Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 15:47     Последний раз редактировалось VIRA; 19.09.2021 в 16:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
На какой срок? На годы? Или на один выходной в связи с проведением праздника? И раньше никогда улицы не перекрывали, например, для автомобилей, когда в городе подобные мероприятия были? Или вы и тогда возмущались? Или теперь каждое лыко в строку?

ИМХО, речь не о единичном случае, когда законодательные нормы противоречат друг другу.
Улицы перекрывали для всех граждан, или для их определенной категории? Вы правда не видите разницы?
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Плюс отказаться от carte de fidélité супермаркетов и от всяких рассылок бумажного и электронного вида.
О да! Еще дисконтные карты и электронная почта, которая тоже взламывается. Вообще отказаться от интернета от греха подальше и жить, как в Советском Союзе.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
VIRA, для автомобилистов. Чем эта категория граждан, у которых могут быть свои объективные причины, чтобы приехать на машине, отличается от той, у кого нет санитарного пасса? Автомобиль можно оставить на парковке подальше, санпропуск можно сделать (тест, например), чтобы именно в этот день прийти в это место. Или прийти в другой день.
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Улицы перектрывали для всех граждан, или для их определенной категории? Вы правда не видите разницы?
Вот, если коротко, от нашего премьера.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Нет, не понимаю. Закрыты на два дня для проведения городского мероприятия. Как у нас вчера был закрыт центр города для автомобилистов в связи с днями культурного наследия.
Всех автомобилистов не пускали? Или только тех, у кого мусульманские четки висят на зеркале заднего вида? А у тех, у кого крестик висит - пускали, да?
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Вы знаете, я вне политики, и истинные цели глобалистов мне неизвестны. Естественно, я не думаю, что они заботятся о благе людей. Но я и не думаю, что всё так катастрофично. Мы живем в век автоматизации, цифровизации. Никуда от этого не денешься. Это позволяет экономить на рабочей силе. Я тоже не в восторге от цифровизации (цифрового концлагеря, как говорят в России), п.ч., как уже писала, она дает возможность для воровства, продажи информации о населении. С другой стороны, всё это порождает новые удобства. Я не зря упомянула УЭК, было столько шума, что вот-вот и нас всех чипируют, а я даже не заметила, как эти УЭК пришли и ушли в небытие по причине, что в них содержалось слишком много данных о человеке. Так что я не думаю, что имеет место быть какой-то глобальный заговор элит против всего человечества.
Я понимаю о чем вы. Страх был у верующих людей и когда паспорта появились и инн потом и про чипы разговоры шли. Хотя,я ничего не вижу особенного во вживании чипов с таким развитием технологий. Имплант в руку вшивают в качестве контрацепции. И что, чип с целью благой ради планеты никто не захочет вставить? Многие будут рады и даже скажут,что так удобнее, паспорта и телефон даже не надо при себе иметь))) прислонился рукой и проходи на трапезу в любимый ресторан)) шутки шутками, но то,что раньше пугало, это как-то касалось более или менее одной страны (ну ,паспорта везде появились,это понятно), угроза фашистов тоже шла из определённого места, были и союзы стран и коалиции,но были и те,кто давал отпор. А сейчас то,что происходит,слишком уж объяло весь мир, стало глобальным. Цели глобалистов унифицировать. На меня опять кто-то накинется,но это мои личные наблюдения,я никому ничего не доказываю. Я это вижу и в плане музыки и появления всяких тик-токов/инстаграмов,как платформ для пропаганды (ну или самовыражения) и в плане одинакового стиля у молодежи. Уже даже страны с традиционным укладом ведутся на контент блогеров . Будь то Индия,Китай,Россия. Хотят лишить своего традиционного,корней. Вся эта толерантность,лгбт. Два папы,две мамы. Везде одну норму навязывают,одна повестка. Так вот ковидный паспорт или экологический или любой другой могут стать документом, в котором будет вся информация и который будет доступен для считывания везде. Груша уже написала,что из преференций может пострадать. Да что угодно. Ты против новых мер по очередной пандемии или экологической обстановки? Ты не хочешь сократить потребление электричества,не хочешь отказаться от машины или большого дома для пользы планеты - оп,блокировка счета. А наличные исчезнут. И что тогда? Но,под это будет и закон и чс и общественное одобрение. Как вот бомжи мало кого интересуют и это считается нормой и мол «заслужил» такое существование,так кто будет придавать значение тому,что очередной «антивакс» или «антиэко» окажется без средств к существованию и пойдёт жить под мост с семьей.
Может мне начать романы утопии писать тоже …
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так может массовый туризм и должен умереть? Это же ненормально возить самолеты с одного края света на другой, чтобы что? Пробежать по всем туристическим местам за один день, сделать сэлфи на фоне всех знаменитых картин, похвастаться в соц.сетях и..? Ведь намного удобней включить хороший документальний фильм (когда-нибудь и 3Д дома будет у всех), где в деталях и подробностях, со всеми историческими фактами можно рассмотреть спокойно и без китайцев рядом любой исторический памятник. Туристы уже загадили все, что могли, вот даже на Эвересте горы мусора и пробки на восхождение. Может, пора остановиться?
Конечно, ненормально. Надо сидеть дома и смотреть на мир "глазами Сенкевича" (кто ещё помнит клуб кинопутешественников). Это когда я в СССР смотрела путешествия по тв, мой муж мотался с рюкзаком по Турции, Болгарии, спал на пляжах... Был свободный человек, сел и поехал, полетел из Франции куда пускали. А пускали много куда. А из СССР много было таких кто вот так, в студенческие каникулы, спохватился и поехал колесить по свету?

Да, вы правы, много туристов. Туризм должен опять стать привилегией скучающих богатых, ведь только им это надо, чтобы излечиться от их хандры, чем-то же надо взбодрить скучающую душу. А то мельтешат всякие туристишки под ногами, мешают предаваться меланхолии на фоне заката при тихом шуме прибоя...
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Fien,

Зачем для этого вакцинация, когда у всех телефоны, банковские счета (многие операции невозможны без подтверждения кода, полученного на телефон или через программу банка в мобильном), электронные адреса, регистрации на официальных сайтах (налоги, мед. страхование, пенсионный фонд, КАФ и т.п.), оплата картой, заказ того/сего через интернет и тот же поиск информации в интернете... Зачем ко всему многочисленному, которое прекрасно позволяет следить за всеми ещё и вакцинация?
Пока еще можно и телефон оставить и выключить и оплатить наличкой и не регистрироваться в тех местах, где не хочешь, а с сан.паспортом выбора нет. Ты его должен иметь входя в ресторан, музей и т.д.
Постепенный переход . Пока еще достаточно вроде бы далеко до него, но все идет к тому.
Наверное некоторые даже не заметят, те кто хочет чтобы в ресторане сразу принесли то, что он "хотел бы заказать", но еще и не сделал заказ. Уже сейчас большинство людей едят , то что навязывается рекламой, думает, то что навязывают сми, и т.д. Для них переход будет просто более комфортной жизнью, не надо ничего думать, все проанализировано и тебе предложено на каждом этапе твоей жизни.
Уже сейчас эта навязчивость, например на фейсбуке , обременительна, реклама или грппы, которые вам якобы интересны, а когда удаляешь их, одна из причин, предлагаемая, это - "мы слишком много о вас знаем "
Fien вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:13
Мэтр

Боже, неужели люди серьезно в это верят? Я вот в России живу, где уже УЭК проходили (не прижилось), и то не верю, что кому-то надо меня блокировать, если, допустим, я не пошла на выборы.
А разве не в Москве блокировались проездные у пенсионеров? Потому, что кто-то посчитал что им в пандемию лучше дома сидеть. Прижилось или не прижилось, - это рано еще говорить, т.к. власти опробовали эту систему и в любой момент могут к ней вернуться. Только в следующий раз решат заблокировать не проездной, а вашу банковскую карту, например, а повод всегда найдется.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:16
Мэтр

VIRA, санпропуск можно сделать (тест, например), чтобы именно в этот день прийти в это место
Вот так,на мой скромный взгляд, и появляется согласие на существование этого пропуска. Как Енот часто пишет,ну что тут особенного,это не обязаловка,можно же тест сделать. Получается,это как бы нормой становится предьявить пропуск в те места, в которые постоянно все могли попасть беспрепятственно. А если чс не закончится или скажут,что теперь этот пропуск - часть жизни? Платить 50 евро за вход в бесплатную библиотеку или чтобы выпить чашку кофе на террасе? Про вирус могут забыть, а вот это одобрение людьми подсунутой ловушки создаёт рефлекс,как у собаки Павлова. В будущем так любой пасс будет одобрен.
Только я не понимаю почему тогда , следуя простой логике, сторонники пасса не принимают в расчёт доводы о том,что тогда нужен пас в виде справки об отсутствии ВИЧ или туберкулеза и псих.заболеваний. От ковида люди заражаются и умирают - отвечали тут. От пневмонии тоже. От туберкулеза тоже. Здесь,выходит, штука в том, как будет поставлен вопрос. Если бы боролись с воздействием табачного дыма - тогда бы не то,что в ресторан,но и на террасе бы не позволяли курить. Или в любом общественном месте. Вирус до меня может не долететь,а дым от каждого столика долетит точно. И долетает до младенцев и до детей и до стариков. Почему никто не изъял из продажи табак? Вирус не изъять,а сигареты перестать продавать можно. Но ВОЗ же не дал рекомендаций? Или для взрослых написали на пачке,что «курение убивает» с ужасной картинкой и мол предупредили? Какой цинизм.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
По-моему, они решили делать тесты, что всё равно = сан. пропуск. Ну, либо идти громить правительство. Кто-нибудь ходил громить?
Спасибо за пост
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Всех автомобилистов не пускали?
Автомобилистов не пускали. А пешеходов пускали. При чем тут религиозная принадлеждность? Дейсвующий санитарный пасс с ней никак не связан.
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:23     Последний раз редактировалось alfi; 19.09.2021 в 16:28..
Мэтр

А разве не в Москве блокировались проездные у пенсионеров? Потому, что кто-то посчитал что им в пандемию лучше дома сидеть.
Не только в Москве и в Питере также , разве это неправильно сделали ?
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:24     Последний раз редактировалось Груша; 19.09.2021 в 16:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Как вот бомжи мало кого интересуют и это считается нормой и мол «заслужил» такое существование,так кто будет придавать значение тому,что очередной «антивакс» или «антиэко» окажется без средств к существованию и пойдёт жить под мост с семьей.
Может мне начать романы утопии писать тоже …
Кстати, вот смотрю фильм про Жака Аттали. Он говорит - vrai luxe- это возможность самоизолироваться, а настоящая свобода - это не быть связанным с другими. Опять же, обращаемся к той же программе TousAntiCovid, которая позволяет установить/контролировать связь между французами.

Techniquement, cette application peut donc permettre au gouvernement de cartographier les liens et relations entre tous les citoyens français…

Это просто к тому, что жизнь/планы одного человека Х могут оказаться в зависимости от поведения другого Y. X и Y обедали в одном ресторане, у Y оказалась какая-то "заразная болезнь" (со смерностью 0.96 или сколько там %?). Всё, Х может ставить крест на завтрашнем походе в театр, поездке к маме в дом престарелых, отвести ребёнка..., пойти на работу, где важное совещание, не открыть свою рыбную лавку, где протухнет завезенная с вечера рыба для продажи с утра...

Можем вместе роман писать.

Пока же, весь контроль - банки, телефон, carte fidélité и пр.- это связь между человеком и СИСТЕМОЙ. А вот когда один человек, незнакомый, живущий в 500 км от вас, будет влиять на ваши планы... У-у-ууу
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:28
Мэтр

Автомобилистов не пускали. А пешеходов пускали. При чем тут религиозная принадлеждность? Дейсвующий санитарный пасс с ней никак не связан.
Связан. Вы верите в ковид и пандемии, я не верю. Не крестилась в эту веру с помощью санпасса
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
Получается,это как бы нормой становится предьявить пропуск в те места, в которые постоянно все могли попасть беспрепятственно.
Я не знаю, как оно было во время предыдущей пандемии. Текущая пока еще не закончилась. Смысла сравнивать с тем, как было до пандемии, не вижу. Да, меня смущают цифры от знакомых врачей о том, что из попавших в больницу с ковидом врачи смогут спасти только 78%.
Можно 50 евро не платить, а сделать прививку. Я вообще серьезно вопринимаю рассуждения об ограничении прав и нарушении свобод только от тех, кто сам сделал прививку (то есть пасс у человека есть, но он против правительственных мер).
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:32     Последний раз редактировалось VIRA; 19.09.2021 в 17:17..
Мэтр

Дроопы,
Если Вы не расплачиваетесь картой нигде, то у Вас точно есть личный кабинет в мед. страховании и по Вашему номеру страхования вся о Вас информация в "мировой паутине"...Сотрудники страхования, сотрудники банка, пенсионного фонда и других служб имеют доступ к Вашей личной информации только так.
Вы этим людям предоставляете свои личные данные в обмен за определенные услуги, в которых важно, чтобы эти услуги получили именно вы, а не ваш сосед, по ошибке. Поэтому запрашиваются вaши личные данные. При этом, все эти люди дают обязательство не разглашать личные данные клиентов.Профессиональный секрет. За его нарушение предусмотрено наказание.
А вываливать личнyю информацию перед каждым случайным проверяющим на стадионе, в кафе, в спортзале или на концерте не гарантирует того, что ваши данные не уплывут налево. Особенно если подумать, что проверяющие эти зачастую набираются из случайных людей, на временные контракты.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:32
Мэтр

Не крестилась в эту веру с помощью санпасса
Замечательно. Рада за вас, что вас не обратила в эту веру и кончина близких и знакомых (таковых в вашем окружении, как понимаю, не было - искренне за вас рада).
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:33
Мэтр

Вы верите в ковид и пандемии, я не верю.
Вы же говорили - писали , что переболели , или это был грипп ?!
alfi вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Вот, если коротко, от нашего премьера.
Тоже мне надежный источник . А если коротко, то эта песня хороша, начинай сначала, уже кучу тем назад всё это обсудили... А вы всё о том же: sauver les vies des autres, vaccinés sont moins dangereux, le vaccin protege, etc.
Langue de bois de la propagande vaccinale.
VIRA вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:45
Мэтр

Кстати, вот смотрю фильм про Жака Аттали. Он говорит - vrai luxe- это возможность самоизолироваться, а настоящая свобода - это не быть связанным с другими. Опять же, обращаемся к той же программе TousAntiCovid, которая позволяет установить/контролировать связь между французами.

Techniquement, cette application peut donc permettre au gouvernement de cartographier les liens et relations entre tous les citoyens français…

Это просто к тому, что жизнь/планы одного человека Х могут оказаться в зависимости от поведения другого Y. X и Y обедали в одном ресторане, у Y оказалась какая-то "заразная болезнь" (со смерностью 0.96 или сколько там %?). Всё, Х может ставить крест на завтрашнем походе в театр, поездке к маме в дом престарелых, отвести ребёнка..., пойти на работу, где важное совещание, не открыть свою рыбную лавку, где протухнет завезенная с вечера рыба для продажи с утра...

Можем вместе роман писать.

Пока же, весь контроль - банки, телефон, carte fidélité и пр.- это связь между человеком и СИСТЕМОЙ. А вот когда один человек, незнакомый, живущий в 500 км от вас, будет влиять на ваши планы... У-у-ууу
Сейчас ещё подкину дров в дискуссию о новом дивном мире. К вопросу о роскоши самоизоляции. Спутники сейчас все отслеживают. Даже если откажешься от телефона и захочешь куда-то податься к земле ближе - вычислят. Можно запретить покупать и продавать (впрочем, в Библии это уже написано было) , запретить брать кредит, в итоге никуда не сбежишь даже если очень захочешь.
Так когда начнём книжку клепать?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Улицы перекрывали для всех граждан, или для их определенной категории? Вы правда не видите разницы?
Не видят, правда. Глаза зассаны, но все божья роса.
Старое 19.09.2021, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Так может массовый туризм и должен умереть? Это же ненормально возить самолеты с одного края света на другой, чтобы что? Пробежать по всем туристическим местам за один день, сделать сэлфи на фоне всех знаменитых картин, похвастаться в соц.сетях и..? Ведь намного удобней включить хороший документальний фильм (когда-нибудь и 3Д дома будет у всех),
Правильно зачем ходить в музеи, ведь есть виртуальные экскурсии,ведь можно спокойно дома с экрана, зачем слушать живую музыку можно и дома по телевизору спокойно, затем видиться с близкими можно спокойно по скайпу.. Оставим данные привеллегии богатым??
Старое 19.09.2021, 16:50
Мэтр

Я не знаю, как оно было во время предыдущей пандемии. Текущая пока еще не закончилась. Смысла сравнивать с тем, как было до пандемии, не вижу. Да, меня смущают цифры от знакомых врачей о том, что из попавших в больницу с ковидом врачи смогут спасти только 78%.
Можно 50 евро не платить, а сделать прививку. Я вообще серьезно вопринимаю рассуждения об ограничении прав и нарушении свобод только от тех, кто сам сделал прививку (то есть пасс у человека есть, но он против правительственных мер).
Да, можно сделать прививку . Но, если не хочешь? Или подождать человек желает? Я понимаю Ваши опасения ,так как у вас есть истории из уст врачей с полей. Я не пишу о том, что нужно позарез в ресторан когда пандемия. Это о другом. Это о том, что откатана система запретительных мер.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Тоже мне надежный источник
Источник чего?
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:52     Последний раз редактировалось lipa1; 19.09.2021 в 16:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
А также на автостоянке могут быть камеры наблюдения, которые зафиксируют номер машины.
Чтобы нигде не попадать никуда, надо, чтобы все одевались одинаково, ну чтобы не отличить. Отплата наличными - это недостаточно, чтобы нигде не засветиться.
Вы о чем? Я в этой теме где-то говорила, что оплачиваю наличными, чтобы не засветиться?
Но, да, мне не кажется правильным, что население кормит банки только за то, что они навязали нам какие-то транзакции, которые мы и без банков могли бы спокойно совершать, наличными. Пусть за это платят те, кто выгоду получают.
Вот все эти "сервисы" , ну большинство - это сонмы нахлебников.

Зачем оплата труда пошла через банки? Зачем каждому эти сервисы? Получали зарплату через счет предприятия и было удобно. Все это звенья одной цепи, сначала за тобой банки "следят", потом подключаются и другие желающие.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:54
Мэтр

А что конкретно произойдёт? Кому-таки нужна картотека мирового масштаба на всех без исключения и зачем?
Я даже не буду отвечать на эти вопросы, настолько они глупые.
Старое 19.09.2021, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisse пишет:
Правильно зачем ходить в музеи, ведь есть виртуальные экскурсии,ведь можно спокойно дома с экрана, зачем слушать живую музыку можно и дома по телевизору спокойно, затем видиться с близкими можно спокойно по скайпу.. Оставим данные привеллегии богатым??
Лучше сразу в гроб лечь тогда.
Старое 19.09.2021, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Давно не заходила, à тут все те же и все о Том же)) Все пыжатся от раздувания своей значимости - и отслеживать их будут, и со спутником искать ... господи, да кому вы нужны?? Тоже мне, неуловимые джо))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.09.2021, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Во многих ситуациях оплата наличными удобнее. На той же заправке (не на трассе) проще заплатить наличными, вместо того, чтобы у тебя заблокировали сумму на счете. Еще с мыслью, а разблокируют ли ?)
Думаю банку выгоднее, если на заправке никто не будет платить. Там обработка частично идет вручную. Мне удобнее картои платить на заправке (не надо ходить платить, стоять в очереди). Проблем с раблокировкои никогда не было.

Ведь намного удобней включить хороший документальний фильм (когда-нибудь и 3Д дома будет у всех), где в деталях и подробностях, со всеми историческими фактами можно рассмотреть спокойно и без китайцев рядом любой исторический памятник.
Можно и в ресторан не ходить, а посмотреть по другому каналу как там все. Ну примерно как в Матрице...
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки