![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
С другой стороны, если вы не поддержите вашего мужа в переезде в Канаду, то он будет жалеть об упущенной возможности (вы без работы, вопрос стоит о его карьере и его реализации!). Если он действительно хочет, то надо ехать! Будете приезжать в отпуск во Францию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я поднималась в китайских кроссовкх за 3 евро и с дамской сумкой, набитой всякой ерундой, о чём пожалела позже, но это отдельная история :-)). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() На фото Lost Lake
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Те же ванкуверские горы Сеймур и Сайпресс совершенно бесплатны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А, да - медведи канадские это ведь серьезно! Дочь ездила в командировку, была впечатлена реальной возможностью встречи с ними.
Но вообще Ваши описания о домах и особенно вот об этой каждодневной рутине точно совпадают с тем, как я себе представляю тамошнюю жизнь человека, прихавшего строить карьеру. Не до природных красот. На это банально нет времени. Иногда читаю истории в реальном времени "переехавших". Интересно и информативно. Самые позитивные почему-то все-таки связаны с переездом в европейские страны. Иначе говоря, я ни разу не читала историй, где бы переехавший в США или Канаду именно полюбил саму страну, место (пишут о зарплатах, о покупках очередного авто, о легкости поиска работы...). А вот о Франции такие истории попадались. Я вот не была в Лионе, но одна такая переехавшая так про него душевно пишет, что захотелось побывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда там работал медведи встречались постоянно, то мусорки перевернут то в бассейн залезут. Как-то вижу кошку (которая никогда никого не боялась) как она выгнулась дугой и пятится задом в дом. Оказывается это медведь залез в кусты ежевики где она ловила мышей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ванкувер под дождём
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Основной медвежий контингент в Канаде, это чёрные медведи. Это на самом деле милашки... По большей части ваша встреча с ними ничем ужасным не закончится (особенно, если вы без собаки). А вот ежели ближе к северу, и ежели встреча с гризли, то это реально шухер. Каждый год гризли сколько-то канадцев изволят откушать...
Но даже к чёрным мишкам отношение в Канаде серьёзное. В Вислере полно развешанных инструкций, типа вот такой: ![]() И таки да, медведи здесь повсеместно, типа как скунсы в Монреале.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с точки зрения интересов как раз наоборот - такого количества техники как у нас для досуга на дорогах Европы не бывает даже в сезон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если бы волей случая, Версаль или Лувр был бы каким-то образом построен в Канаде, то вход в него сейчас стоил бы никак не меньше 150-200 долларов. Я за Канаду уверен...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
ev2002, да, фуникулёр был, но мы принципиально им не воспользовались, не из-за денег. Хотелось именно самим подняться. Что интересно, никто с нами не пошёл, кроме одного алжирца в возрасте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Un Français tué par un ours au Canada Julien a été attaqué par un grizzly, le 15 août, alors qu’il bivouaquait dans les territoires du Nord-Ouest au Canada. https://www.leparisien.fr/faits-dive...19-8136024.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В Америку и едут часто те, кто нацелен на успех. А потому и отчитываются за "успех". Я как-то вообще не воспринимаю истории успеха. Они о чем? Схематично можно? Типа приехал в 23, устроился программистом, через 10 лет получаю 300 т. долларов, имею 5 авто, 3 дома? Или стал владельцем 5 отелей, а начинал с должности охранника? Я реалист, в том смысле, что понимаю - подавляющее большинство людей остаются в той социальной страте, что и родители.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Поскольку в моем окружении были и есть работники сферы IT, как живущие здесь, так и прибывающие ежегодно пачками из РФ, могу сказать, что не Францией единой представлена Европа. Дерзайте, повышайте профессиональный уровень, если в этом есть необходимость, и подавайте СВ в Люксембург, Швейцарию и прочие более зажиточные страны. У меня были знакомые - совсем молоденькие ребята приехали работать по контракту в Париж из СПб и в их фирме были другие русские программисты. Потом грянула ковидла - семью перевели на удаленку и они меняли регионы, просто чтобы жить в большем комфорте и с меньшими ограничениями, чем в ИДФ. Потом смотрю - а они уже в Амстердаме, подальше, как говорится, от нескончаемых ограничений. И куча подобных историй. Прошлой зимой наши знакомые, убегая от ковидных ограничений, искали работу в Швейцарии и нашли довольно быстро. Их добил второй карантин, так уже 2 января мчались они на новое место жительства и работы, а муж ещё раньше отбыл туда. Так что в этой перспективной и востребованной сфере все возможно, как это подтверждают мои наблюдения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2016
|
Сколько в среднем з/п у senior или principal программиста? Сколько стоит жилье (тут писали около 1000$) - это уже с налогами, конечная цена? Сколько примерно уходит на еду (чтобы более ли менее прилично питаться: мясо, овощи, фрукты)? Ну и доп расходы: связь и т.п? Интересует Торонто) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Возможно - да. Но в любом случае, это, конечно, не главное. Это была просто как ремарка.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Что касается IBM. Не знаю, на сколько эта фирма катируется в сфере IT, насколько много вакансий в Париже, но судя про прибыли https://ru.wikipedia.org/wiki/IBM дела у них идут так себе Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я вот сейчас пытаюсь понять сколько уходит на еду/жилье/транспорт и т.п. Пока не до конца поняла, есть еще вопросы. Опять же во Франции отпуск 5 недель, а в Канаде - 2 (через какое-то время, может быть 3). Вот сейчас я и пытаюсь соизмерить все эти траты. Кстати, объясните, как в Канаде считается отпсук? Пишут, что 2 недели, а через несколько лет может быть 3 недели. Это надо в одной компании проработать 3 года (или сколько там?)? Или надо просто общий стаж иметь 3 года (т.е. можно 2 года в одной компании проработать, 1 год - в другой), чтобы получить 3 недели отпуска? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Муж хочет интересный проект, где можно развиваться. Для него важно развитие в проф сфере, карьерный рост. При этом з/п, конечно, хочется достойную получать, тоже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Например, в Европе такое - редкость для представителей таких профессий, например, как финансовый инспектор - сидеть дома в отпуске. У меня лично осталась одна в жизни страсть - путешествия, и именно этой меркой я успешность измеряю. Каждые 6 недель у нас школьные каникулы по 2 недели, наша семья едет на 1 неделю куда-нибудь. И это образ жизни подавляющего большинства семей в моем секторе. В школьные каникулы заметно меньше людей в городе, чтобы не сказать, что их нет. Поэтому, кмк, правильнее рассуждать о разных образах жизни и приемлемости их или нет в конкретной стране. Например, я знаю, что моя российская семья сильно недовольна нашим образом жизни с частыми поездками. Для них это неприемлемое профукивание денег. Когда мы с мужем мечтаем убраться из Франции, то Американский континент никогда не рассматривается, по причине краткости отпусков и просто отсутствия этой культуры путешествий. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Насчет домов и материала "из картона". Мужу уже приводила такой аргумент, он мне нашел что-то типа такого со словами, что нет, и из кирпича тоже есть)) https://www.zillow.com/homedetails/5...68490567_zpid/ https://www.zillow.com/homedetails/6...68507421_zpid/ Это только облицовка кирпичная? Т.е. стены на самом деле тонкие, холодные и слышимость высокая? И еще подскажите: эта стоимость - конечная? Или надо какие-то налоги добавлять? Если ДА, то сколько примерно к этой цене? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Но... чем больше я читаю отзывов о Канаде, тем все меньше и меньше я хочу туда ехать! Я понимаю, что это вообще не моя страна! Мне ближе у душе, темпетаменту Франция (ну или другая страна Европы). Для меня, как человека, выросшего в Сибири, где нет историчности, красот, дальние расстояния, плохой климат, очень нравится то, что есть в Европе. И я сейчас очень ценю солнце, красоты вокруг себя, возможность куда-то быстро доехать. И для меня жизнь состоит из таких мелочей, как здесь: вкусная еда, красоты, мягкий климат, красивая архитектура, солнце, разнообразие. Для мужа - из самореализации, высокой з/п. Вот поэтому сейчас и возник конфликт (скорее внутри меня): и ехать не хочу, и отказать не могу ![]() И у нас каждый день с мужем разговор: я ему привожу минусы жизни в Канаде, он мне на них приводит плюсы в Канаде и минусы здесь, во Франции ![]() И Канада мне напоминает по описаниям мой родной город (Новосибирск), только, конечно, более продвинутый и улучшенный. Но .. не мое это все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А дома с ваших фотографий - понятное дело, фанерки-картонки. Слой декоративного кирпичика и/или пластиковый сайдинг служат для того, чтобы скрыть этот грустный факт.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
Поэтому я за то чтобы ехать, но не за карьерой и финансовой прибавкой (хотя это может и оказаться дополнительным плюсом), а скорее - поднять английский ( можно и французский если в Монреале) - получить паспорта - увидеть и пожить в новом мире - выучиться на какую-то новую специальность, открыть другой горизонт в профессиональной деятельности - протестировать ваши отношения. Через лет 5 вы решите и взвесите плюсы и минусы Канады и Франции и решите что дальше делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Нидерланды - были там как туристы, страна очень понравилась, но климат не очень и язык надо учить нидерландский для ПМЖ (это даже не французский и немецкий, по которым много учебников, фильмов, роликов, на нидерладнском говорит несколько млн человек только). Но это, конечно, лучше, Канады. Я уже даже на нидерланский язык согласна ![]() Да, и у мужа раз в несколько месяцев возникало желание уехать куда-нибудь. Год назад был вариант Ирландия. Но мы взвесили +/- и поняли, что в общем, здесь лучше (работа была немного интересней, з/п немного выше, но в сухом отстатке получалось "менять шило на мыло"). Вот мне бы и с Канадой понять: стОит ли? Или это переезд ради переезда? |
|
![]() |
|
Закладки |