чего только не пишут. Даже не переживайте за нашу свободу слова, в интернете нам ругать власть можно как угодно, главное - чтобы к реальным действиям не переходили.
swerchok вне форумов  
Старое 27.09.2021, 07:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В России знакомые и родные болели в огромном количестве.
Во Франции и 10 человек не знаю, кто бы болел, хотя тут знакомых намного больше, чем в России.
Я не знаю, какой вывод вы делаете из этих фактов, но для меня это свидетельство того, что ограничительные и санитарные меры во Франции имели положительный эффект.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:16
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Вы можете продолжать ёрничать, но когда людей в больницах сортировали, потому что не хватало для всех мест— вот это было действительно страшно. И очень печально. Потому что там были реальные жизни на кону. А товарищ Сталин бы за вот подобные вбросы, как вариант, еще более суровые меры ввёл, чем товарищ Путин. Во Франции демократия, можно и посоревноваться в остроумии. На российских сайтах попытайтесь про Путина написать то, что пишете про Макрона и эпидемию. Причём, с таким же упорством.
Да-да, "демократия", недавно товарисЧ Макрон очень демократично оштрафовал одного человека за карикатуры на себя, - за критику то бишь. И очень демократичненько так, затыкают рот всем инакомыслящим, обьявляя их "комплотистами". А грубый арест доктора Терона в Полинезии за то, что людей лечил, а не навязывал вакцинацию? И много чего еще можно вспомнить. Всё, тю-тю демократия во Франции, причем вы сами усиленно этому аплодируете, соглашаясь на урезание личных и общественных свобод, и оправдывая этот беспредел борьбой с ковидом. Только никогда еще отобранные свободы добровольно никто не возвращал.
VIRA вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вообще интересно, что столько тем подряд идет разборка мер, с четким нахождением страшилок в пропорции вакцинированные и невакцинированные. А как насчет общей статистики/динамики? Сравните, например, Францию и Россию. Вы до сих пор считаете, что вакцина ничем не помогла (уж простите, не называю ее жидкостью)? Количество умерших в десятки раз меньше в течение долгого времени. При том, что были отпуска, клубы, тусовки, демонстрации.
По отношению к численности населения цифры смертности в России и во Франции вполне сравнимые. Плюс надо учитывать следующие факторы :
1. Волны ковидные в России и во Фраеции идут не одновременно (поэтому не всегда правильно сравнивать один и тот же период)
2. Задолго до ковида в России была очень высокая смертность от тромбоэмболии, в 3 раза выше, чем во Франции. Так что вполне логично, что в период ковида, вызывающего тромбоэмболию, эти цифры еще и возросли и прилично
3. «Географический» фактор - Франция - компактная страна, даже от самой удаленной деревни до ближайшего города в среднем 50 км, в России же 50 км до города- это минимум минимума, это и деревней не называют, а пригородом. Наш хороший знакомый врач в моем городе говорил, что бОльшая часть умерших - это сельские жители, которые поздно получили медпомощь и из за дальность дистанции и отсутствия врачей в сёлах и потому, что никуда не хотели ехать до последнего, так как @дом-хозяйство - на кого оставить»
4. Ну и климатические условия и менталитет не последнюю роль играют
Старое 27.09.2021, 08:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.12.2018
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
По отношению к численности населения цифры смертности в России и во Франции вполне сравнимые. Плюс надо учитывать следующие факторы :
1. Волны ковидные в России и во Фраеции идут не одновременно (поэтому не всегда правильно сравнивать один и тот же период)
2. Задолго до ковида в России была очень высокая смертность от тромбоэмболии, в 3 раза выше, чем во Франции. Так что вполне логично, что в период ковида, вызывающего тромбоэмболию, эти цифры еще и возросли и прилично
3. «Географический» фактор - Франция - компактная страна, даже от самой удаленной деревни до ближайшего города в среднем 50 км, в России же 50 км до города- это минимум минимума, это и деревней не называют, а пригородом. Наш хороший знакомый врач в моем городе говорил, что бОльшая часть умерших - это сельские жители, которые поздно получили медпомощь и из за дальность дистанции и отсутствия врачей в сёлах и потому, что никуда не хотели ехать до последнего, так как @дом-хозяйство - на кого оставить»
4. Ну и климатические условия и менталитет не последнюю роль играют
Не соглашусь, что сопоставимые. В России около 150 млн, во Франции около 70 млн. Тестов положительных было во Франции больше 40 тыс в день, в России по 30 тыс. максимум. Но разница в смертях разительная (в 5 - 10 раз). При этом убыль населения показывает, что в России цифры ещё плачевнее. Климат не принимаю во внимание, так как рассматриваю летние месяцы. Волны разные, возможно. Но как быть с Великобритании? У них дельта ещё раньше началась, положительных кейсов в какие то дни было 6х тыс в бень, а смерти 180 человек в день не превышали. И ковидных больных было больше в Москве и Питере, а не в селах.
darynav вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
...Сравните, например, Францию и Россию. Вы до сих пор считаете, что вакцина ничем не помогла (уж простите, не называю ее жидкостью)? Количество умерших в десятки раз меньше в течение долгого времени. При том, что были отпуска, клубы, тусовки, демонстрации.
А сравните США и Россию : сходны и климат, и менталитет населения... В США при их хваленых вакцинах ежедневно от ковида умирает и сейчас сходное с РФ количество (берите среднюю по графику смертности).

ИМХО, западники начали только невакцинированных учитывать в статистике смертности от ковида. НЕудивительно, что сегодня во Франции только 14 смертей от ковида.
Старое 27.09.2021, 08:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Вообщем появился еще один троль.
Старое 27.09.2021, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
это не мои аргумент. По детским прививкам есть статистика, которая ведется не один десяток лет. Это у Вас на все прививки один аргумент.
Вы никогда не отвечали на мой встречный вопрос: как именно определили, что один и тот же человек перенесёт болезнь легче будучи привитым, чем будучи непривитым. Да и нет ответа, потому что такой опыт поставить невозможно.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:48
Мэтр

Никогда не было доказано, что ошение масок на улице имеет положительный эффект на заражаемость. Скорее, эффект даже отрицательный, так как тряпка перед лицом ослабляет организм.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:51
Мэтр

Слава богу, что могу, у вас забыла спросить, что мне писать и про кого. Если вам так страшно и печально жить, пойдите и самоубейтесь, жизнь - это и болезни, и смерти, и больницы, и авралы, это все - ее часть, мы не живем в мире бизунурс.
Старое 27.09.2021, 08:52
Мэтр

На словах. Преподаётся в школе - в той, которая теперь обязательна, несмотря на то, что это противоречит конституции. Демократично так, ага. Про всё остальное молчу. Как в последнее время принимались законы во Франции, кто сидит в конституционном суде и т. д.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:55
Мэтр

Никогда не было доказано, что ошение масок на улице имеет положительный эффект на заражаемость. Скорее, эффект даже отрицательный, так как тряпка перед лицом ослабляет организм.
А что, уже кем-то доказано, что вдыхать целый день углекислый газ в помещении - это очень полезно для организма? Мне рассказали работающие на месте, что в штате премьер-министра ходят по личным кабинетам и проверяют, надета ли маска . Ругаются, при том, что окно открыто.
Старое 27.09.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вы никогда не отвечали на мой встречный вопрос: как именно определили, что один и тот же человек перенесёт болезнь легче будучи привитым, чем будучи непривитым. Да и нет ответа, потому что такой опыт поставить невозможно.
Точно также нельзя утверждать, что у меня, как и у соседа, ковид пройдёт как лёгкий грипп или вообще бессимптомно, потому что мы одного возраста, сходного образа жизни, без вредных привычек, коморбидности и т.д.
irinane вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Уже всех поименно знаем, надоели, нам сейчас новые лица подкинут. А то непонятно, кто - наемный тролль, а кто - реальный человек...
Старое 27.09.2021, 08:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Не знаю к кому это, но если ко мне, то Вы ошибаетесь. Я не понимаю, если человек за термины овцепассы, намордники и жидкость, то он нормальный. А если против получается троль. Интересная логика.
darynav вне форумов  
Старое 27.09.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Уже всех поименно знаем, надоели, нам сейчас новые лица подкинут. А то непонятно, кто - наемный тролль, а кто - реальный человек...
Старое 27.09.2021, 09:09
Дебютант

Я здесь, уже три года. Понятно, что меньше, чем многие из вас. Терпеливо читала все 20 веток этой темы .тут писали, что все прививочники агрессивные и нападают . Но я бы не сказала, что в обратном направлении все белые пушистые. Мне неприятно, что меня обозвали троллем, скорее проплаченным. Я высказала свое мнение, я никого не оскорбляла.Позитивная динамика наблюдается и мне бы очень хотелось, чтобы так и оставалось. А взаимоуважение, наверное, такая черта, либо есть либо нет.
darynav вне форумов  
Старое 27.09.2021, 09:10
Дебютант

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А сравните США и Россию : сходны и климат, и менталитет населения... В США при их хваленых вакцинах ежедневно от ковида умирает и сейчас сходное с РФ количество (берите среднюю по графику смертности).

ИМХО, западники начали только невакцинированных учитывать в статистике смертности от ковида. НЕудивительно, что сегодня во Франции только 14 смертей от ковида.
Посмотрю вечером, что там в США.
darynav вне форумов  
Старое 27.09.2021, 09:13
Мэтр

Я здесь, уже три года. Понятно, что меньше, чем многие из вас. Терпеливо читала все 20 веток этой темы .тут писали, что все прививочники агрессивные и нападают . Но я бы не сказала, что в обратном направлении все белые пушистые. Мне неприятно, что меня обозвали троллем, скорее проплаченным. Я высказала свое мнение, я никого не оскорбляла.Позитивная динамика наблюдается и мне бы очень хотелось, чтобы так и оставалось. А взаимоуважение, наверное, такая черта, либо есть либо нет.
Ага.
Старое 27.09.2021, 09:33
Мэтр

А Ваш любимый президент скрылся на дистанционке, носит скафандр в больнице, как и весь медперсонал, но им же далеко до Вашего понимания о намордниках .
Ой, да ладно, скафандр он надел один единственный раз больше года назад, и то на камеру, показать как страна хорошо подготовилась к эпидемии- и маски есть и скафандры. Через 5 минут уже сидел вместе с врачами без масок и скафандров. Дистанционку я бы тоже всерьез не воспринимала - она может быть просто хорошим поводом для отмены некоторых встреч и откладывание принятие решения (по тому же Афганистану).
В любом случае из санитарных соображений он сидит на дистанционке, носит маски и скафандры, или политических - это не важно, главное, чтобы население не заставлял в маразм впадать.
Старое 27.09.2021, 09:48
Мэтр

Не соглашусь, что сопоставимые. В России около 150 млн, во Франции около 70 млн. Тестов положительных было во Франции больше 40 тыс в день, в России по 30 тыс. максимум. Но разница в смертях разительная (в 5 - 10 раз). При этом убыль населения показывает, что в России цифры ещё плачевнее. Климат не принимаю во внимание, так как рассматриваю летние месяцы. Волны разные, возможно. Но как быть с Великобритании? У них дельта ещё раньше началась, положительных кейсов в какие то дни было 6х тыс в бень, а смерти 180 человек в день не превышали. И ковидных больных было больше в Москве и Питере, а не в селах.
Цифры смертности на 100 тысяч населения вполне сопоставимы. Тяжелобольных из сел свозили в больницы крупных городов, где, в случае смерти, они пополняли статистику. Но довезти вовремя, когда еще можно лечить, часто не успевали. А то, что заболевших в принципе было больше в столицах и крупных городах с большой концентрацией населения - это логично. Во Франции ровно тоже самое. Например, в нашей деревенской провинции не только обычные обыватели, но и медперсонал ковидных с фонариком искали, хотели посмотреть ГДЕ все эти толпы больных, о которых говорят по телевизору. И это было задолго до прививок.
Старое 27.09.2021, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Я не помню, что Вы мне задавали такои встречныи вопрос (как впрочем и то, что я везде утверждаю, что один и тот же человек перенесет болезнь легче)... однако ответ очевиден: у ученых есть достаточная база для сравнения как в обшем и целом переносят болезнь после прививки, и как переносят без. Вполне возможно, что какои-то конкретныи человек перенесет иначе, но это будет исключением.

Тогда Вам встречныи вопрос: Вы ведь принимаете лекарства... Откуда Вы знаете, что конкретно Вам лекарство поможет и что конкретно у Вас вся химия, которая есть в лекарстве, выведется из организма, а не осядет где-нибудь?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки