![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2016
|
Да, подтверждаю. Вот, официальный ответ от визового центра. «В ответ на Ваше письмо сообщаем, что в настоящий момент из-за ограничений, связанных с COVID-19, мы принимаем документы на ограниченное количество виз во Францию. С перечнем виз (а именно с категориями граждан, которые на данный момент могут обращаться за получением французских виз) Вы можете ознакомиться на сайте Генерального Консульства, пройдя по ссылке: https://ru.ambafrance.org/Vydacha-vi...riyam-grazhdan На данный момент выбранная Вами долгосрочная виза "Родственник по восходящей линии на содержании / Ascendant à charge" временно доступна только для лиц из следующей категории: - граждане, получившие вакцину, признанную Европейским агентством по лекарственным средствам. Список признанных в настоящее время вакцин выглядит следующим образом: Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield, Janssen.» То есть без вакцины нельзя, а вакцину можно сделать только в Европе, и то непонятно как. Во Франции не делают нерезидентам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Посмотрите еще форум Винского Въезд во Францию из третьих стран во время пандемии Covid. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Tatius, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Получили визу для мамы в качестве "ascendant français à charge". 19 месяцев "борьбы" с консульством в ковидный период. Они вначале дали визитера ( после 18 месяцев instructions du dossier под предлогом ковида)подумали, что мы удовлнтворимся и побежим покупать билет)))) мы отказались от визитера, попросили аннулировать и переподали запрос на желаемую визу, через месяц дали добро.
Я когда прочла о проблемах продления визитера и сложностями изменения статуса, поняла, что визитер нам не нужен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Консульство начало давать опять визы ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выдача визы не зависит от какого типа вакциной провакцинировался человек. У мамы был Пфайзер в июле, а первую визу в том же июле дали визитер. Решение по досье зависит от самого досье. Ковид был поводом на год или даже больше заморозить выдачу виз родителям французов, а regroupement familial для семей иностранцев возобновили в январе 2021.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! ДА визы возобновили выдавать с июня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, в том то и печаль, что семьям иностранцев или беженцев VLS выдают сначала года, несмотря на зоны красные-оранж-зеленые.
|
![]() |
||
Мэтр
Я поглядывала в эту тему и держала за вас кулачки (про себя
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С визой на содержании путь намного короче и надёжнее. Некоторые префектуры ежегодно продлевают визитера. И , кстати, я не единственный ребёнок у мамы. Здесь не раз говорили, что не дают визы если есть другие дети.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
timofeev, помню вы писали в теме, о том как получили легальные документы для проживания вашей мамы. Вы рискули, думаю времени и сил было потрачено много.Хорошо то, что хорошо кончается.
Хочется покороче и без лишних затрат ( пять раз на визитера переводами в префектуре 230×5=1150€), а вдруг адвокат понадобиться ( от 2000€)... У одной знакомой была виза как ascendant, a карту в префектуре дали годовую визитера. Не знаю, удалось ли сменить статус потом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
вообще то с 2016 г каждый кто является резидентом во Франции и проживает в ней более 3 мес имеет право на секю https://www.ameli.fr/pyrenees-orient...rselle-maladie ''Toute personne qui travaille ou réside en France de manière stable et régulière a droit à la prise en charge de ses frais de santé à titre personnel et de manière continue tout au long de sa vie : tel est le principe de la protection universelle maladie.'' |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2015
|
Я это и написала префектуре в ответ на вопрос, почему визитер получил карту виталь. И, удивительно, префектура согласилась, приняли секю и отправили карту ВНЖ в производство. Видимо, вопрос о визитерах четко не прописан в законодательстве, вот и возникает непонимание/двойное толкование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2013
|
проблема в том, что госслужащие на местах не знают законов, не обновляют свои знания и тп это нам приходится их информировать и просвящать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Я наблюдала, как именно получаются такие ошибки с "Визитерами". Берут ВНЖ, смотрят на отметку "Визитер" и потом сверяют, есть ли этот тип ВНЖ с вписке ВНЖ, для которых разрешено мед. страхование. И естественно не находят они там никакого "Визитера". Потому что искать нужно именно тип ВНЖ - carte de séjour temporaire. Дальше в инструкциях не детализируется, что под этим типом с десяток видов ВНЖ, типа Визитера, Семейный и пр. Тоже получали такой же отказ от клерка, не способного разобраться в инструкциях. Послали досье по почте и все прошло нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Делюсь опытом: мама приехала на днях через Будапешт во Францию (спутник, короткая виза С), согласно советам форума Винского: компанией Wizz, прилет в Орли, без багажа, на всякий случай.
В госпитале Монтрейя сказали, что одной дозы файзера хватит для полной вакцинации, вкололи бесплатно (без номера секю). Через пару дней у нее будет активный pass sanitaire. Теперь надо размышлять, какую визу делать дальше. Жить с моей фр семьей постоянно - не получится (думаю, некоторые меня поймут). Если перевозить ее окончательно, надо ей снимать отдельное жильё. Ascendant à charge дает фискальные преимущества в таком случае? Помощь от Франции? Секю? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая помощь от государства, если вы её берете à charge и показываете саои финансовые возможности? Carte vitale eй полагается
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно с ВНЖ, без внж только АМЕ нелегалам
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.11.2010
|
Если у меня добавляется официальное попечение, поменяется ли расчет налогов, которые я плачу? Например, если у меня несовершеннолетние дети, налоги меньше. Если государство не будет мне давать пособий на мою маму (конечно, не дадут), платить меньше налогов - все равно "помощь". Как бы узнать об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Многие аспекты законодательства по тем же Визитерам сложны, а по налогобложению и вообще требуют трактовки и заключения сертифицированных профессионалов. Это не прерогатива клерков на местах. Поэтому у форумских визитеров совершенно противоположный опыт по налогобложению: у одних берут налоговую декларацию а у других нет при равных условиях (отсутствии фр доходов).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто подавал в префектуру досье на карту родителям. Выписку из банка на родине о доходах нужно у кого переводить? В списке документов для префектуры говорят , что переводы у traducteurs agréés должны быть для документов асtes d’état civil. Выписка из банка это не acte d’état civil. Нужно ли переводить у приисяжного? Как вы делали, поделитесь личным опытом
|
Закладки |
Метки |
забрать маму |