Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2021, 10:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.11.2015
REN, а какое у вас мнение об этом сайте ( на который вы дали ссылку)? Я хочу подобрать dog sitter для моего аусси, на этом сайте очень много хороших предложений с отзывами. Как вы думаете можно ли доверять?
Анна-Мари вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Никто не знает, почему кошка может терять голос?
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2021, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Никто не знает, почему кошка может терять голос?
Ангина может быть. Вообще голоса нет или хрипит все-таки?
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2021, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Monika, а какие-то другие симптомы есть? К примеру вялость, много спит? Или чихает? Нет ли боязни света, воды?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2021, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Вопрос к кошатникам. Знакомая купила рэгдолла, у кошки есть братик, но его не продают, он не здоров. Могут отдать. Она думает взять второго тоже, но хотелось бы лучше понять, что с ним конкретно, какие прогнозы и лечение (кот поедет из России во Францию). Посмотрите, пожалуйста, заключение, кто разбирается! Спасибо!!
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2021, 20:55
Мэтр

Кошатники? Никто не поможет разобраться? Или текст плохо читается?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 14:33
Мэтр

Эх, видимо, совсем заковыристый диагноз у котенка, раз никто ничего сказать не может. Никто с похожим не сталкивался? Жалко кису, живет пока у заводчика, тут его ждет гостеприимный дом и сестричка, но сложно решиться, не представляя перспектив вообще...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 14:59
Мэтр

Boulogne, для меня - мелко написано, не прочитать. Но по тому что получается углядеть понятно, что это нужно ветеринару показывать. Диагнозы обычно пишут далеко не простым языком.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 15:08
Мэтр

Boulogne, может проще связаться с врачом, который сделал обследование? Вот ее координаты
https://peskot.ru/nashi-spetsialisty...aleksandrovna/
Сейчас и позвонить не проблема, и написать сообщение и пр..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 17:00
Мэтр

Ptu, Cпасибо за совет! Я надеялась, что может кто-то именно в местных реалиях встречался с подобными проблемами у кота - если это как и в человеческой медицине, подход и лекарства могут быть очень разными. Я пока помещу более крупную фотографию, а совет связаться с ветеринаром передам, спасибо!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 17:05
Мэтр

Так лучше видно?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 21:36
Мэтр

Видно лучше, но я не ветеринар, чтобы высказаться, насколько с этим по жизни котика можно идти и каковы будут моральные и финансовые вложения.

Я только могу сказать, что мы взяли кошечку у которой оказалось два врожденных заболевания. Четверной порок сердца - это нас конечно подкосило, болезнь Крона. Но мы все равно ничуть не жалеем, что ее взяли, она наша любимиза забалованная. Мне страшно подумать, что если бы мы ее не взяли, и она досталась тем, кого ее болезни стали бы раздражать... она бы долго не прожила..
Пришлось пережить очень тяжелые минуты. Но сейчас все под контролем и я надеюсь ей гарантировать хорошую продолжительность жизни, хотя с таким пороком у собак так вообще больше двух трех лет не дают.
В общем вам думать и решать
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2021, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Эх, видимо, совсем заковыристый диагноз у котенка, раз никто ничего сказать не может. Никто с похожим не сталкивался? Жалко кису, живет пока у заводчика, тут его ждет гостеприимный дом и сестричка, но сложно решиться, не представляя перспектив вообще...
Boulogne, надо либо ждать тех, кто разбирается в кошачьих болезнях, либо брать буквально каждую фразу из "заключения" и искать в инете (переводить с врачебного языка на человеческий).
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2021, 00:55
Мэтр

sweety, Спасибо за совет!
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 04:05     Последний раз редактировалось sonnisse; 02.10.2021 в 04:17.. Причина: 26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня вопрос к тем, кто сталкивался с проблемами с ветеринарной клиникой. Мой любимый ветеринар, который занимается всеми моими котами и собакой, в отпуске. Пришлось обратиться в другую нашу старую клинику. У 9-летней кошки случилась рвота, а потом она 14 часов лежала в шкафу с рвотными позывами (на глаз, я не могла понять, что с ней, она вытягивала шею каждую минуту и как будто икала). Не ела, не пила, не вылизывалась, пыталась— но сразу же очень громко мяукала. Когда я ей в ложке воду принесла и она ее попыталась попить— стала очень сильно кричать, вот видно было, что пить хочет, но ей больно. У неё аллергия на прививку от Coryza, и 4 года назад она Coryza подхватила с той же симптоматикой. Я уже тогда со стажером ветеринаром поругалась, что это не просто тошнота и вирус. Кошка просто постоянно вылизывает себя и всех вокруг, а тут пытается и не может. Тогда другой ветеринар пришёл, осмотрел ее, увидел язвы на языке и поставил Coryza, лечение пересмотрел и сам назначил. Она уже на следующий день ожила. А сейчас его не было, кошку осмотрели, положили под капельницу от тошноты, продали таблетки от тошноты, сделали общий анализ крови, где вообще все параметры в норме, и сказали, что у них нет подозрений на Coryza. Мол, если к понедельнику не придёт в форму— везите, будем через наркоз смотреть рот, иначе у персов не увидеть. Сейчас начало субботы, она лежит пластом, пить и есть по-прежнему не может, пытается, но кричит, а ещё поднялась температура и она дрожит. И за вот эту их консультацию с банальным анализом крови и противорвотными я выкинула 160 евро. Хотя я раз 5 точно всем им сказала, что такое уже было 4 года назад и никто тоже не увидел, и ее досье у них есть в клинике. Но анализы хорошие, а по приезду в клинику температура была 39,5. Ветеринар это на стресс списала и сказала, что маленькое повышение, а когда мне отдала Дюшесс радостно заявила, что температуры после противорвотных нет вообще. Я просто сейчас только задумалась, от чего они ее тогда лечили? От банальной рвоты на 160 евро? И она сейчас лежит, дрожит и так же не может ни есть, ни пить. Иногда встаёт и, пытается поесть, так как уже почти 26 часов не ела, но сильно кричит. То есть от приема у ветеринара не изменилось вот совсем ничего. Завтра будем искать дежурного, но вот можно как-то оспорить плохую диагностику?
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 12:22
Мэтр

sonnisse, пустите силы на помощь кошки. Потом Вы с ними разберётесь. Звоните или им опять или другим и настаивайте , что кошке плохо и нет никаких улучшений. Не ест, а главное не пьёт несколько дней самостоятельно ( этот факт они не могут проигнорировать) Завтра воскресение… и будет все сложнее.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
sonnisse, мы ездили к трем разным ветеринарам, в том числе, в клинику. Но у нашей Кьяры были плохие анализы, у нее тоже была рвота, только с примесью крови. У вашей кошечки не тот случай. Наша похудела на глазах за несколько дней. Что касается расходов, то мы потратили больше 400 евро на анализы крови и УЗИ, но не удалось ее спасти leucose diffuse. И потом в этой же клинике кремация нам стоила больше 300 евро, если не ошибаюсь. Видимо, такие расценки в клиниках. Недаром сейчас предлагают страхование животных. Но это, как лотерея, похоже.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 16:14     Последний раз редактировалось sonnisse; 02.10.2021 в 16:17..
Мэтр

Спасибо за ответы. Тут дело не в расходах, а в том, что я много раз попросила их исследовать язык. Сегодня другой ветеринар посмотрел, увидел весь рот в язвах. Уколол, повозмущался, сказал не давать ей эти противорвотные, кошка вот пьёт уже и паштет поела.. А там ее целый день продержали и не поймёшь, что сделали. Просто одно дело не найти, другое проигнорировать то, что раз 5 повторили, и пролечить не поймёшь от чего.. Ветеринар, который рот не может осмотреть у кота, но продолжает его лечить по одному симптому, случившемуся больше суток назад, вывел меня из себя. Кошке ночью просто очень плохо было, Я аж испугалась, что она до утра не дотянет, а дежурный вялым сонным голосом нёс что-то невнятное. Не можешь рот осмотреть— попроси коллегу или отправь меня к другому ветеринару.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
.. Ветеринар, который рот не может осмотреть у кота, но продолжает его лечить по одному симптому, случившемуся больше суток назад, вывел меня из себя. Кошке ночью просто очень плохо было, Я аж испугалась, что она до утра не дотянет, а дежурный вялым сонным голосом нёс что-то невнятное. Не можешь рот осмотреть— попроси коллегу или отправь меня к другому ветеринару.
sonnisse, кошмар какой! Очень Вам сочувствую. А нельзя ли написать отзыв на сайте этой клиники (плюс на ФБ, ГООГЛЕ)? Я когда искала ветеринара для котенка, внимательно читала все комменты на сайтах (выбрала одну клинику и не прогадала - очень довольна!). Так вот, многие вето отвечали и если что-то было не так, то приглашали вернуться и разобраться. Бесплатно. Конечно,не везде, но тем не менее, комментарии очень помогают в большинстве случаев.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
sonnisse, кошмар какой! Очень Вам сочувствую. А нельзя ли написать отзыв на сайте этой клиники
А я думаю, что не писать надо , а можно пойти в клинику и ткнуть им подтверждённым диагнозом и хорошо ТАК сказать, чтобы стало понятно, что следующий подобный раз для них будет последним. Если sonnisse умеет хладнокровно действовать в таких ситуациях, эффект будет нужный. После зимних событий, у моих «яхонтовых» аж голос слегка дрожит в моём присутствии. Очень боятся они огласки и скандалов, если есть что терять, конечно.

P.S. Хотя бы душу отвести, если душа требует.
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2021, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Да, хорошо, когда рядом есть толковый ветеринар, которому можно доверять. Столько переживаний, когда не можешь помочь своему пушистику.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
А я думаю, что не писать надо , а можно пойти в клинику и ткнуть им подтверждённым диагнозом и хорошо ТАК сказать, чтобы стало понятно, что следующий подобный раз для них будет последним. Если sonnisse умеет хладнокровно действовать в таких ситуациях, эффект будет нужный. После зимних событий, у моих «яхонтовых» аж голос слегка дрожит в моём присутствии. Очень боятся они огласки и скандалов, если есть что терять, конечно.

P.S. Хотя бы душу отвести, если душа требует.
Я вообще совершенно не взрывной человек, я не люблю ни с кем ругаться, что-то выяснять. Но когда позвонила им утром, чтобы они мне прислали досье кошки на мейл, вот не выдержала и взорвалась . Во второй раз за всю жизнь, наверное. Хотя я не кричала, не оскорбляла никого, вот только сказала, что больше даже золотую рыбку им не доверю. Они мне просто предложили кошку привезти, сделать ей наркоз ( зная о всех его рисках) и под ним осмотреть рот.

Я отвезла кошку к обычному ветеринару вне клиники, в маленький кабинет. Он открыл ей рот и даже мне показал, что у неё там творится. Без всякого наркоза для 9-летней кошки с температурой в 40,5. Всё, кошка сегодня уже вообще в норме, хотя она ходить не могла, когда я ее к ветеринару привезла. А в пятницу перед клиникой была в лучшем состоянии.

В клинике же после моей фразы про золотую рыбку бросили трубку. И это с учетом того, что у меня там много лет наблюдались три кота и собака. То есть суммы там были оставлены очень приличные с учетом того, что и у собаки хроническое заболевание, которое требует то рентгена, то МРТ, и кот любитель приключений и полежать там по несколько дней.

Я от них ушла, когда ушёл мой любимый ветеринар, перешла за ним в клинику, которую он открыл. Просто эта клиника у меня прямо под домом, диагноз я и сама предположила ( вот все точно такое же уже было), не думала, что так всё может пройти. Я не ветеринар, я могла ошибиться с диагнозом, но для его постановки не надо было делать слишком много телодвижений. Их там 5 ветеринаров и три помощника. Не смог сам посмотреть— попроси коллегу подержать кота. Тем более Дюшес у меня очень покладистая, она не вырывается, не царапается, то есть это не сложный для осмотра кот.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Да, хорошо, когда рядом есть толковый ветеринар, которому можно доверять. Столько переживаний, когда не можешь помочь своему пушистику.
Да, прочитала сейчас про Вашу Кьяру, соболезную . Ужасно тяжело, когда они болеют, сказать ничего не могут и не знаешь, чем помочь. У моего кота сейчас постепенно начинают отказывать почки, ветеринар дал понять, что выходов особых нет и в какой-то момент, скорее всего поднимется вопрос об эвтаназии. Но сказал, что ещё и года три может прожить без серьезных осложнений, а могут и быстрее они развиться. Пока он в неплохой форме, но каждый раз, когда он просто долго спит дома, я уже начинаю дергаться, что ему стало хуже. Вроде и живешь как на пороховой бочке, но есть время психологически подготовиться и принять ситуацию. А с острым лейкозом, когда так быстро… Очень Вам сочувствую
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 21:58     Последний раз редактировалось Марина2010; 03.10.2021 в 22:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
sonnisse, да, как же я Вас понимаю. Несёшь нехилые суммы и хочется получить адекватную помощь… из последнего, у Бони на голове абсцесс, созревший. Приехала, она ей побрила побольше( я уже часть обрила дома), помазала йодом, дала антибиотик. Почти 100 евро. Я приехала домой, достала скальпель, вскрыла ей абсцесс, вылилось даже не знаю сколько гноя…. Вот и на фига, спрашивается, я отдала столько денег??? А, ещё она меня отругала, что я антибиотик начала дома давать. И при этом выписала антибиотик посильнее. Как же бесит!!!!!
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
sonnisse, кошмар какой! Очень Вам сочувствую. А нельзя ли написать отзыв на сайте этой клиники (плюс на ФБ, ГООГЛЕ)? Я когда искала ветеринара для котенка, внимательно читала все комменты на сайтах (выбрала одну клинику и не прогадала - очень довольна!). Так вот, многие вето отвечали и если что-то было не так, то приглашали вернуться и разобраться. Бесплатно. Конечно,не везде, но тем не менее, комментарии очень помогают в большинстве случаев.
Я об этом подумываю. Сейчас проанализировала ситуацию, и поняла, что эта клиника мне нравилась до того момента, пока там был этот чудесный мальчик-ветеринар. Он молоденький совсем, но очень чуткий. Он слушает хозяев, задаёт много вопросов, пытается вникнуть в проблему. Даже в своей клинике, которую он открыл с двумя такими же мальчишками, не пытается навязать ненужные обследования.

Когда у моей собаки был пироплазмоз, у неё на осмотре не было никаких клинических проявлений. Она от стресса там бегала, была весьма активной, общий анализ крови в норме. Он просто услышал меня, так как я живу с собакой и вижу, есть у неё проблемы или нет. Так же было и с Дюшес, это он ей тогда диагноз поставил, хотя не был лечащим ветеринаром, но я отказывалась уходить с навязанной идеей, что кошка не обязана вылизываться по моему желанию. Думаю, что мало у кого есть желание бегать по ветеринарам с надуманными проблемами. Но не все ветеринары обладают чуткостью к тому, что описывают владельцы животных, и некоторые предпочитают опираться только на биологические маркеры: нет воспаления в анализах, не рассмотрел что-то— это у владельца повышенная тревожность. Тем более, как я понимаю, ответственности все равно никакой не несут. Пролечили не от того, деньги взяли и взятки гладки
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 22:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
sonnisse, да, как же я Вас понимаю. Несёшь нехилые суммы и хочется получить адекватную помощь… из последнего, у Бони на голове абсцесс, созревший. Приехала, она ей побрила побольше( я уже часть обрила дома), помазала йодом, дала антибиотик. Почти 100. Я приехала домой, достала скальпель, вскрыла ей абсцесс, вылилось даже не знаю сколько гноя…. Вот и на фига, спрашивается, я отдала столько денег??? А, ещё она меня отругала, что я антибиотик начала дома давать. И при этом выписала антибиотик посильнее. Как же бесит!!!!!
О, мой кот с абсцессом в той же клинике неделю пролежал. Там вообще такая сумма набежала, как будто ему воротник от Диор пришили . По тому случаю у меня претензий нет, потому что абсцесс у него развился стремительно, без видимых травм и я его привезла с уже прорвавшимся. Его долго потом зашить не могли его, вырезали часть кожи. Когда сделали работу, то тут как бы претензий и не предъявишь, да, такие вот расценки. Но работа сделана и кот здоров. А выкидывать трехзначные цифры на не то лечение или чтобы йодом помазали— это, на мой взгляд, просто уже злоупотребление какое-то. И издевательства над хозяевами. Иногда начинаешь понимать людей, которые больных животных под SPA подкидывают. Расходы и так большие, а когда нужно ещё по нескольким ветеринарам бегать— это во Франции очень многим просто не по карману. Я привыкла к этим высоким расценкам, они наверняка обоснованы. Но ситуация, когда начинается такое вот злоупотребление и, главное, с угрозой для жизни животного, — лично меня очень сильно вывела из себя. Я там ещё забыла уточнить, что они мне гордо сообщили, что решили не раздувать счёт и не делать осмотр под наркозом, мол, в понедельник сделают, если не пройдёт.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
сонниссе,
так отчего язвы появились, он сказал?

Обычно язвы появляются от калицивироза, а не от коризы, но у вас ведь она привита.

Насчет того, чтобы выяснять отношения с клиникой... увы, это бесполезно. Уж на что я человек непугливый, но уже махнула на все рукой. И тем более по телефону не стоит это делать. Уж тогда идти туда и на месте попытаться говорить с директором или врачом. (Причем говорить очень жестко... вы вряд ли способны очно это сделать.) Да и то..

Остается только действительно настрочить на них везде, где только можно, отрицательные отзывы.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я там ещё забыла уточнить, что они мне гордо сообщили, что решили не раздувать счёт и не делать осмотр под наркозом, мол, в понедельник сделают, если не пройдёт.
Кстати, да, тут во Франции веты любой чих у животных стараются посмотреть под наркозом. Я сама столкнулась с такой проблемой, даже писала здесь на форуме. Кошке обычный анализ крови предложили мне взять только под наркозом!! Утром ее привезти, а через несколько часов забрать. Я послала их лесом. В Москве никому бы и в голову такое не пришло...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 23:35     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.10.2021 в 23:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
сонниссе,
так отчего язвы появились, он сказал?

Обычно язвы появляются от калицивироза, а не от коризы, но у вас ведь она привита.

Насчет того, чтобы выяснять отношения с клиникой... увы, это бесполезно. Уж на что я человек непугливый, но уже махнула на все рукой. И тем более по телефону не стоит это делать. Уж тогда идти туда и на месте попытаться говорить с директором или врачом. (Причем говорить очень жестко... вы вряд ли способны очно это сделать.) Да и то..

Остается только действительно настрочить на них везде, где только можно, отрицательные отзывы.
Она привита только первыми двумя дозами и потом ещё в год и два. У неё, как и у Диор, были плохие реакции на вакцину. Ветеринар сказал больше не колоть. Так калицивироз и есть то, что здесь называют « coryza ». Я просто с русскоязычным термином не разобралась. В прошлый раз и Диор подхватила, у неё только слабее реакции были. В этот раз я за ней наблюдаю— пока никаких симптомов нет. У Эликсира было больше доз вакцины, он не подхватил в первый раз, сейчас тоже симптомов нет, ттт.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2021, 23:44     Последний раз редактировалось sonnisse; 03.10.2021 в 23:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Кстати, да, тут во Франции веты любой чих у животных стараются посмотреть под наркозом. Я сама столкнулась с такой проблемой, даже писала здесь на форуме. Кошке обычный анализ крови предложили мне взять только под наркозом!! Утром ее привезти, а через несколько часов забрать. Я послала их лесом. В Москве никому бы и в голову такое не пришло...
У моей Диор, например, без наркоза анализ крови очень сложно взять. Она на осмотре, как уж на сковородке вертится, раздирает всех. Мальчик ветеринар берет, но там я ее держу и помощница. В 6 рук справляемся без наркоза. Один ветеринар точно бы не справился без седативных с ней. Но Дюшес другая, ей вчера при мне ветеринар прекрасно одной рукой открыл рот, а второй ещё и лампой посветил, чтобы было лучше видно. Я могу предпроложить, что в клинике она испугалась и ветеринар сам не справился, а помощники им там зачем? Меня не было на осмотре, они взяли Дюшес утром и отдали мне ее вечером.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки