Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2021, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
lento4ka, есть сайт chiens de france, ищете там заводчиков по породе и по месту нахождения (там видны масштабы "завода"), изучаете их личные сайты, страницу в ФБ, звоните или пишете, если есть щенки. Я долго изучала сайт нашей заводчицы до того, как связаться с ней, выучила ее собак по кличкам .
Спасибо.
Цены там конечно ужасные. 2200 € за мальчика Йоркшира .
Старое 28.08.2021, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
lento4ka, свекровь купила на выставке-салоне домашних животных последнего Йорка за 900, он с родословной и тп., но сейчас, вроде, животных не продают на выставках и салонах ?
Старое 29.08.2021, 08:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
lento4ka, свекровь купила на выставке-салоне домашних животных последнего Йорка за 900, он с родословной и тп., но сейчас, вроде, животных не продают на выставках и салонах ?
Droopy, я была на Салоне, вроде бы продавали, но цены были заоблачные.
Старое 29.08.2021, 17:08
Мэтр

Объявление с йорком-шпицем уже удалили.

Нашла вот такого заводчика в 60 деп.
https://www.leboncoin.fr/animaux/2022720044.htm

Написала что интересуюсь.
Жду ответ.

Одно не понятно, на первой фотографии щенята разноцветные, а на второй чёрные.
И ещё у них много щенков других пород и продают недорого. Не боятся?
Старое 29.08.2021, 17:23
Мэтр

lento4ka, йорки в детстве все черные, как правило. Свекровин был черный.
Старое 29.08.2021, 17:32
Мэтр

lento4ka, йорки в детстве все черные, как правило. Свекровин был черный.
А с возрастом они меняют цвет?
Нашла ещё одно объявление Йорк скрещенный с болонкой.
Они так могут вывести новую супер породу
Старое 29.08.2021, 17:51
Мэтр

lento4ka, да, свекровин стал серебристым с рыжим.
Старое 29.08.2021, 17:53
Мэтр

lento4ka, да, свекровин стал серебристым с рыжим.
Надо же, чудеса.
У моей соседки серебристо рыжий 8 ми лет.
И щенок черный, но его родители тоже чёрные .
Старое 29.08.2021, 17:47
Мэтр

Получила ответ от владелицы Йорк-болонка.
Пишет что 550€ если самой вакцинировать и чипировать и 850€ если покупать уже с вакциной и чипом. Щенкам 2 месяца. Просят наличку.
Это нормальная практика?
Я видела на фото Йорка и Болонки. Щенков Йорка продают за 1550 и болонки за 1200€.

Ферма находится в 100 км от меня, как происходит резервирование?
Меньше всего хочется платить за кота в мешке.
Старое 29.08.2021, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Получила ответ от владелицы Йорк-болонка.
Пишет что 550€ если самой вакцинировать и чипировать и 850€ если покупать уже с вакциной и чипом. Щенкам 2 месяца. Просят наличку.
Это нормальная практика?
Я видела на фото Йорка и Болонки. Щенков Йорка продают за 1550 и болонки за 1200€.

Ферма находится в 100 км от меня, как происходит резервирование?
Меньше всего хочется платить за кота в мешке.
Странно, спрашивает меня когда я хочу приехать за щенком, пишу что через неделю, в ответ: я не резервирую.
А как тогда? Кто первый приедет тот и заберёт ?
Старое 29.08.2021, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Странно, спрашивает меня когда я хочу приехать за щенком, пишу что через неделю, в ответ: я не резервирую.
А как тогда? Кто первый приедет тот и заберёт ?
Да
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2021, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Да
Понятно.
Ну тогда мне нужно продолжать искать рядом с моим городом, что я и делала в течение 6 ти месяцев.
Правда никогда не могла найти щенков.
Сегодня впервые расширила поиски до 100 км.
Но конечно не могу так сорваться и поехать за щенком на неделе, после работы.
Старое 29.08.2021, 18:20
Мэтр

Вот такого я и остерегаюсь, когда пишу что не знаю на какой arnaque можно попасть.
Спрашиваю : как быть? И в ответ тишина.
Старое 29.08.2021, 18:39
Мэтр

Получила ответ, нужно написать в пятницу, чтобы договориться на субботу, так как нет резервации.
В принципе теперь понятно, если до субботы не заберут, то можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
А сколько времени даётся на эту процедуру?
Нужно сразу идти к вето?
Или это не обязательно?
Старое 29.08.2021, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Получила ответ, нужно написать в пятницу, чтобы договориться на субботу, так как нет резервации.
В принципе теперь понятно, если до субботы не заберут, то можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
А сколько времени даётся на эту процедуру?
Нужно сразу идти к вето?
Или это не обязательно?
lento4ka, вы в курсе про трафик щенков из стран Восточной Европы? Привозят полуживых щенков и продают здесь подешевле, чем у заводчиков. Платите меньше при покупке, но потом инвестируете в ветеринара, корма, зоопсихолога и т.п.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 08:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
lento4ka, вы в курсе про трафик щенков из стран Восточной Европы? Привозят полуживых щенков и продают здесь подешевле, чем у заводчиков. Платите меньше при покупке, но потом инвестируете в ветеринара, корма, зоопсихолога и т.п.
Я видела на фейсбуке предложения щенков из Испании, думаю что вы таких имеете ввиду.
Но буду просить показать маму и папу.
Иногда пишут, что их можно увидеть на ферме.
Старое 30.08.2021, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
lento4ka, вы, похоже, не в курсе. Есть "фермы" в Польше, Румынии, где плодят щенков от истощенных сук, потом их везут сюда без чипа, прививок, с глистами и пр. Продают на таких вот сайтах или в зоомагазинах. "Родителей" вам могут показать фиктивных. А щенок может быть больным, трусливым и каким угодно. По ТВ сто раз это всё показывали.
Virgula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
lento4ka, то, что на le bon coin Вы описываете - это пример маркетинга, построенного на прессинге и который не даёт достаточно времени на размышление, а оно как раз и нужно в таком деле, как покупка собаки. И потом, зачем Вам какая-то смесь бульдога с носорогом? Понятное дело, что щеночки все хорошенькие, а вырасти может страшилка ведь.

Мы сейчас взращиваем щенка уже 2 месяца, и это такая пахота, что я бы не советовала заводить щенка человеку, который работает целый день. У нас разные члены семьи приходят домой раз в 2-3 часа, поэтому щенок не оставался дольше 2-3 часов дома. Если бы он сидел дома весь день - он определенно страдал бы, не говоря уже о приучении к туалету. Поэтому в Вашей ситуации я бы смотрела в сторону подрощенного щенка, или взрослой собаки, которую питомник по разным причинам продаёт и по сниженным ценам. В этом году пристраивали питомники собак моей породы, но моя дочь хотела щенка, а теперь весь уход за ним на нас, взрослых.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Ирис, у нас наши собаки всегда « нами воспитаны», с щенков. Я вот вряд ли смогла прямо « житься душа в душу» и чтобы без проблем с взрослой собакой. ( когда у нас два года почти не было собаки, я переодически брала на передержку- как не хорошо было с чужими собаками - но сложно. У меня был даже вариант - взять на пару лет овчарку , ( мы как - то все по взрослым собакам), человек улетал в Америку по контракту работать, хотя переодически бы возвращался. Но пока мы раздумывали и решались - он нашёл другой выход. ( собаку взяли его родители ).я у чему - не жалейте затраченных усилий сейчас на щенка.
Старое 30.08.2021, 08:44
Мэтр

С взрослую собаку ещё сложно в плане проблем со здоровьем, с сформированными привычками в питании и прочем… собака может быть приучена к частым выгулам, и гладить, или вот проблема , не оставаться дома. ..
Старое 30.08.2021, 08:59
Мэтр

Roupy, это все понятно, но в случае топикатартера, как я понимаю, она работает целый день и речь об этом. Вы ведь были дома? А это все меняет.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
С взрослую собаку ещё сложно в плане проблем со здоровьем, с сформированными привычками в питании и прочем… собака может быть приучена к частым выгулам, и гладить, или вот проблема , не оставаться дома. ..
Roupy, а если предлагают щенка 1,5 месяца? Не рискованно такого брать?
Старое 30.08.2021, 12:02
Мэтр

lento4ka, во Франции отдают отдают не раньше 2 месяцев, если не ошибаюсь. ( наш родился в сентябре, мы забирали в начале ноября. И то с малышом возни.. в России отдают месячных, мы первого так брали - это и правда сложно, приучать к еде, спать … надо все же постараться после 2 брать, а то и трехмесячного. Чтоб уже НД крокетами и не четыре раза в день кормить. ( у вас просто некому). Для маленькой собаки полмесяца много значит.
Старое 30.08.2021, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
lento4ka, то, что на le bon coin Вы описываете - это пример маркетинга, построенного на прессинге и который не даёт достаточно времени на размышление, а оно как раз и нужно в таком деле, как покупка собаки. И потом, зачем Вам какая-то смесь бульдога с носорогом? Понятное дело, что щеночки все хорошенькие, а вырасти может страшилка ведь.

Мы сейчас взращиваем щенка уже 2 месяца, и это такая пахота, что я бы не советовала заводить щенка человеку, который работает целый день. У нас разные члены семьи приходят домой раз в 2-3 часа, поэтому щенок не оставался дольше 2-3 часов дома. Если бы он сидел дома весь день - он определенно страдал бы, не говоря уже о приучении к туалету. Поэтому в Вашей ситуации я бы смотрела в сторону подрощенного щенка, или взрослой собаки, которую питомник по разным причинам продаёт и по сниженным ценам. В этом году пристраивали питомники собак моей породы, но моя дочь хотела щенка, а теперь весь уход за ним на нас, взрослых.
Я работаю из дома. Один раз в неделю в офисе, но мой сын работает из дома( не каждый день).
Мой сын не согласен на взрослую, так как переживает что она не уживётся с его котом.
Старое 30.08.2021, 11:57
Мэтр

Я работаю из дома. Один раз в неделю в офисе, но мой сын работает из дома( не каждый день).
Мой сын не согласен на взрослую, так как переживает что она не уживётся с его котом.
Понятно! Эта информация от меня ускользнула.

Только все равно отговариваю Вас брать щенка у разведенцев с лебонкуана - тем самым, Вы поддержите этот грязный бизнес, и, во-вторых, возможно, приобретёте больную собаку. Прежде чем взять щенка, мы несколько лет присматривались к разным заводчикам. В конце концов, я нашла заводчика за 900 км от дома, но у которой все щенки японского шпица растут дома, рядом с людьми и детьми и котами. А моя знакомая параллельно взяла щенка лхаса апсо в питомнике, где много пород одновременно, собачки живут в вольерах и не видят никогда людей. В итоге, получила она щенка с поносом, лечение которого уже вылилось в копеечку, и совершенно не социализированного. Он очень сложно к людям и другим собакам привыкал и до сих пор с кукушкой в голове. А я до сих пор радуюсь, что именно в нашем питомнике взяла щенка.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Понятно! Эта информация от меня ускользнула.

Только все равно отговариваю Вас брать щенка у разведенцев с лебонкуана - тем самым, Вы поддержите этот грязный бизнес, и, во-вторых, возможно, приобретёте больную собаку. Прежде чем взять щенка, мы несколько лет присматривались к разным заводчикам. В конце концов, я нашла заводчика за 900 км от дома, но у которой все щенки японского шпица растут дома, рядом с людьми и детьми и котами. А моя знакомая параллельно взяла щенка лхаса апсо в питомнике, где много пород одновременно, собачки живут в вольерах и не видят никогда людей. В итоге, получила она щенка с поносом, лечение которого уже вылилось в копеечку, и совершенно не социализированного. Он очень сложно к людям и другим собакам привыкал и до сих пор с кукушкой в голове. А я до сих пор радуюсь, что именно в нашем питомнике взяла щенка.
Это хорошо, я рада за вас, но сама не смогу всем этим заниматься.
Старое 30.08.2021, 10:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
Пахнет керосином. Таких «заводчиков» за ушко да на солнышко, но кто же будет этим заниматься.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Пахнет керосином. Таких «заводчиков» за ушко да на солнышко, но кто же будет этим заниматься.
Ну почему, если собака покупается для себя, то уж лучше я сам ее привью и чипирую.
Когда дети взрослые и внуки далеко, то собака это самое лучшее что можно придумать.
У меня даже слово собака из ругательного превратилось в ласковое и доброжелательное.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2021, 11:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Ну почему, если собака покупается для себя, то уж лучше я сам ее привью и чипирую.
Когда дети взрослые и внуки далеко, то собака это самое лучшее что можно придумать.
У меня даже слово собака из ругательного превратилось в ласковое и доброжелательное.
Да, согласна. Они могут сделать сами за 200€ и я дам все свои данные. Или я сама пойду к своему вето и заплачу 109€.
Старое 30.08.2021, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
то можно приехать и выкупить за наличку без прививки и чипа.
Без прививки, без чипа, без документов- это как раз проблемное животное с фермы, где плодят этих несчастных больных песиков сотнями. Ну посмотрите хоть одну программу про таких живодеров. Не поддавайтесь, ищите другой вариант, пусть и дороже.
        Ответ        

Закладки