Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.09.2021, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
ИМХО, т.к. количество привитых начинает снижаться (истекает 6 месяцев, и дважды провакцинированный перестает считаться привитым)
Что-то новое. Откуда у Вас информация о 6 месяцах?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.09.2021, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Почему в точку? Мясо там французское, без антибиотиков и пр, есть салаты.
В точку может быть для Канады и Америки.
Без антибиотиков??? Может быть, без OGM. Но что без антибиотиков, не думаю. Даже био может быть с ними.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 24.09.2021, 16:42     Последний раз редактировалось Fien; 24.09.2021 в 16:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Попробую еще раз. Этот человек сможет запросто поехать во Францию и в Голландию, куда ему заблагорассудится. Вы никак не может понять и уж тем более допустить, что имеет значение дата второй дозы вакцины. А она у него вполне действительна.
Не надо ни мне, ни кому-либо еще в теме (в смысле, в курсе, в отличие от вас) рассказывать сказки. Вы просто не знаете принцип проверки этого самого санпаспорта. У вас его нет. И потому все ваши "знания" в теории. А у меня он есть и даже, представьте себе, предъявлялся.
Особенно смешно выглядела ваша "забота" о сотнях тысяч людей, которые только пойдут делать третью дозу. Ни о каком сочувствии с вашей стороны речи и не шло.
Он никуда не может поехать раньше 30 сентября, когда истечет 14 дней после повторной второй прививки. У вас есть повторная вторая прививка? Нет, поэтому вы не могли этого нигде предьявлять. И вы врете, что могли ранее чем истечет 14 дней после второй прививки использовать свой сан.паспорт. Вы совершенно не ориентируетесь в том что происходит в современной жизни, все по старике, как в глубинке в советское время, а может там и сейчас находитесь, про жизнь в Бельгии какие то отрывочные не соответствующие действительность сведения.
Конечно у меня нет прививок , потому что я их не делала и не собираюсь, для санпаспорта достаточно делать тесты.
И я ни о ком не забочусь, это была цитата из статьи. Вы даже этого не можете различить.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 16:43     Последний раз редактировалось Соседка; 24.09.2021 в 16:57..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Но лучше привести свое здоровье в порядок, избавиться от ожирения, вести здоровый образ жизни. Потому что с такими болезнями никакая прививка вас не спасет.
Привести свое здоровье в порядок не помешает никому. Но никаких гарантий это не дает. Уже второй год наблюдаем, как молодеет ковид, а все витаем в облаках, что уж меня-то пронесет, даже если заражусь. И полное обследование не может дать таких гарантий. Как говорится, человек только предполагает.
А уж от чего спасет или не спасет прививка - не психологам делать выводы.
Соседка вне форумов  
Старое 24.09.2021, 16:56
Заблокирован(а)

И вы врете, что могли ранее чем истечет 14 дней после второй прививки использовать свой сан.паспорт.
Вы вообще читаете или отвечаете себе самой? Ну, сколько можно уже?
В последний раз пишу: у вас нет никакого представления о том, как функционирует система проверок санпаспортов. Не надо сочинять.
Вы совершенно не ориентируетесь в том что происходит в современной жизни, все по странике, как глубинке в советское время, а может там и сейчас находитесь, про жизнь в Бельгии какие то отрывочные не соответствующие действительность сведения.
По какой старинке? Где "в советской глубинке" использовался ковидный санпаспорт? Вы о чем вообще?
Не можете ничего внятно объяснить и доказать из принесенных вами же ссылок, и потому надо выдумывать какие-то глупости, лишь бы побольнее уколоть?
Вы вообще выпали из нынешней жизни. Люди с санпаспортами ведут свой обычный образ жизни, а не фантазируют, сидя на диване между тестами пцр.
Соседка вне форумов  
Старое 24.09.2021, 16:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
И вы врете, что могли ранее чем истечет 14 дней после второй прививки использовать свой сан.паспорт.
Я когда сделала вторую прививку, мне прямо в центре вакцинации выдали бумажный сертификат. Я там же скачала приложение и сосканировала код на телефон. И с этого дня показываю везде этот пасс , никогда не возникло никаких проблем. Я не знаю что именно видят те, кто сканирует мой пасс, на бумаге есть дата второй прививки. Через день после второй прививки мы ходили в бассейн и там впервые я предъявила этот пасс. Потом было кино, ресто. До истечения 14 дней.
Вы, конечно , можете и мне написать, что я вру. "Ачетакова" - это стиль общения здесь такой, уровень дискуссии.
tattu вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Санпасс во Франции активируют после второй дозы ровно через 7 дней, несмотря на то, что бумагу выдают сразу. Моя клиентка делала Модерну, ей выдали бумагу сразу, ровно через 7 дней пришло уведомление от приложения, что ее санпасс действителен. Для международных путешествий он действителен через 14 дней.
Старое 24.09.2021, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это очень здравая мысль, которую высказывают многие врачи-сторонники вакцинации. Но я не видела ни одной ссылки на статистику, указывающую на увеличение числа тех же инфарктов среди вакцинированных, с момента начала массовой вакцинации (речь не о мнении /наблюдениях директора бюро ритуальных услуг, а об официальной статистике; при условии, что массовая вакцинация людей до 65 лет началась в мае). Например, в том что касается опровержения связи выкидышей и вакцинации, я такую статистику видела.
Я давала уже три ссылки, И Не на сотрудников ритуальных агентств, - немецкие и американские врачи и ученые независимо друг от друга бьют тревогу об увеличившихся количествах «странных» смертей, и 1/3 часть этих смертей произошла в течение 14 дней после прививки. Попадет ли это в статистику? Вряд ли. Во всяком случае пока. Так как сейчас взят курс на массовую вакцинацию и никто не будет официально публиковать сведения, ставящие под сомнения вакцинацию.
Старое 24.09.2021, 17:09     Последний раз редактировалось Fien; 24.09.2021 в 17:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я когда сделала вторую прививку, мне прямо в центре вакцинации выдали бумажный сертификат. Я там же скачала приложение и сосканировала код на телефон. И с этого дня показываю везде этот пасс , никогда не возникло никаких проблем. Я не знаю что именно видят те, кто сканирует мой пасс, на бумаге есть дата второй прививки. Через день после второй прививки мы ходили в бассейн и там впервые я предъявила этот пасс. Потом было кино, ресто. До истечения 14 дней.
Вы, конечно , можете и мне написать, что я вру. "Ачетакова" - это стиль общения здесь такой, уровень дискуссии.
Речь шла о COVID Safe Ticket, в Бельгии Le COVID Safe Ticket consiste en la présentation d’une des preuves suivantes:

Un certificat de vaccination valable à partir de 14 jours après la seconde injection ;
Un test PCR avec un résultat négatif qui date de moins de 48h.
При этом Het Covid Safe Ticket is identiek aan het Europees Coronacertificaat. Indien je reeds beschikt over dit certificaat, hoef je dus geen bijkomend document aan te vragen.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:14
Мэтр

В последний раз пишу: у вас нет никакого представления о том, как функционирует система проверок санпаспортов. Не надо сочинять.
В то время когда вы даже не знали , что можно иметь его в смартфоне и посмотреть там все детали, как вы можете знать как этот сан.паспорт функционирует, только на бумажке наверное. Продолжайте врать и дальше.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Санпасс во Франции активируют после второй дозы ровно через 7 дней, несмотря на то, что бумагу выдают сразу.
Да, здесь https://www.service-public.fr/partic...ualites/A15121 пишут:
Цитата:
Le passe sanitaire « activités » consiste à présenter, au format numérique (via « Mon carnet » de l'application TousAntiCovid ) ou papier, une preuve sanitaire, parmi les 3 suivantes (une de ces 3 preuves suffit) :

L'attestation de vaccination, à la condition que les personnes disposent d'un schéma vaccinal complet :
7 jours après la 2e injection pour les vaccins à double injection (Pfizer, Moderna, AstraZeneca) ;
28 jours après l'injection pour les vaccins à une seule injection (Janssen/Johnson & Johnson) ;
7 jours après l'injection du vaccin chez les personnes ayant eu le Covid-19 (1 seule injection).
Tatius вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:22     Последний раз редактировалось Соседка; 24.09.2021 в 17:44..
Заблокирован(а)

В то время когда вы даже не знали , что можно иметь его в смартфоне и посмотреть там все детали, как вы можете знать как этот сан.паспорт функционирует, только на бумажке наверное. Продолжайте врать и дальше.
Уже просто какое-то трамвайное хамство.
Даже если теперь вы хотите вывернуть наизнанку мой первоначальный вопрос о том, где это он мог его, свой заблокированный санпаспорт, успеть проверить. От этого ровным счетом ничего не меняется - не надо пытаться рассказать людям, уже имеющим этот санпас, о том, как он на самом деле проверяется. Никто не виноват в том, что вы хотите быть над всей этой историей.
Un certificat de vaccination valable à partir de 14 jours après la seconde injection
У человека из вашей же ссылки вторая доза вакцины была сделана 15 апреля этого года. Что вас еще не устраивает? Он находится под прикрытием полной вакцинации.
Где написано, что seconde deuxième dose (т.е. 3-я доза фактически) прерывает на 14 дней действительность санпаспорта по закону? Кто сказал, что это не сбой системы? Ссылка на нидерландском для пущей убедительности, видимо.
Соседка вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Что ей врачи говорят?
Есть побочки разного рода. И, даже, если это окажется так на самом деле, что будет доказано, утверждать на форуме, что сто процентов точно, что от вакцины, это слишком не серьёзно, мягко говоря.
Я приводила ссылку на то, что у одной дамы были побочки после вакцины пфайзер и она уже с адвокатом подавала иск. Если Ваша знакомая считает, что от вакцины, то пусть берёт адвоката и нескольких врачей. Тогда это будет серьёзно, а не просто распространение "предположений".
Моему другу, которому было 58 лет и, который не имел никаких проблем со здоровьем, стало плохо в московском метро (три года назад). Он живёт один, его положили в больницу, обследовали, выявили у него инфаркт.
Если бы он незадолго до инфаркта принимал БАДы, процедуры или новые «экспериментальные» медикаменты, то в первую очередь стали бы проапрять эти Балы и медикаменты на предмет таких побочек как инфаркт, амне отправляли бы к адвокату и в суд.
Старое 24.09.2021, 17:30
Мэтр

Речь шла о COVID Safe Ticket, в Бельгии Le COVID Safe Ticket consiste en la présentation d’une des preuves suivantes:

Un certificat de vaccination valable à partir de 14 jours après la seconde injection ;
Un test PCR avec un résultat négatif qui date de moins de 48h.
При этом Het Covid Safe Ticket is identiek aan het Europees Coronacertificaat. Indien je reeds beschikt over dit certificaat, hoef je dus geen bijkomend document aan te vragen.
Во Франции тоже санпасс не становится действительным сразу после вакцины, а через несколько дней, в зависимости от прививки- для Файзера через 7 дней
Старое 24.09.2021, 17:42
Мэтр

У человека из вашей же ссылки вторая доза вакцины была сделана 15 апреля этого года. Что вас еще не устраивает? Сами носите - и все равно не нравится. Ну, я уже просто не знаю - каким образом тут можно что-то втолковать?
Не надоело дурочку валять? troisième dose est considérée dans l’application comme une… seconde deuxième dose. Pour prouver ce qu’il affirme, il nous envoie une capture d’écran de mon smartphone : il y a bien la mention, outre de la première dose, de deux doses 2/2 : celle du 15/04 et celle du 17/09.

La conséquence ? Le Brabançon nous la livre, bien embêté : « Mon Covid Safe Ticket est maintenant en rouge jusqu’au 30/09 inclus.

Я так понимаю, что для вас количество постов нужно, увеличивать количество постов в темах, писать всякую белиберду и ложь, вынуждая людей отвечать. Конечно жаль, что вашу ложь будут читать люди и будут введены в заблуждение вами, но я больше не отвечаю и блокирую вас.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 17:50
Заблокирован(а)

Я так понимаю, что для вас количество постов нужно, увеличивать количество постов в темах, писать всякую белиберду и ложь, вынуждая людей отвечать. Конечно жаль, что вашу ложь будут читать люди и будут введены в заблуждение вами, но я больше не отвечаю и блокирую вас.
Не стоит валить с больной головы на здоровую. Здесь достаточно людей с этим самым санпаспортом. Проблемы никакой нет. Всё решается на месте при проверке санпаспорта. Вы никак не можете признать и продолжаете заниматься оскорблениями.
У вас нет санпаспорта. Не надо рассказывать людям, его имеющим, сказки.
Соседка вне форумов  
Старое 24.09.2021, 18:15
Мэтр

Прикольно читать как те, у кого этого дурацкого сан пропуска нет, обьясняют тем, у кого он есть, как он должен работать.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.09.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Прикольно читать как те, у кого этого дурацкого сан пропуска нет, обьясняют тем, у кого он есть, как он должен работать.
Мы же не в пустыне живём. У моего мужа и свекров есть санпропуск. Муж получил через 7 дней после второй дозы. Это не секретная информация.
IdaLou вне форумов  
Старое 24.09.2021, 19:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
У моего мужа и свекров есть санпропуск. Муж получил через 7 дней после второй дозы. Это не секретная информация.
Ну так вы на все время рассказываете с чужих слов.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 24.09.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Ну так вы на все время рассказываете с чужих слов.
А с чьих ещё, если у меня санпропуск был только по тестам?

Кстати, моя соседка, у которой брат врач, не вакцинируется, ходит и сдаёт тесты по необходимости. Это как - мои или чужие слова, если я с людьми общаюсь?
IdaLou вне форумов  
Старое 24.09.2021, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Я давала уже три ссылки, И Не на сотрудников ритуальных агентств, - немецкие и американские врачи и ученые независимо друг от друга бьют тревогу об увеличившихся количествах «странных» смертей, и 1/3 часть этих смертей произошла в течение 14 дней после прививки. Попадет ли это в статистику? Вряд ли. Во всяком случае пока. Так как сейчас взят курс на массовую вакцинацию и никто не будет официально публиковать сведения, ставящие под сомнения вакцинацию.
Ну да, потому что Вы представляете, что может начаться? Не дай Бог... Они просто обязаны сейчас всю подобную информацию заметать под коврик.
Рыжая вне форумов  
Старое 24.09.2021, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Это очень здравая мысль, которую высказывают многие врачи-сторонники вакцинации. Но я не видела ни одной ссылки на статистику, указывающую на увеличение числа тех же инфарктов среди вакцинированных, с момента начала массовой вакцинации (речь не о мнении /наблюдениях директора бюро ритуальных услуг, а об официальной статистике; при условии, что массовая вакцинация людей до 65 лет началась в мае). Например, в том что касается опровержения связи выкидышей и вакцинации, я такую статистику видела.
Ну, как делается официальная статистика, все в курсе, подведут к любому нужному результату. Конечно, они не найдут никакой связи между прививками и увеличившимся числом выкидышей. А жизнь показывает совсем другие цифры: совсем недавно много писали (в том числе и официальная пресса), о резко увеличившихся с началом вакцинации числе выкидышей в Англии, там была огромная цифра, по сравнению с обычной. Не вдруг же?
P.S. Думаю, вы видели статистику по увеличившемуся количеству миокардитов, особенно у молодежи.
VIRA вне форумов  
Старое 24.09.2021, 19:36     Последний раз редактировалось Fien; 24.09.2021 в 20:41..
Мэтр

Не знаю какой у вас во Франции сан.паспорт, но в Бельгии Covid Safe Ticket
загружается всеми людьми одинаково с сайта masante.belgique.be, там есть вся информация о прививках и о сделанных тестах с датами. Так что как он работает , те кто пользуется этим сайтом и загрузили его прекрасно знают.
Ну а когда такие как соседка даже не знают ,что он скачан в смартфон и там видна информация и есть раздел accès a l'événement и даты, не понятно как она им пользуются и где она его взяла, а точнее понятно что никогда не видела его.
И этот эквивалент сан.паспорта любой человек может загрузить в любой момент. Так что сказать, что у кого то нет сан.паспорта если он не далал прививки нельзя. В тоже время, те кто сделал прививки могут его не иметь, если не загрузили.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Мы же не в пустыне живём. У моего мужа и свекров есть санпропуск. Муж получил через 7 дней после второй дозы. Это не секретная информация.
Бумагу с кодом выдают прямо сразу в центре вакцинации, для медработников это доказательство сделанной вакцины уже прямо сразу, а для простых смертных этот код становится сан. пропуском через 7 дней.
Причём бумагу с кодом и после первого укола выдают. Мы так перепутали и взяли с собой бумагу с кодом после первой дозы, когда на поезде ехали, хорошо, что при посадке не проверяли. Потом, уже в поезде, мы скачали код, который после второй дозы. Но ни в ту, ни в обратную сторону не было контроля.
Старое 24.09.2021, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Selon la plateforme Doctolib, plus d'1,5 million de doses de vaccin ont été administrées la semaine dernière dans le pays. Dans le même temps, 190.000 nouveaux rendez-vous ont été réservés.
https://www.lci.fr/sante/en-direct-c...e-2196156.html
Более 50 миллионов привиты и не боятся. Если бы действительно вакцина была бы такой опасной, то уж точно в окружении тех, кто намерен привиться были бы смерти и тяжёлые последствия для здоровья, а так какие-то левые ссылки на какие-то таинственные источники информации, к которым нет доверия, где муссируют смерти и страшные последствия.
Старое 24.09.2021, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бумагу с кодом выдают прямо сразу в центре вакцинации, для медработников это доказательство сделанной вакцины уже прямо сразу, а для простых смертных этот код становится сан. пропуском через 7 дней.
Может быть уколовшимся и в Бельгии выдают еще какую то бумагу, к счастью я не вакцинировалась, но у нас monde numérique более развит , все данные сразу в цифровом виде, загружай и все. У нас теперь врачи не будут выдавать даже рецепты . Приходишь в аптеку без рецепта со своей ID там тебе выдадут то, что доктор прописал.
Fien вне форумов  
Старое 24.09.2021, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...?ocid=msedgntp

L'OMS a officiellement recommandé ce vendredi un troisième traitement contre le Covid-19, les anticorps de synthèse de Regeneron, mais seulement dans certains cas.
Solomka вне форумов  
Старое 24.09.2021, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Макдональдс во Франции далеко не самое худшее место, для здоровои пиши. Зависит от того, что там брать.
Вы серьезно...? Ну, если серьезно, это объясняет все ваши предыдущие посты.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 24.09.2021, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вы серьезно...? Ну, если серьезно, это объясняет все ваши предыдущие посты.
Явно ЕНОТ не работал в Макдональдсе чтобы такой бред писать
Alenka2018 вне форумов  
Старое 24.09.2021, 21:32     Последний раз редактировалось elena fedele; 24.09.2021 в 21:38..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Roudoudouce ,

Спасибо за ссылку-так и есть -все правильно в передаче сказано

Закладки