Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.09.2021, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
teffi, мне достаточно было посмотреть видео Паломы (которые вы принесли сюда) и сделать выводы. Хорватское видео я уж точно смотреть не буду, при всем к вам уважении.
Azalea, да не смотрите, конечно, если вам неприятно узнать, что есть президенты, отказывающиеся насильно колоть население. Но тогда и высказываться не надо, что речь президента переврали, он такого не говорил и нами манипулируют.
И сиранная терминология у вас «хорватское видео» и «видео Паломы». Если бы президент Хорватии выступал на ЛСИ у Пужадаса, это было бы «французское видео» или «видео Пужадаса» или «испанское видео» (учитывая происхождение последнего)?!
Старое 23.09.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Именно так называется в Бельгии - "seconde deuxième dose", народ побежал делать третью, у них теперь стоит в приложении seconde deuxième dose и они должны сидеть 2 недели без действующего сан.паспорта.
Если именно так называется, то название оптимистичное. Во французском языке слово second (в отличие от deuxième) предполагает, что третьего раза не будет.
elfine вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Во французском языке слово second (в отличие от deuxième) предполагает, что третьего раза не будет.
Second принято употреблять, когда есть 2 элемента, тогда как deuxième употребляют когда их больше. Однако, мне кажется, что second не означает, что третьего вообше не будет никогда.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 12:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
поэтому всегда взвешиваю риски конкретно в нашем случае. Например, аденоиды оперировать я отказалась, хотя ЛОР настаивал. И, о чудо, она это просто переросла.
Проблема в том, что взвесить риски неспециалисту сложно.

И если в одном случае произошло "о чудо", в другом случае оно может произоити обратная ситуация.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Second принято употреблять, когда есть 2 элемента, тогда как deuxième употребляют когда их больше. Однако, мне кажется, что second не означает, что третьего вообше не будет никогда.
Я написала предполагает, а не означает. Естественно, не означает, потому что ни у кого нет машины времени или хотя бы абсолютно надёжного хрустального шара. Человек предполагает.
elfine вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Но Вас же эту операцию не навязывали. Хто был Ваш выбор.
Это был не выбор, а необходимость. Без операции ребёнок мог также умереть, как и от анестезии, о чём предупредил анестезиолог. То есть надо было взвесить, где риск больше и мы всё же выбрали операцию.

Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития...
У нас тоже именно этот ребёнок оказался с "особенностями развития", но у нас ещё были лекарства во время беременности, так как шейка матки была открыта. Через год эти лекарства перестали давать беременным и никаких исследований не было. Потом вот эта анестезия и другая анестезия в 3 с половиной года.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
И вы можете сказать, что для него операция, и анестезия особенно, прошли бесследно? Или это вмешательство все же повлияло на его дальнейшее развитие?
А то вы так пишете, как будто последствий не было совсем.
Не известно точно, от чего последствия.
Если бы не удалили ему грыжу, он бы мог умереть. У знакомых в России ребёнок умер от такой же точно грыжи, родители отказались оперировать. Так что у нас особо не было выбора.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
И денег всем дадут , ага. Закончились карантины, печатный станок барахлит
Я уже ни один раз слышала в последнее время, что врачам дали указания не давать больничные и отправлять на работу людей в любом практически состоянии.
Старое 23.09.2021, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Именно так называется в Бельгии - "seconde deuxième dose", народ побежал делать третью, у них теперь стоит в приложении seconde deuxième dose и они должны сидеть 2 недели без действующего сан.паспорта.
Гм, я раньше думала, что бельгийцы в отличие от французов хоть считать нормально умеют но теперь я что-то засомневалась. "seconde deuxième dose" - до такого даже французы не додумались!
Рыжая вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
если вам неприятно узнать
Мне не неприятно. Просто для меня это лишняя информация, которая мне ничего не дает.
azalea вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:48     Последний раз редактировалось Соседка; 23.09.2021 в 12:54..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я раньше думала, что бельгийцы в отличие от французов хоть считать нормально умеют но теперь я что-то засомневалась. "seconde deuxième dose" - до такого даже французы не додумались!
Бельгийцы тоже еще не додумались.
Цитата:
En Wallonie, une 3e dose de vaccin contre le covid sera administrée aux résidents des maisons de repos dès le 4 octobre, annonce mercredi la ministre régionale de la Santé, Christie Morerale.
Цитата:
Réunis en conférence interministérielle (CIM) plus tôt dans la journée, les ministres de la Santé ont décidé d'autoriser une troisième dose de vaccin pour tous les résidents des maisons de repos et autres établissements pour personnes âgées (résidences services et centres de jour).
Пока только планируется. И только одна категория граждан. Про других речи еще не идет.
Соседка вне форумов  
Старое 23.09.2021, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Не известно точно, от чего последствия.
Если бы не удалили ему грыжу, он бы мог умереть. У знакомых в России ребёнок умер от такой же точно грыжи, родители отказались оперировать. Так что у нас особо не было выбора.
Мне и моей сестре тоже делали операции, так как без операции нас бы не было. Соотношение польза/риск явно было лучше в случае с операцией.

Но с вакциной от ковида для не групп риска соотношение другое. Я приводила статью о том, что для детей не из групп риска, вакцина не несёт пользы, а риски от вакцины остаются.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2021, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И где же в Бельгии уже сейчас требуют этот санпаспорт?
В Брюсселе вводится только с 1 октября на срок три месяца. В Валлонии сегодня обсуждается его введение.
Не все сидят в крошечной Бельгии, а многие в выходные посещают рестораны и другие места отдыха во Франции и Нидерландах, где с 25 сент, тоже сан.паспорт начинает действовать.
И третью дозу уже могут сделать все желающие из групп риска сейчас, а то что вы написали про дома престарелых, это третья доза для них, которая будет делаться организованно. И в приложении Covid Safe Ticket эта третья доза в данный момент называется "seconde deuxième dose". Именно до этого бельгийцы додумались, но возможно передумают, из за того что тысячи людей окажутся с заблокированным сан.паспортом на 2 недели.
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2021, 13:07     Последний раз редактировалось Соседка; 23.09.2021 в 13:20.. Причина: сплошные непонятки
Заблокирован(а)

рестораны и другие места отдыха во Франции и Нидерландах, где с 25 сент, тоже сан.паспорт начинает действовать
Для Голландии, где еще не начали даже требовать это санпаспорт?
но кто добровольно побежал делать третью, им написали seconde deuxième dose и их сан.пас заблокирован на 2 недели, так же как и после 2 дозы надо выждать 2 недели чтобы сан.пас стал действительным.
Или во Франции? Уже сейчас?
Тем более у человека, у которого не прошло еще 6 месяцев после прошлой вакцинации. Странный тип. Как и сам случай.
Соседка вне форумов  
Старое 23.09.2021, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
. Слава богу, что обошлось ещё. Я честно не понимаю, как можно преуменьшать важность возможных последствий, если это - реальные случаи, когда людям или было очень плохо, или остались séquelles, либо вообще кто-то не выдержал и умер. И не понимаю, как тогда говорить, что вакцина «слабенькая», когда она, с одной стороны, действительно не выполняет всего того, что ждущим ее обещали, а с другой некоторых убивает или доводит до состояния инвалидности.
Не колите в себя больше никаких гадостей.
Даже в 20minutes пришлось таки признать (хоть и походя) риск миокардитов после прививки детей 12-17 лет, ну и засомневаться в правильности исследования файзера по вакцинам для детей и в необходимости этих вакцин. Во-первых, потому процент детей, умерших от ковида или попавших в больницы с тяжелым течением болезни ничтожен, с риски от вакцины уже проявились. Имеет ли смысл вакцинировать детей в альтруистических целях, для коллективного блага, если. + 75 лет так и вакцинировано.

Ce lundi, les laboratoires Pfizer et BioNTech ont publié les résultats d’une étude montrant l’efficacité de la vaccination chez les 5-11 ans.
Cette étude souffre néanmoins d’un gros biais : son nombre de cas totalement insuffisant pour mesurer la balance bénéfice/risque
- un dosage inférieur au vaccin en population adulte (10 microgrammes par injection contre 30 microgrammes

Les myocardites , par example à une fréquence d’un sur 5.000 chez les adolescents garçons vaccinés entre 12 et 15 ans. Or, avec de telle fréquence, ces effets indésirables sont totalement impossibles à percevoir dans une étude de seulement 2.000 cas.

https://www.20minutes.fr/sante/31292...ation-5-11-ans
Старое 23.09.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
риск миокардитов после прививки детей 12-17 лет
Это с самого начала известно, как и для более старшего возраста. У меня были из-за этого сомнения насчёт вакцинации моих сыновей. Но речь о миокардитах, которые проходят и, которые всё-таки редки.
Старое 23.09.2021, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это был не выбор, а необходимость. Без операции ребёнок мог также умереть, как и от анестезии, о чём предупредил анестезиолог. То есть надо было взвесить, где риск больше и мы всё же выбрали операцию.
.
CQFD.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.09.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Не все сидят в крошечной Бельгии, а многие в выходные посещают рестораны и другие места отдыха во Франции и Нидерландах, где с 25 сент, тоже сан.паспорт начинает действовать.
Мэр Амстердама категорически против введения санпассов и не будет осуществлять их проверку.
Были массовые демонстрации против санпассов, и это при том, что в Нидерландах очень многие привились добровольно. В результате, санпассы будут внутри ресторанов, но не на террасах.
У меня двое клиентов из Голландии и 2 хороших приятельницы, они говорят, что голландцы не французы, не съедят всё это так просто.
Старое 23.09.2021, 13:55
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У меня двое клиентов из Голландии и 2 хороших приятельницы, они говорят, что голландцы не французы, не съедят всё это так просто.
Да, они уже "переизбрали", по вашим (их?) словам, своего премьер-министра, Рютте, в прошлом году из-за противоэпидемических мер. Меры не популярные, но Рютте уверенно победил и остался премьером.
Соседка вне форумов  
Старое 23.09.2021, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Я сегодня была в аптеке, чтобы сделать тест, т к младший приволок явный ринофарагит из школы, но для очистки совести, решила сделать.
В нашей захудалой аптеке, обычно оч мало народу, а тут. ...целая толпа старушек. Все записались на 3 ю дозу Модерны. Мне вот интересно, а если 3 я доза у старушек из Модерны, то и 2 первых были Модерной или теперь уже можно перекачевывать из Пфайзера в Модерну?
Vary вне форумов  
Старое 23.09.2021, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Даже с Астразенеки кочевали на Пфайзер (врачи и медсестры до 55 лет принудительно кочевали, когда Астру запретили). Так что, лишь бы деньги текли в карман фармкомпаний, а уж какое там название у бутылька - дело десятое.
Старое 23.09.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vary, про ревакцинацию писали, что комбинация разных вакцин даже лучше.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 16:20
Мэтр

Vary, очень давний знакомый с диабетом 1 типа, мужчина, возраст 48 лет. Делал Астру, как только стали прививать тех, у кого сопутствующие заболевания в любом возрасте. Потом начались все эти проблемы со смертями от Астры, вторая доза Пфайзера. Астру перенес удивительно хорошо, а после Пфайзера полежал дома пару дней. Расстроен, что вторую дозу Астры же не сделал. И такое бывает.
Старое 23.09.2021, 17:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И где же в Бельгии уже сейчас требуют этот санпаспорт?
В Брюсселе вводится только с 1 октября на срок три месяца. В Валлонии сегодня обсуждается его введение.
Не знаю, в какой части Бельгии вы живете, но в Валлонии санпаспорт требуют в театрах, концертных залах, опере и в филармонии с начала сентября. Это заметно сказалось на заполняемости залов. Если раньше я покупала билеты в оперу в августе на весь сезон, иначе мест просто не было, то сейчас на ближайшие даты зал не продан (при том, что для сохранения дистанции продают 50 процентов мест).
Neva вне форумов  
Старое 23.09.2021, 17:29
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Я считаю, что любое вмешательство небезобидно, что последствия могут проявиться через годы, поэтому любой медицинский акт должен быть взвешенным решением с оценкой рисков. Абсолютно на всех уровнях. Нельзя банализировать вмешательство в организм.
Я во всем с Вами согласна.
Но если отвлечься от вакцины, которую сейчас делают. Прививки вообще. Вы своему ребенку/детям сделали прививки? их там .... много.
Сделали миллиону младенцев прививку от... и у 5 из миллиона что-то пошло не так. Вы считаете это у 5 детей реакция организма вызвала побочный эффект или им попалась бракованная/просроченная вакцина?
Я все же хочу услышать хоть от кого-гнибудь ответ на этот вопрос, раз слова ученого вызвали реакцию фээээ... (реакция не Ваша).
tattu вне форумов  
Старое 23.09.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vary, про ревакцинацию писали, что комбинация разных вакцин даже лучше.
А вот в Великобритании люди, привитые двумя разными вакцинами, не считаются полностью привитыми, и приравниваются к невакциниривонным - при въезде в страну карантин, тест до вьезда + 2 теста после.
У всех свои правила, никаких чётких рекомендаций нет, странная ситуация.
billie вне форумов  
Старое 23.09.2021, 17:57
Мэтр

Я уже давала ссылку на доклад professeur pathologiste Dr Peter Schirmacher нашел причинеую связь с вакцинацией у 1/3 умерших в течение 14 дней после вакцинации и настаивал на необходимости аутопсии в таких случаях.
А на днях, 20 сентября в Германии прошла пресс-конференция, где два других pathologists très réputé Dr. Arne Burkhardt и Dr. Walter Lang подтвердили содержание доклада профессора Peter Schirmacher и заявили, что ситуация действительно alarmante.

Des effets graves sont probablement diagnostiqués à tort comme des crises cardiaques par de nombreux pathologistes”
“On trouve des accumulations de lymphocytes partout”

Dans tous les cas, le système immunitaire a été attaqué. Certains diagnostics sont difficiles et souvent mal interprétés.

https://www.medias-presse.info/en-al...-deces/146894/
Старое 23.09.2021, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Pass sanitaire : l'Assurance maladie a recensé environ 36 000 QR codes frauduleux

L'organisme a par également précisé jeudi, lors d'une conférence de presse, qu'il collaborait avec les services de police et de justice pour lutter contre la fraude aux attestations de vaccination.

https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...eux/ar-AAOJL1K

Когда в России были выявлены случаи фальшивых сертификатов о вакцинации, многие тут очень возмущались, мол, русские всегда мошенничают, обманывают и вообще - "редиски"
И чем отличаются французы от русских? 36 тыс - это не так уж и мало
Старое 23.09.2021, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Pass sanitaire : l'Assurance maladie a recensé environ 36 000 QR codes frauduleux

L'organisme a par également précisé jeudi, lors d'une conférence de presse, qu'il collaborait avec les services de police et de justice pour lutter contre la fraude aux attestations de vaccination.

https://www.msn.com/fr-fr/actualite/...eux/ar-AAOJL1K

Когда в России были выявлены случаи фальшивых сертификатов о вакцинации, многие тут очень возмущались, мол, русские всегда мошенничают, обманывают и вообще - "редиски"
И чем отличаются французы от русских? 36 тыс - это не так уж и мало
Вопрос - а где они их взяли во Франции ? Тут же, типа все по закону и очень строго.
Старое 23.09.2021, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
36 тыс - это не так уж и мало
Во Франции 52 тысячи русских

https://fr.statista.com/statistiques...es-france-age/
EHOT сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
А в 40-х годах французские евреи покупали сертификаты о крещении. Ничего не поменялось.
Старое 23.09.2021, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеZara пишет:
А в 40-х годах французские евреи покупали сертификаты о крещении. Ничего не поменялось.
Вот-вот. Наши 52000 к тем 36000 никакого отношения не имеют. Русский или привьется (потому что халявная вакцина, а за тесты скоро нужно будет платить), или принципиально будет "просачиваться" где только можно и без вакцины и без тестов и без кодов.

Закладки