|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У меня довольно срочный вопрос к публике с опытом многоступенчатых собеседований. Я всё ещё про contrat pro. Если сначала мне позвонила какая-то RH, задала несколько вопросов, назначила entretien с теми, с кем непосредственно предстоит работать. Собеседование было странным, по техническим причинам я их видела, а они меня нет. Но сказали, что пусть так. А завтра предстоит собеседование на месте вживую с какой-то consultante RH. Какая цель этого этапа и каких вопросов можно ожидать? Я два дня провела в пути в машине, совсем нет сил готовиться, а собеседование уже утром. Там также будет одна из собеседниц прошлого собеседования, которой не удалось меня увидеть он-лайн.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
elfine, посмотрите на glassdoor. Возможно есть информация по вашей компании и их политике собеседований.
В каждой конторе свои особенности. Удачи! Часто, первое собеседование RH поверхностное, чтобы время не терять сильно, если очевидное несоответствие. По-хорошему, именно на этом первом собеседовании вам сообщают о полном процессе найме: сколько собеседований, с кем и в каком формате. Второе собеседование RH более углубленное, а третье уже для практических вопросов, что где и по чём, то есть больше административное.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, massima, vorobichek, спасибо.
Я отключилась и только сейчас снова включилась, поэтому что успею, то успею. Это не очень большая структура, хоть и представляет собой в частности союз больших помимо остальной деятельности. Но там меньше 100 человек. На glassdoor всего один отзыв и тот плохой. На indeed 3 отзыва. Интересно конечно, в какую сторону они будут углублять или выяснять softskills. Буду гуглить технику STAR, я о ней не слышала раньше. Поищу, что говорить, насколько хватит времени, а там как получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ещё раз за советы. По ощущениям всё прошло хорошо. Собеседницы мне понравились, не было никакой напускной строгости и натянутости. Постаралась понравиться им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, 1618, Small_birdie, спасибо.
Собеседование классического типа, только чуть более непринуждённо, чем я себе представляла. Сначала про parcours atypique )) и как так вышло. Какие достоинства и недостатки, что хотела бы в себе изменить, не смущает ли более молодой возраст тех, с кем придётся работать, чем понравилась эта организация, кем себя вижу в дальнейшем. RH как будто сама подталкивала к нужным ответам, и как будто сама помогала переделать каждую спорную черту в достоинство. Я в общем тоже старалась не говорить совсем уж глупостей. Много обсуждали всякие технические особенности и связь с обучением, потому что tutrice училась у того же руководителя Master 10 лет назад, когда это направление только открыли. Я надеюсь, они не стали бы слишком лезть в подробности, если бы сильно сомневались. Но бывает всякое, так что пока буду ждать их звонка. Вроде никаких этапов кроме организационных больше не предвидится. Место работы - практически Елисейские поля. Если что не так, оставлю эту затею на год, больше искать нет ни сил, ни времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, всё обязательно получится в лучшем виде, мы вам этого искренне желаем, и вот увидите, так и будет. Ну кто, если не вы? Они в вас сразу увидели perle rare.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
elfine, замечательно! И какого в итоге типа было это собеседование ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
elfine, отлично, так и продолжайте. Думала утром о ваc.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
elfine, обычно первое собеседование, это чтобы прощупать мотивацию и покапать поглубже в CV. Второе собеседование с RH это обычно реальное собеседование, зависит от компании. У меня в EDF был долгий разговор о моем CV, что я ищу, что я хочу + тест довольно длинный на IQ/логику. Заняло всё 4 часа. В таких крупных компаниях RH хочет понять
- какой работник, конфликтный или нет - как со стрессом - какие перспективы в среднесрочном и долгосрочном плане - какие разные посты этот человек может занимать. Например в EDF R&D привечают людей, кто согласен после 5-6 лет в R&D уйти в другой отдел и/или филиал. В этом году пока максимум было 1 час. Но в очень большой компании как EDF у меня пока не было собеседований с RH. |
|
![]() |
|
Закладки |