Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2021, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В каком?
В том, через какое попал в организм. Если через рот, то на губах и выступает, если через половые органы - то там проявляется.

https://medyunion.ru/diseases/gerpes/
Груша вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мне сейчас в обед две коллеги рассказали, что их сподвигло сделать прививку и это отнюдь не сан. пропуск.
Вокруг меня очень много товарищей которые считают прививку если не панацеей,то очень близко. Вторая часть это те,которые привились из-за давления (шантажа,называйте как хотите).
Старое 09.09.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
РЕН, Вы видели и читали каждое досье каждого постояльца дома престарелых? Или Вы пробовали получать помощь от департамента? Вы в курсе суммы помощи , вилки «от» и «до»? И перечне пунктов, при наличии которых эта помощь может быть оказана?

Я Вас просвещу, хотя конечно это «частный случай» и не касается «120 домов престарелых в ИДФ». Даже при наличии недвижимости, стоимость которой покрывает пребывание в хорошем доме престарелых лет 30, если из стабильного дохода (имеется в виду пенсия, а не сдача недвижимости - это не считается стабильным доходом) не хватает хоть 5 евро на оплату проживания в доме престарелых, то родственники должны подписать caution solidaire (с приложением всех документов об их доходах) .

По поводу бесчеловечного обращения - не кощунствуйте. Вчера объясняла, повторяться не буду.
Ой, да ладно вам уже, хватит, а? Полно примеров о получении помощи, вот, например:

“ Sans économie et sans bien ”
La maman de Danielle séjourne dans un Ehpad à 2.000 € par mois, « parmi les moins chers de la région », précise sa fille qui a mené sa petite enquête. « Elle perçoit 1.100 € de pension. Elle n’a aucun bien immobilier, et, en trois ans, elle a épuisé le peu d’économies de sa vie. » Sa fille unique est à la retraite, avec une « modeste pension » non imposable. « Après beaucoup de recherches, j’ai déposé un dossier [pour une demande d’aide sociale ; NDLR] au CCAS de la mairie de Joué. Il a été accepté au bout de deux mois. » Aujourd’hui, Danielle verse chaque mois, 90 % des revenus de sa mère au Trésor public, et garde les 10 % restant comme argent de poche, comme le stipule la réglementation. Lui reste à payer une partie de la mutuelle, les frais d’habillement, produits de toilette… Danielle complète avec ses propres ressources.

Ищите и обрящете.

За сим тему считаю закрытой. Надоело.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А зачем обладателей сан пасов тестировали на границах?
Это не ко мне вопрос. Есть страны, которые тестируют всех на въезде.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Это вы не читали детский раздел еще. Там уже об этом пишут-особо анти настроенные мамочки ищут где бы заразить ребенка, возможно уже и посиделки проводят. Ну а что- это же просто "легкий грипп", зато будет пасс на пол-года.
При чем здесь мамочки с Инфранса? Вы разве не в курсе, что в стране у молодежи сейчас тенденция такая, - "ковидвечиринки", чтобы заразиться и получить пасс без вакцинирования? Ну а за молодежью и более возрастные люди, видимо, подтягиваются. И да, наверн ое уж очень "хороша" вакцина, если люди предпочитают переболеть.
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ой, да ладно вам уже, хватит, а? Полно примеров о получении помощи, вот, например:

“ Sans économie et sans bien ”
La maman de Danielle séjourne dans un Ehpad à 2.000 € par mois, « parmi les moins chers de la région », précise sa fille qui a mené sa petite enquête. « Elle perçoit 1.100 € de pension. Elle n’a aucun bien immobilier, et, en trois ans, elle a épuisé le peu d’économies de sa vie. » Sa fille unique est à la retraite, avec une « modeste pension » non imposable. « Après beaucoup de recherches, j’ai déposé un dossier [pour une demande d’aide sociale ; NDLR] au CCAS de la mairie de Joué. Il a été accepté au bout de deux mois. » Aujourd’hui, Danielle verse chaque mois, 90 % des revenus de sa mère au Trésor public, et garde les 10 % restant comme argent de poche, comme le stipule la réglementation. Lui reste à payer une partie de la mutuelle, les frais d’habillement, produits de toilette… Danielle complète avec ses propres ressources.

Ищите и обрящете.

За сим тему считаю закрытой. Надоело.
Вы понимаете разницу: «прочла в интернете » и реальной жизнью?
Отвечать не надо, потому что Вы сами закрыли Вами же начатый оффтоп, за что многие, которым он «надоел» , думаю, будут Вам благодарны.
tyupa вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вы разве не в курсе, что в стране у молодежи сейчас тенденция такая, - "ковидвечиринки", чтобы заразиться и получить пасс без вакцинирования?
Вы не в курсе, тут много раз приводилась статистика, на прошлой неделе одну дозу получили 84% 18-24, при этом 80+ меньше 80% привитых.
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Это не ко мне вопрос. Есть страны, которые тестируют всех на въезде.
И прямо "много" людей из вашего окружения, мало того, что заболели, будучи вакцинированными, так еще и ехали все поголовно в страны, где нужен тест на границе (такие еще и днем с огнем нужно поискать) ??

П.С. Ну раз вы в курсе всех подробностей их медицинских досье и прохождений границ, наверное, страну-то хоть навскидку тоже услышали?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы разве не в курсе, что в стране у молодежи сейчас тенденция такая, - "ковидвечиринки", чтобы заразиться и получить пасс без вакцинирования?
Мне казалось, что они были популярны до того, как у молодежи появилась возможность делать прививку.

наверн ое уж очень "хороша" вакцина, если люди предпочитают переболеть.
Напомнило анекдот:

На светофоре останавливается Запорожец и Феррари. Водитель Запорожца покрутив ручку опускает стекло и стучит к водителю Феррари. Тот нажав
кнопку тоже опускает стекло.
- Что это за машина у тебя?
- Феррари!
- А что совсем г-но?
- ?
- да я смотрю люди не очень то её покупают
EHOT вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Отвечать не надо, потому что Вы сами закрыли Вами же начатый оффтоп, за что многие, которым он «надоел» , думаю, будут Вам благодарны.
Ну да, ну да. Вам же надо, чтобы последняя фраза была написана вами

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Вам же надо, чтобы последняя фраза была написана вами
Так и вам тоже, разве нет??
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Так и вам тоже, разве нет??
Это точно)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:53
Мэтр

Ну вот радетели о наказании дождались.
Завтра бывшего министра здравоохранения Агнèс Бузын вызывают в Цоур де юстице де ла Рéпублиqуе с возможным выдвижением обвинения в управлении санитарного кризиса
Ничего, дамочка вывернется ужом, не в первый раз. Не живя уже во Франции и имея дипломатический иммунитет ей это будте нетрудно. Уже спорят, она или не она запретила гидроксохлорокин и не справилась с введением противо пандемийных мер. Она или она? И доказательства уже как бы и не доказательства. Найдут за что зацепиться, чтобы не прессовать эту ставленницу OMG.
А по справедливости ей бы лет 20 надо было впаять за все те смерти, и унижение людей, которые пережили французы. И не просто где-то "в суде" а в Трибунале, вместе с остальными "менеджерами противоковидных мер" и les commercials de BigPharma.
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Цель, как сказал Веран (?) или Макрон (?) (не помню уже точно кто из них), - emmerder les récalcitrants, и создать им une vie de merde.
Не знаю насчет фразы emmerder les récalcitrants, но вот устроить людям, отказывающимся вакцинироваться, "une vie de merde" обещал Gabriel Attal, рупор правительства. И еще он говорил, чтобы задницами шевелили, что вызвало гомерический хохот в сетях.
Ссылки были в теме.
Старое 09.09.2021, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Хамство - ваша сильная сторона. В отличие от предсказательства
Ну пока все, о чем я писала 2 месяца назад, стало официальной информацией. Так и дальше будет.
Старое 09.09.2021, 14:55
Мэтр

Ничего, дамочка вывернется ужом, не в первый раз. Не живя уже во Франции и имея дипломатический иммунитет ей это будте нетрудно. Уже спорят, она или не она запретила гидроксохлорокин и не справилась с введением противо пандемийных мер. Она или она? И доказательства уже как бы и не доказательства. Найдут за что зацепиться, чтобы не прессовать эту ставленницу OMG.
А по справедливости ей бы лет 20 надо было впаять за все те смерти, и унижение людей, которые пережили французы. И не просто где-то "в суде" а в Трибунале, вместе с остальными "менеджерами противоковидных мер" и les commercials de BigPharma.
Так она же не одна будет вызвана, она просто первая. Там и Эдуард Филипп и Веран втянут
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 14:56
Мэтр

Если ее сделают козлом отпущения, она потянет с собой других принимавших решения. Поэтому зависит от того, что решили кукловоды: всех уже топить или срочно спасать дамочку.
Старое 09.09.2021, 15:00
Мэтр

Сходила в аптеку, сделала аутотест. Покупать не надо пока - выдали палочку. Не больно, бесплатно, быстро.
Хорошая новость: аптекарь сказала, что платными тесты станут с середины ноября, сейчас пересматривают сказанное ранее. Видимо, сопротивление масс дает себя знать...
Значит, планируют продлить действие чрезвычайного положения, а вместе с ним и пасса. Сейчас он как раз до середины ноября... Интересно, чем они будут мотивировать продление чрезвычайного положения ...по цифрам "пандемия" идет вроде бы на спад...
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:01
Мэтр

Не уверен в том, что это было известно изначально. Все остальное уже обсуждали несколько раз
Да ладно, обыватели знали, между собой обсуждали, а правительства - ни сном, ни духом, им не докладывали.
Старое 09.09.2021, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Так она же не одна будет вызвана, она просто первая. Там и Эдуард Филипп и Веран втянут
И Jérôme Salomon тоже
Старое 09.09.2021, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
И Jérôme Salomon тоже

Компашка собралась знатная
Izumka вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:04
Мэтр

Значит, планируют продлить действие чрезвычайного положения, а вместе с ним и пасса. Сейчас он как раз до середины ноября... Интересно, чем они будут мотивировать продление чрезвычайного положения ...по цифрам "пандемия" идет вроде бы на спад...
Найдут способ, я в них верю. Там бы до выборов продержаться, чтобы у нас был единственный кандидат.
Старое 09.09.2021, 15:15
Мэтр

Надо просто связать цель с затратами и станет очевидно, что иногда это наиболее эффективныи способ.
Предлагаете здоровье продать тем кто имеет эту цель, чтобы избежать затрат?
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:18
Мэтр

IrinaS,

Мне непонятно, что Вы хотите оспорить. Что прививка защищает от распространения? Да уже это очевидный факт, что не защищает. Что тестирование работает? Не работает, так как может быть ковидное поражение лёгких и при этом тест из носа отрицательный, с этим тоже никто не спорит. Или же еще инкубационный период, а у ковида он длинный.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:18
Мэтр

Предлагаете здоровье продать тем кто имеет эту цель, чтобы избежать затрат?
Тем более, что скупой платит дважды.
Старое 09.09.2021, 15:22
Мэтр

А я думаю, отменят в такой момент, когда это будет выгодно Макрону и продекламируют, что он освободил Францию от ковида. Ясно же уже давно, что никакой заботы о здоровье во всех этих мерах нет, только чистая политика и параллельно, набивание карманов некоторыми.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну пока все, о чем я писала 2 месяца назад, стало официальной информацией. Так и дальше будет.
И кого же уже посадили во Франции за организацию пандемии? Вы на этот год обещались.
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Найдут способ, я в них верю. Там бы до выборов продержаться, чтобы у нас был единственный кандидат.
Да, я тоже не сомневаюсь, что опять продемонстрируют ловкость рук и никакого мошенничества
VIRA вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Мне непонятно, что Вы хотите оспорить. Что прививка защищает от распространения? Да уже это очевидный факт, что не защищает. Что тестирование работает? Не работает
По словам Маши Шукшиной - конечно. Но она не авторитет никакой. Ни её приглашенные. К сожалению.
Соседка вне форумов  
Старое 09.09.2021, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
При чем здесь мамочки с Инфранса?
При том, что только здесь я об этом прочитала. Никто из знакомых/соседей/коллег не ищет как специально заразить своего малолетнего ребенка. Или ищут врачей, которые "привьют бумажку". В той же детской теме об этом открыто пишут.

Закладки