Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
То есть Вы, чтобы заплатить годовой абонемент в спортзал, ходите два месяца снимать деньги в банкомат, ну и вообще если за все платите налом, то приходится много снимать. Лимит на неделю 300 евро? Вы из-за этого увеличиваее себе лимит, только чтобы не платить картой? Потому что Вас отследят? Но когда Вы снимаете деньги с карты Вас тоже можно отследить ,а еще и обворовать.

Или просто тема такая, а вдругих темах делимся ссылками, кто что шде покупает. И налом там ну никак.
Карты бывают разные, лимиты тоже, бывает и несколько разных карт и счетов. Я делаю это не из-за слежки, просто мне лично так удобнее. И я не трачу деньги каждый день. Заправка - раз в месяц, парикмахер - 1 раз в 2-3 месяца. Врачи вообще 1 раз в несколько месяцев. У меня немного расходов.
Для покупок в интернете отдельная карта. Но из меня плохой шопоголик, меня нет в теме частных распродаж. Покупаю только то, что действительно необходимо. Я не фанат общества потребления, но это уже для другой темы.
Старое 19.09.2021, 12:57     Последний раз редактировалось Груша; 19.09.2021 в 13:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А если ковид уйдёт,то придёт новый вирус или экологическая обстановка создаст возможность запустить экологический пасс, потому что система будет уже отлажена и даже большинство людей будут добровольно идти на все это безумие.
Ладно когда есть чс . Но эта эпопея длится второй год. И как может не смущать введение ковидного паспорта якобы для борьбы с вирусом, который просто станет новым документом??? Я вот этого не пойму.
Именно экологическая повестка в будущем и будет рулить. Сейчас мы не ездили в разные страны СВОБОДНО, как раньше из-за какого-то странного "вируса", а потом нам объявят, что ТАМ экологическая катастрофа и туда просто не пустят и все. Даже "экологический" паспорт не поможет. Будем сидеть в своих "деревнях", как в советские времена, когда люди из деревень не могли выехать по причине, что им вообще паспорта не выдавали.

Вот, кстати, тут часто вспоминали и Оруэла и Хаксли, а я напомню Ефремова" Час Быка", как земляне справились в его романе. А была катастрофа - загрязнение планеты и перенаселение. Справились уменьшением населения через генетический отбор. А Кжи и Джи на планете Ян Ях ничего не напоминают? Когда молодых ненужных людей торжественно провожали на смерть...

Тоже так хотите? Такого не будет? А почему не будет? Контроля же хотите...
Груша вне форумов  
Старое 19.09.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
А я нет. Принципиально. Чтобы все декларировалось и платились налоги (коммерсантами, рестораторами, парикмахерами, тренерами).
Так оплата наличными этому не противоречит. Все проходит через кассовый аппарат. Все прописано в чеках, фактурах. Мы часто платим наличными, так проще, потому что переводить зарплату российскую через банк сложнее, чем вывезти ее наличными. При этом все налоги естественно уплачены. Когда банки перешли на систему работы с клиентами, завязанную на IT, я этот момент помню. И помню, сколько раз чертыхалась вся очередь, когда программа зависала. Вот эта зависимость от техники, когда контакт с человеком ничего не значит, всегда меня озадачивала. Ну и монополия банков, когда они не просто посредники, а вершители судеб, это система не идеальная.
lipa1 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
—-
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Согласна и с Teffi и с Грушей, что блокироваться будет человек по любому поводу. Тут говорят, мол кому нужны эти данные. Официанту не нужны, конечно,но как можно так рассуждать поверхностно. Ясно же, что базами данных будут пользоваться наверху. И в будущем можно будет карту заблокировать и потому что не той линии партии придерживаешься и потому что «не туда» пошёл и оказался типа cas contact.
Боже, неужели люди серьезно в это верят? Я вот в России живу, где уже УЭК проходили (не прижилось), и то не верю, что кому-то надо меня блокировать, если, допустим, я не пошла на выборы. Я против принуждения к вакцинации путем отказа в доступе к чему-либо, но вот это про линию партии - это уже конкретный перебор. Про контактных уже здесь объяснили: задача прервать цепочки заражения.
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Т. е. пошли в ресторан, а там оказался больной и вы получаетесь cas contact, а завтра у вас , допустим, самолёт, а в аэропорту вам говорят - нет, вы не можете лететь. Или вы как cas contact должны сидеть дома, а вы пошли в супермаркет и пытаетесь расплатиться картой. А вашу карту блокируют, потому что в супермаркете в этот момент вы находиться не должны.
Я даже не увидела, что у контактных блокируют санитарные пропуска: https://www.service-public.fr/partic...ualites/A14278. Поправьте меня, если это не так. Всё остальное из серии "мы все под колпаком у Мюллера".
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я тоже принципиально. Стараюсь платить им наличкой. Потому что государство так обложило налогами простых коммерсантов и "артизанов", что без этого им не выжить..
Я тоже стараюсь платить наличкой.

Простых коммерсантов обдирают как липу, в то время как корпорации делают все, чтобы уйти от налогов, и у них это отлично получается.

Пусть лучше простым людям больше достанется, чем тем, кто в списках Форбса или около.
IdaLou вне форумов  
Старое 19.09.2021, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Fien,
Интересно, в какой голове родилась эта теория?

Посмотреть сообщениеFien пишет:
"Le principal but de la vaccination est de parvenir à une normalisation du port d’identité numérique par chaque citoyen.
Зачем для этого вакцинация, когда у всех телефоны, банковские счета (многие операции невозможны без подтверждения кода, полученного на телефон или через программу банка в мобильном), электронные адреса, регистрации на официальных сайтах (налоги, мед. страхование, пенсионный фонд, КАФ и т.п.), оплата картой, заказ того/сего через интернет и тот же поиск информации в интернете... Зачем ко всему многочисленному, которое прекрасно позволяет следить за всеми ещё и вакцинация?
По той же логике не только за привитыми "следят", но и за всеми, кто делает тесты.

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для меня оплата наличными кажется более безопасной, нежели все эти оплаты картой, особенно сейчас, когда увеличили бесконтактный лимит.
Бесконтактную отплату можно дезактивировать, мы так и сделали после того, как у сына украли карту и несмотря на то, что он заблокировал, с заблокированной карты платили бесконтактно пока не исчерпали лимит (еда в кафешках и мелкие покупки), страховка потом всё возместила, но всё равно не приятно, сын был в лицее, заработал в каникулы немного денег, часть потратил, на карте совсем мало денег было.
Оплата наличкой очень много где просто невозможна.
Старое 19.09.2021, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А как Вы оплачиваете школьную столовую, кружки и секции? Врачей и прочие мед. услуги тоже наличкой оплачиваете?
У нашей школьной столовой раз в неделю есть день, когда можно подойти с админ. вопросами и для оплаты наличкой и чеками. Я была удивлена, сколько людей платили наличкой! Кружки и секции тоже наличку принимают. Не вижу проблем для любителей платить наличкой.
Nialie вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Боже, неужели люди серьезно в это верят? Я вот в России живу, где уже УЭК проходили (не прижилось), и то не верю, что кому-то надо меня блокировать, если, допустим, я не пошла на выборы. Я против принуждения к вакцинации путем отказа в доступе к чему-либо, но вот это про линию партии - это уже конкретный перебор.
Я не про сейчас и не про завтра. А про возможное ближайшее будущее. Вы можете не верить,я понимаю. Хотя тут не вопрос веры, а скорее сопоставления информации. А можно вопрос вам задать. А почему вы считаете это невозможным и бредовым? Почему вам кажутся цели глобалистов невинными и направленными на благо людей?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Любопытныи поворот у темы... Надо просто сравнить информацию о том, кто как и кем работает, с тем, как он оплачивает свои покупки. Сразу становятся понятнее откуда идут обьяснения о том, что так ну очень удобно, и так лучше мелким магазинам.
EHOT вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:27
Мэтр

В одной из тем заметили, что те, кто привился через силу, имели побочки сильнее, чем те, кто привился абсолютно добровольно.
Может это "эффект ноцебо"?
À titre d'exemple, rappelez-vous de l'affaire du changement de formule du Lévothyrox en 2017. En France, bad buzz médiatique : 10% des patients traités au Lévothyrox développent des symptômes parfois graves avec la nouvelle formule. Pourtant le principe actif du médicament reste inchangé. Mais c'est incontestable, ils avaient de vrais symptômes. L'année suivante, la Suisse adopte la nouvelle formule, sans buzz médiatique cette fois. Aucun effet secondaire particulier n'est alors recensé chez les patients. L'effet nocebo a joué un rôle en France, mais pas du tout en Suisse.
https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/va...res-7900074030
Старое 19.09.2021, 14:28
Мэтр

А можно вопрос вам задать. А почему вы считаете это невозможным и бредовым? Почему вам кажутся цели глобалистов невинными и направленными на благо людей?
Вы знаете, я вне политики, и истинные цели глобалистов мне неизвестны. Естественно, я не думаю, что они заботятся о благе людей. Но я и не думаю, что всё так катастрофично. Мы живем в век автоматизации, цифровизации. Никуда от этого не денешься. Это позволяет экономить на рабочей силе. Я тоже не в восторге от цифровизации (цифрового концлагеря, как говорят в России), п.ч., как уже писала, она дает возможность для воровства, продажи информации о населении. С другой стороны, всё это порождает новые удобства. Я не зря упомянула УЭК, было столько шума, что вот-вот и нас всех чипируют, а я даже не заметила, как эти УЭК пришли и ушли в небытие по причине, что в них содержалось слишком много данных о человеке. Так что я не думаю, что имеет место быть какой-то глобальный заговор элит против всего человечества.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вы знаете, я вне политики, и истинные цели глобалистов мне неизвестны. Естественно, я не думаю, что они заботятся о благе людей. Но я и не думаю, что всё так катастрофично. Мы живем в век автоматизации, цифровизации. Никуда от этого не денешься. Это позволяет экономить на рабочей силе. Я тоже не в восторге от цифровизации (цифрового концлагеря, как говорят в России), п.ч., как уже писала, она дает возможность для воровства, продажи информации о населении. С другой стороны, всё это порождает новые удобства. Я не зря упомянула УЭК, было столько шума, что вот-вот и нас всех чипируют, а я даже не заметила, как эти УЭК пришли и ушли в небытие по причине, что в них содержалось слишком много данных о человеке. Так что я не думаю, что имеет место быть какой-то глобальный заговор элит против всего человечества.
Вы не думаете, другие не думают, а расхлебывать результат этого вашего блаженного состояния придётся всем.
Старое 19.09.2021, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Надо просто сравнить информацию о том, кто как и кем работает, с тем, как он оплачивает свои покупки.
Конечно, есть эффект принуждения, как бы не явного - если ты в банке работаешь, то лояльность она и в этом проявляется. А есть те, кто в определенной степени может не зависеть от системы. В том числе от банка. Во многих ситуациях оплата наличными удобнее. На той же заправке (не на трассе) проще заплатить наличными, вместо того, чтобы у тебя заблокировали сумму на счете. Еще с мыслью, а разблокируют ли ?)
lipa1 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Защитой личной информации сейчас редко кто озаботится. Создали - и все те же, которые сейчас на манеже - моду на соцсети, и люди с готовностью САМИ вываливают на всеобщее обозрение слишком много всего о себе. Соцсети используют для проверки досье претендентов на какой-то пост или на жилье, можно найти детали, которые будут решающими даже для рассмотрения досье, не говоря уже о приглашении на рдв.
Но стоит учитывать, что это - какой-то процент людей, и что не все станут выворачивать публично свои трусы наизнанку.
Старое 19.09.2021, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вы не думаете, другие не думают, а расхлебывать результат этого вашего блаженного состояния придётся всем.
А что конкретно произойдёт? Кому-таки нужна картотека мирового масштаба на всех без исключения и зачем?
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
На той же заправке (не на трассе) проще заплатить наличными, вместо того, чтобы у тебя заблокировали сумму на счете. Еще с мыслью, а разблокируют ли ?)
А также на автостоянке могут быть камеры наблюдения, которые зафиксируют номер машины.
Чтобы нигде не попадать никуда, надо, чтобы все одевались одинаково, ну чтобы не отличить. Отплата наличными - это недостаточно, чтобы нигде не засветиться.

Некоторые тут дают ссылки на ФБ и твиттер, но при этом платят только наличкой и боятся, что через сан. пропуск они где-то засветятся. У соц сетей слабая зашита персональных данных.
Старое 19.09.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
tattu, понимаю. Я отвечаю только за себя и совсем немного за своего мужа . У Вас - дети, это меняет дело .
Старое 19.09.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Защитой личной информации сейчас редко кто озаботится.
« Свадебное платье для жениха» может и напугать немного, если прочитать., как можно использовать личную информацию .
Старое 19.09.2021, 14:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
У липы и фиен был просто анализ, были рассуждения
Это вот это -
Посмотреть сообщениеFien пишет:
Как видим на форуме некоторым такая жизнь будет по вкусу, приходить в ресторан , а там уже знают что вы хотите заказать.
Но не все хотят так жить.
называется анализ?? Однако.
Анализируйте в сообщениях хоть на целую страницу, но не стоит давать оценку кому-либо. Не понимаете - спросите. Не нравится - предлагайте. Оценивать других под соусом "анализа" не надо. Вы саму ситуацию не догоняете, а уж то, что другие понимают, принимают, им нравится и прочее - вам не понять никогда просто в силу непонимания того, что является отправной точкой. Аналитики нашлись.
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 14:58     Последний раз редактировалось maman N; 19.09.2021 в 15:02..
Мэтр

Droopy,
Если Вы не расплачиваетесь картой нигде, то у Вас точно есть личный кабинет в мед. страховании и по Вашему номеру страхования вся о Вас информация в "мировой паутине", какие врачи, какие анализы, лекарства, операции, а также адрес и телефон. То, что находится в интернете может быть запросто взломано и вся информация запросто может улететь, как это произошло недавно относительно тех, кто делал тесты на ковид в середине прошлого года в Иль де Франс, вся личная информация улетела у 1,4 миллиона человек.
Сотрудники страхования, сотрудники банка, пенсионного фонда и других служб имеют доступ к Вашей личной информации только так.
Старое 19.09.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Именно экологическая повестка в будущем и будет рулить. Сейчас мы не ездили в разные страны СВОБОДНО, как раньше из-за какого-то странного "вируса", а потом нам объявят, что ТАМ экологическая катастрофа и туда просто не пустят и все. Даже "экологический" паспорт не поможет. Будем сидеть в своих "деревнях", как в советские времена, когда люди из деревень не могли выехать по причине, что им вообще паспорта не выдавали.
Так может массовый туризм и должен умереть? Это же ненормально возить самолеты с одного края света на другой, чтобы что? Пробежать по всем туристическим местам за один день, сделать сэлфи на фоне всех знаменитых картин, похвастаться в соц.сетях и..? Ведь намного удобней включить хороший документальний фильм (когда-нибудь и 3Д дома будет у всех), где в деталях и подробностях, со всеми историческими фактами можно рассмотреть спокойно и без китайцев рядом любой исторический памятник. Туристы уже загадили все, что могли, вот даже на Эвересте горы мусора и пробки на восхождение. Может, пора остановиться?
Старое 19.09.2021, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Так может массовый туризм и должен умереть? Это же ненормально возить самолеты с одного края света на другой, чтобы что? Пробежать по всем туристическим местам за один день, сделать сэлфи на фоне всех знаменитых картин, похвастаться в соц.сетях и..? Ведь намного удобней включить хороший документальний фильм (когда-нибудь и 3Д дома будет у всех), где в деталях и подробностях, со всеми историческими фактами можно рассмотреть спокойно и без китайцев рядом любой исторический памятник. Туристы уже загадили все, что могли, вот даже на Эвересте горы мусора и пробки на восхождение. Может, пора остановиться?
Почему бы и нет. Туризм - часть потребительства, а то, что это с собой несёт - издержки общества потребления.
Старое 19.09.2021, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Вы не понимаете? Общественное пространство - тротуар, набережная, закрыты для ОДНОГО СОРТА ГРАЖДАН.
Нет, не понимаю. Закрыты на два дня для проведения городского мероприятия. Как у нас вчера был закрыт центр города для автомобилистов в связи с днями культурного наследия.

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так это мелочь по сравнению со скрытием огромных миллионных налогов от больших корпораций и очень богатых людей. Неужели Вы не в курсе об этом?
В курсе. Но это не означает индульгенцию комменрсантам.
irinane вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:24
Мэтр

Что мне и другим, кто не думает, надо сделать? Идти на баррикады? Это я вообще о цифровизации. Если конкретно о сан. пропусках во Франции или QR-кодах в России, что нужно сделать, чтобы не допустить сбора информации таким образом? Не получать эти QR-коды. Больше никак. Это значит во Франции на данный момент не посещать места, где требуются сан. пропуска. Все, кто здесь пишет о теории заговора, отказались от этого? По-моему, они решили делать тесты, что всё равно = сан. пропуск. Ну, либо идти громить правительство. Кто-нибудь ходил громить?
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Droopy,
Если Вы не расплачиваетесь картой нигде, то у Вас точно есть личный кабинет в мед. страховании и по Вашему номеру страхования вся о Вас информация в "мировой паутине", какие врачи, какие анализы, лекарства, операции, а также адрес и телефон. То, что находится в интернете может быть запросто взломано и вся информация запросто может улететь, как это произошло недавно относительно тех, кто делал тесты на ковид в середине прошлого года в Иль де Франс, вся личная информация улетела у 1,4 миллиона человек.
Сотрудники страхования, сотрудники банка, пенсионного фонда и других служб имеют доступ к Вашей личной информации только так.
А я разве где-то писала, что меня волнует проблема отслеживания моих платежей ? Нет. Просто мне удобнее подобный способ оплаты в определённых случаях и всё. Я расплачиваюсь картой в интернете, прекрасно понимаю, что и эта информация где-то есть. Но мне все равно, если честно.
Старое 19.09.2021, 15:34
Мэтр

Некоторые тут дают ссылки на ФБ и твиттер, но при этом платят только наличкой и боятся, что через сан. пропуск они где-то засветятся. У соц сетей слабая зашита персональных данных.
Не то слово. Для меня есть два правила: быть осторожной в интернете, и, как говорил один человек, не надо слишком лакировать задницу, а то много желающих найдется.

Мы почти все пользуемся мобильными телефонами, многие - банковскими картами, многие делают покупки в интернет-магазинах (я о России, во Франции жизнь без банковских карт, кажется, невозможна). Везде работают люди. Сотовые операторы не от своего имени сливают клиентские базы. В банках тоже могут работать мошенники. Чтобы совсем обезопаситься, нужно отказаться от всего этого и ходить пешком. И то в крупных городах есть системы распознавания лиц.
Tatius вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Это вот это -

называется анализ?? Однако.
Анализируйте в сообщениях хоть на целую страницу, но не стоит давать оценку кому-либо. Не понимаете - спросите. Не нравится - предлагайте. Оценивать других под соусом "анализа" не надо. Вы саму ситуацию не догоняете, а уж то, что другие понимают, принимают, им нравится и прочее - вам не понять никогда просто в силу непонимания того, что является отправной точкой. Аналитики нашлись.
Вы правы. Не стоит давать оценку кому-то. Человек в первый раз написал - сразу на него бочку катить. Человек возмущается мерами правительства, а вы накидываетесь на этого человека. Для вас это - нормально,а мне глаза режет. Что во время карантина,что сейчас. Я такую вижу схему. Человек недоволен сан пропуском, расслоением в обществе, а вы недовольны именно этим человеком. То есть, вы можете защищать меры,тогда это будет логично. Кто-то против,кто-то - за. А на деле,тот, кто против сан пропусков именно в таком виде, против мер, противоречащих одна другой, против обязательного вакцинирования и т.д. , становится сразу обьектом насмешек. Антиваксы, комплотисты, кто эти ярлыки клеит? И для чего? Я первые несколько постов написала в этой теме - вы сразу же первая отреагировали в обесценивающем тоне. Эдакое свысока «да что ты понимаешь,детка?». Я думаю,что вы старше меня, я не хочу с вами состязаться в ораторском искусстве.
Но, положа руку на сердце, вы будете отрицать, что перечисленные мною люди и ещё несколько других из этой «партии» вас просто раздражают? В таком случае любой их пост уже будет восприниматься негативно. Вы просите постоянно конкретных предложений, говорить по существу, а тут - форум не экономический международный , а поговорить. Мне важно рассуждать, важно видеть единомышленников,на мой взгляд это уже не мало. Увидеть «своих».
А вы как бы вступаетесь за тех, кто ввёл меры и от их лица просите от нас готовых решений. Вы на свой счёт, как-будто, принимаете каждый пост против существующего нового порядка. Почему?
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:41
Заблокирован(а)

Сотовые операторы не от своего имени сливают клиентские базы. В банках тоже могут работать мошенники. Чтобы совсем обезопаситься, нужно отказаться от всего этого и ходить пешком.
Плюс отказаться от carte de fidélité супермаркетов и от всяких рассылок бумажного и электронного вида. Кто-то уже этим всем не пользуется?
Соседка вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Я не совсем поняла вашу мысль. Начало звучит, как сарказм против того,что может произойти,мол а что, можно и фильм посмотреть,зачем красоту реального мира наблюдать воочию. А вопрос в конце вроде как указывает на то,что вы за то чтобы прекратился поток туристов.
Вы считаете,что хорошо туризм именно прекратить? А если родных слетать навестить?
Там ведь пост был про то,что будет создаваться искусственно какая-то проблематика чтобы человеку запретить то,что раньше было доступно. Мало того,человек за это платил. Никого самолёты бесплатно не перемещали из одной страны в другую.
etoile 282 вне форумов  
Старое 19.09.2021, 15:44
Заблокирован(а)

Человек недоволен сан пропуском, расслоением в обществе, а вы недовольны именно этим человеком.
Попытаюсь объяснить еще раз. Не поймете, вам опять нечто покажется - вы просто проходите мимо моих сообщений. ОК?
Я читаю и реагирую на содержание поста. Всё остальное - ваши собственные фантазии. Всё.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки