Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.09.2021, 09:14
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Да-да, здесь читали в предыдущих частях, кажется , коровьим навозом лечили…
эка вас с соседкой на навозе заклинило. Как говорится, "кто о чем, а вшивый о бане".

И как, вообще, народ на планете размножился почти до 7 миллиардов со всякими вирусами и без вакцин.

В Бордо в эту субботу была мощная демонстрация антипассов.
Из моего окружения, кто был против этой вакцины, так и остались против и не собираются вакцинироваться и подвигаться в этом вопросе.
darija вне форумов  
Старое 06.09.2021, 09:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
эка вас с соседкой на навозе заклинило. Как говорится, "кто о чем, а вшивый о бане".
Да, мы же не критикуем ваши методы лечения, а просто констатируем. Нравится, помогает вам - лечитесь, пожалуйста
Соседка вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
эка вас с соседкой на навозе заклинило.
Ну не сильнее, чем некоторых заклинило на сравнениях с нацистами...
Izumka вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Так, ну вот, детей младше 12 кажется оставят в покое. Пока.

https://www.lefigaro.fr/sciences/cov...lomon-20210905

Напрягает "reste à convaincre".

«Il y a environ 57 millions de Français éligibles à la vaccination, et on approche des 50 millions de primovaccinés. Il reste donc quelques millions à convaincre», a-t-il rappelé, invitant les hésitants à se rendre dans les centres pour discuter de leurs interrogations. «Pour ceux qui ont des questions, c'est le moment d'aller rencontrer les professionnels de santé. Allez sur les sites des ARS, dans les centres de vaccination», a-t-il exhorté.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Напрягает "reste à convaincre".
Меня тоже этот оборот напряг, когда читала статью.

Потому как, кто знает, какие ещё методы убеждения введут, если уже введённые не убедили. Для нашего блага никаких методов не пожалеют
IdaLou вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Меня тоже этот оборот напряг, когда читала статью.

Потому как, кто знает, какие ещё методы убеждения введут, если уже введённые не убедили. Для нашего блага никаких методов не пожалеют
Цитата:
с 4 октября предъявлять Green Pass на работе обяжут всех, а некоторые члены правительства поговаривают и о скорейшем введении обязательной вакцинации жителей страны.
В четверг, 9 сентября, состоится заседание правительства, на котором будут определены условия и сроки внедрения сертификата Green Pass на рабочих местах и в других сферах общественной жизни. В первую очередь нововведение может коснуться тех, кто работает в барах, ресторанах, театрах, кинозалах, музеях, спортзалах, бассейнах, в общественном транспорте, где от посетителей уже требуют предъявлять «зелёный сертификат». Необходимость таких мер объясняется ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, а также стремлением правительства добиться максимального процента
Где бы думали это?... В Италии. Все как под копирку. Цель - всех европейцев пометить одним "паспортом", якобы вакцинальным. Слить всех в одну базу. Главным документом, удостоверяющим личность, станет не национальная CI, а европейский вакцинный паспорт.
Груша вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
В первую очередь нововведение может коснуться тех, кто работает в барах, ресторанах, театрах, кинозалах, музеях, спортзалах, бассейнах,
Ну во Франции это уже сделано.

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:47
Мэтр

Общественный транспорт пока оставили
IdaLou вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:50     Последний раз редактировалось tattu; 06.09.2021 в 11:03..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Вас насильно за руль сажают? А если не сядете, лишают работы и зарплаты? За руль не сел, в кафе нет ходу? У вас пасс требуют, где ваше передвижение отмечено?
Вождение вообще никак не русская рулетка, здесь всё от вас зависит, от вашего умения ездить и вашей реакции
Странная какая реакция, злобная. Без машины у меня не будет ни работы, ни зарплаты. Мы же не все мегаполисах живем. И не все на дороге зависит от Вас, увы.
Я так понимаю машину Вы не водите, ежедневно ни Вам ,ни Вашим детям садиться в машину не нужно, ни когда туман или гололед.
От медработников и полиции Вы далеки, свидетелм смертельных ДТП не были и по чьей вине они происходят зачастую, вы тоже не знаете. Ну так и не надо глупости горой вываливать в защиту непонятно кого и чего. Реалии далеки от того, что описали. Увы.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:52     Последний раз редактировалось Miel; 06.09.2021 в 10:56..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
1062306585' пишет:
В первую очередь нововведение может коснуться тех, кто работает в барах, ресторанах, театрах, кинозалах, музеях, спортзалах, бассейнах...
Это "нововведение" еще в июле объявили. А грядущие платные тесты дадут новый пендель колеблющимся.

Или можно гордо уволиться и пойти ремонтировать заборы в конкуренции с нелегалами. На стройках не требуют ничего.
Miel вне форумов  
Старое 06.09.2021, 10:53
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
В Норвегии она в столице живет, работает в очень хорошей компании с очень хорошей зарплатой, но за свои деньги и свою страховку такого уровня медицины, какой имела в Индии и Пакистане, получить не может.
А почему тогда в Норвении живет? При том что муж индус и все так хорошо, уровень выше европейского, тепло. А в Норвегии, холодина и уровень не индийский. Только почему-то индусы в се в Европу едут, у кого такая возможность есть. В Норвегии я не была, а вот в Лондоне их...
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
У всех стран как бы "разные сроки"... Я помню, что предложение исходило от одного греческого политика - в начале весны. Ну вот

Цитата:
Совет ЕС и Европарламент договорились о введении в Евросоюзе единых сертификатов вакцинации. Такой документ, известный как "зелёный паспорт", будет существовать в цифровой форме. В нём будут указаны все связанные с ковидом подробности на каждого гражданина: перенесённая болезнь, результаты ПЦР-тестов, вакцинация. "Зелёные паспорта" будут действовать с 1-го июля.
И далее

Цитата:
Полностью привитому обладателю такого сертификата не имеют права отказывать во въезде в страну ЕС по медицинским причинам.
https://ru.euronews.com/2021/05/20/e...pass-agreement

А потом эти "зелёные" паспорта станут единственным удостоверением личности. И неважно, гражданин ты страны или беженец.
Груша вне форумов  
Старое 06.09.2021, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
И как, вообще, народ на планете размножился почти до 7 миллиардов со всякими вирусами и без вакцин.
Вакцинация уже сушествует 200 лет (чуть больше). Так для справки: народ за это время размножился с 1 до 7 миллиардов.
EHOT вне форумов  
Старое 06.09.2021, 11:23
Мэтр

Ren, по поводу методов убеждения. В теме политика и ковид, полицейские бьют женщин без масок в RER. И большинство в теме сошлись во мнении, что это нормально и так и должно быть. Так что ожидать можно всего.
IdaLou вне форумов  
Старое 06.09.2021, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Только это какой-то очень странный новый сайт, на котором можно разместить свой комментарий анонимно. Это же просто бомба, а не источник достоверной инфы.
Комментарий "Posted by the Centers for Disease Control and Prevention" вы назвываете анонимным?
Комментарий был ими опубликован suite à une réunion de l'Advisory Committee on Immunization Practices (ACIP) du CDC américain du 18 août 2021.
Fien сейчас на форумах  
Старое 06.09.2021, 12:14     Последний раз редактировалось teffi; 06.09.2021 в 12:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Про статистику на дорогах вы сами можете узнать, если захотите, чтобы вот не писать оторванные от реальности сообщения. Статистика по Ковиду и последствиям от него тоже есть. И от прививок уже тоже тоже достаточно по всему миру данных, как и о побочных эффектах, которых очень мало по сравнению с самим вирусом. Вы действительно убеждены, что вирус, который атакует весь организм и который при вскрытии обнаруживается во всех органах , вот так просто зашёл и ушёл, когда с ним якобы иммунитет справился? Та же ветрянка, — для тех, которые предпочитают детей на естественную иммунизацию отводить, выползает через много лет, просто в других формах. И посмотрите хотя бы на своего лидера— который, в отличие от Макрона в скафандре в больницах разгуливал, и даже сейчас к нему на приём можно попасть только через жесткий карантин. Чего боится Путин? Придуманной эпидемии? Кому тогда подыгрывает?
Статистику на дорогах мы знаем. Именно поэтому прежде, чем сесть за руль машины, мы должны отучиться и сдать на права. Именно поэтому существуют категории людей, которые на права сдать не могут априори (некоторые инвалиды, слабовидящие и т.д.). И именно поэтому существуют правила дорожного движения и осуществляется контроль за лицами, находящимися за рулем (возраст, психическое здоровье, уровень алкоголя и наркотиков и т.д.). И обязательная страховка. И техконтроль машины. К тому же лица, чувствующие себя неспособными управлять транспортным соедством (или определенным транспортным средством) или не желающие водить машину, вполне могут этого не делать. Никто не вправе их заставить. Есть это все в прививочной кампании против ковида - обследование, экзамены, страховка, освобождение определенной категории людей от вакцины по состоянию здоровья или по желанию? Нет. Поэтому и сравнивать нечего.

А на Путина в «скафандре» тоже не надо смотреть и делать выводы. Это просто медийная картинка. В следующей медийной картинке он был и без костюма и без маски и без перчаток:-)
Старое 06.09.2021, 12:19     Последний раз редактировалось Ren; 06.09.2021 в 12:27..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Странная какая реакция, злобная. Без машины у меня не будет ни работы, ни зарплаты.
Ой, да что вы. У меня полно друзей без машин, говорят, им не нужно. Живут в Париже, Лилле, Нанте. Работают. Один инженер в Total уже 30 лет, другая - cadre sup, третья - chef de projet, зп нехилые, на машинах экономят. Хороший велик с весны по осень, зимой - общ. транспорт. Водить не любят и не хотят.

Но вы сейчас скажете, что на велосипеде сбить могут, а в общественном транспорте - столкнуть на рельсы. Ну да, ну да.

Напоминаю, что русская рулетка - это не когда "вас могут потенциально убить", а когда ты сам нажимаешь на курок.

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вакцинация уже сушествует 200 лет (чуть больше). Так для справки: народ за это время размножился с 1 до 7 миллиардов.
Именно!
Alais вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Статистику на дорогах мы знаем. Именно поэтому прежде, чем сесть ща пуль машины, мы должны отучиться и сдать на права. Именно поэтому существуют категории людей, которые на права сдать не могут (некоторые инвалиды, слабовидящие и т.д.). И именно поэтому существуют правила дорожного движения и осуществляется контроль за лицами, находящимися за рулем (возраст, психическое здоровье, уровень алкоголя и наркотиков и т.д.). И обязательная страховка. И техконтроль машины. К тому же лица, чувствующими себя неспособными управлять транспортным соедством (или определенным транспортным средством) или не желающие водить машину, вполне могут этого не делать. Никто не вправе их заставить?
И т.д. и т.п. И вот человек все это выполнил, и бац - навстречу вылетел пьяный идиот. Или человек с сердечным приступом. Или обдолбанный какой-нибудь... Или заснувший за рулем водитель грузовика... и т.д. и т.п.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:40     Последний раз редактировалось tattu; 06.09.2021 в 15:35..
Заблокирован(а)

Ой, да что вы. У меня полно друзей без машин, говорят, им не нужно. Живут в Париже, Лилле, Нанте. Работают.
Рен, а почему же Вы дальше меня не процитировали. Я же дальше написала "не все живут в мегаполисах". У нас нет общественного транспорта, я живу в деревне. На работу надо ехать на машине, в госпиталь тоже, детей возить на уроки плавания и другие кружки - нужна машина. Нет у нас метро, трамвая и даже автобуса. Это для Вас новость?
Я не жалуюсь, это для меня уже давно стало нормой. Но это все известно, не знаю почему VIRA этого не понимает,что как только ты сел за руль ты подвергаешься опасности сам и подвергаешь пассажиров и далеко не все на дороге зависит от тебя.
Год назад мой сосед, аббат 51 год погиб в ДТП. 18 летняя наркоманка выехала на встречную полосу. 11 вечера, вираж. Он погиб, она осталась жива. Я бы хотела спросить у VIRA что от него зависело и как он должен был реагировать? Все такие умные елки советы давать, пока самих не настигло.
tattu вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Напоминаю, что русская рулетка - это не когда "вас могут потенциально убить", а когда ты сам нажимаешь на курок.
Постфактум это, конечно, имеет огромное значение))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlais пишет:
Именно!
Неа. Популяция начала резко расти только в 60-х годах 20-го века.

И то, в Европе она почему-то не сильно растет.

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:45
Мэтр

Особенно вакцинирована Африка
IdaLou вне форумов  
Старое 06.09.2021, 12:54
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
Это "нововведение" еще в июле объявили. А грядущие платные тесты дадут новый пендель колеблющимся.

Или можно гордо уволиться и пойти ремонтировать заборы в конкуренции с нелегалами. На стройках не требуют ничего.
Вы знаете, я вас конечно сейчас сильно удивлю))
Но. Тем не менее. Есть люди и они живут рядом с вами. С виду они ничем от вас не отличаются. Но это только с виду.
Внутри у них не каша манная, они себя выковать сумели. Так вот для таких людей лучше смерть в борьбе, чем вся оставшаяся жизнь на коленях. Или в позе раком в полной готовности к очередной иньекции.
И да. Если другого выхода не будет, они пойдут заборы красить.
swerchok вне форумов  
Старое 06.09.2021, 13:15
Бывалый

Дата рег-ции: 10.04.2021
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи, сколько пафоса на пустом месте!

И ладно, сами бы гордо вымирали не на коленях, их дело... но ведь весь их героизм состоит в том, чтобы угробить как можно больше беззащитных стариков и других уязвимых людей:
Ваши манипуляции стариками, беззащитными и прочими можете отрабатывать на более доверчивых людях. Мне ваши попытки смешны.
Я угробила кого-то, говорите? Ну так что сидим? Быстренько доказательства в студию! Конкретно: где, когда, как именно и кого я угробила.
Иначе вам пора под суд. Потому что гнусно клевещете.
swerchok вне форумов  
Старое 06.09.2021, 14:00
Мэтр

У нас нет общественного транспорта, я живу в деревне.
Это ваш выбор.

Год назад мой сосед, аббат 51 год погиб в ДТП. 18 наркоманка выехала на встречную полосу. 11 вечера, вираж. Он погиб, она осталась жива. Я бы хотела спросить у VIRA что от него зависело и как он должен был реагировать? Все такие умные елки советы давать, пока самих не настигло.
Сравнение абсолютно некорректно. Вы сами не видите?

Я не испытываю необходимости защищать себя (уже выяснили, что других собственная вакцинация не защищает), делая себе вакцину. Зачем я буду ее делать?

Я испытываю необходимость ехать на работу на машине. Я учусь водить, сдаю на права, езжу на работу.

Вы не находите, что вы передернули с вождением ?

Ren вне форумов  
Старое 06.09.2021, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
В ресторане сидят местные по большей части. В отличие от таскающихся годами по манифестациям немало таких, кто в рестораны ходит по выходным.

И в желтых жилетах была четвертая часть безработных и ещё четверть пенсионеров. И на форуме можно поднять тему про них, там на 90% те же самые, кто против вакцинации.
Париж - это не вся Франция. Хотя действительно по моим наблюдениям рестораны очень мало пострадали от пассов, везде забиты. Зато такие места как например торговые центры действительно очень много клиентов потеряли. Мы каждую неделю в один и тот же торговый центр ходим, там пасс нужен стал, так он реально опустел, парковка свободна, хотя обычно я очень долго искала место. И внутри пусто. Вообще у меня создалось впечатление, что люди ещё могут сделать тест для похода в ресторан, а вот спортзалы, бассейны, кинотеатры и магазины стоят полупустые. Отсилы треть от прежнего количества народа.
angelina58 вне форумов  
Старое 06.09.2021, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Размножился благодаря вакцинам тли вопреки вакцинам?! Судя по карте популяции больше всего народ размножился там, где с вакцинами не очень. За 20 лет медицина сильно продвинулась вперед и уже существует множество других способов и медикаментов лечения болезни, кроме вакцин. Тем более, вакцин против неустойчивого вируса, который все время мутирует и на штаммы которого вакцина не действует.
Ну и для справки - за последние 200 лет какая вакцина , которую надо колоть каждые 6 месяцев, стала обязательной?!!
Старое 06.09.2021, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Ну и для справки - за последние 200 лет какая вакцина , которую надо колоть каждые 6 месяцев, стала обязательной?!!
Да и вообще, как можно сравнивать старые вакцины, сделанные на инактивированном вирусе и эту последнюю, где применяется генная инженерия, причем не прошедшая все фазы испытаний? Все равно, что сравнивать авто начала 20 века с современными болидами (кажется , для некоторых перевод на автотранспорт понятнее доходит). На каком безопаснее ехать: на том, у которого скорость 40 км/ч или на том, у которого 400 да плюс мотор с тормозами еще не до конца разработаны?
И все эти манифестации не против вакцинации, а против ее обязательности, против сан.паспорта.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 06.09.2021, 14:28
Мэтр

Размножился благодаря вакцинам тли вопреки вакцинам?! Судя по карте популяции больше всего народ размножился там, где с вакцинами не очень.
Более того, продолжает это делать:

Чем больше обязательных вакцин, тем ниже рождаемость. Чем выше уровень жизни, чем ниже безработица...

Ren вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки