Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2021, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это не нужно делать - вся информация как бы свалена в куче, но ее легко персонализировать и детализировать на каждого, если возникнет необходимость.
мы все еше про официантов, которые просят пасс показать?
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 01:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А как Вы думаете, для чего всякие паспорта, прописки, регистрации? Для контроля
И правильно. Я вот являюсь сторонницей ужесточения контроля. Никому нет дела, ещё раз, где вы отдыхаете или покупаете багет. Зато когда случается серьезная ситуация, когда нужно все эти механизмы контроля задействовать быстро,— тут начинаем натыкаться на все эти «демократические» заморочки: запросы, прокурор, судья… Я хочу понять, чего в финале Вы боитесь? Можно какую-нибудь конкретную ситуацию? Пусть и надуманный пример. У меня фантазия хорошая, но вот не могу ни одного представить.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.09.2021, 01:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
А было бы тоже неплохо . Приходишь в ресторан— а там уже заранее знают, какой столик ты бы хотел занять, как приготовить тебе блюдо, какой гарнир поменять . И так не только в привычных ресторанах, а везде, куда бы не пошёл
sonnisse вне форумов  
Старое 18.09.2021, 01:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Конечно. А сколько данных мы несем, записываясь и записывая детей на кружки, обращаясь в любой отдел мэрии, да куда угодно, по сути, и не напрягало ведь раньше.....
А уж фамилии на почтовых ящиках и интерфонах…
Primavera вне форумов  
Старое 18.09.2021, 01:51
Мэтр

С базой данной по отпечаткам пальцев и генетических материалов тоже постоянная борьба велась и ведётся. А сколько бы жизней спасли во всем мире, если бы уже давно это все ввели, а не сражались годами с законодательными органами. Я понимаю, что система права выстраивалась столетиями и что нельзя просто так вот взять и быстро все поменять, как и что из одних изменений могут вытекать другие. Но некоторая тягомотина с бесконечной демагогией тоже не может не бросаться в глаза.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.09.2021, 02:36
Мэтр

Вспомните, какая горячая была тема с уведомлением о гражданстве, с уведомлением о банковских счетах
Я не читала, но, подозреваю, что где-то не хотелось выплатить то, что должен или можешь быть должен в последующем. Иначе смысл скрывать? Просто у нас на форуме требуют жесткого контроля за одними, кто их пугает, но при этом сами хотят скрыть то одно, то другое. Так не бывает.
sonnisse вне форумов  
Старое 18.09.2021, 07:00     Последний раз редактировалось El'ka; 18.09.2021 в 07:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Я не читала, но, подозреваю ... у нас на форуме требуют жесткого контроля за одними, кто их пугает, но при этом сами хотят скрыть то одно, то другое. Так не бывает.
Оруэлл в гробу переворачивается: его роман-утопия 1984 превратился в реальность...

Вся общественная жизнь и строится на том, что люди (на уровне индивидуумов или предприятий или государств!) что-то скрывают. Иначе на всех благ не хватит. Каждый выдает желаемое за действительное, и стремится казаться не тем кто он есть - торговля "успехом", имиджем товаров и собой. Правда всегда сурова и неприглядна. Зачем нужны полицейские, адвокаты, армия, аудиторы, маркетологи и т.д., если никто ничего не скрывает?

Почему на форуме есть целые разделы, частично закрытые от случайных посетителей, хотя там выложены всего лишь фото, не известно когда и где снятые, или обсуждаются семейные драмы... Честным людям нечего скрывать даже на форуме - все ведь вокруг честные, а от нечестных нас защитят органы правопорядка...

Перестаньте пользоваться косметикой и парфюмерией - вы скрываете свой натуральный вид и запах.
Никаких операций - вы скрываете свое реальное здоровье от работодателей и женихов, мечтающих о здоровом работнике и его потомстве.
Не покупайте вещи от Луи Виттон, не ходите в Ла Скала и не останавливайтесь в звездных отелях - вы вводите в заблуждение окружающих относительно своего уровня в общественной иерархии.

Сведение всех данных человека в одну большую базу лишит его частной жизни. Читайте "1984". QR-коды - это уже начало антиутопии.
Старое 18.09.2021, 09:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Вы же тоже работаете с базами данных. В банке у охранников есть к ним доступ, или у операторов он такой же, как у клерков повыше? А данные от кого защищают в Вашем банке? В случае утечки информации, кто и как отвечает? Речь о безопасности, что прикидываться?
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Директор института патологии Peter Schirmacher всерьез обеспокоен количеством смертей после вакцинации и настаивает на большем количестве аутопсии умерших недавно вакцинированных, чтобы установить не вакцина ли вызвала смерть. Репутация у него безупречная, могут и прислушаться. Но могут и его лишить репутации и щаписать в комплотисты.

The director of the Pathological Institute of the University of Heidelberg, Peter Schirmacher, has carried out over forty autopsies on people who died within two weeks of receiving a Covid-19 vaccine and has expressed alarm over his findings.

Schirmacher stated that 30 to 40 per cent of people he examined died from the vaccine and that in his opinion, the frequency of fatal consequences of vaccinations is “underestimated.”

Following his findings, Schirmacher has called for more autopsies of vaccinated people to further determine whether the vaccines are linked to deaths. He has warned that the high number of unreported cases of vaccination deaths is partially due to the fact that “pathologists do not notice anything about most of the patients who die after and possible from a vaccination.”

https://theexpose.uk/2021/09/13/germ...ly-vaccinated/
Большое спасибо, вообще очень интересная статья. Мне одной кажется, что именно серьезных ученых и специалистов спешат записать в "комплотисты", и вместо них преподносят публике "экспертное" мнение бюрократов от медицины?
Рыжая вне форумов  
Старое 18.09.2021, 09:52     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2021 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я все поражаюсь, как люди выискивают себе мотивы, чтобы голову морочить. То одно, то другое.
Просто "какой ужас, через сан. пропуск идёт утечка данных, как такое допустили?" - это очередной супер аргумент против сан. пропусков и вакцинации за неимением других аргументов.
В наше время личные данные и порой гораздо более "чувствительные" находятся в доступе практически везде, как уже заметили, в других ситуациях. Сан. паспорт - это административный документ, не не медицинский, на него не распространяется мед. тайна.

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Все клиенты были в базах данных и, также, никто не возражал и даже не задумывался об ужасах и страхах, которые могут последовать (как тут описывают)
Ужас заключается в том, что в ресторане официант назвал клиента по фамилии.
Бывает, что деньги с карты уходят, а тут ...
Старое 18.09.2021, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Официант будет делать вид, что он не знает как нас зовут, а мы будем делать вид, что мы не знаем, что он знает наши имена все будет "конфиденциально".
Официант не может запомнить всех клиентов, сразу забудет, как только клиент уйдёт.
У него нет адреса, телефона. Вот только оплата в ресторане картой, это похлеще, на карте, кстати, имя и фамилия владельца карты.

Ну, это же достойно восхищения - такая система контроля. Еще лет 50 назад о ней только мечтали.
А кто же контролирует и в чём конкретно заключается контроль?
А главное, скажите, с какой целью контролируют всех подряд?
Старое 18.09.2021, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сан. паспорт - это административный документ, не не медицинский, на него не распространяется мед. тайна.
Административный документ, в котором указаны медицинские данные. Тогда чего уж стесняться, пусть будет документ, в котором ещё указаны туберкулёз/гепатит/ВИЧ. Ещё можно психиатрический статус - некоторые вздохнули бы с облегчением.

И вообще - раз никому ничего не нужно скрывать - можно так и до камер наблюдения в домах и квартирах дойти. Много чего ещё можно антиутопического и нарушающего права человека, стоит только начать.

Моя семья и некоторые друзья бойкотируем места, требующие санпропуск. Я уже писала, что отказалась от некоторых медицинских обследований и процедур. От ресторанов, кино и всего прочего, уж тем более не составит труда отказаться.

Доказывать своё право тратить свои же деньги...

И мы не одни такие. По крайней мере пока.
IdaLou вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:17
Мэтр

Вы же тоже работаете с базами данных. В банке у охранников есть к ним доступ, или у операторов он такой же, как у клерков повыше? А данные от кого защищают в Вашем банке?
Речь шла об офицанте, которыи теперь может видеть фамилию. О каких базах данных Вы говорите?

Охранников в банках уже нет давно во Франции (если они нужны их берут из фирмы, которая занимаются охранои). Доступ к базам данных клиентов обычно у тех, кто занимается клиентами и их руководства. Доступ (с точки зрения баз данных клиентов) одинаковыи. Разница есть только для клиентов, которые являются работниками банка.

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Перестаньте пользоваться косметикой и парфюмерией - вы скрываете свой натуральный вид и запах.
Никаких операций - вы скрываете свое реальное здоровье от работодателей и женихов, мечтающих о здоровом работнике и его потомстве.
Не покупайте вещи от Луи Виттон, не ходите в Ла Скала и не останавливайтесь в звездных отелях - вы вводите в заблуждение окружающих относительно своего уровня в общественной иерархии.
Про парфюмерию согласен. Операции нормальные люди делают с другои целью. Последнии пункт тоже непонятен... Кто где хочет тот то и покупает. Или в гостинице есть те, кому по уровню не положено, и те, кто там как раз на своем уровне.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Большое спасибо, вообще очень интересная статья. Мне одной кажется, что именно серьезных ученых и специалистов спешат записать в "комплотисты", и вместо них преподносят публике "экспертное" мнение бюрократов от медицины?
не только Вам и не только "кажется". Все так и есть.
darija вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Охранников в банках уже нет давно во Франции (если они нужны их берут из фирмы, которая занимается охранои).
сильно закручено. Они все-таки есть или нету? В моих французских банках есть точно. Или под охранниками вы кого-то другого имете в виду?
darija вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Административный документ, в котором указаны медицинские данные
какие именно там медицинские данные? Пасс указывает на то, что человек сделал тест, прививку или недавно переболел.

Моя семья и некоторые друзья бойкотируем места, требующие санпропуск. Я уже писала, что отказалась от некоторых медицинских обследований и процедур. От ресторанов, кино и всего прочего, уж тем более не составит труда отказаться.
Боикотировать могут те, у кого есть пасс. Вас в эти места просто не пускают.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 10:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
В моих французских банках есть точно.
Не знаю какие у Вас банки, но они (охранники) скорее всего не являются работниками банка.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 10:41
Мэтр

Административный документ, в котором указаны медицинские данные. Тогда чего уж стесняться, пусть будет документ, в котором ещё указаны туберкулёз/гепатит/ВИЧ. Ещё можно психиатрический статус - некоторые вздохнули бы с облегчением.
Вот в том и отличие, что таких данных, то есть медицинских, там не содержится.
Когда, например, записывают ребёнка куда-то, там кроме вакцин указывается и наличие мед. проблем потому это уже становится конфиденциальным документом.

. Я уже писала, что отказалась от некоторых медицинских обследований и процедур. От ресторанов, кино и всего прочего, уж тем более не составит труда отказаться.
Так и меньше вероятность подцепить какую-либо заразу (не только ковид). Я тоже в такие места не хожу, надо сдать кровь, но в лабораторию идти не тянет совсем. Рестораны вообще никогда не любила, муж тоже никогда не любил там, где мы не у себя. Сама обстановка мне никогда не нравилась во французских ресторанах, теснота и прочее, на террасах всегда кто-то курит... Очень редко туда ходим. Без ресторанов и кинотеатров можно запросто прожить хоть и имеется санитарный пропуск.

Боикотировать могут те, у кого есть пасс. Вас в эти места просто не пускают.
Она может сделать тест.
Старое 18.09.2021, 10:52
Мэтр

Она может сделать тест.
Если сделать тест и никуда с ним не ходить, то это можно будет назвать боикотом.
EHOT сейчас на форумах  
Старое 18.09.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Это уже давно сделано, называется ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук…
Никто никого не обязывает регистрироваться на этих платформах под своим настоящим именем
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:53
Мэтр

Laboratoire de Wuhan : des expériences controversées sur les coronavirus ont-elles été financées par les Etats-Unis ?
Des documents obtenus par «The Intercept» confirment que des fonds fédéraux américains ont financé des recherches conduisant à rendre plus virulents des coronavirus de chauve-souris dans un laboratoire de Wuhan. Si ces nouveaux éléments n’ont pas directement trait au virus responsable du Covid, ils posent des questions sur la transparence des autorités.
https://www.liberation.fr/checknews/...N6VI4XKLIEJZQ/
Старое 18.09.2021, 10:53     Последний раз редактировалось lipa1; 18.09.2021 в 11:04..
Мэтр

А кто же контролирует и в чём конкретно заключается контроль?
А главное, скажите, с какой целью контролируют всех подряд?
Можно снизить пафос? Речь зашла о безопасности данных, без эмоций и страстей. Есть нормы, законы на этот счет, есть пределы, не позволяющие держать в базе некоторые сведения о частных лицах. Ну, не все же обсуждать полотенца в Вашем офисе или намагничивающиеся руки. Не интересно, пройдите мимо. Если интересно, сделайте усилие, чтобы понять о чем речь. Никто не обязан искать для Вас информацию.
О самой проблеме тут, к примеру

https://journals.openedition.org/terminal/1292
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Никто никого не обязывает регистрироваться на этих платформах под своим настоящим именем
Не говоря уже о том, что некоторые фирмы категорически "не рекомендуют" своим работникам на них регистрироваться.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Мне одной кажется, что именно серьезных ученых и специалистов спешат записать в "комплотисты", и вместо них преподносят публике "экспертное" мнение бюрократов от медицины?
Нет вам совсем не кажется, так и есть на самом деле.
Старое 18.09.2021, 10:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Jusqu'à 9 000 euros en un jour, le salaire exorbitant de certains médecins dans les centres de vaccination

Des toubibs bien soignés pour piquer » avait titré le Canard enchaîné dans un article publié le 1er avril dernier. Le journal y dénonce la rémunération des médecins libéraux venus en renfort dans les centres de vaccination.

Dans les Bouches-du-Rhône, le directeur général de l’Agence Régionale de Santé Paca, Philippe De Mester, a alerté la CPAM et le ministère de la Santé sur ces « dérives », rapporte France 3.

Pour chaque patient vacciné, le médecin est payé 44,60 euros les samedi et dimanche, et 25 euros la semaine précise le Canard enchaîné. A quoi s’ajoutent également 5,40 euros pour enregistrer chaque patient dans le fichier national des vaccinations.

En 4 heures de travail, le praticien peut donc gagner jusqu’à 1,824 euros brut en semaine, et 2,967 euros le week-end détaille France 3. Certains, en enchaînant les vaccinations, parviendraient même à atteindre 9 000 euros pour une journée…

https://actu.fr/provence-alpes-cote-..._41082420.html

И как то денежки нашлись, а на новые койки в госпиталях нет.
Теффи, не буду спорить с Вами правда это или фейк, скорее всего.
Я когда пошла делать прививку, там сидят доктора, заполняют бумаги, простейшие формальности. Я попала к доктору, своему бывшему médecin traitant, он уже лет 8-9 как на пенсии. Очень удивилась и само у меня вырвалось: а как Вы тут, почему? Он мне сказал, позвонили, попросили, потому что не хватает людей.
Но Ваши цифры поражают. 9 000 в день за заполение анкет Можно врать, но берега же надо видеть.
tattu вне форумов  
Старое 18.09.2021, 10:59
Мэтр

Если сделать тест и никуда с ним не ходить, то это можно будет назвать боикотом.
Бойкот заключается в том, что она не делает тест, чтобы никуда не ходить.
Мне сан. пропуск никуда не нужен. Даже не представляю, где бы я могла его использовать. Я его предъявила один единственный раз и больше нет ни одного случая, когда он нужен. Если бы у меня не было бы прививки, я бы ни за что на свете не стала бы ковырять в носу, чтобы пойти туда, где его спрашивают так как без этих мест можно обойтись. Если бы таковые были, я бы поменяла образ жизни, но не стала бы лишний раз проходить ковыряние в носу. Вакцина безобиднее, чем регулярное ковыряние.
Старое 18.09.2021, 11:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Конечно. Просто Вы несколько отстали от жизни. В официанты нынче берут людей, обученых в специальных школах и официант это только прикрытие. А в реальности они собирают данные на нас и потом эти данные будут использованы теми, ну теми, кто все это организовал. Точно Вам не скажу, надо спросить у более принципиальных и умеющих аналитически мыслить форумчан. Я не очень умею, поэтому , кто они эти загадочные "те, кому все это нужно" и "те, кто все это затеял", не могу Вам объяснить.
tattu вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Напомните мне пожалуйста , что надо предпринять в следующей ситуации? Знакомая была в отпуске, потом тяжело заболела , она контактировала своего врача , после отпуска был больничный ещё месяц То есть на словах ковид , но он был не декларирован , она тесты не делала в течение месяца . Теперь она ходит на тесты ,негативные, для временного пасса. дело было в июле августе ,как ей получить свой пасс постоянный. Просить серологический тест ? А потом ? Именно ее доктор должен предпринять что то для пасса ? Или она сама? Вакцинироваться ни в какую не хочет.
Marmotte вне форумов  
Старое 18.09.2021, 11:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
фейк, скорее всего.
Такие фейки, как и про то, что от КАФа можно получить 3000 в месяц - это всё фейки и их периодически разоблачают.
Тут сразу бросается в глаза "консультации в центрах вакцинации" с каждым кто приходит привиться. Когда мы делали первую дозу, там вообще не видели врача, никто не спрашивал ни о состоянии здоровья, ни о чём-то подобном. Такие фейки распространяют те, кто просто никогда не был ни в одном центре вакцинации и не видел "конвейр" вакцинации. У некоторых даже якобы в мае в центре вакцинации было несколько старичков и потом сидели ждали, чтобы кто-то пришёл привиться. Так что насчёт такой оплаты врачам - это такая же "правдивая информация" о центрах вакцинации.
Старое 18.09.2021, 11:09     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2021 в 12:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
Просить серологический тест ?
Это не подойдёт для сан. пропуска, как переболевший ковидом в последние 6 месяцев. Тест надо делать, когда болезнь проявляется. Потом уже будет поздно.
В любом случае сан. пропуск только, если переболеть в течение последних 6 месяцев, а тест на антитела на даст даты болезни.
   Тема закрыта   

Закладки