|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Поднимаю тему, очень интересует вопрос аллергии на пылевого клеща. У моего 3-х летнего сына этой весной было два астматических приступа. Первый после планового визита к педиатру, подхватил там какую-то заразу, второй непонятно были в гостях, то ли продуло там во время обеда в саду, то ли поиграл там с игрушками с чердака, где никто давно не убирался. Оба раза окончательно помогли поправится антибиотики, потом я настояла проверить сына на аллергию, обнаружили аллергию на acariens. Недавно вернулись из России, после первой же ночи дома, сын начал сильно чихать, я сразу же начала давать эриус. Но к вечеру разболелся ещё сильнее, поднялась температура до 38-38.5 спасались долипраном. Я подозреваю, что он все таки что-то подхватил во время поездки, плюс простудился, оставляли открытым окно на ночь, хотя было не холодно. Из носа постоянно течёт, губы припухли, над губой коджа покраснела от насморка, чесал глаза, сейчас меньше чешет уже, сопли начинают немного густеть. Даю вентолин по несколько раз в день по схеме врача, плюс он на фликсотиде с начала лета. В России за лето не разу не болел, хотя жили не в стерильных условиях, была и пыль, и ковёр, полы не всегда чистые, общались с другими людьми, детьми, в том числе и с детьми с соплями, и на ветру, под вентиляторами, кондиционерами, спали часто с открытым окном даже в прохладную погоду и все нормально было. Конечно два дня в аэропорту провели, куча народу, ребёнок устал, переутомился, скорее всего чем то заразился, но может здесь дома сильный аллерген, помимо пыли, про влажность писали, я не очень поняла, как это выявить можно?
Если все таки это аллергия, то когда, на какой день приёма эриуса должно наступить улучшение? С какого возраста можно делать désensibilisation на пылевых клещей ребёнку? Посоветуйте, пожалуйста, какой матрац, подушку, чехлы купить, какой марки выбрать для малыша? Насчёт очистителя и увлажнителя воздуха, пылесоса тоже вопросы, какой марки с какими характеристиками лучше покупать?
|
Закладки |