Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2021, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVary пишет:
Во Франции у собак нет обязательных вакцин, никаких. Бешенство вообще, если собаку вывозить за границу. Если требуют, делайте выводы....
Это ассоциация, если не сделаю, то не смогу ходить туда.
Если делают все, чтобы люди сделали прививку от Ковида, то что Вы хотите? Все повязаны.
Старое 26.09.2021, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Это ассоциация, если не сделаю, то не смогу ходить туда.
Если делают все, чтобы люди сделали прививку от Ковида, то что Вы хотите? Все повязаны.
При чем тут Ковид? Во Франции как бы считается, что нет бешенства, потому и прививка необязательная.
Я бы делала выводы в направлении профессионализма этой ассоциации.
Мы с нашим щенком записались в 3 мес на курсы. Заплатили разом более 600 евро. Нам обещали чуть ли не индивидуальный подход, супер социолизированную собаку, которая научит кодам и т л и ТП. На деле оказалось, что часто были группы до 20 чел!!! Ходить по кругу в ошейнике -цепи, отрабатывать стоп, рядом. На 20 разношёрстный собак было 2 чел инструкторов. Через 10 уроков муж спросил о собаке, которая будет учить кодам, его стали кормить завтраками...
Я подняла контракт, который подписал муж: там расплывчато, чему будут учить и большими буквами, что ни за что не отвечают и ничего не возмещают.
На уроки ходили взрослые собаки с агрессией из приютов, те для нашего щенка -это был негативный пример. Мы СДЕЛАЛИ выводы и больше не ходили.
Важно читать, что Вы подписываете. Т к на словах оч может отличаться то, что будет и есть.
Если начинают выделываться ещё на стадии записи с прививками... Подумайте.
Vary вне форумов  
Старое 26.09.2021, 14:43
Мэтр

При чем тут Ковид? Во Франции как бы считается, что нет бешенства, потому и прививка необязательная.
Я бы делала выводы в направлении профессионализма этой ассоциации.
Мы с нашим щенком записались в 3 мес на курсы. Заплатили разом более 600 евро. Нам обещали чуть ли не индивидуальный подход, супер социолизированную собаку, которая научит кодам и т л и ТП. На деле оказалось, что часто были группы до 20 чел!!! Ходить по кругу в ошейнике -цепи, отрабатывать стоп, рядом. На 20 разношёрстный собак было 2 чел инструкторов. Через 10 уроков муж спросил о собаке, которая будет учить кодам, его стали кормить завтраками...
Я подняла контракт, который подписал муж: там расплывчато, чему будут учить и большими буквами, что ни за что не отвечают и ничего не возмещают.
На уроки ходили взрослые собаки с агрессией из приютов, те для нашего щенка -это был негативный пример. Мы СДЕЛАЛИ выводы и больше не ходили.
Важно читать, что Вы подписываете. Т к на словах оч может отличаться то, что будет и есть.
Если начинают выделываться ещё на стадии записи с прививками... Подумайте.
Вы очень дорого заплатили. У нас 255 за год и первый урок был бесплатный. Смотрю, что все те, кого я видела на первом уроке, пришли на второй, значит им тоже понравилось.Есть несколько площадок, для разных возрастов. В нашей группе только щенки. И я не жду что моего щенка там научат слушать команды, скорее меня научат, как правильно их давать.
Например, я не знала как правильно учить команде «сидеть», то что я делала это совсем не правильно.
Мне нравится в школе для щенков, что Снупи там общается с другими щенками и я обучаюсь как правильно себя вести с собакой и как его обучать командам.
Старое 26.09.2021, 17:43
Мэтр

Вы очень дорого заплатили. У нас 255 за год и первый урок был бесплатный. Смотрю, что все те, кого я видела на первом уроке, пришли на второй, значит им тоже понравилось.Есть несколько площадок, для разных возрастов. В нашей группе только щенки. И я не жду что моего щенка там научат слушать команды, скорее меня научат, как правильно их давать.
Например, я не знала как правильно учить команде «сидеть», то что я делала это совсем не правильно.
Мне нравится в школе для щенков, что Снупи там общается с другими щенками и я обучаюсь как правильно себя вести с собакой и как его обучать командам.
Я знаю, что дорого. Но это ИДФ, здесь такие цены.
Vary вне форумов  
Старое 26.09.2021, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Нет, именно шлейка.
Нам не подходит больше размер XL , а Ttouch, вроде может быть даже ххl.
На ошейнике, если собака потянет за кошкой, я улечу. На шлейке, с кольцом на груди, проще удержать
У нас упряжь (harnais), пару раз я вынуждена была бросать поводок иначе бы я упала и не удержала бы всё равно. Конечно это лучше, чем ошейник, но если собака тянет, то это будет лучше, но не во всех ситуациях. У нас можно цеплять поводок впереди, на спине и сбоку.
Вот тут посмотрите:
https://www.zooplus.fr/search/result...d%2026-44%20kg
Старое 26.09.2021, 17:53
Мэтр

Я знаю, что дорого. Но это ИДФ, здесь такие цены.
Я тоже из ближнего подпарижья.
Старое 26.09.2021, 19:43
Мэтр

Я тоже из ближнего подпарижья.
Ну, так вообще отлично. Нам крупно не повезло, бывает.
Vary вне форумов  
Старое 26.09.2021, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У нас упряжь (harnais), пару раз я вынуждена была бросать поводок иначе бы я упала и не удержала бы всё равно. Конечно это лучше, чем ошейник, но если собака тянет, то это будет лучше, но не во всех ситуациях. У нас можно цеплять поводок впереди, на спине и сбоку.
Вот тут посмотрите:
https://www.zooplus.fr/search/result...d%2026-44%20kg
Это я и называю шлейкой. На стандартных сайтах нет размеров ххl, моей собаке другие малы.... Мы размером xl натерли рану пол мышкой собаки.
Сейчас ходим на ошейнике. Но если наш конь рванет, я улечу, мне на шлейке спокойнее.
Vary вне форумов  
Старое 26.09.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, что мешает купить harnais animalin? У подруги кавказ ходит в таком, а там объемы уля ля. https://www.animalinboutique.fr/sell...-xs_40_a_50_cm

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 26.09.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Vary, что мешает купить harnais animalin? У подруги кавказ ходит в таком, а там объемы уля ля. https://www.animalinboutique.fr/sell...-xs_40_a_50_cm
Ren, спасибо огромное. Вы ,как всегда, просто палочка выручалочка!!!
Vary вне форумов  
Старое 26.09.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Vary, да не за что. Главное - это спросить

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.09.2021, 01:16     Последний раз редактировалось sonnisse; 27.09.2021 в 01:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А во Франции ещё и куча контрабандных собак с постсоветского пространства, потому что они там дешевле стоят. С подделанными документами и прививками. Как долго во Франции не будет бешенства, если санитарные службы отслеживать не будут? Если с документами все в порядке, то никто надоедать не будет. Ни разу не слышала, чтобы к рождённой во Франции собаке со всеми документами прицепились к прививке о бешенстве. Цепляются к тем, чьё происхождение вызывает сомнение.
sonnisse вне форумов  
Старое 27.09.2021, 08:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А во Франции ещё и куча контрабандных собак с постсоветского пространства, потому что они там дешевле стоят. С подделанными документами и прививками. Как долго во Франции не будет бешенства, если санитарные службы отслеживать не будут? Если с документами все в порядке, то никто надоедать не будет. Ни разу не слышала, чтобы к рождённой во Франции собаке со всеми документами прицепились к прививке о бешенстве. Цепляются к тем, чьё происхождение вызывает сомнение.
Если вы не слышали, то это не значит, что этого не существует.
При записи в клуб собак, требуется прививка от бешенства для всех без исключения собак, это прописано в документе, который нужно заполнить и подписать всем без исключения и несмотря на породистость.
А для LOF, список ещё длиннее.
Старое 27.09.2021, 08:20
Мэтр

Вот такой документ нужно заполнить и представить доки в течение месяца.
Старое 27.09.2021, 08:25
Мэтр

Когда я задала вопрос, о том что такое passeport européen, то мне ответили, что как только щенку сделают прививку от бешенства, то выдадут такой паспорт.
На мои слова о том, что эта прививка не обязательная для маленьких собак, ответили, что чтобы ходить в их школу, нужно сделать эту прививку.
Паспорт с его 2-мя вакцинами, я показала, но этого не достаточно.
Как пойду на повторную прививку, расспрошу вето об этом.
Старое 27.09.2021, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lento4ka, про школы я не знаю, но паспорт выдаёт ветеринар, при наличка прививочных сертификатов от заводчика. Ну или сам прививки делает и туда уже заносит. Про бешенство у нас обычно спрашивают - планируете ли путешествовать с собакой? Мы все время границу с Бельгией пересекаем, поэтому и делаем. Если все время будете с собакой в своём регионе и бешенства в нем нет- можно не делать. ( не так дорого эта вакцина стоит).
Старое 27.09.2021, 10:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lento4ka, про школы я не знаю, но паспорт выдаёт ветеринар, при наличка прививочных сертификатов от заводчика. Ну или сам прививки делает и туда уже заносит. Про бешенство у нас обычно спрашивают - планируете ли путешествовать с собакой? Мы все время границу с Бельгией пересекаем, поэтому и делаем. Если все время будете с собакой в своём регионе и бешенства в нем нет- можно не делать. ( не так дорого эта вакцина стоит).
Да, позвонила ветеринару, он делает этот документ.
Теперь ещё осталось сделать attestation de responsabilité civile et on est bon.
Старое 27.09.2021, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
passeport européen
Если будете пересекать границу, то надо эту прививку.
Старое 27.09.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Если будете пересекать границу, то надо эту прививку.
Пока не собираемся, но нам нужно для собачьей школы.
Старое 27.09.2021, 16:26     Последний раз редактировалось Zola; 27.09.2021 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Мы тоже пошли в школу)) Самое смешное , что дрессируют не собак , а нас, их владельцев)). Отойди, не трогай, не повторяй команду, жди, сделай круг, похвали, позови, не зови, отпусти, не тяни))) Вы готовы? ( речь о совместных упражнениях с большими собаками на соседней площадке) Я - не знаю)). (самая большая собака вызывает у меня подозрение). Так, не готова, в следующий раз , делай ещё один круг)))
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Про бешенство у нас обычно спрашивают - планируете ли путешествовать с собакой? Мы все время границу с Бельгией пересекаем, поэтому и делаем. Если все время будете с собакой в своём регионе и бешенства в нем нет- можно не делать
Roupy, мы в Бельгии, и самое смешное, что наши веты ставят прививку от бешенства когда мы едем с собами в отпуск во Францию

P.S. в Бельгии бешенства уже давно нет, и прививка теперь действительна в течение трёх лет, а шесть лет назад, когда мы только взяли первую собаку, то прививка на два года была
La_Risa вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Мы тоже пошли в школу)) Самое смешное , что дрессируют не собак , а нас, их владельцев)). Отойди, не трогай, не повторяй команду, жди, сделай круг, похвали, позови, не зови, отпусти, не тяни))) Вы готовы? ( речь о совместных упражнениях с большими собаками на соседней площадке) Я - не знаю)). (самая большая собака вызывает у меня подозрение). Так, не готова, в следующий раз , делай ещё один круг)))
Последнее предложение не поняла.
А так да, учат нас, как обращаться с собаками и как их дрессировать.
И между уроками, маленькие переменки, во время которых собачки знакомятся, играют, бегают вместе.
Старое 27.09.2021, 17:28
Мэтр

Последнее предложение не поняла.
Это разговор с хозяйкой школы школы и ее команды.
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:44
Мэтр

Это разговор с хозяйкой школы школы и ее команды.
А! Поняла))
Вашей собаке сколько лет? Вы уже с большими занимаетесь?
Старое 27.09.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.04.2008
речь о совместных упражнениях с большими собаками на соседней площадке) Я - не знаю)). (самая большая собака вызывает у меня подозрение). Так, не готова, в следующий раз , делай ещё один круг)))
по-поводу больших собак почему вам так подозрительно? они ж не все поголовно монстры
я часто участвую в групповых прогулках для собак, это отличное средство для социализации мелких пород при условии, конечно, что другие собаки équilibrés et codés
вот фото как пример на первой прогулке этот щен-чих боялся всех и на всех лаял, а на второй уже бояться перестал и спокойно гулял рядом с молоссами
(мой соб крайний справа)

La_Risa вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:48
Мэтр

lento4ka, собаки все молодые , как и наши. Они по размеру большие, как и наши)) Но одна была совсем крупная, ее хозяйка летала за ней, когда она (собака) рванула к ограждению.
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:54
Мэтр

La_Risa, это был первый визит. Надо было осмотреться. Был риск, что я не удержала бы моего. И я пока не знаю как себя вести , когда две собаки будут выяснять кто главный. Они уже до этого огрызались. Я написала выше, что хозяйка не контролировала поведение своего пушистого питомца.
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 17:57
Мэтр

La_Risa, мы будем продолжать обучение. Мне все нравится, так как есть результаты. В этой школе тоже предусмотрены совместные прогулки. Хозяйку школы мы знаем, у нас с ней были индивидуальные занятия. То есть все идёт по плану))
Zola вне форумов  
Старое 27.09.2021, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Risa пишет:
по-поводу больших собак почему вам так подозрительно? они ж не все поголовно монстры
я часто участвую в групповых прогулках для собак, это отличное средство для социализации мелких пород при условии, конечно, что другие собаки équilibrés et codés
вот фото как пример на первой прогулке этот щен-чих боялся всех и на всех лаял, а на второй уже бояться перестал и спокойно гулял рядом с молоссами
(мой соб крайний справа)

[/IMG]
Тоже хочу чтобы мой привык к другим собакам и к шуму, и не лаял.
Вашего конечно можно и испугаться, но на вид он солидный и покладистый.
А что это за коляска на заднем плане стоит? Это перевозка для собаки?

Я раздумываю, подойдёт ли кошачья перевозка из пластика, для Йорка , чтобы в машине везти 2,5 часа.
Пока что ездит в сумке для собак, но мы недалеко ездим.
Старое 27.09.2021, 20:08
Мэтр

lento4ka, собаки все молодые , как и наши. Они по размеру большие, как и наши)) Но одна была совсем крупная, ее хозяйка летала за ней, когда она (собака) рванула к ограждению.
Понятно. Да с крупными собаками наверное все трудно.
У нас на площадке самый крупный щенок это лабрадор, но он добродушный.
Есть один, который пристает к моему(на видео видно), я породы не знаю. Мой на него огрызается, но не кусают друг друга.

Закладки