Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вы и Ваши дети ходили в это время куда-то, разносили вирус кому-то, кто мог заболеть в тяжёлой форме? Сдать тест - это предостеречь тех, с кем Вы общались.
Ага, сейчас. Да ходили, встречались с друзьями, жили нормальной жизнью. И я не собираюсь их делать виноватыми за чьи-то болезни. "Кто не спрятался, я не виноват".

Никого ни от чего не предостеречь. Боитесь жить - сидите дома. Вы же месяц сидели ( у меня тоже хорошая память), понравилось?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Вот так,на мой скромный взгляд, и появляется согласие на существование этого пропуска. Как Енот часто пишет,ну что тут особенного,это не обязаловка,можно же тест сделать. Получается,это как бы нормой становится предьявить пропуск в те места, в которые постоянно все могли попасть беспрепятственно. А если чс не закончится или скажут,что теперь этот пропуск - часть жизни? Платить 50 евро за вход в бесплатную библиотеку или чтобы выпить чашку кофе на террасе? Про вирус могут забыть, а вот это одобрение людьми подсунутой ловушки создаёт рефлекс,как у собаки Павлова. В будущем так любой пасс будет одобрен.
Только я не понимаю почему тогда , следуя простой логике, сторонники пасса не принимают в расчёт доводы о том,что тогда нужен пас в виде справки об отсутствии ВИЧ или туберкулеза и псих.заболеваний. От ковида люди заражаются и умирают - отвечали тут. От пневмонии тоже. От туберкулеза тоже. Здесь,выходит, штука в том, как будет поставлен вопрос. Если бы боролись с воздействием табачного дыма - тогда бы не то,что в ресторан,но и на террасе бы не позволяли курить. Или в любом общественном месте. Вирус до меня может не долететь,а дым от каждого столика долетит точно. И долетает до младенцев и до детей и до стариков. Почему никто не изъял из продажи табак? Вирус не изъять,а сигареты перестать продавать можно. Но ВОЗ же не дал рекомендаций? Или для взрослых написали на пачке,что «курение убивает» с ужасной картинкой и мол предупредили? Какой цинизм.
Etoile 282, спасибо за ваши посты. Согласна со всем.
Старое 19.09.2021, 23:35     Последний раз редактировалось Груша; 20.09.2021 в 00:04..
Мэтр

Недоверие не только правительству, но и мужу?
Вопросом о личном такой же нескромный встречный вам - последствия вакцинации или долгого ношения маски?
Я верю только своей интуиции. А она мне подсказыает наблюдать за экспериментом со стороны и не подставляться.

Еще о личном. Однажды, я встала с операционного стола, была операция под местным обезболиванием, и ушла, не дав завершить начатое. А все потому, что на нас (нас было несколько человек в одной операционной) решили поучить студентов. Было это в России, в 90-е. Конечно же, нас не предупредили, что на нас будут учиться. Об этом я узнала и поняла уже на операционном столе. Так вот, надо не бояться не доверять кому-либо. Это я тогда поняла, что кроме самому себе ты никому не нужен. А услышала я много плохого в свой адрес "что ты ломаешься?"... и пр... Но ничего, зашили обратно и все. Ушла. Потом во Франции эту операцию сделали более щадящим методом и с полным доверием к врачу. Операция была на синусы.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я не знаю, как оно было во время предыдущей пандемии. Текущая пока еще не закончилась. Смысла сравнивать с тем, как было до пандемии, не вижу. Да, меня смущают цифры от знакомых врачей о том, что из попавших в больницу с ковидом врачи смогут спасти только 78%.
Можно 50 евро не платить, а сделать прививку. Я вообще серьезно вопринимаю рассуждения об ограничении прав и нарушении свобод только от тех, кто сам сделал прививку (то есть пасс у человека есть, но он против правительственных мер).
То есть, вы для себя людей сегрегировали на белых и чёрных, и раздали им разные права : те, кто вакцинирован, имеют право критиковать правительственные ограничения прав и свобрд населения, а невакцинированные должеы молчать в тряпочку ?! А па что еще дает индульгенцию вакцина?

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Правильно зачем ходить в музеи, ведь есть виртуальные экскурсии,ведь можно спокойно дома с экрана, зачем слушать живую музыку можно и дома по телевизору спокойно, затем видиться с близкими можно спокойно по скайпу.. Оставим данные привеллегии богатым??
И мужа можно искать исключительно по интернету, общаться пр ватсапу, выйти замуж онлайн (и практично - можно поодиночке жить в маленьких квартирах), и детей незачем заводить, одна морока с ними, можно фильм про детей посмотреть в формате 3Д.
Старое 19.09.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
. Да я всего один раз показывала, когда в ресторан пошли во время отпуска. Там было так много народу, мы такую очередь в предбаннике отстояли, когда дошли до проверки,
В такие рестораны не надо ходить
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Etoile 282 по делу написала. Вам это кажется проповедями? Пройдите мимо, а мне, например, интересно. Человек пишет о том, о чем размышляет, а не строчит лозунгами и речами министров, и не лепит смайлики вместо комментариев, как делают некоторые. Ее комментарии всегда по делу и интересные.
И мне интересно. Потому что, как раньше говорили, "на одной волне" или "в фазе", а сейчас говорят про вибрации...
А помните выражение "плеваться ядом", а яд это virus.
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:47     Последний раз редактировалось alfi; 20.09.2021 в 00:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
alfi пишет:
Это проблематично для вас ?
ок
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И мужа можно искать исключительно по интернету, общаться пр ватсапу, выйти замуж онлайн (и практично - можно поодиночке жить в маленьких квартирах), и детей незачем заводить, одна морока с ними, можно фильм про детей посмотреть в формате 3Д.
Так ведь и умирать кого-то оставили «на удаленке». Вирус опасный ,мы о тебе, дедушка, так беспокоимся, что лучше оградим от внучиков. Мне припишут тот факт, что я не жалею престарелых людей. Совсем не так. Просто так легко можно человека «закрыть» и от части общества и от досуга. Отчасти мерами, отчасти внушением,что так будет лучше всем..
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:50
Мэтр

На ночь телефоны всегда отключаем, а иногда и в обед, чтобы избежать назойливых звонков,
Почти не отключаю , потому что у меня нет назойливых звонков никогда
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Так и санитарный пасс - гарантия, что в толпе людей будет снижен риск заразиться.
Ла нет никакой гарантии снижения риска заражения в толпе вакцинированных. Вон в Германии неожиданно кластер образовался - прсле проведения мероприятия, на котором присутствовали исключительно вакцинированные. В Эпаде в Тулузе тоже кластер - пациенты и персонал вакцинирован.
Старое 19.09.2021, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Etoile 282, спасибо за ваши посты. Согласна со всем.
Кстати, я вчера в действии наблюдала рефлекс, как у собаки Павлова. Знакомая:
- очень образованный и всесторонне развитый человек
- всей душой против вакцинации
- давно переболев (причём ее ребёнок переболел с синдромом Кавасаки в первый карантин, и ее не пустили в больницу, сказали лечиться дома, ага. Там были такие проблемы с сердцем, что вакцинация бы добила),
на улице машинально, подходя к толпе, надевает маску. Потом видит, что я не надеваю, снимает через какое-то время, мы так часа два с ней общаемся, опять подходим к участку дороги с пешеходной зоной, где все - туристы в основном - без масок, и она машинально натягивает на лицо маску, потом спохватывается, объясняет, что не может: как только видит скопление людей - маска. И это она не верит правительству ни разу, наоборот, очень воинственно настроена. Уже рефлекс.
Старое 19.09.2021, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Vira, Груша, teffi , baila ,примите мою благодарность и взаимную симпатию! Поддерживаю вас в вашем отношении к происходящему. Будем кучковаться ))
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Это не мой текст , исправьте
А чей? Пост 756. Кто-то другой писал под вашим ником?
Старое 19.09.2021, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У каждого человека должно быть право на "не хочу", оно же свобода воли. И это именно то, что у нас сейчас потихоньку, тихой сапой, по кусочку оттяпывают. Я имею право дать мои данные кому угодно, если я этого хочу. Банку, официанту, даже Фейсбуку. По своей доброй воле. Но никто не имеет права меня заставить, даже прикрываясь мифическим сочувствием к детям Германии или умирающим старушкам
Ещё раз, сколько было этих « не хочу» по поводу отпечатков пальцев и забора генетического материала. А там одну/одного убили— следы есть, базы данных нет. И тысячи жизней можно было бы спасть без вот этой бесконечной волокиты с внедрением базы. И сейчас Вы, конечно, можете жить без банка, как и не ходить по ресторанам, но если решили открыть счёт или пойти туда, где требуют пасс,— то все эти причитания не помогут.
sonnisse вне форумов  
Старое 19.09.2021, 23:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
То есть, вы для себя людей сегрегировали на белых и чёрных, и раздали им разные права : те, кто вакцинирован, имеют право критиковать правительственные ограничения прав и свобрд населения, а невакцинированные должеы молчать в тряпочку ?!
Нет. Противники вакцины, выступающие с критикой правительства в отношении санпропусков, преследуют и свои цели (точнее, прежде всего свои цели), их бескорыстность не столь очевидна.
Вон в Германии неожиданно кластер образовался - прсле проведения мероприятия, на котором присутствовали исключительно вакцинированные. В Эпаде в Тулузе тоже кластер - пациенты и персонал вакцинирован.
И что это доказывает? Кто-то говорил, что таких кластеров не будет вообще? Или что вакцинированный человек не подхватит и не передаст вирус? У всех вырабатываются антитела (особенно у пациентов Эпада с ослабленным в силу возраста иммунитетом)? Как такие единичные примеры опровергают идею снижения риска?
irinane вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Боитесь жить - сидите дома.
Отлично сказано. Я услышала недавно фразу, что все это нагнетания и «защита» от жизни - в целях окучить свой электорат: пожилых людей, которые как дисциплинированно пошли и укололись, так и дисциплинированно пойдут и проголосуют. И ещё и от детей их защитить, типа, вот видите, как мы о вас печёмся, бесценные вы наши... избиратели.
Старое 20.09.2021, 00:02
Мэтр

А чей? Пост 756. Кто-то другой писал под вашим ником?
исправила
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Нет бесплатной медицины. Идут отлисления в соцстрах с зарплаты.
если зарплаты нет, то должно получаться не очень дорого.

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
я только что 4 месяца пробыла в РФ, французские запасы закончились, пришлось идти сдаваться в российскую аптеку... и знаете что? Без всяких налогов живыми капиталистическими деньгами мне запасы всех тех же самых медикаментов на месяц обошлись в 35 евро за все про все.
О том сколько стоят наши с Вами медикаменты в России я в курсе... и примерно понимаю, что Вы там могли купить себе на 35 евро. Ваш пост о том, как перезапустить датчик для измерения сахара, я тоже хорошо помню. Мне только непонятно какие у Вас вопросы к прививке, если Вы готовы делать такие эксперименты с собои...
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.09.2021, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Мне только непонятно какие у Вас вопросы к прививке, если Вы готовы делать такие эксперименты с собои...
Не вакцинироваться , я так поняла
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Не вакцинироваться , я так поняла
Мне непонятно почему. Человек готов ставить датчик с иглои не на 15 днеи, а на 30 как минимум. А если учесть, что датчик стоит около 60 евро, а затраты на месяц были 35, то на несколько месяцев.

Кстати датчики второго поколения во Франции стоят дешевле датчиков первого поколения в России.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 20.09.2021, 00:23
Мэтр

Vira, Груша, teffi , baila ,примите мою благодарность и взаимную симпатию! Поддерживаю вас в вашем отношении к происходящему. Будем кучковаться ))
Я могу посоветовать почитать книгу
http://booksonline.com.ua/view.php?book=152405
сама нашла её, читая какие-то комментарии в VK... Видимо, нужные знания всегда приходят вовремя. Автор рассказывает прошлом, чтоб оно не повторилось в будущем. То ли надо уметь вовремя распознать, чтобы не допустить подобного, то ли быть готовым к повторению в другой форме...
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:24
Мэтр

Так ведь и умирать кого-то оставили «на удаленке». Вирус опасный ,мы о тебе, дедушка, так беспокоимся, что лучше оградим от внучиков. Мне припишут тот факт, что я не жалею престарелых людей. Совсем не так. Просто так легко можно человека «закрыть» и от части общества и от досуга. Отчасти мерами, отчасти внушением,что так будет лучше всем..
Совсем так. Потому что многие «внучики», пока не закрыли всех, потеряли много и дедушек, и бабушек. Не гипотетически от «депрессии и отсутствия досуга», а реально. Медперсонал умирал, получая большую вирусную нагрузку и спасая пациентов. Я прочитала Вашу ссылку, в которой выступает какая-то «биоэтик» ( или как там), только о ней вообще нет никаких данных нигде: ни об образовании, ни о чем. Занимаясь в последнее время изучением сект— вот прямо как туда попала в Вашей ссылке. Главное, погромче биографию придумать без подтверждений. Та же риторика, те же схемы. Если у человека невозможно найти реальные страницы с образованием и опытом работы в официальных источниках, то, как правило, там беда с эти всем. Но при этом даже реальное образование и дипломы не исключают у человека личные заинтересованности или какие-то расстройства.

Смотрите шире на проблему и на специалистов. Ковид затронул абсолютно все страны мира, даже те, которые бы с удовольствием присоединились к комплотистской идее. Но не выходит. И врачи бы уже по всему миру восстали, нельзя их запугать вот так массово и везде. Но по факту, как раз вылазят толко несколько человек. Замечательный Раульт с отменным образованием ( мне он действительно нравится, его приятно слушать), попытался найти лечение— не вышло, хотя вот для Франции и Санофи это же был такой приход инвестиций! Даже выдающиеся ученые могут ошибаться. А по факту— Марсель теперь в самой тяжёлой ситуации с Ковидом в метрополии.
sonnisse вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:27     Последний раз редактировалось alfi; 20.09.2021 в 00:31..
Мэтр

и подставлять свои части тела для ковыряния
Это проблематично для вас ?
А для вас - нет . Вот в этом и разница, кому-то подставить любую часть тела под что угодно - не проблематично .
Сдать тест PCR - проблематично ?

А для вас - нет . Вот в этом и разница, кому-то подставить любую часть тела под что угодно - не проблематично . Это - их выбор, каждый делает со своим собственным телом то, что хочет.
И хотелось бы, чтобы наше право НЕ подставлять и считать это проблематичным тоже уважалось.
И тест вы не имеете желание делать ?
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Сдать тест PCR - проблематично ?
Смотря кому и смотря где. Планирую вылететь во Францию в среду, думал сделать тест (в билете есть внутренний перелёт по стране, где вроде как тест будут требовать). Оказалось, что в канадском городе, где я до отлёта живу, сделать тест стоит 300 евро. Ну и как-то да. Получается, что вот лично мне сделать этот самый тест проблематично. Чем за такие деньги делать тест, мне будет дешевле, чем делать такой тест, если меня в Париже снимут вообще с внутреннего рейса, арендовать машину.
Старое 20.09.2021, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Не могу найти : сколько детей во Франции получили осложнение "синдром Кавасаки" после перенесенного короновируса ?
Marmotte вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:54
Мэтр

ev2002,
я вас отлично понимаю , кажется я видела ваш пост в соседней теме
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 00:57
Мэтр

И тест вы не имеете желание делать ?
Как-то, иметь желание сделать тест... не того...
Груша вне форумов  
Старое 20.09.2021, 01:01
Мэтр

Как-то, иметь желание сделать тест... не того...
А, вообще у вас не было желание сделать тест , я так поняла ,
хотя у супруга был позитив
alfi вне форумов  
Старое 20.09.2021, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
ev2002,
я вас отлично понимаю , кажется я видела ваш пост в соседней теме
По поводу такого конского ценника на PCR тест хочется высказаться во всех темах Реально шокирующая цифра.

Подобные издержки по банальному тесту мне никакая страховка не компенсирует...
Старое 20.09.2021, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
По поводу такого конского ценника на PCR тест хочется высказаться во всех темах Реально шокирующая цифра.

Подобные издержки по банальному тесту мне никакая страховка не компенсирует...
Нормальный ценник, чтобы не разносить болезнь между странами.
sonnisse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки