Мы для кофе и чая тоже покупаем eau de source. Самую простую и дешевую. ( пластиковые бутылки меня не путают, если вода долго на жаре не стоит, но мы закупаемся и держим ее в подвале. Для питья - муж виши пьёт, ( ему рекомендовали из на камней в почках». Я Rozana, из магнезии. ( сердечникам виши нельзя. ). Но мы вообще мало воды пьём, я в частности. Из негазированных пьём эвиан, дома е его в графин переливаю и долго стоит, даже если дома жарко. ( даже не из - за пластика, просто удобнее , чем из больших бутылок наливать).Бритта у нас сейчас только для собаки воду пропускаем, ну и когда хлеб пеку . Для супа тоже ( но его редко варю). Картошку в воде совсем не варю, только пеку или на пару. Макароны - рис- через бритту. Кстати, я как то привозила из России шунгит, и на нем воду для собаки отстаивала. С какой же охотой пёс ее пил. ( по сравнению с из бритта, а из крана практически не пьёт, если сразу налить. ( из лужи вот предпочтёт во дворе). Кошка дочкина тоже любит воду на шунгит отстоянную. А животные ошибаться не будут. Само правда не пили , я привозила не фильтр, просто пакет мелких камушков. Теперь фильтр такой поищу. Из шунгита, вроде они есть.