Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2021, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDarialova пишет:
Касательно работадателя, у них также вначале не получалось онлайн отправить мое досье arret de travail, спасибо временному номеру.
Но сейчас они всё отправили? Если нет, несите кассе все зарплатные листки, особенно за последние три месяца перед уходом. У меня уже много лет, как не временный номер, но indemnités journalières практически всегда приходили только после родов. В последний раз работодатель как-то не очень торопился послать им attestation при том, что он как expert comptable прекрасно знал, как это делается для клиентов. И касса отвечала, что ускорить ничего не может, ждёт электронной аттестации от работодателя.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 13:31
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2019
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но сейчас они всё отправили? Если нет, несите кассе все зарплатные листки, особенно за последние три месяца перед уходом.
В конце концов, отправили, но сказали, что я им должна переслать бумаги о деретном отпуске, которые получу от секю (или каф?) на данный момент никаких бумаг так и не получила ни от кого...
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 13:40
Мэтр

Darialova, даты декретного отпуска определяет не Sécu, а работодатель исходя из легальных сроков и того, хотите Вы или нет часть перенести на другое время, на послеродовый период. Но можно попросить у врача справку о беременности и пусть считают, когда начнётся отпуск. Каф тут по-моему вообще ни при чём. Может они хотят подтверждение от Sécu по поводу date présumée de l'accouchement. Может в личном кабинете что-то подобное есть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 21:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Darialova, даты декретного отпуска определяет не Sécu, а работодатель исходя из легальных сроков и того, хотите Вы или нет часть перенести на другое время, на послеродовый период. Но можно попросить у врача справку о беременности и пусть считают, когда начнётся отпуск. Каф тут по-моему вообще ни при чём. Может они хотят подтверждение от Sécu по поводу date présumée de l'accouchement. Может в личном кабинете что-то подобное есть.
Еще в марте секю мне прислал после декларации беременности график исследований и даты декретного с 26.08-15.12, которые я отправляла работадателю. Но я на две недели раньше пошла в декрет по состянию здоровья.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2021, 21:24
Мэтр

Darialova, то есть Вы добавили congé pathologique?

Но если Вы уже отправили ему все даты, чего он тогда теперь хочет?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2021, 22:21
Дебютант

Отчитываюсь) Вдруг кому пригодится как опыт.
Ездил в секю отец мужа без меня, он обожает решать административные вопросы.
Ему ответили, что мое досье заблокировано, так как что то не так со свидетельсьвом о рождении (хотя свид-во с переводом и апостилем я относила два раза).
30% такса возмещения действительно из за незадекларированного терапевта.
Бумаги о conge pathologique=arret de travail они просто не получили... я отправляла почтой еще 9 августа, нужно было лично бросить в ящик secu...
Дала отцу с собой скан полученного recepice, которое получила в июле, так как жду ВНЖ, подозреваю, что заблокировали досье именно из за якобы истекшей визы. Ну и св-во конечно же добавила, такой важный документ)))
В итоге, на след день перечислили 528евро.
С декретными еще будем разбираться.
Вывод один - пока не сходишь, никто не пошевелится.
Darialova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки