Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.09.2021, 10:44     Последний раз редактировалось Fien; 07.09.2021 в 10:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Груша, контрольная группа будет всегда и в любых ситуациях. Но для этого нужно хоть чуть-чуть понимать, что такое «контрольная группа» и как проводятся исследования.
Если вы имеете в виду контрольную группу в III фазе испытаний вакцины, то по последнему отчету от 28 июля Пфайзера, III фаза была аннулирована вакцинацией контрольной группы, так как к 13 марта 2021 93% участников испытания получившие плацебо были вакцинированы и только 7% участников испытания фактически достигли шести месяцев слепого наблюдения, что является недостаточным.

https://blogs.bmj.com/bmj/2021/08/23...MKSKaCfpiI6Szh

Так же в России, где проходит сейчас III фаза испытания чумаковской вакцины, они не будут делать никакой группе плацебо из за этических соображений. То есть контрольной группы не будет.
Так что не всегда и не в любой ситуации.
Fien вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Это не так, как раз дельта может начаться с банальной ерунды и стремительно развиться до невозможности дышать/ИВЛ и всё такое.
Это где-то написано ? Источник?

В этом возрасте у многих есть какеи-то проблемы со здоровьем.
да, но зачем их провоцировать...?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Alors que le nombre moyen de primo-injections quotidiennes était de près de 400 000 au printemps, il ne dépassait pas les 115 000 fin août. Sur Twitter, Guillaume Rozier, fondateur de CovidTracker, constate ce samedi :" Le nombre de premières injections quotidiennes continue de baisser sensiblement, le rythme n'a jamais été aussi faible depuis 6 mois."
так привились уже почти все. 50 миллионов будет на этои неделе. Скоро будут только те, кому исполнилось 12 лет.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 10:54     Последний раз редактировалось irinane; 07.09.2021 в 10:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Я интуитивно не хочу делать прививку - это сложно, наверное, понять.
Это более чем понятно. Но это не значит, ИМХО, что вакцинация от ковида - вселенское зло. И что, приняв интуитивное личное решение, вы не должны сталкиваться с определенными ограничениями в вашей личной социальной жизни.

С другой стороны, 5 и 29 случаев перикардита / моикардита на миллионы уже инъекций (из приведенной статьи в Мари Клер)...

А так, да, я убеждена, что и переболеть, и вакцинироваться - это лотерея (как-то в последнее время стали умирать от ковида близкие знакомые знакомых, молодые и без видимых проблем со здоровьем (в форме диабета, лишнего веса и т.п.), в соцсетях сообщения появляются пронзительные, и дети без отцов/матерей остаются).
irinane вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Но это не значит, ИМХО, что вакцинация от ковида - вселенское зло. И что, приняв интуитивное личное решение, вы не должны сталкиваться с определенными ограничениями в вашей личной социальной жизни.
Я не против вакцинации, как таковой, я против ограничения моих прав - до сих пор нет ни одного внятного объяснения, почему тесты будут платными, тогда как вакцина - бесплатная. Но и то, и другое дает равные права.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:28     Последний раз редактировалось Соседка; 07.09.2021 в 11:33..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Я не против вакцинации, как таковой, я против ограничения моих прав
Вот всё ваши сообщения в этой теме идут в контексте - "я и мои права". Вы не можете утверждать, что вы якобы не против вакцинации, просто потому, что вы не понимаете самой сути. Вакцинация - это общественное здоровье. Ваши права уже ограничены правами других людей, некоторые из которых уже даже лишились жизней. Как мой однокурсник, например, - вообще без проблем со здоровьем, человек просто продолжал работать в эту пандемию. Ни малейшего пафоса - просто врач.
Ну, и еще так... между прочим... перикардит - это, конечно же, признак очень хорошего иммунитета (напишу тут сразу, во избежание, так сказать - это сарказм).
И еще: очень странно читать от взрослого человека такие выпады, какие себе позволяете вы. Ничего личного. Даже в этой теме, посвященной пандемии и всему, что с ней связано, вполне допустимо и даже нормально обсуждать какие-то личные проблемы и вопросы по теме, но то, как это делаете вы - это для взрослого человека более, чем странно.
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
В этом возрасте у многих есть какеи-то проблемы со здоровьем.
До этого у неё не было проблем со здоровьем. Она поживее, энергичнее и активнее многих молодых.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Если вы имеете в виду контрольную группу в III фазе испытаний вакцины, то по последнему отчету от 28 июля Пфайзера, III фаза была аннулирована вакцинацией контрольной группы, так как к 13 марта 2021 93% участников испытания получившие плацебо были вакцинированы и только 7% участников испытания фактически достигли шести месяцев слепого наблюдения, что является недостаточным.
Это позор, конечно. Вот тебе и научный подход с двойными слепыми испытаниями.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:34
Мэтр

Ren, а почему сиропы от кашля раньше возмещались СС, а теперь не возмещаются? Почему одни контрацептивы возмещаются страховкой, а другие нет? Я к тому, что была выбрана другая стратегия при лечении, на уровне общества (в частности, вакцинация). Но личный выбор, делать тесты и покупать ли за свои деньги сироп от кашля, остается у каждого. С котрацептивами эффект от купленных за свои деньги и от тех, которые бесплатны по страховке, один и тот же.
irinane вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
да, но зачем их провоцировать...?
Рен, никто их не провоцирует. Моя belle-soeur не вакцинируется, есть риск отека Квинке, а ее муж вообще аллергик. Я к ним когда еду, духами не пользуюсь, он начинает задыхаться. Их никто не обязывает вакцинироваться, конечно делать тесты постоянно напряжно. Но у них нет другого выхода. Сын приехал в отпуск в метрополию с островов, заразил их, хотя сам не болел, не привит. Они очень тяжело перенесли. Возможно будут последствия, их не может не быть , особенно у ее мужа. Он за время болезни потерял 10 кг, осунулся, ест очень мало, жалко смотреть. Надеюсь со всеренем все восстановится. Но это не банальный грипп.
tattu вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:42     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2021 в 11:48..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Как и про тех, кто был вакцинирован. Но поймать ковид и переболеть им - это лотерея. А вакцинироваться - нет.
Возможно, и лотерея. Но, хотя бы можно руководствоваться тем, что очень низкий процент смертности, в отличии от тех, кто умирает от короновируса. А остальное уже, как карта ляжет. Можно долго ждать последствий от вакцины, и умереть от подавившегося гороха.
Если есть противопоказания к вакцинации, то это совершенно другое, а не вакцина - это зло для всех, в ожидании последствий. Я например, несколько раз, чуть не попрощалась с миром от вакцины от гриппа. Но, я же не утверждаю, что эта вакцина кому то не помогает?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2013
Как здорово! Делаем деньги на вашем здоровье и никакой ответственности :

Агентство Reuters, мягко говоря, ошеломило мировое сообщество признанием Рууда Доббера, члена высшего руководства англо-шведского фармацевтического гиганта AstraZeneca, который прямо сказал, что его компания не возьмет на себя ответственность за разрабатываемую вакцину от COVID-19.

Доббер заявил: «Мы просто не можем рисковать, если через четыре года вакцина продемонстрирует побочные эффекты». По его словам, власти ряда стран готовы «взвалить этот риск на свои плечи, потому что это отвечает их национальным интересам».
lilah вне форумов  
Старое 07.09.2021, 11:52
Мэтр

lilah, спасибо. Вы подтвержаете мои опасения.

Соседка, вы переводите на личности все время. Не хочу тратить время вам отвечать. Поставьте меня в игнор, наверное, раз вас так бесят мои посты.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Ren, а почему сиропы от кашля раньше возмещались СС, а теперь не возмещаются? Почему одни контрацептивы возмещаются страховкой, а другие нет? Я к тому, что была выбрана другая стратегия при лечении, на уровне общества (в частности, вакцинация). Но личный выбор, делать тесты и покупать ли за свои деньги сироп от кашля, остается у каждого. С котрацептивами эффект от купленных за свои деньги и от тех, которые бесплатны по страховке, один и тот же.
Но тех, кто выбрал контрацептивы, не возмешаемые страховкой, не обязывают каждый 72 часа ходить к гинекологу для сдачи мазка. И в рестораны и поезда им не надо предъявлять справку, что они отконтрацептированные и могут кушать и перемещаться на поезде.
Старое 07.09.2021, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Рен, никто их не провоцирует. Моя belle-soeur не вакцинируется, есть риск отека Квинке, а ее муж вообще аллергик. Я к ним когда еду, духами не пользуюсь, он начинает задыхаться. Их никто не обязывает вакцинироваться, конечно делать тесты постоянно напряжно. Но у них нет другого выхода. Сын приехал в отпуск в метрополию с островов, заразил их, хотя сам не болел, не привит. Они очень тяжело перенесли. Возможно будут последствия, их не может не быть , особенно у ее мужа. Он за время болезни потерял 10 кг, осунулся, ест очень мало, жалко смотреть. Надеюсь со всеренем все восстановится. Но это не банальный грипп.
Если они переболели, то у них и так есть paSSanitaire и тесты каждые 72 часа им сдавать не обязательно. И им повезло, что их не заставляют вакцинироваться, несмотря на наличие аллергии.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Я например, несколько раз, чуть не попрощалась с миром от вакцины от гриппа. Но, я же не утверждаю, что эта вакцина кому то не помогает?
При отсутствии вакцины от гриппа с работы не увольняют. И в публично развлекательные места невакцинированных от гриппа свободно пускают, не заставляя тестироваться на вирус.
Старое 07.09.2021, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Но тех, кто выбрал контрацептивы, не возмешаемые страховкой, не обязывают каждый 72 часа ходить к гинекологу для сдачи мазка. И в рестораны и поезда им не надо предъявлять справку, что они отконтрацептированные и могут кушать и перемещаться на поезде.
И что из этого следует? Выбирая тесты, выбравший соглашается тестироваться раз в 72 часа. Если не может финансово / не хочет, делает другой выбор.
И если не справка, то как массово проверять, что требования соблюдены?
irinane вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:38
Мэтр

А также ходить на работу.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:39
Мэтр

И если не справка, то как массово проверять, что требования соблюдены?
Да без проблем. Только тогда тесты бесплатными должны быть.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Тесты будут бесплатными для всех, у кого симптомы... и платными для всех, кому они нужны для поездок, походов в рестораны, походов в кино итд.
EHOT вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:43
Мэтр

Сейчас в прессе, как я предвижу, разворот будет еще такого плана - почему тесты станут платные, если они позволяют именно защитить. в первую очередь, других?

https://www.lepoint.fr/politique/cov...2439875_20.php

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Тесты будут бесплатными для всех, у кого симптомы... и платными для всех, кому они нужны для поездок, походов в рестораны, походов в кино итд.
У меня есть несколько знакомых и друзей, кто делал тест без единого симптома, для работы, и оказывался позитивным. Это было еще до пасса.

Ren вне форумов  
Старое 07.09.2021, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ren, так и у мужа подучилось. Он сделал тест, потому что в деревне поставили палатку, где делали , а муж собирался поехать к нашему другу, онкобольному. Сделал « на всякий случай, оказался позитивным. Симптомы , слабость и « усталость» появились через три дня только…
Старое 07.09.2021, 12:58     Последний раз редактировалось Alena77; 07.09.2021 в 13:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
При отсутствии вакцины от гриппа с работы не увольняют.
Вам это не грозит. А другие пусть сами решают в этой ситуации. Вы здесь при чем?
Вы в России тоже не работали? Вакцина от гриппа на некоторых предприятиях тоже была обязаловкой. Не нравится, увольняйся. Никто не жжужал, шел и делал. И неважно, что были последствия от этой вакцины.
К чему в очередной раз воду в ступе толочь?
Alena77 вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:04     Последний раз редактировалось El'ka; 07.09.2021 в 13:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Тесты будут бесплатными для всех, у кого симптомы... и платными для всех, кому они нужны ...
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
... оказался позитивным. Симптомы , слабость и « усталость» появились через три дня только…
Основные симптомы дельта-штамма: головная боль, расстройство пищеварения и слабость... Кому и каким образом демонстрировать их для доказательства права на тест. ИМХО, Секю будет платить ДВАЖДЫ: сначала за посещение терапевта, фиксируюшего "головную боль и слабость" и затем - собственно за сам "бесплатный" тест.

Направление терапевта на анализ 3 месяца действительно? Можно насобирать их в кучку, от разных терапевтов в том числе, и использовать когда тест нужен вам, а не обществу...
Старое 07.09.2021, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А также ходить на работу.
Professions libérales и все, кто работает à son compte, спишут тесты на необходимые расходы. Остальные либо будут ходить к терапевту, либо найдут другой способ, вакцинироваться массы это не подтолкнёт. Все, кто хотел в целях облегчить себе существование, уже привился или в процессе.
Старое 07.09.2021, 13:14
Мэтр

Если через 5-10-15 лет (или раньше) у переболевших привитых начнутся какие-то проблемы со здоровьем, будет проблематично определить - вызвано ли это прививкой или болезнью.

Чтобы выяснить, нужны бы группы: а) переболевших но непривитых, а таковых из-за пасса в развитых странах будет в разы меньше привитых и б) привитых, но непереболевших - с этим тоже могут быть проблемы, так как и привитые заражаются.

Возможно, контрольными группами будут люди из бедных стран. Но тогда нужно учитывать и другие факторы - условия жизни, доступность медицины, этнических принадлежность.
IdaLou вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Если через 5-10-15 лет (или раньше) у переболевших привитых начнутся какие-то проблемы со здоровьем, будет проблематично определить - вызвано ли это прививкой или болезнью.
С какой стати от вакцины, компоненты которой выводятся очень быстро, а необходимый терапевтический эффект не длится дольше полугода, потом, через сто лет (или раньше даже) вдруг вылезет побочка? Ну, Холмс, как?
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:27
Заблокирован(а)

вы переводите на личности все время. Не хочу тратить время вам отвечать. Поставьте меня в игнор, наверное, раз вас так бесят мои посты.
Отнюдь. Не знаю, где вы взяли про "бесят". Но до вас не достучаться.
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:30
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
когда тест нужен вам, а не обществу
А это в каких ситуациях?
Соседка вне форумов  
Старое 07.09.2021, 13:45     Последний раз редактировалось Груша; 07.09.2021 в 13:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Arrow

Ага, и называют эти тесты test de confort
Цитата:
Qu’est-ce qu’un test de confort, qui pourrait devenir payant après l’été ?
Rendre les tests de dépistage du Covid-19, dits de confort, payants pour inciter à la vaccination, c’est la proposition de Valérie Pécresse, la présidente de l’Île-de-France, ce vendredi 9 juillet. Mais existe-t-il une définition du test de confort officielle ? Le concept reste flou et ne manque pas de susciter des réactions.
Цитата:
L’Académie pointe également le coût pour l’Assurance maladie, ainsi que l’effet contre-productif d’un recours gratuit et répétitif aux tests qui ne pousserait pas à se faire vacciner.
Цитата:
Tests de confort, tests effectués pour convenance personnelle, tests de complaisance, tests de loisirs… De nombreuses terminologies circulent pour désigner ces tests de dépistage du coronavirus réalisés non pas en cas de symptômes, ou lorsque l’on est cas contact, mais par précaution, avant d’aller retrouver sa famille, de rejoindre ses amis, d’assister à un concert, d’accéder à certains lieux ou de voyager dans un autre pays.
https://www.ouest-france.fr/sante/vi...0-db026a1a9fd9
Т. е. цель одна - подтолкнуть всех неуколотых - уколоться. Либо бесплатный укол, либо платный тест.

Вернёмся к термину test de comfort. Комфорт для кого? Для человека, сделавшего тест, получившего разрешение на этом основании пойти в кино/ресторан... Комфорт для окружающих, что этот человек с тестом не заразен... Комфорт - получить в этой псевдостерильной обстановке дозу вируса, переболеть, получить заветный санпасс по причине выздоровления (без прививки)... Чем дальше в лес...
Груша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки