Ren пишет:
мне очень понравилась ... у Дудя - с ее сыном. Невероятные люди. И отличные интервью.
|
У Дудя в любом интервью есть эпизоды, в которых интервьюируемый, сам того не желая, выглядит не так и не тем, кем бы ему хотелось. В этом портрете мне три штриха бросились в глаза: как он трепетно относится к своим творениям (Дудь сознательно несколько раз "неловко" задевает рамки) и как он объясняет смысл инсталляции с небоскребами и самолетом их разрушающим. Ну, типа Дудь еще подросток когда-то эту инсталляцию воспринял как пошлую выходку мальчика из хорошей семьи, развлекающегося в модной тусовке. А герой интервью в ответ начинает говорить что-то невнятное о призвании с детства, а потом спохватывается и типа философствует о смехе как реакции на запредельные страдания. Ну и третий, про то, как он корзину наполнял для изображения страданий рабов. Я не знала этого Павлова Андреевича, хотя наверняка мелькал он на экранах ТВ, когда переключала каналы. Теперь вот увидела его портрет. Признаюсь, прокручивала ролик побыстрей.
Интервью Дудя, некоторые, смотрю - дочь с ним общалась во времена его учебы в МГУ, а мне любопытно, кем стали ее друзья-приятели.