Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2021, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеRen пишет:
IdaLou, там мейл на две страницы. Поэтому я предпочту тупо спросить - либо я вам - тест, либо отменяем.
Конечно, лучше спросить. Напишете нам потом, что ответят?
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если dispositif останется после середины октября, с удовольствием перейдём на этот вариант. У нас в аптеке ещё месяц назад продавали тест и можно было тестироваться за свой счёт, в принципе. Пять с лишним евро стоило.
Что-то мне подсказывает, что и здесь могут быть палки в колёсах. А с другой стороны - может, скоро и придёт понимание, что вакцина мало сдерживает распространение вируса.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Конечно, лучше спросить. Напишете нам потом, что ответят?
Да, конечно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:22
Мэтр

Ren, спасибо.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:25
Мэтр

В Греции учеников 12+ не будут пускать в школу без санпропуска:

Цитата:
Ожидается, что ученики придут в школу с сертификатами о вакцинации (для учеников старше 12 лет) или с сертификатами о том, что они были диагностированы положительными к Ковид-19 (в течение последних шести месяцев) или с отрицательным селф-тестом (пока за государственный счёт по госстраховке, мое примечание), который будет предоставляться дважды в неделю (каждый понедельник и четверг, если не изменятся указания Министерства Здравоохранения). Ученики без приведённых выше сертификатов в здание школы допускаться не будут. Руководства Международной Школы Афин настоятельно рекомендует родителям школьников старше 12 лет вакцинировать детей для их защиты от Ковид-19.

Мы хотим вас проинформировать о том, что для безопасного возвращения в школу руководство предприняло следующие меры:

Все учителя и другой персонал школы вакцинировались и предоставили сертификаты о вакцинации. Те немногие, которые ещё не вакцинировались по медицинским причинам будут приходить в школу с отрицательным ПЦР или Rapid тестом (за свой счёт, цена на ПЦР от 50€ на Rapid от 15€, мое примечание) дважды в неделю (Понедельник и Четверг).

Температура у школьников будет измеряться каждый день до входа в здание школы.

Школа закупила достаточное количество масок и дезинфекторов. Более того, мы приготовились к более тщательной уборке школы в течение учебного дня.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Что-то мне подсказывает, что и здесь могут быть палки в колёсах. А с другой стороны - может, скоро и придёт понимание, что вакцина мало сдерживает распространение вируса.
Блашье говорит, что и Фишер с Дэльфрэсси это признали, что привитые заражают . И что либо надо прививать всех , либо всех тестировать - и привитых, и непривитых. Скорее всего, скоро тестировать будут всех.

У нас в городе проходит …Дельта фестиваль (да, смешно и грустно проводить фестиваль с таким названием сейчас). Там несколько тысяч молодежи. Привитые и нет. С пассами. Все как сельди в бочке. Посмотрим, что будет через пару недель.
Старое 27.08.2021, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пять с лишним евро стоило.
Azzaz сейчас на форумах  
Старое 27.08.2021, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
У нас в городе проходит …Дельта фестиваль (да, смешно и грустно проводить фестиваль с таким названием сейчас). Там несколько тысяч молодежи. Привитые и нет. С пассами. Все как сельди в бочке. Посмотрим, что будет через пару недель.
Посмотрим.

У наших близких родственников 14 августа была свадьба на 300 человек, были и привитые и непривитые с тестами. Пока о заражениях не слышно.

Дважды привитый дедушка невесты решил не рисковать и от приглашения отказался. Вот так он верит в силу вакцины.
IdaLou вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Кстати, в этой теме неоднократно писали про рекламу вакцинации от французских СМИ.
Я вчера увидела рекламу вакцинации от российских СМИ. «Вот больничка, в которой вас лечат, вот ивл который за ваш дышит, а вот коридор. Коридор морга, в который вы попадете, если не вакцинируетесь». Очень «милая» реклама, без страшилок. По постам некоторых ничего страшного, ведь большинство болеет так себе, легким гриппом!
Я сразу представила наш форум, какие ужасы были бы после такой агитации во Франции.
точно!

Но это в неприкосновенной происходит, про неё нельзя плохо.., да и вообще там ковида нет
Izumka вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
точно!

Но это в неприкосновенной происходит, про неё нельзя плохо.., да и вообще там ковида нет
Ты видела? Я в шоке была!
Alena77 вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ты видела? Я в шоке была!
Бог миловал… но это , уверена, не предел креативности
Izumka вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Не выдержала уже. Потому что, вы переболев, причем не в легкой форме, начали вести агитацию против вакцин.
Я уже не знаю, какими буквами писать.
Я не против вакцин.
Я против конкретно этой экспериментальной, про которую сами создатели говорят, что она опасная.

Я видела, что в РФ есть ковивак, традиционная вакцина.
Кстати в наших провинциях все вип персоны и те, кто у власти, вакцинируются исключительно ей. Для плебса можно через знакомых за 10.000 р. Если бы ее признавали в ЕС, я бы ей вакцинировалась. Но только, чтобы от меня отстали.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 22:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Бог миловал… но это , уверена, не предел креативности
А вы еще не видели рекламу про вкусовые сосочки ?
Или рекламы сбера ?

После этого ковидные рекламы как по маслу проходят, даже не замечаешь их. Особенно мне нравится доктор Статинов, который одновременно и против ковида, и за "правильное" лечение гиперхолестеринемии, как следует из его креативной фамилии.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 23:00
Мэтр

By the way, была сегодня в аптеке в центре Компьени (60), спросила заодно про аутотесты, фармацевт сказала, что пока разбираются с диспозитивом, но со следующей недели - гуд, можно приходить и тестироваться. Тесты в продаже есть, никаких проблем.
У меня подруга на этой неделе бесплатно тестировалась в аптеке этим тестом. Причем засовывают его не глубоко. И санпасс приходит практически сразу.
CLEA вне форумов  
Старое 27.08.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
By the way, была сегодня в аптеке в центре Компьени (60), спросила заодно про аутотесты, фармацевт сказала, что пока разбираются с диспозитивом, но со следующей недели - гуд, можно приходить и тестироваться. Тесты в продаже есть, никаких проблем.
Мне, кстати, довелось делать автотест в палатке перед музеем Ласко. Причем по инициативе организаторов, то есть не на выбор сам или медик, а только сам, но под руководством медика, организованно. Сажали за столы по 4 человека, медсестра всему столу объясняла и следила за исполнением. Получается, конечно, дольше, чем если бы это делал сам медперсонал, то есть меньше народу охватить получается.
Старое 28.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Тут писали про acrobranche, и я так поняла, что есть те, где действует pass, но только за порог, как все снимают маски, а есть такие, где нет pass, но все лазают в масках. Мы побывали в одном, совершенно шикарном, с кучей tyroliennes. Никакого pass на входе, и никаких масок ни на ком внутри. Даже кассир без маски. При этом по распоряжению префекта во всём этом департаменте положено носить маски даже на улице кроме пляжей. В общем народ специфически относится к этим распоряжениям.

Меня зато потрясли работники autoroute, которые сидят в своих одиночных кабинках в масках. В жару.
elfine вне форумов  
Старое 28.08.2021, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Только что по BFM было про летнее движение манифестаций и заодно про пасс. Тон о-очень изменился, и в том, что касается публики, которая в них участвует, и в том, что касается нужности пасса в нынешней ситуации, когда даже Conseil scientifiquе по словам BFM, предупреждает о ложной и слишком обнадеживающей информации о полной защищенности людей вакциной, тогда как это одна из мер, в числе многих.

Здесь уже было о том, что всем salariés будет нужен пасс с 30-го августа? Нет пасса - нет з/п, вплоть до увольнения.
Старое 28.08.2021, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Тут писали про acrobranche, и я так поняла, что есть те, где действует pass, но только за порог, как все снимают маски, а есть такие, где нет pass, но все лазают в масках. Мы побывали в одном, совершенно шикарном, с кучей tyroliennes. Никакого pass на входе, и никаких масок ни на ком внутри. Даже кассир без маски. При этом по распоряжению префекта во всём этом департаменте положено носить маски даже на улице кроме пляжей. В общем народ специфически относится к этим распоряжениям.

Меня зато потрясли работники autoroute, которые сидят в своих одиночных кабинках в масках. В жару.
Зависит даже от города. Где-то все поголовно в масках, где пожилая публика в основном, а где помоложе и побюджетнее, то без масок. Кто их проверять-то будет? Там более, в маленьких городках все друг друга знают, начнут шмонать своих же, потом, когда истерия пройдёт, как им там дальше жить и работать?
Старое 28.08.2021, 08:08
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Я уже не знаю, какими буквами писать.
Я не против вакцин.
Я против конкретно этой экспериментальной, про которую сами создатели говорят, что она опасная.

Я видела, что в РФ есть ковивак, традиционная вакцина.
Кстати в наших провинциях все вип персоны и те, кто у власти, вакцинируются исключительно ей. Для плебса можно через знакомых за 10.000 р. Если бы ее признавали в ЕС, я бы ей вакцинировалась. Но только, чтобы от меня отстали.
Ну так, а что не сделали эту замечательную вакцину? Вы же были в России целый месяц. После нее кстати, тоже нет никаких гарантий.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 08:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Ну так, а что не сделали эту замечательную вакцину? Вы же были в России целый месяц. После нее кстати, тоже нет никаких гарантий.
Знаете основной вопрос заключается в том или ином организме человека ,а для этого нужно проверять с медицинской точки зрения человека ,а не просто опросник сучить ,а потом сказать ой то оно случайно совпало .
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:07
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Знаете основной вопрос заключается в том или ином организме человека ,а для этого нужно проверять с медицинской точки зрения человека ,а не просто опросник сучить ,а потом сказать ой то оно случайно совпало .
И? А в России проверяют организм при вакцинации ковивак? Мало того, в России в некоторых случаях, даже опросника нет.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так Clea же четко обьясняет почему она ее не сделала и доя чего могла бы сделать при определенных условиях :

Если бы ее признавали в ЕС, я бы ей вакцинировалась. Но только, чтобы от меня отстали.
Старое 28.08.2021, 09:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Враньё, повторенное несколько раз. Чтобы кто-то поверил?
Соседка вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:22     Последний раз редактировалось Alenka2018; 28.08.2021 в 09:28..
Кандидат в мэтры

И? А в России проверяют организм при вакцинации ковивак? Мало того, в России в некоторых случаях, даже опросника нет.
я сейчас не сравниваю с Россией ,мне как то фиолетово как делают там.Опросник ничего не даёт, и сам человек который не по своей вине ,но может не знать что у него с организмом творится может ввести в заблуждение перед уколом вакцины почему мед осмотр тщательный с анализами был бы очень даже кстати.
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
страх, как и в Вашеи теории. Какие-то мрачные типы, хотят ввести в мое неприкосновенное тело жидкость.
Такие вещи особенно смешно звучат в наше время от женщин ,которые сплошь на контрацепции, гормонах от менопаузы, колющих невесть что от морщин и всякое такое, по сравнению с чем эти вакцины просто витамины.
Старое 28.08.2021, 09:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Такие вещи особенно смешно звучат в наше время от женщин ,которые сплошь на контрацепции, гормонах от менопаузы, колющих невесть что от морщин и всякое такое, по сравнению с чем эти вакцины просто витамины.
Не обобщайте. Не все женщины этим всем увлекаются .К примеру я не колю себе вакцину совсем по другой причине ,и после родов не уколю
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Я ничего из этого не делаю. Откуда у вас такие выводы? Это первое.

А второе - женщины, делающие выше перечисленное - делают это по своей воле, никто их к этом не принуждает и не дискриминирует, если они этого не делают.
IdaLou вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:35
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Так Clea же четко обьясняет почему она ее не сделала и доя чего могла бы сделать при определенных условиях :
Ну да, лучше вообще не вакцинированным сидеть и болеть по 10 кругов.
Это еще раз доказывает о том, что не вакцина проблема, а система, против которой здесь распинаются. И собственное здоровье остается на самом последнем месте.
Alena77 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:36
Кандидат в мэтры

Ну да, лучше вообще не вакцинированным сидеть и болеть по 10 кругов.
Это еще раз доказывает о том, что не вакцина проблема, а система, против которой здесь распинаются. И собственное здоровье остается на самом последнем месте.
А с чего вы вообще взяли ,что невакцинированные болеют по 10ому кругу? Я знаю достаточно многих не вакцинированных и как то не болели даже по первому кругу коронавирусом
Alenka2018 вне форумов  
Старое 28.08.2021, 09:37
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
я сейчас не сравниваю с Россией ,мне как то фиолетово как делают там.Опросник ничего не даёт, и сам человек который не по своей вине ,но может не знать что у него с организмом творится может ввести в заблуждение перед уколом вакцины почему мед осмотр тщательный с анализами был бы очень даже кстати.
Да потому что вы вставили свой пост, в дискуссию, какая лучшая вакцина, прокомментировав мой пост в беседе не с вами.
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки