Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Моему сыну оперировали грыжу, когда ему было всего около трёх месяцев. На встрече с анестезиологом нам начали перечислять возможные последствия, очень серьёзные на сердце, головной мозг и всё прочее. Я спросила, какой риск самый большой и анестезиолог очень спокойно, как будто про что-то банальное сказал: "смерть" и подтвердил, что такое случается.
Но Вас же эту операцию не навязывали. Хто был Ваш выбор.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.09.2021, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Моему сыну оперировали грыжу, когда ему было всего около трёх месяцев. На встрече с анестезиологом нам начали перечислять возможные последствия, очень серьёзные на сердце, головной мозг и всё прочее. Я спросила, какой риск самый большой и анестезиолог очень спокойно, как будто про что-то банальное сказал: "смерть" и подтвердил, что такое случается.
Мою дочь тоже оперировали в 2 года, но только после того, как опробовали медикаментозную терапию в течение почти года, которая, в ее случае, оказалась недостаточной. Просто не было никакой другой альтернативы (год антибиотерапии итак стоил иммунитета на несколько лет, в течение которых она цепляла все : менингит, коклюш, ангину с осложнениями и тд). Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития... Которые вылезли, к слову, не на следующий день, но первые звоночки появились в течение года после анестезии. Я не верю, что вмешательство в организм проходит бесследно, поэтому всегда взвешиваю риски конкретно в нашем случае. Например, аденоиды оперировать я отказалась, хотя ЛОР настаивал. И, о чудо, она это просто переросла.
Старое 23.09.2021, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
И вы можете сказать, что для него операция, и анестезия особенно, прошли бесследно? Или это вмешательство все же повлияло на его дальнейшее развитие?
А то вы так пишете, как будто последствий не было совсем.
Старое 23.09.2021, 02:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Я задала Вам вопрос чья вина - побочные эффекты вакцин, потому что Вы поставили под сомнение утверждение ученого о том, что это вина организма. Нет? Тогда чья?Одна побочка на миллион, например. Чья вина?
Ой, я что-то разучилась понимать русский язык! Как может быть вина организма? Можно сказать индивидуальная реакция на лекарство или как то так. Но вина? Нет вины организма! А завтра придёт другая зараза и организм того самого учёного не отреагирует на некую прививку или лекарство (берите, что хотите), как того бы хотел тот самый учёный. И как он будет наказывать свой провинившийся организм?
Слава Богу мы не роботы! И наша реакция на любое будь то лекарство или изменение окружающей среды, на запахи и вкусы сугубо индивидуальная! Поэтому и пишут огромный список побочных эффектов.
Когда самолёты падают, то ищут "стрелочников", кто гайку не закрутил, тот и виноват. Предлогаю "поставить на вид" ДНК -полимеразу как ответственную за репликацию и репарацию ДНК и считать её виноватой!. Накажите её, если хотите, обвините в плохой работе.

Если человек наркоман или алкоголик, то вина человека, который запустил свой организм, но не организма. Может быть акценты надо правильно расставлять?

А правда, вина то чья?))

Я чуть "ласты не склеила" после второй дозы (в прямом смысле), но спасибо моему организму он меня вытащил (не буду его наказывать, не дал помереть)!!! На скорой сказали, что вакцина не причём (конечно! даже не сомневаюсь она безгрешна), но в следующий раз, не дай Бог ещё такое, немедленно вызывать скорую. Чья вина?. Мне повторения не хочется, накажу организм, не дам ему больше никакого Пфайзера!
valiak вне форумов  
Старое 23.09.2021, 05:42
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
К зиме посадят на карантин или нет?
Всех привитых на всю зиму запрут. Таковы последние рекомендации ВОЗ.
swerchok вне форумов  
Старое 23.09.2021, 06:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Я в провинции. В ресторанах людей мало, считанные клиенты. Может, потому, что середина недели, но погода хорошая. Может, не сезон уже. А, может, и из-за паспорта этого.
Санпаспорт спросили, плюс попросили либо сосканировать их код, либо записаться в тетрадь по-старинке.
Качество блюд отменное, но меню сократили.
Small_birdie вне форумов  
Старое 23.09.2021, 06:35
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Izumka, хороший пример того, как искажается и трактуется информация (в теме).
А вы, конечно, сразу априори поверили переводу хорватки в интерпретации Изюмки, не посмотрев видео. Так как, если бы посмотрели, то заметили, что у президент совсем не нейтральный месседж, а очень эмоциональный, и даже гневный. И говорит он именно о том, что пошли на фиг, мы все выполняли с начала эпидемии - и карантин и ограничения и вакцинацию, верили, но это длится уже полтора года, кто хотел - привился, других - не насильно же прививать. Все равно в мире всегда были и будут и болезни и умирающие от них. От всего не убережешься.
Но можно все это выразить так простенько и нейтральненко как Изюмка, что исказится весь смысл сказанного.
Старое 23.09.2021, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Если кратко, то иногда лучше поиграть на пианино, если надо занять пальцы, чем писать абы что. Это как средняя температура по больнице.
Вы не могли бы сформулировать свои возражения более чётко и в более вежливой форме?
Вы не согласны с тем, что
- на форуме люди с PhD пишут, что защитили докторскую?
- что PhD написать сложнее, чем кандидатскую?

На то, что во Франции в естественных науках написать диссертацию может любой и каждый, вы возражать не стали... Как и на то, что человека PhD MD можно считать некомпетентным.
irinane вне форумов  
Старое 23.09.2021, 07:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
К зиме посадят на карантин или нет?
И денег всем дадут , ага. Закончились карантины, печатный станок барахлит, будут дозы как в Израиле. Причём, не с новыми штаммами, а со старыми, ибо третья - это хорошо известная вторая.
Старое 23.09.2021, 08:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
Ой, я что-то разучилась понимать русский язык! Как может быть вина организма? Можно сказать индивидуальная реакция на лекарство или как то так. Но вина? Нет вины организма! А завтра придёт другая зараза и организм того самого учёного не отреагирует на некую прививку или лекарство (берите, что хотите), как того бы хотел тот самый учёный. И как он будет наказывать свой провинившийся организм?
Слава Богу мы не роботы! И наша реакция на любое будь то лекарство или изменение окружающей среды, на запахи и вкусы сугубо индивидуальная! Поэтому и пишут огромный список побочных эффектов.
Когда самолёты падают, то ищут "стрелочников", кто гайку не закрутил, тот и виноват. Предлогаю "поставить на вид" ДНК -полимеразу как ответственную за репликацию и репарацию ДНК и считать её виноватой!. Накажите её, если хотите, обвините в плохой работе.

Если человек наркоман или алкоголик, то вина человека, который запустил свой организм, но не организма. Может быть акценты надо правильно расставлять?

А правда, вина то чья?))

Я чуть "ласты не склеила" после второй дозы (в прямом смысле), но спасибо моему организму он меня вытащил (не буду его наказывать, не дал помереть)!!! На скорой сказали, что вакцина не причём (конечно! даже не сомневаюсь она безгрешна), но в следующий раз, не дай Бог ещё такое, немедленно вызывать скорую. Чья вина?. Мне повторения не хочется, накажу организм, не дам ему больше никакого Пфайзера!
. Слава богу, что обошлось ещё. Я честно не понимаю, как можно преуменьшать важность возможных последствий, если это - реальные случаи, когда людям или было очень плохо, или остались séquelles, либо вообще кто-то не выдержал и умер. И не понимаю, как тогда говорить, что вакцина «слабенькая», когда она, с одной стороны, действительно не выполняет всего того, что ждущим ее обещали, а с другой некоторых убивает или доводит до состояния инвалидности.
Не колите в себя больше никаких гадостей.
Старое 23.09.2021, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
Чтобы не разносили свою повышенную вирусную нагрузку.
Старое 23.09.2021, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Что и предсказывали заговорщики: граждан хотят апдейтить каждый год вакцинами:

Цитата:
Stéphane Bancel, directeur de Moderna, a confié à des médias suisses penser que la pandémie serait terminée dans un an ; ainsi que la stratégie de "mises à jour" qu'il entend mettre en place avec son vaccin.

D'abord il explique penser que "la pandémie sera terminée d'ici un an". Ce, grâce à la production massive de vaccins. "Il y aura suffisamment de doses pour vacciner tous les habitants de la planète" à la mi-2022.

Au sujet des variants du Covid-19, influant pour certains sur l'efficacité du vaccin, Stéphane Bancel confie vouloir faire, avec les vaccins Moderna, "comme avec l'iPhone, un produit aux multiples applications avec des mises à jour annuelles. Chaque année, on s'adaptera aux souches de l'année." Ainsi, "chaque année, on veut ajouter plus de virus comme on ajoute une application à un iPhone"

https://www.lindependant.fr/2021/09/...xtor=CS5-1000-
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2021, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
чтоб не мучались вопросами.
darija вне форумов  
Старое 23.09.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А вы, конечно, сразу априори поверили переводу хорватки в интерпретации Изюмки, не посмотрев видео. Так как, если бы посмотрели, то заметили, что у президент совсем не нейтральный месседж, а очень эмоциональный, и даже гневный. И говорит он именно о том, что пошли на фиг, мы все выполняли с начала эпидемии - и карантин и ограничения и вакцинацию, верили, но это длится уже полтора года, кто хотел - привился, других - не насильно же прививать. Все равно в мире всегда были и будут и болезни и умирающие от них. От всего не убережешься.
Но можно все это выразить так простенько и нейтральненко как Изюмка, что исказится весь смысл сказанного.
teffi, мне достаточно было посмотреть видео Паломы (которые вы принесли сюда) и сделать выводы. Хорватское видео я уж точно смотреть не буду, при всем к вам уважении.
azalea вне форумов  
Старое 23.09.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
точно. Они уже добились санитарного занавеса в принимающей стране. Сами по идее должны быть все вакцинированные, иначе по федеральным положениям принимающей страны не могут выходить на работу . Тогда как же уже проплаченные конференции и командировочные
Старое 23.09.2021, 09:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Но я лично задаюсь вопросом, не стала ли та трехчасовая анестезия причиной ее последующих особенностей развития.
Может быть. Некоторые люди умирают.
Я Вам переадресую вопрос, на который не ответила педиатр Рудудус, кандидат наук, она не знает, что ответить.

Вы считаете, что именно организм Вашего ребенка так отреагировала на анестезию? То есть это реакция организма?
Вы считаете, что Вам попалась бракованная доза анестетика?
Вы считаете, что анестезию нельзя делать, потому что будут побочные эффекты?
Вы считаете, что не нужно оперировать людей, потому что у людей проблемы от введения анестетиков?
Или у Вас есть другой ответ?
tattu вне форумов  
Старое 23.09.2021, 09:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Не согласна.
Кандидат наук, и не только, свое несогласие должен аргументировать.
Мало ли с чем Вы не согласны. Это несерьезно.
tattu вне форумов  
Старое 23.09.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Чтобы не разносили свою повышенную вирусную нагрузку.
А непривитые на свободе будут работать на привитых.
Старое 23.09.2021, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Причём, не с новыми штаммами, а со старыми, ибо третья - это хорошо известная вторая.
Именно так называется в Бельгии - "seconde deuxième dose", народ побежал делать третью, у них теперь стоит в приложении seconde deuxième dose и они должны сидеть 2 недели без действующего сан.паспорта.
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Именно так называется в Бельгии - "seconde deuxième dose", народ побежал делать третью, у них теперь стоит в приложении seconde deuxième dose и они должны сидеть 2 недели без действующего сан.паспорта.
Т.е. как в Израиле - через 6 месяцев после второй дозы санпасс блокируется до получения третьей?
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Т.е. как в Израиле - через 6 месяцев после второй дозы санпасс блокируется до получения третьей?
Нет, пока не блокируется после 6 месяцев, но кто добровольно побежал делать третью, им написали seconde deuxième dose и их сан.пас заблокирован на 2 недели, так же как и после 2 дозы надо выждать 2 недели чтобы сан.пас стал действительным.
https://www.sudinfo.be/id417944/arti...-sa-3e-dose-de
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Я написала, что в его речи не было: «обьявил об остановке программы вакцинации»

У вас и с пониманием написанного на русском сложности?

Про процентные соотношения я не стала приводить - чтобы … впрочем, это бессмысленно… вашим сторонникам что в лоб, что по лбу
А достаточно вакцинировано, это что означает? По русски ясно сказано.
А почему же забыли про процентные соотношения? В этом очень большой смысл как раз, 50% это намного ниже требуемого по ЕС. Ниже чем во Франции, и при этом это - достаточно.
И она забыла вам "перевести", что Президент Хорватии еще сказал, что сеют панику из за ковида неприемлимо, и он смотрит утром CNN и другие каналы и думает, что или он свихнулся или они, настолько это ненормально. И сказал что то ,что происходит с января этого года это абсурд.
Fien вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:56
Мэтр

Нет, пока не блокируется после 6 месяцев, но кто добровольно побежал делать третью, им написали seconde deuxième dose и их сан.пас заблокирован на 2 недели, так же как и после 2 дозы надо выждать 2 недели чтобы сан.пас стал действительным.
https://www.sudinfo.be/id417944/arti...-sa-3e-dose-de
Понятно, спасибо. Выглядит это очень странно, даже абсурдно.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:57
Мэтр

А почему же забыли про процентные соотношения? В этом очень большой смысл как раз, 50% это намного ниже требуемого по ЕС. Ниже чем во Франции, и при этом это - достаточно.
И она забыла вам "перевести", что Президент Хорватии еще сказал, что сеют панику из за ковида неприемлимо, и он смотрит утром CNN и другие каналы и думает, что или он свихнулся или они, настолько это ненормально. И сказал что то ,что происходит с января этого года это абсурд.
Да, ключевое - то, что 50% достаточно. Вот бы нам так.
IdaLou вне форумов  
Старое 23.09.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Может быть. Некоторые люди умирают.
Я Вам переадресую вопрос, на который не ответила педиатр Рудудус, кандидат наук, она не знает, что ответить.

Вы считаете, что именно организм Вашего ребенка так отреагировала на анестезию? То есть это реакция организма?
Вы считаете, что Вам попалась бракованная доза анестетика?
Вы считаете, что анестезию нельзя делать, потому что будут побочные эффекты?
Вы считаете, что не нужно оперировать людей, потому что у людей проблемы от введения анестетиков?
Или у Вас есть другой ответ?
Я считаю, что любое вмешательство небезобидно, что последствия могут проявиться через годы, поэтому любой медицинский акт должен быть взвешенным решением с оценкой рисков. Абсолютно на всех уровнях. Нельзя банализировать вмешательство в организм.
Старое 23.09.2021, 10:58     Последний раз редактировалось Izumka; 23.09.2021 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Последний раз повторяю: меня интересовало, сказал ли он "об остановке программы вакцинации".

Ответ: нет.

В дальнейшие прении по этому видео не вступаю
Izumka сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 11:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
И где же в Бельгии уже сейчас требуют этот санпаспорт?
В Брюсселе вводится только с 1 октября на срок три месяца. В Валлонии сегодня обсуждается его введение.
Соседка вне форумов  
Старое 23.09.2021, 11:12
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2018
Здравствуйте.

Не могу найти нужную мне тему, может быть здесь кто-нибудь подскажет?

По поводу правил въезда в Россию российских граждан, проживающих во Франции, и ограничений в связи с ковидом.

Никаких изменений?
Разницы по-моему никакой для вакцинированных в Европе и невакцинированных ?
Т.е. до поездки в Россию - тест ПСР (обязательно на английском? - если да, перевод должен быть заверен?).
В России - регистрация, тест и карантин? (сколько?)

И по возвращении?
тест и карантин? (сколько?) Или еще надо сделать тест в России?

Спасибо заранее всем, кто поделится свежей информацией.

ПС Судя по всему, ни Россия ни Европа не собираются взаимопризнавать прививки ?
NataliaH вне форумов  
Старое 23.09.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNataliaH пишет:
Здравствуйте.

Не могу найти нужную мне тему, может быть здесь кто-нибудь подскажет?

По поводу правил въезда в Россию российских граждан, проживающих во Франции, и ограничений в связи с ковидом.

Никаких изменений?
Разницы по-моему никакой для вакцинированных в Европе и невакцинированных ?
Т.е. до поездки в Россию - тест ПСР (обязательно на английском? - если да, перевод должен быть заверен?).
В России - регистрация, тест и карантин? (сколько?)

И по возвращении?
тест и карантин? (сколько?) Или еще надо сделать тест в России?

Спасибо заранее всем, кто поделится свежей информацией.

ПС Судя по всему, ни Россия ни Европа не собираются взаимопризнавать прививки ?

Вам сюда Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса
Izumka сейчас на форумах  
Старое 23.09.2021, 11:20
Новосёл

Дата рег-ции: 07.12.2018
Спасибо!
NataliaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки