|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
А в каких случаях нужна регистрационная карта? У нас не идёт оставление в закрытой клетке. Немножко он оставался, но когда пытались оставить дольше, при этом я в том же помещении, но в другом конце работала, пёс встал и начал пытаться выбраться, проверил углы на предмет проделать дырки, но клетка прочная. Попытался изнутри открыть задвижки, понял, как, но у него открыть не получится. Он тогда взял лежанку и начал её когтями царапать и переворачивать, а также стал громко лаять, очень громко рычать и трясти клетку. Хотя он у нас спокойный и практически никогда не лает. С тех пор, когда его закрывают, он сразу пытается освободиться всеми возможными способами.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, вы упустили момент, увы. Сразу надо было закрывать и отходить. Не надолго, конечно. Теперь то же самое, как просто оставлять в комнате. А если оставлять в открытой и отходить - он выходит сам , или остаётся спокойно. ( чтоб не трепал лежанку, попробуйте конг с паштетом. ( игрушки у него есть ? Он в них играет? )
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В открытой клетке он спит ночью и часто лежит там днём, иногда выходит. Я в данный момент только один раз в неделю в офисе работаю, в остальные дни дома, но это может закончиться в любой момент. Пока наоборот, я не могу в рабочее время выйти из дома, чтобы проверить реакцию собаки, работа постоянно перед экраном. Иногда из дома работают муж и сын и у детей, которые учатся, бывает изменение расписания/ отмена занятий. Пока получается, что дома всё время кто-то присутствует. Когда он хочет выйти из закрытой клетки, его ничто не интересует, ни конг, ни игрушки, его ничем не отвлечь. В открытой клетке ему комфортно, это его место, а в закрытой ему не комфортно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мой щенок спокойно остаётся один в салоне, на диване спит целый день, пока мы работаем.
Спит с перерывами, когда мы выходим в салон и он бегает за нами или мы нянчимся с ним. Я ему оставляю там радио, специально для него купила. Но приучил его там оставаться кот. Снупи его остерегается и не двигается с места, пока он один в салоне. Локи время от времени ходит проверяет его, но не трогает, если щенок спокойно лежит. Сегодня вечером, впервые остался один дома, мы ушли по делам. На всякий случай посадила его в манеж и накрыла сеткой.
![]() |
|
Мэтр
|
Уходя, оставила микрофон включённый. Вернулась через 2 часа, проверила запись, щенок только пару минут скрёб манеж лапами.
И сразу пошли гулять с вкусняшками. Вот как бы его отучить меня грызть, вечером на диване. Подсовываю ему игрушки, он погрызет, помутузит их и снова на мои руки кидается и грызёт их.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
lento4ka, как только он вас «цап» - взвизгиваете и уходите, оставляя его одного. Экстремальный вариант - укусить в ответ
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хорошо сейчас и попробую уходить.
|
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, да. Громкое Ай и оставлять одного. Ещё прицельная струйка воды в нос помогает . ( из детского водяного пистолета, например, или просто из баллончика)
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, вчера начала применять, весь фильм проскакала с дивана - на диван. Сегодня продолжу, мне показалось что он меня стал меньше кусать и больше играл со своей черепахой, от кота ему досталась.
Он ещё не умеет гавкать и когда кот на него нападает, то он переворачивается на спину и голосит безмолвно. Очень боится кота. Но я его тоже боюсь, хоть и не показываю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если делают все, чтобы люди сделали прививку от Ковида, то что Вы хотите? Все повязаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы делала выводы в направлении профессионализма этой ассоциации. Мы с нашим щенком записались в 3 мес на курсы. Заплатили разом более 600 евро. Нам обещали чуть ли не индивидуальный подход, супер социолизированную собаку, которая научит кодам и т л и ТП. На деле оказалось, что часто были группы до 20 чел!!! Ходить по кругу в ошейнике -цепи, отрабатывать стоп, рядом. На 20 разношёрстный собак было 2 чел инструкторов. Через 10 уроков муж спросил о собаке, которая будет учить кодам, его стали кормить завтраками... Я подняла контракт, который подписал муж: там расплывчато, чему будут учить и большими буквами, что ни за что не отвечают и ничего не возмещают. На уроки ходили взрослые собаки с агрессией из приютов, те для нашего щенка -это был негативный пример. Мы СДЕЛАЛИ выводы и больше не ходили. Важно читать, что Вы подписываете. Т к на словах оч может отличаться то, что будет и есть. Если начинают выделываться ещё на стадии записи с прививками... Подумайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например, я не знала как правильно учить команде «сидеть», то что я делала это совсем не правильно. Мне нравится в школе для щенков, что Снупи там общается с другими щенками и я обучаюсь как правильно себя вести с собакой и как его обучать командам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
А во Франции ещё и куча контрабандных собак с постсоветского пространства, потому что они там дешевле стоят. С подделанными документами и прививками. Как долго во Франции не будет бешенства, если санитарные службы отслеживать не будут? Если с документами все в порядке, то никто надоедать не будет. Ни разу не слышала, чтобы к рождённой во Франции собаке со всеми документами прицепились к прививке о бешенстве. Цепляются к тем, чьё происхождение вызывает сомнение.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При записи в клуб собак, требуется прививка от бешенства для всех без исключения собак, это прописано в документе, который нужно заполнить и подписать всем без исключения и несмотря на породистость. А для LOF, список ещё длиннее.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я задала вопрос, о том что такое passeport européen, то мне ответили, что как только щенку сделают прививку от бешенства, то выдадут такой паспорт.
На мои слова о том, что эта прививка не обязательная для маленьких собак, ответили, что чтобы ходить в их школу, нужно сделать эту прививку. Паспорт с его 2-мя вакцинами, я показала, но этого не достаточно. Как пойду на повторную прививку, расспрошу вето об этом.
![]() |
|
Мэтр
|
lento4ka, про школы я не знаю, но паспорт выдаёт ветеринар, при наличка прививочных сертификатов от заводчика. Ну или сам прививки делает и туда уже заносит. Про бешенство у нас обычно спрашивают - планируете ли путешествовать с собакой? Мы все время границу с Бельгией пересекаем, поэтому и делаем. Если все время будете с собакой в своём регионе и бешенства в нем нет- можно не делать. ( не так дорого эта вакцина стоит).
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь ещё осталось сделать attestation de responsabilité civile et on est bon. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2008
|
![]() P.S. в Бельгии бешенства уже давно нет, и прививка теперь действительна в течение трёх лет, а шесть лет назад, когда мы только взяли первую собаку, то прививка на два года была ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |