![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
И правильно. Я вот являюсь сторонницей ужесточения контроля. Никому нет дела, ещё раз, где вы отдыхаете или покупаете багет. Зато когда случается серьезная ситуация, когда нужно все эти механизмы контроля задействовать быстро,— тут начинаем натыкаться на все эти «демократические» заморочки: запросы, прокурор, судья… Я хочу понять, чего в финале Вы боитесь? Можно какую-нибудь конкретную ситуацию? Пусть и надуманный пример. У меня фантазия хорошая, но вот не могу ни одного представить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С базой данной по отпечаткам пальцев и генетических материалов тоже постоянная борьба велась и ведётся. А сколько бы жизней спасли во всем мире, если бы уже давно это все ввели, а не сражались годами с законодательными органами. Я понимаю, что система права выстраивалась столетиями и что нельзя просто так вот взять и быстро все поменять, как и что из одних изменений могут вытекать другие. Но некоторая тягомотина с бесконечной демагогией тоже не может не бросаться в глаза.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не читала, но, подозреваю, что где-то не хотелось выплатить то, что должен или можешь быть должен в последующем. Иначе смысл скрывать? Просто у нас на форуме требуют жесткого контроля за одними, кто их пугает, но при этом сами хотят скрыть то одно, то другое. Так не бывает.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Вся общественная жизнь и строится на том, что люди (на уровне индивидуумов или предприятий или государств!) что-то скрывают. Иначе на всех благ не хватит. Каждый выдает желаемое за действительное, и стремится казаться не тем кто он есть - торговля "успехом", имиджем товаров и собой. Правда всегда сурова и неприглядна. Зачем нужны полицейские, адвокаты, армия, аудиторы, маркетологи и т.д., если никто ничего не скрывает? Почему на форуме есть целые разделы, частично закрытые от случайных посетителей, хотя там выложены всего лишь фото, не известно когда и где снятые, или обсуждаются семейные драмы... Честным людям нечего скрывать даже на форуме - все ведь вокруг честные, а от нечестных нас защитят органы правопорядка... Перестаньте пользоваться косметикой и парфюмерией - вы скрываете свой натуральный вид и запах. Никаких операций - вы скрываете свое реальное здоровье от работодателей и женихов, мечтающих о здоровом работнике и его потомстве. Не покупайте вещи от Луи Виттон, не ходите в Ла Скала и не останавливайтесь в звездных отелях - вы вводите в заблуждение окружающих относительно своего уровня в общественной иерархии. Сведение всех данных человека в одну большую базу лишит его частной жизни. Читайте "1984". QR-коды - это уже начало антиутопии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы же тоже работаете с базами данных. В банке у охранников есть к ним доступ, или у операторов он такой же, как у клерков повыше? А данные от кого защищают в Вашем банке? В случае утечки информации, кто и как отвечает? Речь о безопасности, что прикидываться?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
В наше время личные данные и порой гораздо более "чувствительные" находятся в доступе практически везде, как уже заметили, в других ситуациях. Сан. паспорт - это административный документ, не не медицинский, на него не распространяется мед. тайна.
Бывает, что деньги с карты уходят, а тут ...
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У него нет адреса, телефона. Вот только оплата в ресторане картой, это похлеще, на карте, кстати, имя и фамилия владельца карты.
А главное, скажите, с какой целью контролируют всех подряд?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
И вообще - раз никому ничего не нужно скрывать - можно так и до камер наблюдения в домах и квартирах дойти. Много чего ещё можно антиутопического и нарушающего права человека, стоит только начать. Моя семья и некоторые друзья бойкотируем места, требующие санпропуск. Я уже писала, что отказалась от некоторых медицинских обследований и процедур. От ресторанов, кино и всего прочего, уж тем более не составит труда отказаться. Доказывать своё право тратить свои же деньги... И мы не одни такие. По крайней мере пока. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Охранников в банках уже нет давно во Франции (если они нужны их берут из фирмы, которая занимаются охранои). Доступ к базам данных клиентов обычно у тех, кто занимается клиентами и их руководства. Доступ (с точки зрения баз данных клиентов) одинаковыи. Разница есть только для клиентов, которые являются работниками банка.
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
какие именно там медицинские данные? Пасс указывает на то, что человек сделал тест, прививку или недавно переболел.
Боикотировать могут те, у кого есть пасс. Вас в эти места просто не пускают. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Когда, например, записывают ребёнка куда-то, там кроме вакцин указывается и наличие мед. проблем потому это уже становится конфиденциальным документом.
Она может сделать тест.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Laboratoire de Wuhan : des expériences controversées sur les coronavirus ont-elles été financées par les Etats-Unis ?
Des documents obtenus par «The Intercept» confirment que des fonds fédéraux américains ont financé des recherches conduisant à rendre plus virulents des coronavirus de chauve-souris dans un laboratoire de Wuhan. Si ces nouveaux éléments n’ont pas directement trait au virus responsable du Covid, ils posent des questions sur la transparence des autorités. https://www.liberation.fr/checknews/...N6VI4XKLIEJZQ/
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
О самой проблеме тут, к примеру https://journals.openedition.org/terminal/1292 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Нет вам совсем не кажется, так и есть на самом деле.
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Я когда пошла делать прививку, там сидят доктора, заполняют бумаги, простейшие формальности. Я попала к доктору, своему бывшему médecin traitant, он уже лет 8-9 как на пенсии. Очень удивилась и само у меня вырвалось: а как Вы тут, почему? Он мне сказал, позвонили, попросили, потому что не хватает людей. Но Ваши цифры поражают. 9 000 в день за заполение анкет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Бойкот заключается в том, что она не делает тест, чтобы никуда не ходить.
Мне сан. пропуск никуда не нужен. Даже не представляю, где бы я могла его использовать. Я его предъявила один единственный раз и больше нет ни одного случая, когда он нужен. Если бы у меня не было бы прививки, я бы ни за что на свете не стала бы ковырять в носу, чтобы пойти туда, где его спрашивают так как без этих мест можно обойтись. Если бы таковые были, я бы поменяла образ жизни, но не стала бы лишний раз проходить ковыряние в носу. Вакцина безобиднее, чем регулярное ковыряние.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
Конечно. Просто Вы несколько отстали от жизни. В официанты нынче берут людей, обученых в специальных школах и официант это только прикрытие. А в реальности они собирают данные на нас и потом эти данные будут использованы теми, ну теми, кто все это организовал. Точно Вам не скажу, надо спросить у более принципиальных и умеющих аналитически мыслить форумчан. Я не очень умею, поэтому , кто они эти загадочные "те, кому все это нужно" и "те, кто все это затеял", не могу Вам объяснить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Напомните мне пожалуйста , что надо предпринять в следующей ситуации? Знакомая была в отпуске, потом тяжело заболела , она контактировала своего врача , после отпуска был больничный ещё месяц То есть на словах ковид , но он был не декларирован , она тесты не делала в течение месяца . Теперь она ходит на тесты ,негативные, для временного пасса. дело было в июле августе ,как ей получить свой пасс постоянный. Просить серологический тест ? А потом ? Именно ее доктор должен предпринять что то для пасса ? Или она сама? Вакцинироваться ни в какую не хочет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Такие фейки, как и про то, что от КАФа можно получить 3000 в месяц - это всё фейки и их периодически разоблачают.
Тут сразу бросается в глаза "консультации в центрах вакцинации" с каждым кто приходит привиться. Когда мы делали первую дозу, там вообще не видели врача, никто не спрашивал ни о состоянии здоровья, ни о чём-то подобном. Такие фейки распространяют те, кто просто никогда не был ни в одном центре вакцинации и не видел "конвейр" вакцинации. У некоторых даже якобы в мае в центре вакцинации было несколько старичков и потом сидели ждали, чтобы кто-то пришёл привиться. Так что насчёт такой оплаты врачам - это такая же "правдивая информация" о центрах вакцинации.
![]() |
|
Мэтр
|
Это не подойдёт для сан. пропуска, как переболевший ковидом в последние 6 месяцев. Тест надо делать, когда болезнь проявляется. Потом уже будет поздно.
В любом случае сан. пропуск только, если переболеть в течение последних 6 месяцев, а тест на антитела на даст даты болезни.
Закладки |