Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
А в реальности они собирают данные на нас и потом эти данные будут использованы теми, ну теми, кто все это организовал. Точно Вам не скажу, надо спросить у более принципиальных и умеющих аналитически мыслить форумчан.
Спасибо и за такое обьяснение
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Бойкот заключается в том, что она не делает тест, чтобы никуда не ходить.
Мне сан. пропуск никуда не нужен. Даже не представляю, где бы я могла его использовать. Я его предъявила один единственный раз и больше нет ни одного случая, когда он нужен. Если бы у меня не было бы прививки, я бы ни за что на свете не стала бы ковырять в носу, чтобы пойти туда, где его спрашивают так как без этих мест можно обойтись. Если бы таковые были, я бы поменяла образ жизни, но не стала бы лишний раз проходить ковыряние в носу. Вакцина безобиднее, чем регулярное ковыряние.
Проблема в том, что Вы судите только о своей конкретной ситуации, не видя ничего дальше, чем на 30 см, от себя. Давайте уж тогда признаемся, что во главе угла нынешней ситуации - личные интересы каждого и забудем эти словеса о солидарности и каком-то спасении старушек. Лично мне шагу не ступить без пасса - у меня ещё несамостоятельные дети, и, чтобы пройти с ними на городской стадион или проводить на занятия в дом культуры - предъявляй пасс! Сегодня пойду ребёнка на одно занятие записывать в дом культуры соседнего города - опять нужен санпаспорт. И это совершенно мерзко и унизительно предъявлять его там, куда все свободно ходили, в том числе, большую часть ковидной эпопеи. Вот зачем на стадионе санпаспорт, там на открытом воздухе и разреженно друг от друга люди находятся?
Ирис сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 11:15
Мэтр

Бойкот заключается в том, что она не делает тест, чтобы никуда не ходить.
Как я понимаю, что те, кто никуда особо раньше не ходил, теперь это делают по идеиным соображениям.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 11:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
сильно закручено. Они все-таки есть или нету? В моих французских банках есть точно. Или под охранниками вы кого-то другого имете в виду?
У Вас какой-то особенный банк? Я тоже никогда не видела охранников здесь. Хотя может хрупкая девушка за стойкой ресепшин и есть завуалированный охранник. Я так полагаю, что охранников нанимают, даже не охранников, а специальный транспорт с обученными людьми для перевозки больших ценностей. Вы же знаете, что во многих банках есть coffres, где клиенты сохраняют свои ценности. И если Вы храните там золотые слитки, а потом решаете их продать, то их надо будет везти на эспертизу и вот для этого банк предоставит машину с охраной. Я так это вижу. И стоимость очевидно будет как половина 1 слитка.
tattu вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:30
Мэтр

Я так полагаю, что охранников нанимают, даже не охранников, а специальный транспорт с обученными людьми для перевозки больших ценностей.
Перевозят ценности не работники банков, а работники фирм по перевозке ценностеи (всякие там Бринксы итд).

Я лет 15 назад занимался проектом по таким контрактам. Цель была определить более дешевую схему (вызывать перевозку ценностеи каждыи раз, когда она нужна отделению, или сделать ее каждые 2-3 дня для всех отделении). В Европе уже тогда все это было передано. Проект делали для Украины, Туниса итд.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Боикотировать могут те, у кого есть пасс. Вас в эти места просто не пускают.
Я несколько раз делала тест, так что пасс у меня был. У мужа есть постоянный пасс, у друзей тоже.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Напомните мне пожалуйста , что надо предпринять в следующей ситуации? Знакомая была в отпуске, потом тяжело заболела , она контактировала своего врача , после отпуска был больничный ещё месяц То есть на словах ковид , но он был не декларирован , она тесты не делала в течение месяца . Теперь она ходит на тесты ,негативные, для временного пасса. дело было в июле августе ,как ей получить свой пасс постоянный. Просить серологический тест ? А потом ? Именно ее доктор должен предпринять что то для пасса ? Или она сама? Вакцинироваться ни в какую не хочет.
Она может за свой счет сделать тест на антитела, и если они есть, сделать одну прививку вместо двух.
sirniki вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:44     Последний раз редактировалось EHOT; 18.09.2021 в 12:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
несколько раз делала тест, так что пасс у меня был. У мужа есть постоянный пасс, у друзей тоже.
Вы делали тест и боикотировали (ну то есть в места, где он нужен, не ходили)? Или Вы приостанавливали боикот на этот период?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 11:45
Мэтр

Des documents obtenus par «The Intercept» confirment que des fonds fédéraux américains ont financé des recherches conduisant à rendre plus virulents des coronavirus de chauve-souris dans un laboratoire de Wuhan. Si ces nouveaux éléments n’ont pas directement trait au virus responsable du Covid, ils posent des questions sur la transparence des autorités.
https://www.liberation.fr/checknews/...N6VI4XKLIEJZQ/
Комлотисты предположили такой вариант с самого начала.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:46
Мэтр

Вы делали тест и боикотировали (ну то есть в места, где он нужен не ходили)? Или Вы приостанавливали боикот на этот период?
Как cas contact и ради записи ребёнка, на этом всё.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Теффи, не буду спорить с Вами правда это или фейк, скорее всего.
Я когда пошла делать прививку, там сидят доктора, заполняют бумаги, простейшие формальности. Я попала к доктору, своему бывшему médecin traitant, он уже лет 8-9 как на пенсии. Очень удивилась и само у меня вырвалось: а как Вы тут, почему? Он мне сказал, позвонили, попросили, потому что не хватает людей.
Но Ваши цифры поражают. 9 000 в день за заполение анкет Можно врать, но берега же надо видеть.
Tatoo, а вы статью полностью прочитайте, тогда не будет странностей и удивлений. 9000 МОЖНО заработать врачу, это как максимум, если он работает на вакцинодроме полный день в выходной (почасовые расценки приведены в статье, вот и посчитайте самостоятельно).
И нет, это не фейк. Об этом сообщали и canard echaine и местные сми и actu France3. В данной статье речь о конкретном вакцинодроме . Но такие «заработки» врачей были и в других центрах вакцинации, вполне открыто, я приводила уже 2 ссылки на анонсы таких предложений работы на рекрутинговых сайтах, и предложения не абстрактные, а для набора на работу в конкретные центры вакцинации.
Старое 18.09.2021, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Напомните мне пожалуйста , что надо предпринять в следующей ситуации? Знакомая была в отпуске, потом тяжело заболела , она контактировала своего врача , после отпуска был больничный ещё месяц То есть на словах ковид , но он был не декларирован , она тесты не делала в течение месяца . Теперь она ходит на тесты ,негативные, для временного пасса. дело было в июле августе ,как ей получить свой пасс постоянный. Просить серологический тест ? А потом ? Именно ее доктор должен предпринять что то для пасса ? Или она сама? Вакцинироваться ни в какую не хочет.
При болезни санпассом автоматически становится положительный тест пцр (тот вариант, что с qr-кодом), с 11 дня после теста и до 6 мес.
Тест на антитела во внимание не берется, логики в этом нет конечно, но такова жизнь в последнее время.
Noemie вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:04     Последний раз редактировалось teffi; 18.09.2021 в 14:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Большое спасибо, вообще очень интересная статья. Мне одной кажется, что именно серьезных ученых и специалистов спешат записать в "комплотисты", и вместо них преподносят публике "экспертное" мнение бюрократов от медицины?
Я тоже так думаю. Серьезные и принципиальные ученые и специалисты обращают внимания на проблемы и призывают к осторожности, иногда бьют тревогу. Но их голоса заглушаются «придворными» медиками и учеными.
Вот и против этого немецкого директора института выступили с критикой двое придворных медиков типа наших Хирша и Саломона. Но медики и ученые его ассоциации директора поддержали. Посмотрим, когда их начнут заклевывать и обвинять в комплотизме и компетенции, чтобы изюмки могли сказать : ой, после первых двух имен мне все ясно, дальше читать не буду.

В Англии тоже один принципальный парламентарий поднял эту проблему - что никогда ща всю историю вакцинаций не наблюдалось такого множества побочных явлений и неожиданных летальных исходов в первые 2 недели после аакцинации. И с этим надо что то делать.
Старое 18.09.2021, 12:05     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2021 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Комлотисты предположили такой вариант с самого начала.
В месте, где началось всё это лаборатория, в которой манипулировали именно этот вирус и финансирование из США. Нет, что Вы, просто совершенно случайно зверушки именно там откуда-то занесли этот самый вирус и передали его людям. Со зверушек, если что, нет спроса.

Как cas contact и ради записи ребёнка, на этом всё.
Однако места, которые Вы бойкотируете, а меня они просто не интересуют, куда нужен санитарный пропуск, без нас с Вами совсем не пустуют.
Старое 18.09.2021, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
С понедельника Наконец- то!!! кончается швейцарская лафа Теперь при въезде в страну нужно показывать - не зависимо из какой страны и каким видом транспорта взъезжаешь ) - сертификат ковидный ( либо ща свои денежки отрицательный тест) + заполненную онлайн форму ( за незаполнение формы штраф 100). На жителей приграничной зоны пока не распространяется. Посмотрела сегодня в записи по интернету выступление члена правительства - открытым текстом сказано, что меры ужесточают , чтобы избежать локдауна. Так что те, кто возвращается домой через Цюрих или Женеву будьте бдительны . Ну и те , кто раскатал нубу на осенние каникулы тоже предусмотрите этот факт. Скорее всего , как и с сертификатом внутри страны, мало что изменится до середины января . Значит и зимние лыжи тоже ( для тех, кто ищет уже куда поехать)
Старое 18.09.2021, 12:10
Мэтр

В Сальвадоре правительство разлает населению бесплатный набор медикаментов, которые нужно принимать в случае проявления симптомов ковида. В набор входит :
- витамин С
- витамин Д13
- цинк
- АЦЦ (как поняла, там другое название)
- аспирин
- ивермектин

https://t.me/toutelesinfos/1079

В соседней стране тоже плюс-минус подобный набор медикаментов.

Во Франции бесплатная принудительная прививка. Медикаменты? Витамины?! Не слышали. Но они неэффективны. ПрЭлестно.
Старое 18.09.2021, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Сальвадоре правительство разлает населению бесплатный набор медикаментов, которые нужно принимать в случае проявления симптомов ковида. В набор входит :
- витамин С
- витамин Д13
- цинк
- АЦЦ (как поняла, там другое название)
- аспирин
- ивермектин
Зачем всем подряд раздавать медикаменты? Что в этом хорошего?
Старое 18.09.2021, 12:14     Последний раз редактировалось abris; 18.09.2021 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Вот как обстоят дела в Швеции - свидетельство из Facebook

Могу рассказать как это было и есть в Швеции. Я живу в Стокгольме. Каждый день мотаюсь по городу. Пропаганда была тяжелой как авиационные бомбардировки. Каждый день с госканалов и со страниц продажных, частных желтых газет. Реальность, которую я видел и знаю такова: горстка моих знакомых легко переболела, я тоже (впервые в жизни полностью отсутствовал запах и вкус).

Во время пландемии власти в Швеции только рекомендовали меры, но никого не принуждали и не заставляли.

Рекомендуют до сих пор. Все по доброй воле. С работы никого не увольняют. Карантина не было и нет. Даже в аэропорту по прилёту в Швецию только рекомендация сделать тест. Маски носило меньшинство. Только в период активной уколокампании и пика пропаганды маски натянул чуть ли не каждый третий. Но опять же - по собственному желанию.
Этим летом инфоатака пошла на спад, а сейчас и вовсе отменили все ограничения. Маски не носит никто и нигде. В транспорте снова куча народу. Все открыто и снова работает как до марта 2019. Причина: 80% старше 16 лет привито. На самом деле это, конечно, полное враньё. Просто тактика властей, чтобы подыграть, чтобы глобалисты их оставили в покое. На самом деле шведы, когда несогласны, просто забивают болт и ничего не делают. Так и случилось. И слава Богу!
----------------------------------------

Обратите внимание: никого не принуждали, а только рекомендовали
Старое 18.09.2021, 12:17
Мэтр

Однако места, которые Вы бойкотируете, а меня они просто не интересуют, куда нужен санитарный пропуск, без нас с Вами совсем не пустуют.
Ну и пусть. Важно, что есть те, для которых происходящее неприемлемо. И пусть недополучат от нас копейки, но главное - что все же недополучат.

Не все могут/ хотят открыто выражать протест на манифестациях, но молчаливых манифестантов больше. Лучше так, чем никак.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вот как обстоят дела в Швеции
Жаль, что автор не прикрепил статистику свежую по количеству заболевших, находящихся в больнице и в реанимации
Старое 18.09.2021, 12:22
Мэтр

abris, так это не ваш текст? Я думала, вы поделились своими наблюдениями.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:40
Мэтр

abris, так это не ваш текст?
Это из из Facebook от жителя Стокгольма.

Тут время от времени вспоминают о Швеции.
И при всем рекомендательном характере защиты от ковида, мы нигде не слышали о повальном море в этой стране
Старое 18.09.2021, 12:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Никто никого не обязывает регистрироваться на этих платформах под своим настоящим именем
А есть платформы типа Линкдеин, где не только настоящие имя и фамилия, но и резюме. И все в открытом доступе. И что?
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Многим наоборот нравится. Помню, когда обсуждали браслеты, так несколько человек писали, что они в рестораны и гостиницы, где их не знают по фамилии, и не ходят даже.
Забавно. Но ничего удивительного, все предсказуемо.

Моя семья и некоторые друзья бойкотируем места, требующие санпропуск. Я уже писала, что отказалась от некоторых медицинских обследований и процедур. От ресторанов, кино и всего прочего, уж тем более не составит труда отказаться.
И кому от этого плохо?
azalea вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:52
Мэтр

Серологический тест делают для получения только одной дозы. Если у нее не было положительного теста, когда она болела, скорее всего никто ей на этом основании пропуск не даст. Она может сдать серологический, если есть антитела, ей сделают только одну дозу.
Ну или продолжать с тестами.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:55
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеabris пишет:
Вот как обстоят дела в Швеции - свидетельство из Facebook

Могу рассказать как это было и есть в Швеции. Я живу в Стокгольме. Каждый день мотаюсь по городу. Пропаганда была тяжелой как авиационные бомбардировки. Каждый день с госканалов и со страниц продажных, частных желтых газет. Реальность, которую я видел и знаю такова: горстка моих знакомых легко переболела, я тоже (впервые в жизни полностью отсутствовал запах и вкус).

Во время пландемии власти в Швеции только рекомендовали меры, но никого не принуждали и не заставляли.

Рекомендуют до сих пор. Все по доброй воле. С работы никого не увольняют. Карантина не было и нет. Даже в аэропорту по прилёту в Швецию только рекомендация сделать тест. Маски носило меньшинство. Только в период активной уколокампании и пика пропаганды маски натянул чуть ли не каждый третий. Но опять же - по собственному желанию.
Этим летом инфоатака пошла на спад, а сейчас и вовсе отменили все ограничения. Маски не носит никто и нигде. В транспорте снова куча народу. Все открыто и снова работает как до марта 2019. Причина: 80% старше 16 лет привито. На самом деле это, конечно, полное враньё. Просто тактика властей, чтобы подыграть, чтобы глобалисты их оставили в покое. На самом деле шведы, когда несогласны, просто забивают болт и ничего не делают. Так и случилось. И слава Богу!
abris, если вы копируете текст, тем болен из такого сомнительного источника, то давайте ссылку.
В Швеции 90% старше 16 лет привито и это не враньё.
https://www.lasuedeenkit.se/le-covid-19-en-suede/
Irbis вне форумов  
Старое 18.09.2021, 12:56
Мэтр

abris, а автор точно болел легко? А то что-то с памятью у него. В марте 2019 нигде ничего не было закрыто. И даже в декабре 2019.
olena_k вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А есть платформы типа Линкдеин, где не только настоящие имя и фамилия, но и резюме. И все в открытом доступе. И что?
А есть ещё проще: оплата чеком, вместе с которым просят удостоверение личности, номер которого записывают на обратной стороне чека + когда и кем выдано это удостоверение, срок действия. А на чеке вообще домашний адрес написан. То есть «в доле» не только официанты, но и кассиры, работники почты, представители ремонтных фирм, гаражей, бензоколонок итд, где принимают оплату чеками. Это же кошмар!
tyupa вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Зачем всем подряд раздавать медикаменты? Что в этом хорошего?
Как раз раздача витаминов в Сальвадоре может быть и не плохо - у многих людей может быть авитаминоз. А во Франции авитимноз редко встречается из-за хорошего питания насления.
libellule вне форумов  
Старое 18.09.2021, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Джонсон и Джонсон производитель этой прививки
Janssen: Sociétés pharmaceutiques de Johnson & Johnson
Спасибо за информацию!
Izumka сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки