Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2021, 15:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Марина2010, мне кажется, что взаимное уважение было бы возможно, если бы речь шла просто о самой вакцине и были бы её противники и сторонники.

Но спор идёт о принуждении к вакцинации.

Сложно уважать того, кого устраивает идея, что принуждать людей делать со своим телом то, чего они не хотят - нормально.

Если в детстве мы ещё можем смириться и хорошо относиться к тем, кто нас заставляет что-то делать - то во взрослом возрасте о тех, кто заставляет нас что-то делать против нашей на то воли, ничего хорошего мы думать не можем.

И это - если вынести за скобки тот факт, что действие, к которому нас принуждают - медицинский эксперимент.

Что не отменяет того, что нужно стараться придерживаться корректного тона.
IdaLou вне форумов  
Старое 26.09.2021, 15:42     Последний раз редактировалось tattu; 26.09.2021 в 15:47..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Марина2010, мне кажется, что взаимное уважение было бы возможно, если бы речь шла просто о самой вакцине и были бы её противники и сторонники.

Но спор идёт о принуждении к вакцинации.
Взаимное уважение возможно всегда. Все дело в уровне людей. Вакцинация это только повод, а для воспитанных людей наоборот, вакцинация -это не повод оскорблять друг друга.
Француз никогда нак себя не поведет как ведут себя люди в этой теме, живущие при этом во Франции. Есть такое понятие как savoir vivre.
У моей мл. дочки есть две подружки в классе. Их мамы подруги неразлейвода ( я с ними обеими на уровне copines потому что дети дружат). При этом одна антивакс, а другая за вакцинацию. Одна недавно подхватила корону, заразила мужа, обоих детей, свекра, свекровь , они все сидели дома дома. Другая беременна третьим ребенком, сделала прививку. Вот дохаживате последние дни. Первый ребенок у нее проблемный, у девочки проблемы с сердцем врожденные, уже перенесла несколько операций и анестезий (Привет тем, кто критикует анастезию, благодарите бога, что сердца ваших детей бьются без pace maker. )По этой причине она делает всей семье ежегодные прививки от гриппа.
Да, так я о том, что вакцинация никак не повлияла на отношения этих двух женщин. Мы вообще о ней не говорим, это личное дело каждого, никто никого не убеждает и не должен.
Я себе не могу представить, что к нам приходит девочка из невакцинированной семьи и я пытаюсь как-то уколоть ее маму, унизить или она намекает мне , что я пользуюсь "овцепассом". Для меня это дичь.
Я надеюсь, что такой уровень остался только в интернете, и что в реальной жизни участники темы ведут себя цивилизованно.
tattu вне форумов  
Старое 26.09.2021, 15:47
Мэтр

tattu, в вашем примере, вторая подруга выступает за то, чтобы в отношении к первой ввели санкции, раз она не привилась?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.09.2021, 16:17
Заблокирован(а)

tattu, в вашем примере, вторая подруга выступает за то, чтобы в отношении к первой ввели санкции, раз она не привилась?
Кто-то в этой теме просит ввести санкции против Вас ?

Я своих детей учу: Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.

Не скажу, что я преуспела, но у нас еще есть время.
tattu вне форумов  
Старое 26.09.2021, 17:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Кто-то в этой теме просит ввести санкции против Вас ?

Я своих детей учу: Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.

Не скажу, что я преуспела, но у нас еще есть время.
Вы не ответили на вопрос.

Отвечу на ваш - не просите, но поддерживаете меры, принятые правительством в отношении непривитых.

Если подруга "провакс" поддерживает дискриминационные меры, сложно представить, как подруга "антивакс" может с ней дружить. Что-то в вашем рассказе не сходится.

В пассажиров про молчание вы намекаете на чью глупость, кстати?
IdaLou вне форумов  
Старое 26.09.2021, 17:44
Заблокирован(а)

А как, объясните, можно ответить на Ваш вопрос? О каких санкциях Вы пишете? Вы себя перечитайте.
Я Вам пишу о человеческих отношениях, о дружбе, конкретно в моем примере.

О том, что в жизни, антиваксы и сторонники вакцины как жили так и живут, как дружили так и дружат. А не грызутся и не обзывают друг друга как в этой ветке форума за то, что один привился, а другой нет.
Поэтому я задава Вам вопрос: кто то в этой теме просит ввести против Вас санкции? Бред какой.

Сама не знаю как тут увязла, вместо того, чтобы детьми заниматься. Хорошего вечера.
tattu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки