![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Для покупок в интернете отдельная карта. Но из меня плохой шопоголик, меня нет в теме частных распродаж. Покупаю только то, что действительно необходимо. Я не фанат общества потребления, но это уже для другой темы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() Вот, кстати, тут часто вспоминали и Оруэла и Хаксли, а я напомню Ефремова" Час Быка", как земляне справились в его романе. А была катастрофа - загрязнение планеты и перенаселение. Справились уменьшением населения через генетический отбор. А Кжи и Джи на планете Ян Ях ничего не напоминают? Когда молодых ненужных людей торжественно провожали на смерть... Тоже так хотите? Такого не будет? А почему не будет? Контроля же хотите... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Так оплата наличными этому не противоречит. Все проходит через кассовый аппарат. Все прописано в чеках, фактурах. Мы часто платим наличными, так проще, потому что переводить зарплату российскую через банк сложнее, чем вывезти ее наличными. При этом все налоги естественно уплачены. Когда банки перешли на систему работы с клиентами, завязанную на IT, я этот момент помню. И помню, сколько раз чертыхалась вся очередь, когда программа зависала. Вот эта зависимость от техники, когда контакт с человеком ничего не значит, всегда меня озадачивала. Ну и монополия банков, когда они не просто посредники, а вершители судеб, это система не идеальная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
—-
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Простых коммерсантов обдирают как липу, в то время как корпорации делают все, чтобы уйти от налогов, и у них это отлично получается. Пусть лучше простым людям больше достанется, чем тем, кто в списках Форбса или около. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Fien,
Интересно, в какой голове родилась эта теория?
По той же логике не только за привитыми "следят", но и за всеми, кто делает тесты.
Оплата наличкой очень много где просто невозможна.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
У нашей школьной столовой раз в неделю есть день, когда можно подойти с админ. вопросами и для оплаты наличкой и чеками. Я была удивлена, сколько людей платили наличкой! Кружки и секции тоже наличку принимают. Не вижу проблем для любителей платить наличкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Любопытныи поворот у темы... Надо просто сравнить информацию о том, кто как и кем работает, с тем, как он оплачивает свои покупки. Сразу становятся понятнее откуда идут обьяснения о том, что так ну очень удобно, и так лучше мелким магазинам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В одной из тем заметили, что те, кто привился через силу, имели побочки сильнее, чем те, кто привился абсолютно добровольно.
Может это "эффект ноцебо"? À titre d'exemple, rappelez-vous de l'affaire du changement de formule du Lévothyrox en 2017. En France, bad buzz médiatique : 10% des patients traités au Lévothyrox développent des symptômes parfois graves avec la nouvelle formule. Pourtant le principe actif du médicament reste inchangé. Mais c'est incontestable, ils avaient de vrais symptômes. L'année suivante, la Suisse adopte la nouvelle formule, sans buzz médiatique cette fois. Aucun effet secondaire particulier n'est alors recensé chez les patients. L'effet nocebo a joué un rôle en France, mais pas du tout en Suisse. https://www.rtl.fr/actu/bien-etre/va...res-7900074030
![]() |
|
Мэтр
|
Вы знаете, я вне политики, и истинные цели глобалистов мне неизвестны. Естественно, я не думаю, что они заботятся о благе людей. Но я и не думаю, что всё так катастрофично. Мы живем в век автоматизации, цифровизации. Никуда от этого не денешься. Это позволяет экономить на рабочей силе. Я тоже не в восторге от цифровизации (цифрового концлагеря, как говорят в России), п.ч., как уже писала, она дает возможность для воровства, продажи информации о населении. С другой стороны, всё это порождает новые удобства. Я не зря упомянула УЭК, было столько шума, что вот-вот и нас всех чипируют, а я даже не заметила, как эти УЭК пришли и ушли в небытие по причине, что в них содержалось слишком много данных о человеке. Так что я не думаю, что имеет место быть какой-то глобальный заговор элит против всего человечества.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Защитой личной информации сейчас редко кто озаботится. Создали - и все те же, которые сейчас на манеже - моду на соцсети, и люди с готовностью САМИ вываливают на всеобщее обозрение слишком много всего о себе. Соцсети используют для проверки досье претендентов на какой-то пост или на жилье, можно найти детали, которые будут решающими даже для рассмотрения досье, не говоря уже о приглашении на рдв.
Но стоит учитывать, что это - какой-то процент людей, и что не все станут выворачивать публично свои трусы наизнанку.
![]() |
|||
Мэтр
|
Чтобы нигде не попадать никуда, надо, чтобы все одевались одинаково, ну чтобы не отличить. Отплата наличными - это недостаточно, чтобы нигде не засветиться. Некоторые тут дают ссылки на ФБ и твиттер, но при этом платят только наличкой и боятся, что через сан. пропуск они где-то засветятся. У соц сетей слабая зашита персональных данных.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
« Свадебное платье для жениха» может и напугать немного
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Это вот это -
Анализируйте в сообщениях хоть на целую страницу, но не стоит давать оценку кому-либо. Не понимаете - спросите. Не нравится - предлагайте. Оценивать других под соусом "анализа" не надо. Вы саму ситуацию не догоняете, а уж то, что другие понимают, принимают, им нравится и прочее - вам не понять никогда просто в силу непонимания того, что является отправной точкой. Аналитики нашлись. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Если Вы не расплачиваетесь картой нигде, то у Вас точно есть личный кабинет в мед. страховании и по Вашему номеру страхования вся о Вас информация в "мировой паутине", какие врачи, какие анализы, лекарства, операции, а также адрес и телефон. То, что находится в интернете может быть запросто взломано и вся информация запросто может улететь, как это произошло недавно относительно тех, кто делал тесты на ковид в середине прошлого года в Иль де Франс, вся личная информация улетела у 1,4 миллиона человек. Сотрудники страхования, сотрудники банка, пенсионного фонда и других служб имеют доступ к Вашей личной информации только так.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
В курсе. Но это не означает индульгенцию комменрсантам. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что мне и другим, кто не думает, надо сделать? Идти на баррикады? Это я вообще о цифровизации. Если конкретно о сан. пропусках во Франции или QR-кодах в России, что нужно сделать, чтобы не допустить сбора информации таким образом? Не получать эти QR-коды. Больше никак. Это значит во Франции на данный момент не посещать места, где требуются сан. пропуска. Все, кто здесь пишет о теории заговора, отказались от этого? По-моему, они решили делать тесты, что всё равно = сан. пропуск. Ну, либо идти громить правительство. Кто-нибудь ходил громить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы почти все пользуемся мобильными телефонами, многие - банковскими картами, многие делают покупки в интернет-магазинах (я о России, во Франции жизнь без банковских карт, кажется, невозможна). Везде работают люди. Сотовые операторы не от своего имени сливают клиентские базы. В банках тоже могут работать мошенники. Чтобы совсем обезопаситься, нужно отказаться от всего этого и ходить пешком. И то в крупных городах есть системы распознавания лиц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, положа руку на сердце, вы будете отрицать, что перечисленные мною люди и ещё несколько других из этой «партии» вас просто раздражают? В таком случае любой их пост уже будет восприниматься негативно. Вы просите постоянно конкретных предложений, говорить по существу, а тут - форум не экономический международный , а поговорить. Мне важно рассуждать, важно видеть единомышленников,на мой взгляд это уже не мало. Увидеть «своих». А вы как бы вступаетесь за тех, кто ввёл меры и от их лица просите от нас готовых решений. Вы на свой счёт, как-будто, принимаете каждый пост против существующего нового порядка. Почему? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Плюс отказаться от carte de fidélité супермаркетов и от всяких рассылок бумажного и электронного вида. Кто-то уже этим всем не пользуется?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы считаете,что хорошо туризм именно прекратить? А если родных слетать навестить? Там ведь пост был про то,что будет создаваться искусственно какая-то проблематика чтобы человеку запретить то,что раньше было доступно. Мало того,человек за это платил. Никого самолёты бесплатно не перемещали из одной страны в другую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я читаю и реагирую на содержание поста. Всё остальное - ваши собственные фантазии. Всё. |
|
![]() |
|
Закладки |