Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Ну, т.е. ими можно пожертвовать, потому что это именно они создают проблему из-за которой страдают все. И в случае чего им всё равно в реанимацию. А если они живут тише мыши и ходят только в магазин в маске и на работу и, может быть, никогда и не подхватят ковид? Или, может быть, это пенсионер, который вообще никуда не ходит? И кто здесь пишет о нацизме?
Почему вы всё переворачиваете? Вы не заметили слово добровольно, написанное несколько раз? Вы не увидели того, что нужно взвешивать риски? Исходя из состояния здоровья и образа жизни?

Сейчас - исходя из ваших слов - рискуют вообще всеми.

А именно группам риска по возрасту легче всего уклониться от принудительной вакцинации. Тогда как тем, кто вне групп риска - очень сложно уклониться. Противоречий не видите?
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Люди должны иметь право на нормальные свободные товарно-денежные отношения без всяческих условий, вакцин или тестов.
Должны. По этои причине и ввели ЧП. Когда его не будет, все должно вернуться к нормальнои ситуации. Пока есть ЧП вполне нормально, что есть какие-то ограничения.

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
Вы действительно не видите разницу? «Заполнить несколько страниц» может тоже в потенциале навредить вашему здоровью?
Разницу вижу, но я писал не о том, что разницы нет, а том, что это тоже ограничение.

В потенциале есть огромное число вешеи, которые могут навредить вашему здоровью. Вопрос скорее в их вероятности.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
адаптативная под ситуацию. Все эти мысли о побеге и прочее - это все все равно приспособление. С другой стороны, такие маленькие человечишки, как, например, мы, только и могут, что приспосабливаться.
Ничего другого и не остаётся. CLEA привела фото одного из тех, кто пошёл против системы. Всех их называют заговорщиками и применяют санкции.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Мой зять - не ангажированный врач, по отношению к семье уж точно. Он за прививки и привил всю семью, включая ребенка. Это то, что может решить врач - что заболеть опаснее.
А разве прививка от ковид не обязательна для врачей? Что, у Вашего зятя был выбор?
lipa1 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
1. Хорошее, заботливое правительство нам даёт бесплатную хорошую прививку. Я укололась. Но детей колоть не хочу. Странно.
2. Хорошее заботливое правительство нам даёт плохую прививку. Я укололась, чтобы порадовать хорошее правительство, но детей своих не дам колоть.
3. Плохое правительство дало нам плохую прививку, давайте все взрослые уколемся, чтобы они, правительство, не добрались до наших детей. Ах, не все взрослые хотят колоться. Какие плохие взрослые.
И в продолжение бонус :

4. Все взрослые привиты. Думают,что иммунитет на шее болтается .. а тут раз - все равно всех детей привьём. А то они очень вирус разносят, нужно бэби кластер прикрыть. Прививка же хорошая, безвредная, вы «яволь,мон женераль» отрапортовали , так и продолжайте следовать заявленному курсу.

Я согласна с теми кто пишет, что у вакцинированных иллюзия неприкасаемости,а нежданчик прилетит и им. Кому-то станет обидно и пойдёт пас жечь под Башню Эйфеля, а кто-то съест и не подавится. Или дальше потопает в новый чудный мир. А чего, вместе весело шагать… и подпевать хором, лучше хором…
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Должны. По этои причине и ввели ЧП. Когда его не будет, все должно вернуться к нормальнои ситуации. Пока есть ЧП вполне нормально, что есть какие-то ограничения.

Разницу вижу, но я писал не о том, что разницы нет, а том, что это тоже ограничение.

В потенциале есть огромное число вешеи, которые могут навредить вашему здоровью. Вопрос скорее в их вероятности.
А после ковида чс введут из-за экологической ситуации. Потом что-нибудь террористы намутят, а то и «свои» пригретые бедуины. И в результате чс трансформируется в новый порядок, да,граждане, ну а что,это ведь новые условия ставит нам сама жизнь, планета в опасности, угроз техногенных стало больше, вирусы, озоновые дыры. Так что, в позу «ку» раз-два, пас ковидный,экологический,антитеррористический в зубы и ать два левой.. левой…
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А разве прививка от ковид не обязательна для врачей? Что, у Вашего зятя был выбор?
Я не о зяте и его выборе, а о том, что может рекомендовать пациенту неангажированный врач, взвесив все за и против. Мой зять рекомендует прививки, п.ч. считает, что заболеть опаснее. И не потому, что он сам обязан привиться, а потому, что таково его убеждение.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
О да, Вы абсолютно правы. Это так. В любом случае то, что мы сейчас наблюдаем - это потрясающий эксперимент над человечеством в реальном времени. Историки будущего будут мечтать о машине времени, чтобы попасть к нам и понять, как все это могло произойти, как такой мОрок мог напасть на всех в одночасье. А мы тут нос воротим
Было уже, только в мягкой форме сейчас повторяется.
Каждый человек должен принимать собственное решение и нести ответственность. Перед самим собой в первую очередь а потом, возможно и перед судом. Никакой коллективной ответственности и никакого кивания - "а что я один мог сделать".
И все эти мелкие сошки, побежавшие наниматься, чтобы проверять пассы, тоже должны будут понести наказание.
Старое 21.09.2021, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
да,граждане, ну а что,это ведь новые условия ставит нам сама жизнь, планета в опасности, угроз техногенных стало больше, вирусы, озоновые дыры.
Уже вводили и не раз. Только когда террористы убили 130 человек всем было все понятно. А когда больше 100 тысяч от коронавируса умерло почему-то некоторым надо срочно в библиотеку и бассеин прямо вот сеичас... а тест и вакцина воспринимаются как нечто ужасное для здоровья. Подождать нет никаких возможностеи
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
А именно группам риска по возрасту легче всего уклониться от принудительной вакцинации. Тогда как тем, кто вне групп риска - очень сложно уклониться. Противоречий не видите?
Противоречий я не вижу. Правительство давит, там, где давить наиболее эффективно, и у людей не остается выхода; где можно обеспечить наибольший охват населения. И неважно группы риска это или нет. Но у меня есть вера в то, что и это пройдет.

Моя подруга в России работает в ресторанном бизнесе. Когда в Москве ввели QR-коды в общепит, она ходила и опрашивала гостей, будут ли они прививаться, чтобы продолжать ходить в их кафе. Все отвечали "нет". Во Франции, конечно, другая культура, другой менталитет.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:13
Мэтр

Противоречий я не вижу. Правительство давит, там, где давить наиболее эффективно, и у людей не остается выхода; где можно обеспечить наибольший охват населения. И неважно группы риска это или нет. Но у меня есть вера в то, что и это пройдет.
Так а смысл давить на тех, кто не перегружает систему?

Ведь изначально вакцина и другие меры подавались под соусом - не перегружать реанимации.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Иоанна Богослова
А он тут причём?
Старое 21.09.2021, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Они чхали с высокого дерева на все ограничения, но, кстати, на дороге за весь год их ни разу не остановили.
Вот тут "охранители" должны заломить руки и возмутиться - "как так? Это же ЗАКОН, ЗАКОН, З-А-К-О-Н". А кто эти "законы" издаёт - кучка шпаны, шулеры. От имени государства?
Старое 21.09.2021, 12:37     Последний раз редактировалось maman N; 21.09.2021 в 12:41..
Мэтр

Это позор! А сторонникам принуждения - нормально. Сейчас вам напишут почему это правильно.

Теперь у меня нет никакого удивления ни по поводу красного террора, ни по поводу нацизма. Всё действительно происходит с молчаливого одобрения большинства.
А, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны. Я лично навидалась, постоянно такое происходит. Просто сейчас повод, который Вас затронул, а подобная практика постоянна при разных президентах/правительствах/политической окраске.
Старое 21.09.2021, 12:38
Мэтр

Уже вводили и не раз. Только когда террористы убили 130 человек всем было все понятно. А когда больше 100 тысяч от коронавируса умерло почему-то некоторым надо срочно в библиотеку и бассеин прямо вот сеичас... а тест и вакцина воспринимаются как нечто ужасное для здоровья. Подождать нет никаких возможностеи
Почему срочно надо в бассейн? Я ходила в ассоциацию плавательную, было 450 человек. Много много пожилых. Осталось 100 человек.
Не знаю, куда делись остальные 350 пожилых людей, что перестали ходить в бассейн. Видимо им тоже не срочно. Подождут ещё годик - два, ждали же, только моложе станут, подрастут...
Старое 21.09.2021, 12:41
Мэтр

Так а смысл давить на тех, кто не перегружает систему?

Ведь изначально вакцина и другие меры подавались под соусом - не перегружать реанимации.
Ну, а сейчас, может быть, задача привить максимальный процент населения.
Я не знаю, что и под каким соусом подают по французскому телевидению, в России летом конкретно давили на психику: ежедневные репортажи из реанимаций, медийные личности: "Вот мы привились, привейтесь и вы; я не привился и заболел, не заболейте, пожалуйста". Вы думаете задача была разгрузить реанимации? Путин поставил задачу обеспечить 60% привитого населения, потом Мишустин - 80-90% привитых, потому что пришел штамм дельта. Вот и выполняли. И своего процента в определенных организациях они добились под страхом отстранения от работы (во Франции хотя бы только медиков обязали привиться). А потом как-то все очень быстро свернулось. Собянин отрапортовал, что 60% в озвученных организациях они получили, и эпидемия в Москве пошла на спад. Да и выборы на носу. И теперь по ТВ тишь да гладь, вообще не говорят о ковиде, хотя на графиках особых изменений нет.

Я здесь писала, что летом из Инфранс узнала, что осенью-в начале зимы в России была вторая волна и почище нынешней. Ни звука не было ни по ТВ, ни в интернете, и на карантин ничего не закрывалось. Потому что вакцины еще не было. А почему не было тогда карантинных мер? Экономика потому что просядет. Так что не знаю, о чем забота: о врачах, реанимациях, населении или еще о чем.

И я считаю, что если глобальная проблема, то и решать ее нужно всем миром: всем миром разрабатывать вакцину, а не кто быстрее, и соревноваться потом, чья лучше, не признавая чужие вакцины.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:42
Мэтр

Тема же про "и в мире".

Вот прекрасная иллюстрация, похоже в США.
https://mobile.twitter.com/prisonpla...21846792019972
И смех и грех.
Старое 21.09.2021, 12:45     Последний раз редактировалось Roudoudouce; 21.09.2021 в 12:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

Ничего не вернётся на свои места. Всё уже в законе. Vigipirate, а теперь и санпаспорт, маски и прочие атрибуты ковидобесия останутся с нами навсегда.

Про бассейн... Лично я жду уже полтора года. Причем, не смогла туда попасть даже по специальной справке, когда предоставляли такую возможность. И не скоро теперь попаду, думаю. Не знаю, срочно ли это - полгода. Раньше я каждую неделю ходила, а то и несколько раз в неделю. Очень помог бассейн в первую беременность. А во вторую не пустили даже по справке. Вот так заботятся о здоровье...
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Vigipirate
Его тоже надо отменить так как мешает свободе?
Старое 21.09.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Сейчас в ФБ попалась рекламка.
Я подумала, они так шутят или издеваются ?
А потом поняла, что им вообще пофиг, принципов никаких нет.
И уже не будет.
У них там маркетинговая компания идет.

https://dai.ly/x83wmc2
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны. Я лично навидалась, постоянно такое происходит. Просто сейчас повод, который Вас затронул, а подобная практика постоянна при разных президентах/правительствах/политической окраске.
Запрещать врачам лечить - это повод, да. В Ваших глазах это с чем-то ещё сопоставимо? В моих - это преступление.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:52     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 12:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
И в продолжение бонус :

4. Все взрослые привиты. Думают,что иммунитет на шее болтается .. а тут раз - все равно всех детей привьём. А то они очень вирус разносят, нужно бэби кластер прикрыть. Прививка же хорошая, безвредная, вы «яволь,мон женераль» отрапортовали , так и продолжайте следовать заявленному курсу.

Я согласна с теми кто пишет, что у вакцинированных иллюзия неприкасаемости,а нежданчик прилетит и им.
У них не хватит смелости вести борьбу с правительством, с чиновниками, выполняющими приказы. А только направить агрессию на тех, кто в пределах досягаемости, сорвать злость на соседях, на пассажирах в транспорте и т. д. Потому что всё из-за них - они не колятся, плохо носят или вообще не носят маски.

Цитата:
Направлять свою агрессивность на тех, кто на самом деле ее вызывал, — СС и начальников- заключенных — в лагере равносильно самоубийству. Следовало искать другой выход. Некоторые заключенные винили во всем внешние обстоятельства. Но это приносило мало облегчения, так как внешний мир был недосягаем.

Оставались лишь окружающие — товарищи по несчастью. Но круг общения был столь ограничен, что каждый раз злоба, направленная на кого-либо из окружения, порождала ответную агрессию, которую в свою очередь нужно было как-то разряжать. Вдобавок обычно возникало и чувство вины, так как каждый понимал, что другие заключенные страдают не меньше. Для того чтобы сублимировать копившуюся враждебность или как-то трансформировать ее, не было сил. Ее можно было подавлять, и некоторые заключенные пытались это делать. Но и подавление требовало слишком много эмоциональной энергии и решимости. Даже если они в какой-то момент и появлялись, то быстро уходили на новые вспышки злости и раздражения.
Старое 21.09.2021, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
По этои причине и ввели ЧП. Когда его не будет, все должно вернуться к нормальнои ситуации.
Вы такой милый.....
Как говорится, простота хуже воровства.
CLEA вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:56
Мэтр

, когда на митингах применяют силу к слабым гражданам и ещё и уродуют их безнаказанно просто за то, что вышли высказать своё мнение, но митинги по поводу того, с чем Вы более, чем согласны, Вы этого или не видели или были с этим молчаливо согласны
Нет, не согласна и осуждаю насилие.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 12:57
Мэтр

CLEA,

Да, министерство стало призывать на эту профессию с 15 сентября, когда выяснилось, что часть медработников отстранена от работы.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 13:02
Мэтр

Его тоже надо отменить так как мешает свободе?
Его тоже ввели временно. Годы назад. Не стоит надеятся, что что-то отменят, если это ввели под эгидой безопасности или здоровья.

Кстати, на входе почты видела два противоречивых указания: visage découvert (из-за vigipirate). и обязательна маска (из-за ковида). Скоро ещё что-нибудь напринимают в виде противоречивых и дебильный законов. Народ-то всё проглатывает.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 13:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Сейчас в ФБ попалась рекламка.
Я подумала, они так шутят или издеваются ?
А потом поняла, что им вообще пофиг, принципов никаких нет.
И уже не будет.
У них там маркетинговая компания идет.

https://dai.ly/x83wmc2
Это так глупо раскидываться медицинскими работниками. Их и так не хватало, обучение долгое и дорогое и вот так поступать.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 13:25     Последний раз редактировалось swerchok; 21.09.2021 в 13:38.. Причина: Опечатка
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Вы не хотите прививаться значит будут прививать моих детей, принудительно. Из за Вас.
Вот это поворот. То есть кто-то должен пожертвовать собой ради ваших детей? Это как вообще, нормально?
Почему вы не хотите прививать своих детей? Не доверяете вакцине? То есть вашим детям эта вакцина - фу, кака, а какую-то чужую тетку не жалко, пусть уколется ради моих деточек
Так?
swerchok вне форумов  
Старое 21.09.2021, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Его тоже ввели временно. Годы назад. Не стоит надеятся, что что-то отменят, если это ввели под эгидой безопасности или здоровья.

Кстати, на входе почты видела два противоречивых указания: visage découvert (из-за vigipirate). и обязательна маска (из-за ковида). Скоро ещё что-нибудь напринимают в виде противоречивых и дебильный законов. Народ-то всё проглатывает.
А маска в сочетании с хиджабом так вообще отличное прикрытие. Сразу забыли про ношение паранджи, теперь маски это перекрыли.
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 13:31
Мэтр

Это так глупо раскидываться медицинскими работниками. Их и так не хватало, обучение долгое и дорогое и вот так поступать.
И низко. В тик токе у Макрона не спрашивали, как могли после этюдов с кастрюлями теперь в утиль сдавать мед работников?
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки